Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日ブログの更新があったわファンクラブ
WA2イベントレポという名のスタッフの薄い感想とアーカイブ配信の宣伝
そして今日は年末年始休業のお知らせ >>186
アニメはたいした出来じゃなかった
うたわれラジオがネットで流行ってたけどあれも今考えると典型的ステマだった うたわれ初代アニメはラストでソニーチェックによりユズハは何も残せず無駄死に うたわれって1や2が神評価されてたわりに続編出るたびに加速度的に売上落ちてったからな
お察し 当時のエロゲってさして面白くもないのに異常にネットで盛り上がるようなのばかり
やがて業界ごと廃れた 勢いでファンクラブのプレミアブラン入ったけど
更新なさすぎて後悔してるわ ゲームはあの誰彼の次だったから特にいい作品に感じたところはあったかな
初代うたわれるものらじおの人気をステマ扱いはさすがに無理があるが イベントもやるとしても年1だし
15000円は高えよ
FC会員には直筆サイングッズ売るぐらいしてくれないと ラジオ人気はネットで毎週熱心にスレ立てて騒いでたからな 16bitの絵ってみつみに寄せてるけど違う人にしか見えない・・・
誰なんだ?グッズとか売るなら作画の名前も残してくれ 16bitセンセーションのアニメ一気見したけど、何あれ・・・
最初はSHIROBAKO的なものを期待してた分開いた口が塞がらない
橋さん頭おかしくなっちゃったの? 終盤で唐突なSF超展開やオカルト超展開になるのはエロゲシナリオっぽいと言えばっぽいけど…
あれはちょっとな 最初からタイムリープものと明示してるんだからSF展開にクレームつけても仕方ない いや、10話だか11話だかで
もう一本ゲーム作る、過去の自分との勝負だみたいな盛り上がる展開にしといてこれはないだろ
その流れでこれをやっちゃうって考えた人は頭おかしいんじゃないの これは予想外に最高に熱い展開じゃないかみたいになって
伏線としてお姉さまが絡むのか、はたまたエコーが絡むのか、風呂敷どう畳むのか楽しみだなって老人会以外の視聴者も含めて盛り上がってたところに
いきなりデッドボール食らったみたいなもんでしょ16bit
ほんと誰があれ考えたんだ 結局ファンクラブはブログの記事1つだけ更新しただけで12月は終わり?
せめてみつみとかに絵を描かせるとかさあ何かやりようがあるだろうに
酷すぎるだろ ファンクラブ云々は会報が年1?2?で出るからそれの出来次第で来年解約だわ
スタッフの日記みたいの書かれても困るし毎月書く事なんかないだろ この人たちは昔からおかしかったんだけどやっと目が覚めたのか そもそも得体の知れないファンクラブなんてものに即入会しちゃう人がいることに驚く 得体の知れない宇宙で生まれたことを深く気にせず、時間とか意味も実体もない概念を気にして、そのうち確実にしぬ点を忘れてみつみやむらの絵に金を使う層だしな ファンクラブを自称しといて年賀状も来ないなんてまさかそんなこと PSstoreで義賊探偵ノスリが50%オフだったから買ったけど悪くなかったな
ハクの声に違和感ないのは驚いたわ
クオンの声は酷かったけど AQUAPLUS official members club
AQUAPLUS official members clubをご利用いただきましてありがとうございます。
【News】が更新されました
新年の挨拶もなさそう 義賊探偵ノスリ」をプレイし終わった人、すべてのエンディングを終えた後、BGMプレイヤーはありますか?また、クオンの声が悪いのは何か理由があるのでしょうか? クオンの人は療養で活動休止経てるんだからどうか暖かく見守ってやってくれ、頼む CV誰か調べてみたら種田さんか
療養明けと言っても種田さんずっと調子悪いんだよ
それこそゾンビランドサガのライブとか相当キツそうだったし
全然本調子じゃないのでは、あんま無理せんでほしいけどそうも言ってられんか >>230
トロコンしたけどBGMモードは無かったよ やっとまともなコンテンツきたよ
社長インタビュー良いね
高橋水無月辞めた時の気持ちとか、数年前丸戸とTH3の企画会議やってたとか
ぶっちゃけ話し面白かった
ただ、現状TH3もttt3もWAも動いてないの確定しちゃったのはなんか残念
こみパに言及なかったから、こっちの続編作ってれば良いのに こみパ2は数年前にみつみが企画通らなかったと言ってなかったか 同人界隈を題材にしたエロゲや一般げーとか他にあったっけ?その時期次第でわかんじゃね 当時と比べるとオタ趣味が一般化しすぎてアニメキャラの趣味がコミケとか珍しくもなんとも無いものな
比喩でもなく1作品に一人はいそう >>239
あるよ
こみパは二番煎じというかアニメで実名化を前提にした時点で
16bit原作の『初のコミケゲー』ってヤマ場が使えない
作中は架空タイトルだからセーフだがこみパは初じゃないから
だからオリジナルストーリーにせざる負えなかった スレの報告を信用するならTHもtttもWAも動いてないってことだから
普通に30周年もうたわれじゃないの
ここで新規IPとか売れ線IPを自社発掘できるような力があるならこうはなっていないと思いますし 前半にモノメビに動きがあって
後半のアクアプラス祭でなにか発表で今年は終わりかと win11で雫と痕って動くかな
1版最初に出たCDケースの steamでロープライスゲーが人気出てるから作りたいとは言ってたね
ジャスミン復活をちらつかせながら 16bit連載始めたのは老業界人の懐古であとは次世代に任したっていう隠居宣言なんだろうなぁ
アニメはAIに溺れるなという説教
まぁ若者は感動して泣いたみたいだしいいんじゃない ネタがないのは分かるけど駄作アニメの話なんてどうでもいいです 高橋は何を考えてアニメをあんな風にしちゃったのか…若木も >>249
ジャスミン復活ちらつかせてるってまじ? ステマでのし上がった会社だし言い続けてれば真実になるかもね
がんばれ ジャスミンて夏、麦わら帽子、美少女、ひまわり、無限ループ、て感じのお約束真っ向勝負なやつか
東鳩2も冗談で言ったら本当になったとかどっかで見たし期待 よくわかってないライトユーザー視点で言わせてもらうなら
ジャスミンってタイトル出した所でまず流行らないし注目されないのは見える。
エロゲは強かったけど、CSでは敵が多すぎるので確実に回収できない一手だと思う。
絵とキャラデザ次第では期待値はあがるかもしれんけどね。 俺、美少女とひと夏の思い出をループしてくりかえすことになった件、みたいな長ったらしいタイトルになるほうが嫌だわ
スチームは全年齢ゲーもエロゲも出せるな 小説ならそれでも名前が通ってれば売れるだろうけどね。 ロープラなら無理だろうけどLeafでたたみ原画のエロゲみたい たたみはエロ絵うまいからエロゲでみたい
他のやつらは全年齢で構わない なんかエロゲ会社は新しく口座すら作れないとか嘆いてたな おう構ってくれよ
ホワイトアルバムシリーズについてどう思う?
丸戸の見解は当たり? 大体の作品やったつもりだが・・・ホワイトアルバムはやってないな テネはもともとpc版あったしsteamですぐ出せそう
結構面白かったからまたやりたいな どっか避難所があるとか実質本スレになってるスレが別にある
んじゃないかってくらい見事に過疎ってるな ルーツのプレステ版やってるけどすごいボリュームあるみたいだな アレこそStramとかPC版出せば一定の需要ありそうだけど出てないのな。 ステームはエロゲ出せるらしいから雫や痕や誰彼を出すべきだな 出てほしいのは山々だけど、それなら新作エロゲをいくつか出してから話題と地盤作らないとダメでしょ タイトルまでは覚えてないけどDMMで旧作を色々配信してたよね スチームは無理では(エロゲ枠で出すとしても)
あくまでも欧米のポリコレ基準で動いてるプラットホームだから
一般向けのADVでも東洋人だとロリっぽく見えるってだけで発禁になってるゲームが山ほどある
制服なんか着てたらより厳しい 制服きてて高校みたいな学校に通ってるのに、全員18歳以上です!って言い訳が通らんだけだろ リブートやっていくと発言してから一年だけどホワルバリメイクとダントラの移植しか出てないな
モノメビ2もいつ出るか不明だし親会社変わって悪化してない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています