輝く季節へ ONE総合スレ#25
繭ルートって実質浩平と長森の子育て成長記録みたいなもんじゃね 残念ながら途中で公平が一人親になったけどな
ちなみに麻枝をだーまえと書くのはなんでだっけ 繭って軽度の知的と重度の自閉症だよね?
ONEは瑞佳以外のキャラはみんな訳有りだし。 瑞佳も共依存が激しくて訳ありヒロインだと思うけどな あれだけのことされてまだ浩平について行くって相当だよな そうだぞだから長森は俺のことが好きなんじゃなくて目の前の浩平が好きだから例え次元の壁を超えられても長森と付き合えることは無いんだえいえんはあるよ 他のヒロインは交流で絆を深めていくタイプだからワンチャンあるかもだけど長森から浩平を引き離すことは無理だろうなあ 浩平でない人として長森と付き合うコツはまず浩平と他のヒロインに恋人同士にさせることじゃない?
七瀬が浩平を起こし始めたら長森の出番がなくなったと思うが 長森は自分のことよりも浩平が第一だからなあ
ある意味で一番病んでるとも言えなくはない
ときメモとかだと攻略は超難しそう 1998年に高校生がどうやって酒を手に入れた?
住井たちが浩平の部屋で泊まった時に一升瓶があったような むしろあの時代だからこそ酒くらい簡単に手に入っただろ
高校卒業したての大学生でも年齡確認なんか全くされずに居酒屋だって行けたし あれ長森スレあったっけ
魚拓のリンク誰か貼ってくれない 90年代はまだギリ酒も煙草も「お使いです」の一言で未成年でも買えたからな
東鳩のリメイクやってるけど浩之ちゃんといい浩平といい
幼馴染で家の違う妹くらいにしか考えてないヒロインを改めて女として認識するためにやったことがわりと外道なんだよなぁ
距離近すぎたのがマズかったんだろうが
アレ下手したらレイポ→傍観→うん俺は瑞佳に特別な感情は持ってないって帰結したんだろうか 浩平は長森呼びだったわ…流石に古い記憶だと呼称までは怪しくなってきてるな… 異性の幼馴染みをエロい目で見るためにはウェスターマーク効果という自然的な壁を超えなくては行かないって聞いた
改めて考えると女の幼馴染みヒロインが先に男主人公に惚れるのはおかしくない? 長森というか幼馴染みがブスなら恋愛対象として見るべきかどうか葛藤する対象になるだろうけど顔も性格も良くて常に自分の事を考えてくれてるなんて普通は迷う余地ないわな 実際に幼なじみでずっといると距離感バグるだろ
中高で1個上の幼なじみの家に行って21時からの映画
パジャマで隣り合ってみてたりしたけど、そういう
気分まったくおきなかったし >>242
近過ぎると美醜に関わらず「恋愛対象」にならんのよ
これが「結婚して生涯寄り添います」って最終結論ありきなら幼馴染はベストアンサーなんだが 浩平よ、繭をヤルのだけは違うと思うぞ
ロリとかペドとかそういうのではなくて 年齢と関係なく親しくであっても恋が分からない人に手を出すこと自体は変だと思う 詩子っていまでいうギャルみたいな立ち位置だったよな
善の陽キャというか・・・善かな?そうかも 不可視の力って必ず家族が死なないと使えるようになれないのかな
どう見ても三人組の中で由依が一番アレな目に遭ってきてるのにBクラスだし
葉子の母親が死んだ瞬間Aクラスに上がったのはなんかシュールだったな サポは99〜01あたりで一瞬出てきたけど結局援交強すぎてあんま流行らなかった感 交友関係は広いやろな
男女関係なくキモヲタ(死後)にも優しくて勘違いする奴も多そう
が、幾度の移植とリメイクを経てもヒロインになれなかったサブキャラ 詩子さんは女浩平だろう
いくら友人がいるからって他人の学校に入り浸って
浩平に「出てけ」と言われたら「出てけって言われてるよ茜」と返す奴だぞw
まぁそう思ってる俺だが詩子さんシナリオ妄想してシナリオの簡単なプロット書いたこともあるけどw
今からでもいいから久弥、詩子シナリオ書いてくれねぇかなぁ? 茜とは仲いいけど特別な仲ってわけでもないしな、詩子は普通に交友範囲広そうだし
茜は茜で詩子が永遠くんを綺麗サッパリ忘れてることに何か思う所がありそうだしな… 茜が飲酒してるとこ好き
長森派だけど酔っ払ってる茜が可愛かった 浩平たちはともかくJKまで酒を飲んだことは不良の多い地域の設定だったか
あるいは当時の日本は未成年者が飲んでることをあんまり気にしていなかったかどっちが正解だろう あの時代ならまだ子供でも適当な建前だったり何も言われず買えてたり自販機で買えてたから後者
現代で言えば逆走率とかの自転車違反に対する意識みたいなもんと思えばいいんじゃね 見た目完全に学生でも自販機どころかコンビニでも買えてたからな 20世紀末はそれこそ高校生までの喫煙は血眼になって摘発してんのに
店では普通に買えてしまうアンバランスな世間だったな、喫煙自体は本当に厳しかった
制定上20歳未満はアウトのはずなのに高校卒業したら事実上解禁だった
…に比べて飲酒はマジゆるゆるだったなぁ
下手すりゃクラスの打ち上げで先生と一緒に飲むなんて場面もあったぞ、中学で
もちろん公になれば処罰が下るんだがお店側も見て見ぬフリしてたし そう言えば喫煙で停学処分を食らった噓ついたな浩平は
それに対しもし長森が一升瓶を見た後に何でも起きなかったことが本当にアンバランスな世間