麻枝准スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ん?アニメ化したからサ終したって話か?
ソシャゲのアニメ化は大概が凡作になりがちで大した導線にはなっていないという話だと思うんだが ソシャゲアニメの中ではハイクオリティだったアークナイツ2期ですらあまり話題にならないしなあ かつてけもフレ1期をソシャゲアニメとみなすやつがほとんどいなかったのはヒントだと思うんだよね
あれの場合売れ方も完全に口コミ先行だったから真似しろって言ったって土台無理なんだけど
ソシャゲサ終の寂寥感、実際の動物園の衰退、ポスアポ、そして絶滅種、あらゆる喪失をあれはぶちこんでたんだよね
要はソシャゲアニメの必須条件「原作ソシャゲに誘導する」を最初から捨ててるアニメなんだよ
同じことやっても駄目だけど、あれくらいやらんとソシャゲアニメという呪いは解けない ソシャゲはともかくゲームのアニメ化で成功したのってアニメスタッフがそのゲームに惚れ込んで
ぼくの考えたさいきょうのアニメ化したいという野心で成し遂げた作品に限るから
アニメ化するにしても企画会議で出た的な戦略じゃ無く
これをアニメ化したいという野心を持った制作者が現れるまで待った方が良いと思うな 導線があるとないとの話してるのに効果の大きい小さで語られても
「たいした」とあること認めてるならやらない手ないじゃん
どうせ金の有り余ってるグリー持ちだし >>491
アニメ化したからサ終したなんて書いてねーよ
>>492が書いてる通り導線として弱いってこと
アニメ化は費用対効果が見合ってないから後回しでいいよ ヘブバンはソシャゲのアニメ化としてじゃなくKey作品のアニメ化って認識で作ってほしい
ただアニメ化するにしても2章かいけても3章までだよなぁ長さ的に
歴代の麻枝作品の泣きどころに匹敵するレベルというか、ヘブバンの唯一無二なところって4章後編にあると思ってるんだけど、そこまではすぐにはアニメにならないよなぁ
夏気球のシーンいつか絶対アニメで見たいぞ… 本筋をなぞった場合アニメ爆死で逆にケチが付く可能性はある
宣伝と考えるなら未開拓の海外向けだな
ソシャゲはプレイまでのハードルが低いからCM、口コミで十分 つうかソシャゲって金かかること大前提だから勧めづらいわ
麻枝が好きならヘブバンやれとは思うが こうだからな…そらここも過疎ってたわけだ
383 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-dkV4)[] 2023/11/17(金) 18:12:19.77 ID:1GhyIKLG0
>>375
ヘブバンは1.5周年から始めて滅茶苦茶やってる
keyの麻枝さんだけに切なさ炸裂
エンジェルビーツとか好きな人はハマると思う
ガチャが渋くて人権キャラ居ないとメインストーリーでさえ詰むけど わざわざそんなレス保存してここだ!って使い時が来るまでウズウズしてたのか? >>486
一応ルートあるんですが泣けるやつ
男でしんみりするとは リトバスなんて男が泣きの本番だろ麻枝スレで何言ってんだ こんな過疎ってたんだもん笑えないよ
>>362-363
>>370-371 勝平は本当はアフターで死ぬ予定だったの本当に不憫過ぎる >>507
酷ぇなこれは
お前たちの麻枝熱ってこんなもんだったんか 鯖落ちは10日間まるまるじゃないぞ
1週間くらいは何事もないのに誰もレスしなかった
毎日麻枝スレリロードしてたから知ってるわ
その後ピンク板もたいへんなことになってるのが分かってびっくりしたから ここで話す話題がないんだよ
なんか話題出せばレスつくからROM勢が多い
おまえも毎日スレリロードしてるROM勢だろ?俺もだ お前らおっさんなのにソシャゲ続けられるとか凄いな
俺も絵師さんが好みだったら続けてたかもだが 自分はファンとして麻枝の作品をリアルタイムで楽しまない手はないと思ってる 定期的に麻枝の新曲が聴けるからな
それだけでやめられんわ 今回のイベスト過去一酷いな
みんながリレーであかりんの背中に文字を書いてたって言うけどゴムゴムの実の能力者でもない限り隣のベッドの人以外の背中に文字を書くのは物理的に不可能だろ馬鹿馬鹿しい
CGでも隣のベッドが真っ先に空いてそのままだし(そもそもその時点で一番最初に死んでいなくなってるのは最上先輩だと分かるだろという)、
先輩たち同士も背中文字でやり取りしてた描写あるけど目が見えなくて衰弱していく中自由に動き回ることも出来ないんだからどう考えても無理
CGはあくまでイメージで隣のベッドが空くたびに次に死ぬ先輩がそこに移動してきてたってのも同じ理由で自分たちでは無理だし病院側の協力がーとか考え出したらもはや文章外の空想によるこじつけだし結論やっぱり背中文字リレーは破綻してる なんでこんなの通したんだろうな麻枝は
無理なもんは無理だから奇跡とかファンタジーとかシナリオ上のご都合展開とかでも説明つかないじゃん 久しぶりにKeyの公式サイト見たけど、Anemoiとかいうゲームが出るのか。
雑談版スレに書こうと思ったが荒れているのでここに来た・・・。 プリマドール2nd潰れてなかったんか
でAB2ndは? AB2ndが潰れたから開発遅れてでも意地でもプリマは潰せないんだよ
でもまぁ分割商法もプリマで最後でしょ 断章に加えてメインもきたな
麻枝にはあんまり設定深掘りしてもらわなくてもいいんだけどなフワッとした不思議な世界観でやってもらった方が 魂の仕組みと聞いてSupernova思い出す人チラホラいるのな 最初から最後まで一気にプレイできて、個別√で世界観匂わせができるノベルゲーなら、ture√に設定深掘りは蛇足だけど、ソシャゲなら設定深掘りした方がいいと思う
自分が死ぬ年齢が分かった!とかギャグで言ってたのも魂の仕組みだっけか? 断章II良かったぞ
イベストの尺でもスッキリいけるじゃないか 天丼が始まってヤバイと思ったが色々変えてきたな
だーまえも成長した 死にゆく季節でぼくは
はオリジナルから数十段落ちるね
疾走感が無くなって何かドタバタしてる感じ
LonLongSpellが良かっただけに落差激しいわ 死にゆく季節でぼくはホント最高シーレジェで一番好き
ライブで聞いた時から配信ずっと楽しみにしてた長かった… 今気づいたけど誰も触れないキネティックノベル
――13・14・15日新作キネティックノベル3作連続発表!
この3作が「プリマドール」「LOOPERS PLUS」「『虹彩都市(LUNARiAの人の新作)』で思わず笑ってしまった 終のステラしかやらなかったからわからん
ロミオに書かせろ ONE.の体験版触れてみたけど、立ち絵のアニメーションってオフに出来ないのかな
ヘブバンみたいな普通の立ち絵でよかったのに ONE.って面白いの?
麻枝は関わってないから買う予定はないけど 挿入歌以外は原作テキストそのままのベタ移植だった
あと長森は声優補正で歴代でも一番かわいくなってる あれはレイプさせたくなる fhánaの主題歌いいじゃん
主題歌経由で若いプレイヤー増えるといいな 長森シナリオのレイプとか七瀬への待遇とか受け入れられるんかね…
まあそもそも若いやつで買ってる方が少ない気がするが Kanonで育った世代がプロデューサーにでもなったのか
TVアニメ 16bitセンセーション ANOTHER LAYER
「風の辿り着く場所」cover by上原メイ子(CV.堀江由衣)
https://t.co/5XYBVPSRMk 使われてない
川澄さんもFeeling Heart歌うからエロゲソング歌ってく感じなんだろ
まさか今更声優カバーしてくるとは思わなかったわ 蒼井ちゃん流石にやなぎなぎ曲は歌うのキツそうでかわいい アイドルイベント、なんかシナリオの評判がすこぶる悪いみたいね
麻枝が書いたのか別人が書いたのかで議論になってた イベントは基本監修役じゃないの
島と猫で打ちのめされたからメインストーリーに専念するとか言ってなかったっけ 4gamerの年末恒例ゲーム業界著名人コメントにだーまえいて草 麻枝じゃなきゃABCGあんなに動かしたり曲ネタにできないだろ
評価悪いとかそんなアホな議論が起こるとかどこの話だスマホゲー板とかか? >>553
今年去年の大爆発見たらまあ呼ばないほうが失礼ではあるが、なんかいいな
シナリオライターとしてだけでなくゲームデザイナーとしてついに評価されたんだなっていうか 4章後編は真の原点回帰だったしシーレジェツアーも最高だったし良い一年だった
ヘブバン本当に偉い real r-a-p-e-s of young girls and ad-ult women
75 free files listed
files taken from a secret closed site
site with a list of files
https://telegra.ph/content-12-30-7 シーレジェのパンフやっと読んだけど質問がメンヘラで草 やなぎなぎまにょの組み合わせ一本調子で同じような抑揚のない曲ばっかり
どんどん興味が薄れつつあるわ ヘブバン曲どれも好きだなぁ
初期曲はもちろん夏気球とか死にゆく季節のきみへとか個人的麻枝曲ベスト10に入るし毎回新曲が楽しみすぎる ひさ子あんだけ漫画でもゲームでも過去出したんだからAB側のゲームでも出してくれよ… 今年の2周年もABシナリオ来るんやね、入江の次にひさ子って事は後は女性キャラ限定ならゲームでやってない中だと関根、椎名、遊佐もやるつもりなのか 遊佐はコミック通りならなかなかエグい過去で向かなそう ひさ子の過去がABキャラで一番えぐいと思うけど祝いの場でやっていいシナリオなんか シーレジェツアー無事終わって良かったー
今日は配信で見てたけど素晴らしかった ライナーノーツは1stと同じくweb掲載するんじゃない? 奇遇だな
暴れないがABには一生興味ないというか数ある古いアニメのひとつでしかない ABに興味ない層がヘブバンやってたことに驚きだよ
意外と新規おるんやなぁ ヘブバンで一番好きなイベントはコスモスだけど、俺もコラボ反対派だわ
界隈追ってないから知らんけど一周年目も荒れたの?
メインストーリーお預けくらって周年にABコラボで誤魔化した一周年目の方が荒れる要素多そうだけど
>>574
ここに居るってことは麻枝のファンではあるの? ONEで古参風吹かせることすら失敗してイライラしてる最長老殿を無意識に煽るのはやめてやれ
もう若い子のような清らかで整った血管ではないんだ >>579
それ古参ではなくて
AB世代の20分の1程度しかおらん天然記念物のひとりでしかないよ…
しかも多くが存命だから生き字引としての希少価値もない ほぼ公式からの燃料だったからなABコラボ
第二弾でスタイル増やせて本編先延ばしできる最高のネタだわな
そりゃ運営としてはやるだろうなぁ と言うかまあどうせアニバと言ってもメインストーリーはちゃんと別であるんだしな 下手したら50分の1かもな
葉鍵板自体が少数隔離の成り立ちだからな 分かるひさ子めっちゃ良かった
マジでゲームのAB続き出せよ本来どんなシナリオにするつもりだったのか気になるしちゃんとAB世界の面々だけで解決するのが見たいわ 入江、ひさ子の両シナリオ共にコラボ部分クッソ豪華だしABシナリオ部分も出来が良くてめちゃくちゃ満足度高い
でもそれだけにやっぱり「2ndbeatやりてえ〜〜〜!!!」ってなる
男キャラだけまとめた奴で出さないかなあ……無理だよなあ…… ABのシナリオってやっぱ他と比べて異質だよな
テーマがそうだからなんだろうけど理不尽っというかドス黒いっていうか
地の底を這っているような過去を見せつけられる XAI@XAI_desu
「ここに歌詞がたくさんあります。さあ、メロディをつけてください。」 そんなふうに麻枝さんに言われたあの日の自分….ほんとよく頑張った!! いっそ全通り聴いてほしい! ぜひ皆さんに笑って、楽しんでもらえますように! #ヘブバン #ヘブバンAngelBeatsコラボ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています