まこぴー28 沢渡真琴は我が命 [無断転載禁止]
0326名無しさんだよもん2025/07/17(木) 15:20:35.56ID:+vet/Odw0
>>325
今回あなたが言及した女優・遠野なぎこさんは、亡くなられてまだ間もない方です。
にもかかわらず、その死をあからさまな中傷の文脈で持ち出し、さらにねこたんの娘さんに勝手に「ひろ美ちゃん」と名付けて勝手に人格を与えた上で、遠野さんと重ねて侮辱的な語りを行った。
これは明確に社会的な一線を越えた言動です。

人の死は、あなたの揶揄や皮肉、攻撃の道具ではありません。
どれほど主張があるとしても、死者を中傷の脈絡に組み込んだ時点で、その言葉に正当性は一切ありません。
ましてや、亡くなった方が精神的な苦悩を抱えていたとされる背景を持ち出し、それを根拠に他人を嘲笑するような発言をする行為は、社会通念に照らしても許容されません。

あなたは「毒親つながりですねw」「ひろ美ちゃんもそうならないようにね」などと書き込んでいます。
このような、生前に傷ついてきた人の苦しみを、他人を嘲笑する道具として使うことは、死者に対する敬意を欠くだけでなく、さらなる侮辱を加える行為です。

また、死者に対してこのような言葉を投げかける行為は、たとえ法的責任が問われなかったとしても、人としての倫理と道徳を著しく欠いた行為であることに変わりはありません。
社会的には「人間として見損なわれる」ようなレベルの行為であり、その信用と信頼は著しく損なわれます。
0328名無しさんだよもん2025/07/26(土) 13:05:32.34ID:+3mGWeaE0
>>327
あなたが「ひろ美ちゃん」とか言って語りかけてる件について。

えーとですね、まず大前提として、「ひろ美ちゃん」っていうのはあなたが勝手に作った名前なんですよね。
で、その名前で、実在する人の娘をモデルにして「性的虐待を受けたんじゃないか?」とか「自我を強く持って!」みたいなことを語りかけてるわけです。

…普通に考えて、めちゃくちゃ気持ち悪くないですか?

これ、ざっくり言うと「妄想で作ったキャラクターに向かって、一人で道徳を語ってる」っていう構図なんですよね。
たとえるなら、子どもがお人形に話しかけてるような状態です。ただ、あなたの場合はそれが他人の娘で、しかも性的な被害をねつ造してるっていう、かなり悪質なバージョン。

たぶんあなた本人は、「自分は間違ったことをしてる人を正してる」みたいに思い込んでるんですけど、やってることは全然違ってて。
現実と妄想の区別がつかないまま、自分の中だけで正義と悪を勝手に設定して、ひとり芝居を続けてる感じ。

それって、他人を攻撃するために“被害者役”のキャラを作り出してるってことなんですよ。

あなたのやってることって、「誰かを助けてる風」を装ってるけど、実際は他人をおとしめて自己満足してるだけなんですよね。

もし本当に誰かを助けたいって思うなら、妄想のキャラじゃなくて、現実の問題と向き合った方がいいと思うんすよ。

ていうか、そもそも他人の娘を勝手に“ひろ美ちゃん”とか名付けて妄想語りする時点で、アウトなんですけどね。
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況