Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMMの方でもWA1(全年齢版)配信されてたんだ
そしてダントラは安いと思ったけどDLCも買うとなるとそれなりの値段になるな 今は改善したみたいだけどロストフラグも旬の時期にエミュ起動ろくにできなかったからな
あまりにも時流を読めて無さすぎた アニメは外伝だし
次からコミックは同人になっちまったからな… うたわれと一緒でべつに面白くもないものを宣伝で押し込む エロゲ作らなくなったのに16bitとかやられてもね どこの会社も消滅したし、作れなくなったのでテコ入れや懐古も兼ねてんじゃね 16bit本編は君望までかなぁ
その頃には主人公アラサーのオバサンになっちまうからなぁ WA2ライブでWA3発表とかあるかね
来年は30週年だしなんかゲーム出すと思うし WA2も中村絵の魅力もわからんが、もう発売から13年経てるのか。
未だにグッズ売ったりイベントも盛況みたいなんで可能性はあんじゃね。 発表あるならCCのアニメ化だろ…
2に金だしてるファンが3を望んでるかというと
新作出して爆死するよりWA2の英語版でも出したほうが儲かる ともことWA2みたいな再会したい コンマ奇数なら現実でそうなる サテライトってもう死にかけだから無理じゃない
最低でも2クールは必要だしな うだる戻ってこいよ。カワタとWA3かジャスミンを一緒に作ってやってくれよ。頼むよ。 ジャスミンで思い出したが涼元って今ロスフラのシナリオ書いてたりするの? >>38
ダカーポの絵師と、アトリエの浅野、後わいっしゅも関わってんのか。
アクアプラスよりガチのノベルゲーム作ってんな PCで出さなくなってから買ってなかったけど今steamで買えるんだな
うたわれ3部作やってるわ。TtT2もPCでできるように出してほしい 16bitセンセーションのブルーレイ特典に川澄綾子カバーのFeelingHeartとか付いてるね 主人公はフルプラ美少女ゲー作りたいっつってんのに
当のアクアプラスはToHeart3とか出さんの? なんかインタビューだと今の若者の恋愛が分かる若手に作らせたいんだと
こっちはみつみ美里甘露カワタ菅涼元三宅まるいのTH3で充分なんだけど >>45
>今の若者
エロゲ買わないんだけど意味ないだろ 今の若手はゲームのシナリオライターやりたくないだろ
なろうとか書いてたほうが儲かりそうだし まあ儲かるのはごく一部だけどな
1000人に1人を勝ち抜ける力があるならなろうだよな TH3が出ないのもぶっちゃけ1や2が過大評価だからだろうね
うたわれ同様 自分たちがまだ終わっていない、続いてると思ってたら16Bitみたいな作品は出ないよな こみっくパーティ2025だせ
前作キャラの現在までの興亡が見たい 虎はうたわれ以外大事にしなかったからねしょうがないね 人気が無いまでは言わんけどうたわれなんてLeafの中じゃニッチだったのに ハトパが転け、WA2はゲーム・アニメとセールス奮わずパチスロも頓挫、ジャスミンは開発中止
偽りを出した時点でうたわれしか残ってなかったろ 菅も50過ぎてるし いつまでもうたわれに頼ってたらダメだ >>65
そういうめんどくせえ絡みもうやめようぜ・・・。 引退する前に涼元には、せめて一本くらいなんか作って欲しいところ それだけってことは時間に対しての効率がものすごく悪そうな人なのか? https://aquaplus.jp/live_pre30th/
みんな知ってた?
来年、アクアプラス30周年だって!? 特別生放送
2024年に設立30周年を迎えるアクアプラスや、 スマートフォン用RPG『うたわれるもの ロストフラグ』の4周年を記念した特別番組を
2023年11月24日(金)19:30より配信することを決定いたしました。
配信日時
2023年11月24日(金)19:30〜
配信媒体
YouTube Live
アクアプラス公式チャンネル 16bitが放送してるのに雫〜コミパ辺りの作品がダウンロード販売してないっていうね
機会損失だよなぁ 俺がパソコン買ったの2005年くらいだしゲーム史は経験じゃなくて知識として知ってるだけだけど
今のところ16bitは懐古しかしてなくて話題になりようがないような
あの作りじゃ当時を知ってる老人がそうそう懐かしーって暖め合って終わるだけだよ、なんの展開もないし 98年頃だと思うが、格安でPCが何とか買えてもソフトが買えないような時期だったな >>78
当時の老人は葉や東京組の洗脳が解けたあとだから 正直まぁ40、50にもなってエロゲ追いかけてる方が少数の異常だからなー オレは異常者だったのか…いや始めたのが30代で遅いけども 「どうせエロゲなんて5年くらいで卒業するやろw次の世代に売りつけたろww」って舐めた焼き畑してたよなソフ倫
結局団塊ジュニアが想定通り引退して、下の世代に同人やソシャゲに逃げられてめでたく滅んだけど 16bitのスレでやれよそういうのは
leafもとっくにエロゲ卒業してるんだし 今は同人でもクオリティの高いビジュアルノベル多いけど
アクアプラスもさっさとそっちに舵切れなかったのかね
俺はCS専門だから毎度エロのないADVプレイして満足してたけど
おっさんやおじいさんにはそんなに18禁要素が重要なのかね
まあもう買収されて跡形もなくなったわけですけど 俺がエロゲ手に取ったのが2004年32才だった
それまではずっとCSやってた
そこから入った
丸戸は罪だ 単純計算で、1992年が初舞台→2023で31歳+18禁で49歳。
次が96年で45歳。99年で42歳?
パソコン買える財力が無いとまず無理だったので、
アニメと漫画の1話からついていける人は相当な少数派のはず。 >>72
ダントラの続編制作とかの情報なけりゃ観ないな
うたわれはノータッチだし モノメビの続編は・・・その気でいるけど止めてほしいわ。
と言っても単発ソフト商法は経営的に無理なんだろう。 社員のメインシナリオライター陣も絵描きも主力は高年齢化で
もう先は暗い だからこそ若き新社長には期待してるよ。ぶっちゃけこのスレの9割より若いでしょ三上社長 16bitのアニメって社長絡んでの実現なのかな?それとも会社関係なく? 16bit、通夜で故人(エロゲー)の思い出を語るような話かと。 鍵の方は強気のフルプラで新作恋愛ADV出すとか言ってるな
こっちは16bitで懐古するだけなんか 意訳
「待ちに待ったADV新作だけど麻枝のいないアネモイには興味がわかないのでとりあえずダシにして葉っぱ煽ります」 さすがに16bit最終回と同時に新作ADV発表くらいあるんだよな? モノメビ2なら御の字だろ
昔のゲームの移植か何もなしの可能性が高いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています