麻枝准スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このままスクリプトが加速し続けると半日に1レスペースでも保守厳しくなるな
この板で一番ROMが多いであろうここですら維持は困難になる
ヘブバン勢はぷにぷににでも避難すればいいけど、他はみんな成仏するしかないな
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1714303734/ パッケ時代はとにかく語る場所がない
孤独に死ぬまで楽しむしかない 工作板とエロゲ板は壊滅
葱板もほぼ半壊だが板が数スレ残して機能停止寸前だったためノーダメ
葉鍵板はどうだ スクリプトの本文に
高頻度でヘブバンだの鍵っ子だの出てくるの草 持ってきてる文がソシャゲの基地外どものものだからだろうな ライブ良かったぞー
XAIさんのバラード本当に強い whitespellもアレンジするんだね
やなぎなぎ版はライブだとかなり辛そうだったからシーレジェの二人が唄うのは嬉しい
だーまえもう二人に自分の曲唄って貰う為だけに仕事してるのがよく分かる Heartbreak Syndrome のブリッジ部分
どっかで聞いたメロだなあと思ってたら
TMNの human system だった 去年の8月に和歌山に聖地巡礼してきました、、真夏の暑さのなか巡る聖地巡礼は骨身に染みた、、、 今は無いけど昔のだーまえの作品て端々で妙に労働者階級に寄り添うような描写あったよな
ああいう事を描きたい感覚って何から発生してたんやろうか シナリオライターとしては叩き上げだし
共感するところもあったんじゃない? 数年前にどっかのスレで麻枝はプロレタリア文学だって書かれてたの思い出した 昔のというか初期2作品MOON.とONEの特徴というと流行り作品のオマージュって印象 wfsの生ライブで披露されたけど凄く良かった
だーまえ今度はラップ嵌ってるのか………
しばらくラップパート続くな ラップ自体は神様の時から嵌ってたけどなぜか音楽に落とし込みはしなかったな 色んな曲好きなだけ作って唄って貰って
今が一番楽しいだろうな そういや来年オリアニ5周期だな
神様のあとに鳥羽Pは麻枝が受けるか分からないけどまた依頼すると言ってたけどどうなったんだろう ヘブバンに集中でいいよ
サマポケも早くアニメやってくれないと順番的にヘブバンがアニメ化できないからサクッとアニメ化してほしい 正直ヘブバンそんなアニメに向いてないと思うけどどうすんだろ アニメにしたところでテンポがどうとか言われるの目に見えてるし 鳥羽の失敗はだーまえに脚本書かせる事にこだわりすぎた所だろう
普通に原作をアニメ会社に投げて本職に脚本から作って貰えば済む話 麻枝はアニメで終わった
これが幅広い認識
ソシャゲが如何に狭い世界での評価なのかが身にしみて体感できた
非常に口惜しい
音楽は全盛期
シナリオは脂ののった泣きだというのに… ,. -‐ <二 -- ` 、
. / /´ ,. -──-`ヽ `ヽ
. / ∠/´ `\. \
/ / ヽ
. / / /./ / i l ! 、ヽヽ. ヽ
/ ∠ / / // /l /! l i l l i ',
/ヽ / ∠ イ 7∠ノ==レ' / ハ l i l i |
i \ / / / /〃´/しハ レ' / ナト、! ! l .ハ
l X'/ // ./ l 、.〈^ー',7 レ=,レ'l l l ,lリ
へ\ 7 // ,l |\ `ー ' /,r/ レ'/ /i /!
〈 \ヽ_,. - '"⌒ヽヘN il|.ヽ\〈 > ' 〈ハ/ /_,/,/ レ' リ Kanon25周年おめ
ヽ_,. -'" 〉〉 \ヽr ヽ '___ノ,//_)レ_
r '"´ ヽ .// ヽヽー//ノレレ1 l `〉
,. -'"´ヽ V __ ム/ Y/,7 ./ /___ノ
. /(__,ノ i l / //´ ̄~`、ノ__ノ´
. ゝ., __ハ .l_// r__イ
 ̄ ヽj__,. - ' `メ {i
/ \ r__イ
i´ . <\ `丶、 . ___{〈
| i \> r__イ`ー┐
ヽ i /
\ ト、 /
\ | `ヽ、
`ー--- <´ ̄`` ヽ
>、 /
,. -'" ,.〈`ー-- /
,. -'" | i トー-' 〉
,.イ .| | | l
| l \__/! - | 本職に脚本を手直しさせた結果が神様だよ
この現実から逃げるな 神様なんてなかったんだ
アニメなんてやらなくていいんだ 今期のソシャゲアニメのブルアカとシャニマス見てるし原作もやってたけど下手なアニメ化はしないほうがいいぞ、まじで ブルアカはともかくシャニマスは完全に作ってる側が色々間違ってるだろあれ ブルアカも大概や
ヘブバンももしアニメ化しようとしたらああなる 原作通りやったブルアカにオリジナル増し増しのシャニマス
どっちも不評で無料ランキングも上がらない
ほんとソシャゲのアニメ化は難しい だがヘブバンは別だ…
製作側の思い入れも麻枝ファンの期待値も半端ない 麻枝の脚本の手直しじゃねえよ
そもそも原作だけでよくてアニメ脚本書かせんなっつってんの
その現実が京アニの作品群だろ アニメ化はゲーム制作陣の思い入れでどうにかなるもんじゃないし麻枝ファンは反対派も多そうだぞ
ヘブバンzeroみたいな前世代を描いたオリアニか、うまよんやびそくぜんしんみたいなファン向け日常コメディならいいかもしれんが 京アニの一部脚本家と他が同レベルだと思うなよ
そんな素晴らしいリトバスやリライトのアニメでも見てればいいさ ヘブバンアニメ化は当然すべきだと思うけど、過去作と同じくギャグも感動演出もノベルゲーだからこそのものだし難しそうよな
というか過去作と同じくノベルゲーとして面白いからここまで既存の麻枝ファンからも評価高いわけで
ただよくあるソシャゲと違って主人公がヒロインたちと同じ目線で戦ってるってのは作りやすいし見やすいんじゃないかな 過去作と違ってRPGってのがな
6人部隊のキャンサー戦とかアニメで表現すんの難いし作画カロリーも高い
レックリの12人戦闘とかどうすんだろ
メチャクチャ優秀な制作会社とスタッフ引かなきゃ駄ニメになる可能性が高い
アニメ化は出来次第で駄作のレッテル貼られる諸刃の剣だから怖いんだよな 間違いなくコケる
ただでさえいまだに粘着してくる基地外アンチおるんやぞ キャラの呼称もアニメ向きじゃないんだよな
キャラ数多いのに苗字で呼ばれたり名前で呼ばれたりあだ名で呼ばれたり
新規はここで絶対混乱する ヘブバンなんて売りがまさに麻枝節を効かせたギャグ泣きで、そこを売りにするといくら戦闘が神がかっても神様と同じになるだろうな いやむしろ戦闘が神がかってるうえにギャグと泣きを売りにしてるなら成功する可能性あるわ ま、99%無理だと思うからアニメ化はしないほうが無難 なんでもかんでもアニメ化して欲しがるエロゲギャルゲオタクここに限らずよくいてるけども何が目的なんだ
どう考えても不向きだろ ノベルゲームの良さとアニメの良さの違いを理解してないんやろ >>818
ギャグと泣きを麻枝の指示通りに表現したら一昔前におおごけしたんですよね
短かったとはいえ、2クールにしてなんとかなったとも思えないし アニメ化するにしても蒼井主人公で北海道マザーキャンサー討伐作戦にでもしてくれ 神様に関してはファンに見せたらボロクソに言われたという100%麻枝製の初稿原稿を読んでみない事には評価できん 麻枝の指示通りというならシャーロットだけどおおごけはしてないし
おおがけというなら神様だけど麻枝の指示通りではないし
いったいなにを指してたんだ
神様は企画段階でファンやkey側から酷評されてたからな
逆にアニメスタッフからは受けが良かった
脚本は監督からも酷評され修正に次ぐ修正です >>813
バトル+バンド+長尺だからな、AB以上のカロリーを要する大作だからな
今の時代だとフル3DCGの可能性も想定内だわ 記念PV見たけどやっぱシャーロットは飛び抜けてオーラあるよな
毎週水曜夕方に予告動画上がるたびワクワクしたもん 世界一知られた麻枝作品がCharlotte
bilibili再生数が日本国内とは段違い
その反面Angel Beats!はあんま人気ないというか大差で人気ない Charlotteは細かいツッコミどころを突かれまくるけど約束、必ず帰ってくることってキャッチコピーを突き通しててその部分に関しては疑いようなく面白いし
麻枝准らしさは間違いなくアニメ三部作の中で1番濃い 消されたみたい?だけどシャーロット最終話が2000万再生だったなビリビリ
日本人がたとえ1000万人でも同じアニメ見るなんてありえないのに
精々大ヒットしてその10分の1程度
マンパワーすげぇわ大陸は Charlotteはラストのダイジェスト化が色々言われてるけど最終話が一番好きだなあ 2クールあれば兄貴軍団の話やれたはずとは思うからやっぱ2クール取らねえのが良くないわ
単語帳の件削ったのも意味わからんし 【Key公式discordで好きな作品としてボタンを押された回数】
1位 Summer Pockets:860回 ←直近の作品
2位 Angel Beats!:849回 ←10年前の作品
3位 CLANNAD:786回 ←20年前の作品
4位 リトルバスターズ!:722回
5位 Charlotte:624回 ←そこそこの立ち位置
6位 AIR:576回
7位 Kanon:526回
8位 Rewrite:510回
9位 神様になった日:394回 ←こいつ
以下planetarian、智代アフター、終のステラ、クドわふたー、プリマドール、LOOPERS、LUNARiA、Harmoniaの順 神様はガチで失望したしもう音楽だけ作って役員やってろよってなったからしゃーない 麻枝研究所の対談記事また読み直したいんだけどまたどkかで公開してくれないかな 智代アフターも352だしむしろFDに肉薄されてるテレビアニメってなんなんだよって話だわ
終始空気だったプリマドールは置いとくにしてもどんだけ人気ないねん ヘブバンも入れてみてほしい
自分はどれか一つ選ぶならAIRだなぁ これ見るとシャーロット掘り下げ失敗したのは痛手だよな
ABからの落差で現場がショック状態になっちゃってたんだろうけども
本来そこまで下げる作品じゃなかったんだよ
麻枝じゃなくてもいいから誰かしらでこいつならシャーロット預けられるわってライター作っとくべきだった こうして見るとやっぱアニメ作品て周知力高いんだな
ゲームしか無い作品はリアタイ勢にしか知られず風化著しいような
これkey作品独特の現象なのかね
それともあの時代のエロゲギャルゲなんてみんなそんなもんなのか >>842
プリマドール置いとくなよ
keyのアニメ作品としても一番新しいし、ゲームも一週間前に新作が出た直近の作品だぞ
神様の比じゃないレベルでやべーわ(神様擁護の意図はありません) >>847
正直クソやばいけど特番やってアニプレのご加護で死ぬほど宣伝してた神様と比べたら大して宣伝してないからしゃーないわ
ノベルゲーはこの間のやつがかなり出来よかったららしいけど まあここまで神様も擁護される手前、サマポケの次弾として
本当にだーまえがアニメで使い物にならないのか、もう一度リトライしても良いんじゃないですか
ソシャゲも一般ウケすりゃ作家生命も延びるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています