Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
逆張り逆張りの行き着いた先は雑談で伸ばしたくて伸ばしたくてしょうがない勢力になったのか
もううたわれには反応しないだろうし
これからここはオタと加齢を主に雑談スレで行くか 時々意味がわからないレスがあるんだけど
スクリプトって訳じゃないんだよね?
それともAI投稿かなんか? 本質的にはこのスレに書き込みたくないんだよ
だって今更leafに用事ないしネタないもん 底辺会社を擁護してると被害妄想を患うんだね、大変そう 逆張りの行き着いた先
>>812
>>818
今こいつらのやりたいことが
>>842
>>844
>>847
どのスレでもできそうな
こんなくだらん雑談になっちゃったってことだろ
戸惑いを隠せないよ 別にアンチスレじゃないんだけどね
変なやつに10年単位で粘着され続けて
それでもこんな過疎スレで積極的に排除する人もなく
ここが居場所だって勘違いさせちゃった感あるよな この流れなら荒れる話題も許されそう
S:痕・雫(両方ともPC98)
A:
B:コミパ(PC)・ホワルバ・東鳩(PS)
C:東鳩(PC)
D:まじあん・うたわれ
E:コミパ(DS):原稿クリアできねえ指痛いんじゃボケ
Z:東鳩2:4人くらいクリアで止めたため判断不可、クリアした限りではD-
ヒロインが引っ越すので最後に会いたい的な流れで駅にいかずに町を探索
最後に駅に向かうという、意味不明な行動がとどめでやめた
S:個人的神作、A:非常に面白い、名作、B:楽しんで最後までクリア、良作
C:可もなく不可もなく、一応全部クリアするくらいまではやれる
D:つまらない、もう一度はやりたくない
E:論外、基本出さない評価、Z:中途で放棄、クリアしてもDかEじゃないかと
ファンディスクは個別の内容の記憶が区別つかないので除外 自分語りリスト作る時間はあるのに
どうしてTH1リメイクは僕好みじゃありませんの一言が言えないのか まだ世に出ていない画像すらないリメイクにボク好みと申されましても
懐古も有りの歴史の長いスレだしリーフの自分語りならどんどんやれ ?
別の人と勘違いしてるぞ
TH1リメイクするんだー?くらいしか情報ないので好みかどうかさっぱりわからんw
妄想をベースに勝手にイライラして見当違いの攻撃とか、おじさんだっさ〜いwww 古参民だとTH1の評価が割れるよね
これが神って人、当時結構いたし
俺は痕や雫みたいな横のつながりある話が好きだったので
TH1で8人になってかつ相互の絡みが減った分、好みから外れてしまった
数少ないあかりと葵とかのヒロイン同士が絡むイベントはちょっとしかないけど好きだった あの人、ガチでこのスレでネガティヴ(笑)な話題してるの全部一人って思ってる節ある
面白いからいいけど アラフィフの橋信者っぽいから聞くけど
リアライズとレイナナはそのリストのどこに入るの? アンチは1人じゃないかも知れないけど
儲けがどうとかピントがズレたことを言い出す
都合が悪いことは全部ステマか工作
短い文書ですら違和感を醸し出す天才の粘着君が1人いるのは皆わかってると思う
指摘されるとアンチは1人じゃないとか言い出すのも何時ものパターン
そんなの分かってるっての
こいつPS2のうたわれ出たくらいには既にスレにいたよね 久々の非ソシャゲだから楽しみにしてるよ
大アクアプラス祭はまだ行くか迷ってる >>868
既にスレにいたとか古参の監視員さんは凄い この殺伐感
往時に比べれば生ぬるいよね
葉鍵板なんてものができる原因となったお前らはもっと弾けてたのに 俺は普通のビジュアルノベルでいいから新作出せって言ってたけど
ここの人はそうでもないみたいね
おじさんというよりおじいちゃんレベルの人が未だにこのご時世にエロゲに固執してるのは
なかなかコメントに窮する 二言目にはエロゲ業界がどうとか言いだすのが前から常駐してる
このスレをエロゲ衰退語りをする場所に変えたいらしい おれアンチ扱いされてるのw?
なんのアンチなんだよw まぁ荒れる話題が許される空気ではなかったな
わざとじゃないなら読み間違え >>867を見た瞬間
>>861は考えるのをやめた ToHeartリメイク、多分OPEDは変わると思うが
旧キャストを選んだらFeeling Heartがあのアニメと共に流れる仕様だといいな >>867
リアライズとレイナナのサントラまで持ってるのが真の高橋信者よ 葉信者おじいちゃんの一部しか買わんからどうせ新声優に旧曲歌わせるだけと思うぞ ブランニューハート
フィーリングハート
レメンバーで大好きだよだっけ
新曲かもしれんけど、フィーリングハートは2にも流れてなかったっけ >>886
ソシャゲの請け負いとnoteの小説連載に夢中ですよ ジャスミンってなんで開発中止にしちゃったんだろ
エロで出せなくても当時なら一般で出して資金回収とか出来んかったんか 涼元しか謝罪コメントなかったから
涼元が原因だろうな >>884
葉信者おじいちゃん(10万人)の一部
凄い数だ
引退率と復帰数はどんなもんやろ うたわれ見る限り20万人くらい浮動票がいたのが続編出る度に半減していって
今じゃ2万未満だろうね
カクテルソフトの頃の信者の規模に戻った 浮動票の意味理解してない人って、今の日本でおるんだな
朝鮮系で日本語頑張って覚えました、とかか、ボケが始まっているという可能性もあるか 浮動票は何も間違ってないと思うぞ
突然朝鮮だの言ってる時点でまともな書き込みじゃないか ニダ同士のかばいあいか
なんでこんなスレきてるの?
朝鮮で流行ったのかい? やっぱニダは有能なんだな…
東鳩を復活させるほどに 日本人はガチャにしか興味なくなったからしょうがない
うたわれ離れた信者も他のソシャゲに行っただけ 恐らく、ハート1と2でロスフラの後釜狙うんじゃないかな
先にこみっくパーティ来て欲しかったがな TTTを全部まとめたやつ出してくれたらもうそれだけでいいや TTTは3部作って言ってたけど出ないのかな
2は難易度高すぎて失敗だった 雫あたりをリアタイ30代なかばくらいの人はもう65で年金世代
10年後にイベントなりリニューアルだしても鬼籍に入っている可能性もある
ある意味今が最後の同窓会チャンス このアミノ酸とタンパク質の塊、100年くらいしか持たないの短すぎるわ
せめて3倍くらいは持たないと昨今のゲーム遊べないんだわ >>899
ハッキリ言って海外に対して恥ずかしい
二次元の聖地と称賛された国が蓋開けたら今はこんな有様ですよ… うたわれのドカポンとノスリだけ出されたってSwitchユーザーは困惑するだけだよな 今の技術ならPS3の頃よりもっと自然に動かせると思うけど
toheartはときメモのようなボリュームはないからビジュアル拘って欲しいが ADVはSwitchで寝転がりながらやるのに最適なのにな うたわれが続編の度にボリュームのないシナリオをむりくり膨らまそうとして中身スカスカだったな 今更東鳩リメイク買う気ないからせめてPS5独にして笑い提供して欲しい 東鳩リメイクでは琴音シナリオにまーりゃんをちょっとだけでも混ぜておいて欲しい スイッチはリニューアルタイトル多いしユーザーも多いんで声掛かってるだろうな
先日、慟哭やったがどうみても18推奨で草生えた Switchだったら普通の紙芝居だろうし残念
元々steamで安価にって言ってたから3000円くらいなら有りか 昨今の流れならDMMだろうが
折角なら幅広く売りたいだろうしコンシューマーだと思うんだよな いや、普通にPCで売れるかどうかだろ
ちゃんと英語中国語もつけろよ 腐っても元フルプラ作品だからロープラで売れば一応数だけは自慢出来るかもしれない
中国人がこんな古くさい作品買うか知らんけど 最近の売れ線のスマホゲーって絵師の名前とかあんまり出してなくね?
社内絵師みたいな感じで 若い層はそもそもアクアプラス知らんだろう
中国頼みなら八宝備仁先生の絵が人気かな?彼のリプ欄、バカみたいに中国語で埋め尽くされてる PS4って10年くらい前の旧世代機じゃなかったっけ?
インディー系のビジュアルのベルでも
最近は(イハナシの魔女とかああいう系)PS5/PS4両方で出してるよ
エンターグラムはケチ臭いのでPS4版だけのことが多い
まあそれでもPS5でプレイできるんで問題はないけど Switchでは意地でも出さんだろうな
主力はPCで世界相手か 鎖の敗戦処理ぶりにキレてここに来なくなって幾星霜。
To♥リメイクと聞いたんだが雫と痕のリメイクはまだか?
東鳩リメイクはエロゲ版かCS版かどっちだ? あー、物販もチケットないとダメなんか。
もう買えないし、仕方ないパスするか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。