Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>884
葉信者おじいちゃん(10万人)の一部
凄い数だ
引退率と復帰数はどんなもんやろ うたわれ見る限り20万人くらい浮動票がいたのが続編出る度に半減していって
今じゃ2万未満だろうね
カクテルソフトの頃の信者の規模に戻った 浮動票の意味理解してない人って、今の日本でおるんだな
朝鮮系で日本語頑張って覚えました、とかか、ボケが始まっているという可能性もあるか 浮動票は何も間違ってないと思うぞ
突然朝鮮だの言ってる時点でまともな書き込みじゃないか ニダ同士のかばいあいか
なんでこんなスレきてるの?
朝鮮で流行ったのかい? やっぱニダは有能なんだな…
東鳩を復活させるほどに 日本人はガチャにしか興味なくなったからしょうがない
うたわれ離れた信者も他のソシャゲに行っただけ 恐らく、ハート1と2でロスフラの後釜狙うんじゃないかな
先にこみっくパーティ来て欲しかったがな TTTを全部まとめたやつ出してくれたらもうそれだけでいいや TTTは3部作って言ってたけど出ないのかな
2は難易度高すぎて失敗だった 雫あたりをリアタイ30代なかばくらいの人はもう65で年金世代
10年後にイベントなりリニューアルだしても鬼籍に入っている可能性もある
ある意味今が最後の同窓会チャンス このアミノ酸とタンパク質の塊、100年くらいしか持たないの短すぎるわ
せめて3倍くらいは持たないと昨今のゲーム遊べないんだわ >>899
ハッキリ言って海外に対して恥ずかしい
二次元の聖地と称賛された国が蓋開けたら今はこんな有様ですよ… うたわれのドカポンとノスリだけ出されたってSwitchユーザーは困惑するだけだよな 今の技術ならPS3の頃よりもっと自然に動かせると思うけど
toheartはときメモのようなボリュームはないからビジュアル拘って欲しいが ADVはSwitchで寝転がりながらやるのに最適なのにな うたわれが続編の度にボリュームのないシナリオをむりくり膨らまそうとして中身スカスカだったな 今更東鳩リメイク買う気ないからせめてPS5独にして笑い提供して欲しい 東鳩リメイクでは琴音シナリオにまーりゃんをちょっとだけでも混ぜておいて欲しい スイッチはリニューアルタイトル多いしユーザーも多いんで声掛かってるだろうな
先日、慟哭やったがどうみても18推奨で草生えた Switchだったら普通の紙芝居だろうし残念
元々steamで安価にって言ってたから3000円くらいなら有りか 昨今の流れならDMMだろうが
折角なら幅広く売りたいだろうしコンシューマーだと思うんだよな いや、普通にPCで売れるかどうかだろ
ちゃんと英語中国語もつけろよ 腐っても元フルプラ作品だからロープラで売れば一応数だけは自慢出来るかもしれない
中国人がこんな古くさい作品買うか知らんけど 最近の売れ線のスマホゲーって絵師の名前とかあんまり出してなくね?
社内絵師みたいな感じで 若い層はそもそもアクアプラス知らんだろう
中国頼みなら八宝備仁先生の絵が人気かな?彼のリプ欄、バカみたいに中国語で埋め尽くされてる PS4って10年くらい前の旧世代機じゃなかったっけ?
インディー系のビジュアルのベルでも
最近は(イハナシの魔女とかああいう系)PS5/PS4両方で出してるよ
エンターグラムはケチ臭いのでPS4版だけのことが多い
まあそれでもPS5でプレイできるんで問題はないけど Switchでは意地でも出さんだろうな
主力はPCで世界相手か 鎖の敗戦処理ぶりにキレてここに来なくなって幾星霜。
To♥リメイクと聞いたんだが雫と痕のリメイクはまだか?
東鳩リメイクはエロゲ版かCS版かどっちだ? あー、物販もチケットないとダメなんか。
もう買えないし、仕方ないパスするか そもそもオリジナルからしてエロ不要と言われたほどシナリオの完成度が高かったし >>946
まだ悩んでるが、その情報すげえありがたいわ。 今時エロないギャルゲとか爆死確定でしょう
顔のない月のほうが儲かりそうw というか行くつもりでまだチケット取れてないやつなんておるのか? ライブ行ってみてえなあ
仕事で行けんけど
中司雅美さんにきてほしい 中司さんfeeling heartしか知らないんだけど他何かあったっけ? チケットもう買ったけどさ
グッズの絵柄出揃ってから判断したかったよ まあ失礼だけど、グッズ目当てて声優トークとか興味ないんで帰ると思うな・・・ 会場に行く元気も、数時間椅子に座っている体力も無い 当然ちゃ当然に期待するけど、当日新作発表か開発途中の何かしらはあるんでしょ 少なくとも東鳩のキャラ絵くらいは出しそう
あとはモノメビ新作発表とかかな
皆口さんの追加登壇が決まったし
あとはジャスミン(希望) 18禁が無理なら別にエロシーンなしでも良いけどさ
せめて重力無視した鉄壁スカートや1ドットも下着見せない姿勢はやめない?w
天下の任天堂さまでもその辺は寛容だし
なんならサターンの18推奨を全年齢で出しても文句言ってこない部分なんすけど。 全年齢で出せるならともかく18禁でしか出せないだろうしするか? 『うたわれるもの』トリロジーセット for Nintendo Switch発売決定 さすがに持ってるからもういいかなぁ
Steamでも買ってるし モノメビ続編はどこいったんですかね
そもそも正式発表すらないけどさ あの売上で出すの無理だろ
モノメビ1を甘露みつみで作り直したものつけても売れるかわからん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。