麻枝准スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「望郷の旅人」とかも商業でカヴァーしてくれんかなあ >>696
違う、新曲は1曲でやなぎさんが歌う「Sailing Ship(Broken Ver.)」って銀時計のボーカルアレンジ曲だけ
PV見る感じシーレジェの出番もなさそう
新ストーリーイベント『怪人ノートと銀の時計』
ttps://www.youtube.com/watch?v=i3IA4b0LcTY
>>697
メロディはまんま銀時計だけど曲名の元ネタでもあろうSailing Shipsとはメロディは全然似てないんだよなぁ
ただ歌詞まではまだわからんから日が変わったら聴けるし考察してみたら? >>699
あー確かに聞き直したら
PVでも印象的だった楽曲「Sailing Ship(Broken Ver.)」が8日配信
って言ってた 聞きたくて仕方ないけど流石に今回はイベストで一度聴かないとな・・・ ほらまた夜中にレスが止まる
ここは中途半端な爺いの集まりだな
仕事上等で夜更かしできないし
かと言ってニワトリよりも早く起きられない
先週は週末ですらご覧の体たらく
>>659-660
せっかくの新イベ曲なんだから真相を語れよ まだいたのか…キチガイのフリも疲れるだろう?無理するなって Sailing Ship販売停止の理由って何なんだろう
e-onkyoでは普通に買えるっぽいけど 久々に良いイベストだった
Sailing Shipもハマってたしいけるやん麻枝 歌詞確認できないから分からんのだがこれriya語ならぬやなぎなぎ語…じゃないよな…?
あとなぜ銀時計が帆船なんだろ 氷時計(Love Song 無印)とかもそうだけど
銀時計も短いメロディラインをひたすらリフレインさせてる
でもそれがいいんだよね ヘブバンでは珍しいよないわゆる麻枝節とかスルメ曲とか言われる曲
歌詞ちゃんと確認したいんだけどiTunesだと無いんだよなどこかに出てる? サンクス
「占い師すらだって」って日本語なんか変だなと思ってたんだけど本当にそう歌ってたのか… ヘブバンやってないけど
相変わらず良い曲を書いてるのかな
智代アフター好きだった 春眠旅団の歌詞、春の歌なのか夏の歌なのか訳わからんくね? だから春の旅なのか夏の旅なのかどっちつかずじゃないかって話だが…季節の移ろいが描かれてるわけでもないしさ
花粉のシーズンねと思ったら線香花火の話になって
そのまま真夏かと思いきや最後になって春眠とか言い出してよく分からん そのまんま春眠暁を覚えずって曲でしょ。まあ寝過ごすというか時間を忘れて夢中になるってニュアンスだと思うけど
夢中になってたら体感では夏頃なのに冬になってた!みたいな感じじゃね
線香花火は季語以外にも物事に対して、最初は熱心ではなばなしい活動をするが、すぐに勢いがなくなることのたとえ。(コピペした)としても使われるから、どちらにもかけてるんだろうね ヘブバンってPCで遊べるようになってたんだ。
なんで早く教えてくれなかったの? 愛する人と奇跡の再会って4章後編でがっつり書き切ったのに5章前編もみゃーさんイベもそれって食傷気味だぞ FGOも「またこの展開かよ、同じようなの見たぞ…」みたいなの乱発らしいから所詮ソシャゲと思って諦めろ FGOは評判の良かった頃からメイン含めて全部そんな感じだし
長く続けるとなるとそうなるんだろ そもそも本質そこじゃないよね
結末も物語の方向も違うのに舞台セットが同じだからクソって感想はもったいない
個人的にはめずらしい麻枝が見れて好きだったな 話は嫌いじゃないけどたたみ方が投げっぱなしだな
たたみ方の手腕を見たかったんだが 自分は逆にオチは好きなんだけど、姉登場からの流れが窮屈に感じた
月歌やみゃーさんが司令部に乗り込むほど事態を深刻に捉える理由づけが無理やりというか盲目的になり過ぎてるというか ラストはシティハンター味がある
会いに行くのは強引だよな
ドーム監視で終わる話だし 同じゲームを何年もやるなんて苦痛すぎます
ヘブバンなんてyoutubeでストーリー見るだけで十分ですし、今はストーリーがつまらなくなって、ストーリーを見る気にすらならないのが問題です
飽きて辞めた人が大量ですし、メインが長すぎて新参が入りこめないから落ちる一方です
イベントもいちいち長すぎて早送りしてやるのもしんどくてスルーしてます
せめてストーリースキップ機能があれば全然違います
当然のごとく業績悪化です そもそも麻枝は表に出ないで何してるんだ?
だんだん興味が薄れてきた その同じゲームを何年もやってくださいってことなんだが
凄まじく儲かるし このままスクリプトが加速し続けると半日に1レスペースでも保守厳しくなるな
この板で一番ROMが多いであろうここですら維持は困難になる
ヘブバン勢はぷにぷににでも避難すればいいけど、他はみんな成仏するしかないな
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1714303734/ パッケ時代はとにかく語る場所がない
孤独に死ぬまで楽しむしかない 工作板とエロゲ板は壊滅
葱板もほぼ半壊だが板が数スレ残して機能停止寸前だったためノーダメ
葉鍵板はどうだ スクリプトの本文に
高頻度でヘブバンだの鍵っ子だの出てくるの草 持ってきてる文がソシャゲの基地外どものものだからだろうな ライブ良かったぞー
XAIさんのバラード本当に強い whitespellもアレンジするんだね
やなぎなぎ版はライブだとかなり辛そうだったからシーレジェの二人が唄うのは嬉しい
だーまえもう二人に自分の曲唄って貰う為だけに仕事してるのがよく分かる Heartbreak Syndrome のブリッジ部分
どっかで聞いたメロだなあと思ってたら
TMNの human system だった 去年の8月に和歌山に聖地巡礼してきました、、真夏の暑さのなか巡る聖地巡礼は骨身に染みた、、、 今は無いけど昔のだーまえの作品て端々で妙に労働者階級に寄り添うような描写あったよな
ああいう事を描きたい感覚って何から発生してたんやろうか シナリオライターとしては叩き上げだし
共感するところもあったんじゃない? 数年前にどっかのスレで麻枝はプロレタリア文学だって書かれてたの思い出した 昔のというか初期2作品MOON.とONEの特徴というと流行り作品のオマージュって印象 wfsの生ライブで披露されたけど凄く良かった
だーまえ今度はラップ嵌ってるのか………
しばらくラップパート続くな ラップ自体は神様の時から嵌ってたけどなぜか音楽に落とし込みはしなかったな 色んな曲好きなだけ作って唄って貰って
今が一番楽しいだろうな そういや来年オリアニ5周期だな
神様のあとに鳥羽Pは麻枝が受けるか分からないけどまた依頼すると言ってたけどどうなったんだろう ヘブバンに集中でいいよ
サマポケも早くアニメやってくれないと順番的にヘブバンがアニメ化できないからサクッとアニメ化してほしい 正直ヘブバンそんなアニメに向いてないと思うけどどうすんだろ アニメにしたところでテンポがどうとか言われるの目に見えてるし 鳥羽の失敗はだーまえに脚本書かせる事にこだわりすぎた所だろう
普通に原作をアニメ会社に投げて本職に脚本から作って貰えば済む話 麻枝はアニメで終わった
これが幅広い認識
ソシャゲが如何に狭い世界での評価なのかが身にしみて体感できた
非常に口惜しい
音楽は全盛期
シナリオは脂ののった泣きだというのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています