麻枝准スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別にONEに関しては原作絵師なんだからそうは思わないけどな そういやヘブバン全然やってないわ
やってるやつってよくモチベが続くよね? シナリオ追うモチベあるなら他はスルーでいいでよ
シイナリオすら追えてないなら老害であることを自覚して巣立ったほうがマシ ゲームが最高に虚無でな…
とっととストーリーだけひたすらに読ませろっての アニメ進出以降の5年スパンだし12話しかないしでひたすら飢えに苦しんだ過去を思えば
大体半年毎に更新されて麻枝のメインシナリオが読めるという現状は幸せ以外の何物でもない
演出レベルもどんどん高くなるしシナリオを味わってる時の満足感はアニメとは比べ物にならんと思うわ そうか
なら10年待つわ
麻枝歴代最高の作品に仕上がるのだろうヘブバンは
それまで時折出てくる新曲を楽しむわ >>77
ヘブバンに限らずソシャゲのシナリオは動画サイトのプレイ動画で追えば良いよ
ゲーム部分なんてやる価値無いし 麻枝のシナリオを自分でタップ/クリックして読み進めないとかこのスレから卒業した方がいいぞ 歴代最高は人によって変わりそう
俺はリトバスのリフレインと沙耶√が麻枝の集大成であり歴代最高だと思ってるが異論も多いだろう リトバス世代で既に鳥の詩知らんし知ろうともしない若者がわんさか居たのがKSLで発覚したんだから
断絶ができるのはもうしょうがない
ABC世代までは後になればなるほど桁違いにファンが増えていったんだから リフレインいいよなぁ
過去と現在の繋がり方、各キャラの想いの見せ方が最高に熱かった
ただ自分はリフレインがあまりにも好き過ぎて沙耶ルートはちょっと蛇足に感じちゃうところある リトバスもクラナドもラストまでが長すぎや
ノベルゲーで40時間とかやらせるのはいくら話が良くてもしんどすぎ やっとデイ12の骨倒せた
回復型はごり押ししにくいからやめてくれや そんな麻枝 准がふと漏らしたのは、
『こうなったのも、ヘブンバーンズレッドのおかげでしょ?』 最高のタイミングで売り抜けるのが馬場らしいっちゃらしいが 馬場が真正の大阪商人だったと最後の最後でも感じさせられてなかなか面白い
裏では下足番かましてたのかもしれんけど、ユーザー的にはまあまあええシャッチョさんだったな 出始めたKeyチームを囲い込み最高の売り時に会社を売り抜けた馬場
商人としての才能は確かにあった よくテンセント金出してくれたな
しかもかなり好条件っぽいしすげえな 丘野くんの本名がペンネームよりペンネームっぽいんですが だーまえがいい環境で作品作りできるならなんでもええで 自由にやらせてもら得るみたいだし?
馬場家も今後数世代分は楽に暮らせそうだな vavaが変な事さえしなきゃ大体大丈夫って思ってるから、相談役が存在だけの役職だと良いなあ 他のエロゲ社長がウチも買い取ってくれ連呼しててウケたよ 型月以外の所はみんな嫉妬するんじゃね?
明確にKeyより上なのあそこだけでしょ >>118
あれだけの功績を残したからもういいだろ
彼の美しい文章は俺らが生きてる限り残る
未来は知らん 上手く逃げ切ったな馬場
出資じゃなくて完全子会社化だから上手くいかなかったら自由にやらせてもらえる訳がないとは思うが馬場には関係ないしな 言うなればリーフと一緒。本業の業績悪ければ切られますよって具合
リーフは転々としてるな >>119
型月は昔からアニプレにべったりやからな
安泰なんやろ トヨタより時価総額高い会社に買われたって事実は冷静に考えるとヤベーな
麻枝これまで自身の給料額がそんなでもないのをネタにしてたけど今後はめちゃリッチ&ゴージャスな生活ができるのか 外資は給料高いけど能力主義であっさりクビ切ってくるからね
麻枝も使えなくなったらポイだよ 馬場のリプ欄エロゲクリエイター同窓会みたいやな
さすが自称世界で最もエロゲを売った男 むしろ麻枝もこれで独立しやすくなるか
社長への義理立ても済んだろうし ヘブバン様々だな
全株式譲渡に対する社長の言い分は若干詭弁じみていて違和感もあるが
今時の人の赤坂アカも10年以上前にVA絡みの仕事してるのは先見の明あるわ
麻枝は推しの子知ってるのかね 消えたtwitterでは押しの子1話感想だけあったよ。
すごい衝撃だったと 時期的にも帽子は合ってるしグッズの割に目立たないしな >>130
麻枝は独立したくないからずっとVAで仕事してたんでしょ
テンセントの子会社になっても麻枝が粗末に扱われることもないだろうし
というか、普通にヘブバンあるんだから超高給でしょ
逆にVAが取締役とか経営に関わらせる形で会社に縛り付けとかなきゃあかんのではないか 入院中(休職中?)に
振り込まれた給料が低いと愚痴る程度には
麻枝は世間知らずなので
そのままてきとうな年俸で役員扱いで
「特別なギャラもらえるかな〜」とか
SNSで不毛なツイートしたりしてそのまま過ごすだろう。
独立する気配が昔から全く無いか 作中でキャラが使ってるグッズいいよね
キャラの顔ドーンのグッズよりこういうの増えて欲しい 神様になった日の制作中に会社の伝手で一般ファン集めて脚本感想会やったとか言ってたけどこのスレに参加した人いる? >>132
そうなんだ、ありがとう
麻枝ってどことなくアクアに似てると思う >>135
もちろんヘブバンがヒットしてる間は在籍すると思う
でも麻枝准は次の手も考えてると思う >>144
ヘブバンだって色々なアイデアのひとつに過ぎないと思うよ
一度頓挫しそうになって凹んでたじゃない >>146
特に会社の経営方針とかに変わりは無さそう
良くも悪くも金を出してもらうだけみたいな感じかね あんまりこういう事は言いたくないけど
マネロンの看板にされるのがオチだな 金出して貰うだけとかあり得ねえ
口も出すに決まってんだろ >>149
VAにはちーむあえかがあるよ
新作も作ってると明言されてる
>>150
木っ端な中華企業ならまだしもテンセントみたいな大企業でそれはないと願いたい >>151
うまくいってる企業であれば口を出さない方が正解の場合はあるだろ
金を出すってことは上手くいった場合に収益が入るってことなんだから VAは2021年6月期でさえ純利益2億くらいあったし相当変なことしなきゃ大丈夫だとは思う >>150
「マネロンの看板にする」って具体的にどういうことを言うの?
どうせ言えねーだろ 任天堂に売ってたほうが
親会社の不祥事に巻き込まれるリスクは少なかったかもな そもそも任天堂がエロゲー会社を買い取る気があったのかすら疑わしいのに
任天堂信者がウザがられるのってこういうところなんだよなあ
常識も無い 文句はテンセントと一緒に任天堂を匂わせた馬場に行ったほうがいいのでは FGO8周年なのに盛り上がりすぎだろ
ヘブバンはまず5年が目標か
まあ、3年は超えるだろうし なんで任天堂とプラチナゲームス匂わせたのかわからん プラチナはテンセントの資本が入ってるから
任天堂は...謎だなVAなんて買う訳もないし 馬場のふかしをいちいち気にするだけ無駄
よその会社に迷惑かけるだけ >>78-79
10年なんてすぐ過ぎちゃうもんな
AIRや蔵が未だ語られる名作なのと同じように麻枝のシナリオや音楽の前にはリアルタイムなんて何の価値もない 麻枝はWiiの1作目の頃からゼノブレシリーズをやたら褒めていたけど
モノリスの高橋監督は文芸のできるスタッフを募集していたと記憶しているから
もしもVAが任天堂に買収される様な未来があったとしたら
それ経由でゼノブレ新作に文芸要員で麻枝が参加する様なアクロバティックな展開もあったかもしれない(無い) エルフは死亡
葉鍵は買収
型月はまぁ当面変わらんだろう(実質アニプレの子会社みたいなもんだけど)
アリスがどうなるか >>164
でも蔵やairやってる若い子なんかいないじゃん
爺が解雇でCS買ってるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています