Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うたわれ本編
うたわれロストフラグ
うやわれ外伝
どうあがいてもうたわれ ネコネに炎上体質があるってこと?
まあ、オシュトルが死んだ原因だからねぇ 昔の人らってこんなネチネチした炎上ごとしてたっけ。
一部の患者が荒らしとか中傷とかしてるのは覚えてるけど 昔ってのが何年前を指してるのか知らんけど
昔からしてたよ 誰かと思ったら水瀬じゃん
公式で自爆したのは本人だし裏垢であんだけ派手に暴れてれば自業自得だろ
鍵も掛けずによくあんな素行の悪いことできたもんだ 以前から悪い意味でファンの間では有名だった垢
が本人の裏垢で他の声優の悪口とかも言ってたみたいだから
たとえばこれがアイドルなら厳重注意とか謹慎処分とかあるかもしれんけど
不倫とか週刊誌にすっぱ抜かれたわけでもないし素行が極めて悪かっただけ
炎上はするけど仕事は平常運転でこなすのでは 月平均1億稼ぐコンテンツがありますので
そんな儲からないことに割く人員はありません 8割取られてるから2000万か
給料とサーバー代足りてる? そんな人員もうたわれに手一杯です
ファン総数も不確定な高額支援より安定の月一億売り上げ SNSそっちのけでモンスト一本で食ってるmixiみたいなもんか
生きるも死ぬもロスフラ次第で一緒に心中する気なんだな 通常通り開発してたら1年以上、二白で各ハードの初週合算で10万本。
これだけの社運かけたゲームはしたくないだろうしな >>401
歴史ある大手ブランドのプライドあるからやんないんじゃないの乞食行為は 丸戸のハーミットはロープラ抜きゲレベルの今考えれば悲惨な売れ行きで
冴えカノ当たってから馬鹿馬鹿しくなってWA2以降エロゲ作んのやめたんだよな
結局請け負ってるのはソシャゲだけになっちゃったし ところで、売上1億行かない月もあるけど、1億安定くん的にこれも安定なん? プライドの塊だよ
何言ってんの
伝説のIPを数多く抱えてんだよ IPを抱えてるんじゃなくて死蔵って言うんじゃないのそれ
うたわれしか出してないじゃん しかし身売りされてなおうたわれ擦るしかない現状なのに
ウチには伝説のIPいっぱいあるしって胸張れるのもすごい
じゃあそれ遊ばせてくださいよって話なんだが 死ぬ前に最後のエロゲ出してからしね
Alcotごときすら出来るのに伝説の葉は出来ないのか? ほんと株やってんじゃないんだから経営とかゲームプレイヤーには関係ないんすよ
新作出せって言ってんの ソフトメーカーの本スレでソフト日照りにフラストレーション溜めてる住人が多いのに
謎に経営者目線のレスがチラホラあるよねこのスレ、なんなんだろ
経営は安定してるとか毎月1億とか知らんがなっつーの 今社員何人いるんだろう?3人くらいならギリギリ赤字じゃないかも?それとも同じ底辺ソシャゲ会社のアリスソフトと同じく年収260万で募集してるとか?
いつもここで経営状況を情報漏洩してる1億くんは知ってる? 東方の一部がネオナチ化して維新と自民に喧嘩を売ってるぞ
対応しろ豚どもwww
https://jbbs.shitaraba.net/study/13071/ 10年以上エロゲ出してない会社のスレで早くエロゲ出せとか知らんがなっつーの 俺は新作出せって言ってんだよ、うたわれ以外の
鍵みたいに全年齢のビジュアルノベルでもいいしRPGでもいい
エロゲなんて一言も言ってない俺はね、新作出せってずっと言ってんだよ そういや、クルッポが一般漫画やアニメ化するわリアルイベもいっぱいするわトレンド入るわ
存在しないらしい業界以下のアクアプラスwww ダントラは新作だせるハードがSwitchぐらいしかないからださないのかね 今出すならダントラもソシャゲかね
パッケージソフトにするメリットを感じない 一生毎週毎月アプデを作らないといけないのに人材足りないでしょう
ソシャゲバブルはもう終わったよ、おじさん ダントラファンはグッズに金落とさないから新作はないな
開発はスティングの力借りられるんだし儲かるなら途切れずに新作出てるわ うたわれソシャゲが来月4.5周年で
ストーリーやレイドバトル的なものも一区切りつく感じなんだよね
何か新展開来ないかな
終わるとか https://youtu.be/9UW4inMTlXE
アクアプラスの人が出す
同人ゲームだけどうたわれに設定にてる 大体4月に新作発表してるけど
今年はだすきないのかね ソシャゲはサ終するとユーザーに何も残らないというけど、地味に会社側も何も残らないがきついな
ゆずソフトみたいに10年前のゲームを海外にローカライズさせたら30万40万売れました!出来ないし、500円の投げ売りとかも出来ない WHITE ALBUM: Memories like Falling Snow
Release date: Aug 3, 2023
Owners: 0 .. 20,000
Utawarerumono: Mask of Truth
Release date: Jan 23, 2020
Owners: 20,000 .. 50,000
Utawarerumono: Prelude to the Fallen
Release date: Jan 22, 2021
Monochrome Mobius: Rights and Wrongs Forgotten
Release date: Nov 16, 2022
Utawarerumono: Mask of Deception
Release date: Jan 23, 2020
Owners: 50,000 .. 100,000 過去を懸命に捨てたがってるから
もう無理なんじゃないですかね THとかWAとか
CSに移植していたシリーズすらスチームやPS45に展開しないのは
その移植費用すらまかなえないからってことなんですかね? PS3の旧作タイトルの一部はPSサブスク対象になってるからそれをやれってことなんだろう 今ならAndroidに限定して自社で開発すりゃ良くね?って思う。 売れるし支持も凄いから仕方なく裏口でコソコソDL版売ってる感じだな
本当は消したいんだろう あれだけいたエロゲンガーもキレイに消え失せたし末期の業界らしい >>453
いや、CS移植版の再移植の話をしてたのに
突然Android限定で自社開発とか言い出したからわけわかんなくてさ
君は理解できたの? >>454
よく話題にあがるのが過去ゲーを出してほしい
スチームでは売り上げ本数と手数料が合わない
うたわれ以外は売れない
コンシューマは流行らない
じゃあ、もともとwinのゲーム開発してたのに様々な機器に対応したドロで開発しないのは何故?みたいな話でしょ ソシャゲってトーセとかって所で作ってるでしょう?
もう皆んな逃げてまともに開発力残ってないじゃない? 怪しげなアプリを使わなくても
Windows標準機能で
Androidスマホの画面をPC上に出せるから
どちらでもいいか 経営ごっこはもう良い
多分モノメビ2とtoheartリメイク作ってるから待っとけ
ホワルバリメイクの移植が一旦dmmから消えて復活するまで3年くらい掛かってたし遅いんだよ THの1はやったことないからCS版でいいんで普通にベタ移植してほしいんだけどな、リメイクじゃなくて
マルチの魅力を知りたい 厚着で構わないからダントラ新作出してくれ
どうせ肌色面積のせいなんだろ モノメビは2早く作って色々ハッキリさせてほしい
うたわれ初代みたいに続編なくてもいい展開にはしなかったんだし ファンクラブの入会特典届いたわ
缶バッジとトートバッグだったよ
https://i.imgur.com/32DYHQl.jpeg そういや、夏コミもあるし11月には祭りもあるのか。
ボチボチ魅力が増えるかもしれないな もう作ってないのでエロゲやギャルゲー作りたい人は来ないし
底辺なのでソシャゲやゲーム作りたい人も来ない
詰み、オワコンww こんなとこスレ立て荒らしても何の意味もないと思うが… もう何年もエロゲ作ってないから葉の醜態をエロゲに責任転嫁してんじゃねーぞ なんかDJライブやってたなと調べたら上原れなが出たらしい
お元気そうで何より エロゲは新作出るけど、アクアプラスは新作どころか韓国に売り飛ばされてるからな
他人見下ろせる立場ちゃうで
あ、ソシャゲ売上連続1億割れおめ! 負け犬の遠吠えたまらんなぁ
だが、課金しない!ってね せめてモノメビが新作RPGならとか
低価格帯のなんか探偵っぽいADV出してたけどあれが新作ならとか
節目節目でチャンスはあったのに見事に全部うたわれ関連だもんなあ
ドカポンまでうたわれだったしここまでうたわれで固めるのは逆にすごい アレルギーって言葉がよくわからないけど
当然うたわれがそこまで好きじゃないから文句言ってるんだよ 大丈夫大丈夫、そのうちうたわれしか考えられなくなる体質になるから 結局会員誌で往年の名作さわりと撫でて期待を持たせつつ
この先もうたわれしか儲かんないんですよ路線でやってくんだな
会員なった人おつかれ ゆずソフトって他社に過去作品をローカライズさせたら数万売れたでしょう?
ここもやれば?あっ、ソシャゲだから無理か! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています