麻枝准スレッド161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Paはオリジナルスキロー二期サンデーのラブコメ決定してるし
まあ無いでしょ
他が作るなら知らんが 会社的には稼いでなんぼだが客の認知度はヘブバンよりABの方がありそうだよな
そもそもソシャゲユーザーとアニメ視聴者層が案外被ってないことを最近知ったわ アニメやらんかったら10年後にはkeyの知名度は落ちる一方
ABとシャーロットのブランドねで終わる
つまりヘブバンアニメ化必須 Rewriteもプリマも空気アニメで終わったしサマポケもどうなるかわからん 分からんも何も普通に失敗するやろ
京アニ外のKeyアニメ見たらな 実際見るまでは分からんなー
京アニだって当時のスタッフが作った三作品が良かっただけで今の京アニで成功するとは思えんわ 成功するも何ももう企画持っていく事は二度と無いやろ京アニに
その件のサマポケも断ってるしな サマポケのアニメの話出た時点で当然京アニにやって貰える様に云々言ってたやろ
話はしにいくとは言ったでまあこれだから断ってるやろ
最初から口だけで持っていってすら無い可能性もあるが
どっちにせよまあ結果は同じだが >>270
それ魁が発売日のトークショーとかで言ってたんか?
後時期的に無理やろ
事件直後の京アニに依頼しにいくとか正気じゃねえわ だから妄想はいいからその情報の出所を出してよ
サマポケ&京アニ関連の情報とか見たことないから気になるわ >>272
青葉の事件が2019年でアニメ企画で色々選定してたのがその年だったからまずあり得ない
あの年の京アニは製作ライン壊滅してるしそんなところにオファーをかけるのは不可能 なら31aQUtrY0の妄想ってこと?
リアルイベントの情報までは追ってないから本当に情報あるならどこで言ってたのか気になるわ >>274
そもそもコロナが始まった影響で2018,2019年でしかリアルイベントでのトークショーを行うタイミングがなかった
実際に行われたのは発売日のトークショーのみでそれ以外では語られてない
アニメ決まった後のクローズなイベントでも一度も京アニ云々の話は出てないし完全に妄想だと思う いつまでも京アニとか言ってる人達が求めてるのは例の事件の前の京アニでしかないだろ
実際にやったらガッカリするだけやぞ いきなり伸びたかと思えば今更妄想の京アニ話
んでシラけて解散過疎化
もうこのスレ終わりやな 終わってるスレを終わってると指摘してくれる優しいやつがいるうちはまだ大丈夫
本当に終わったスレは終わったことに気づかずゾンビが無限ループしてるからな 界隈じゃこれだけの有名人のスレなのにあまりにも長い空白期間が問題なんだぜ
麻枝ファンやる気あんのかよほんとに
>>96-97
>>126-128 涼元もジャスミンで復活予定だし久弥の景気いい話も聞きたいな >>280逐一スレチェックしてこの手のレスしてくれる熱心な奴がいるから安泰 シーレジェとたまにヘブバンしか興味が無かった保守人が
これまで最初に振ってスレ伸ばしてんだが近頃やる気無くしたからなあ 葉鍵板が完全に死んでるのが悪い
総合スレなんて糖質のレスバ会場じゃねえか 所詮あそこはダミー本スレに過ぎないんやで
総合スレはこ↑こ↓ 単純に今の麻枝の音楽はあんまり興味ないからなあ
個人的に殺伐キッズまでで止まってるわ 麻枝のインタビューが掲載される度に2008年くらいの宣材写真使われるの笑ってしまう
神様になった日の時に超盛れてる写真あったんだから使ってもらえよ YouTubeでCharlotteの一挙放送してるな。 そういやVA社長の昨年振り返り今年の抱負がブログに上がる時期か 乙坂は良いよなあ
あの挫折感を背負った感じがthe麻枝の主人公って感じで Charlotte一挙放送見たんだけどさ
乙坂の「ミーハー」、使い方おかしくない?
コアな柚咲ファンの高城や、コアなZHIENDファンの友利に使ってるし シャーロットもABもHD以上で観るには円盤買うしかないのか…
古い作品はこれだからなぁ 内通者の古木って海外のプロに情報を流しただけじゃなく
そもそも家族を持っていたことを隠して活動してた時点で二重にやばいやつだったんだな ダヴィンチのインタビューを改めて見ると笑える
未だにABシャーロットがこんだけ盛り上がるんだもんな 泣けるわ
「Angel Beatsは銃撃戦やバンド、Charlotteは異能力バトルと次回が気になるような要素を盛り込み自由に作らせてもらった。
神様になった日では浅井監督とプロデューサーが主導となり我々はドラマCDではなくアニメを作ってるなどずばずばと忌憚のないことを言われ何度もくじけそうになった」 その結果ゴミが生まれてるじゃねえか
浅井と鳥羽とPAのプロデューサーは二度と関わるな アニメ脚本が書けない麻枝にアニメ脚本書かせて
これじゃアニメにならんと注文つけるって不毛すぎて馬鹿げてるな それで面白くなるならともかくABやシャーロットより悪くなってるとかただの無能じゃないか 鳥羽浅井って何してるんだろうと検索したら
Buddy Daddiesがクランチロールのアニメアワードで賞取ってるんだな あれも結構なクソアニメだしなんかなぁって感じ
オリジナル作品が皆無の中で無理矢理選出しただけじゃん ダディーは起と結はクソだけど承転は良かったよ
というか浅井アニメ全般に言えるかもなこれ 麻枝のシナリオの魅力って主人公の独白部分であるいわゆる地の文だからアニメにするとやっぱりダメなんだよね
京アニですら上手くそれを表現しきれてないもん そう考えるともう麻枝作品はアニメ化しない方がいいな
無論ヘブバンもやらない そういう訳だからアニメ化しなきゃ誰も不幸にならずに済む最善の方法 むしろ総意だしなあ
ABCDでどれだけの人が不幸になったと >>315
総意も何も大多数派であるABキッズの大半がヘブバンの存在すら知らない 朗読劇良かった
しかしユイナ先輩大好きだな…あんま綺麗に終わってるメインストーリーに触らないで欲しいんだがな もう半年でシャーロットから10年やけど「楽園まで」がいまだに好きだしカラオケで何時も最初に歌うんや
学生時代の原曲が聞きたいわねほんと 殺伐radioでKIMELLAだけじゃなくSaling Shipsの曲も全部流してほしいなぁ
そうすりゃきっと成仏できるわ Sailing Shipsは殺伐ラジオの音源から切り抜いて数え切れんほど聴いてるわ
時の駅が一番好き だーまえがCLANNAD開発中に発狂してお金ばら撒いたってどこで言ってたっけ?
ネットで検索してもソースが出てこん それCLANNADじゃなくて智代アフターじゃね?
しかも発売後 いやクラナドが難航してた時だと思う
会社の屋上から紙幣ばら撒いたっていう話があったと記憶してる 中川くんゲスト回で当時のメールのやり取り紹介するコーナーで言ってたやつだな
CLANNADで合ってる CLANNADだったか…完全に記憶違いだったわすまん なまじあれだけ延期したクラナド完成させた成功体験があるもんだからエンジェルビーツのフラグ管理いけると思っちゃった もういいよABは
心臓病でぶっ倒れてなかったら話は別だけどいつまた同じことが起こるかわからんような人間に残りの人生全てABに費やせとは言えんよ >>329
8年振りくらいに麻枝スレ来たけどだーまえの質問するならやっぱここだな
ありがとう、久しぶりに殺伐ラジオ聞きかえそうかな ABはLiSAを発掘しただけで価値がある。話は少しそれますが、
YouTubeのコメントを見るとABで感動したっていう人が意外と多い。
若人というか若者が多いんだろうな。
5chで酷評されてたことは知らないだろな。 いや当時でも若い学生とかには普通にウケてたよ
だからBDもCDも今じゃ考えられないほど売れた訳で
ただ当時の麻枝はクラナドのアニメやリトバスのお陰でもう本当にカリスマ的な扱いだったから完璧な作品が出て来ると期待されてたからその反動がね 当時は2chの難癖が全世界全人類の総意だと思い込んでる人種がいたからな リトバスやクラナドのアニメから期待して麻枝本人のアニメ脚本ワクワク層は不満爆発だったでしょ
でも10代なんて3年で世代が入れ替わっちゃうから
前のアニメをよく知らない子どもたちは初めて触れる麻枝流のエモさにノックアウトされた
そんな感じ リトバスキッズだけど尺&構成以外に不満とかなかったわ
むしろネットでの叩かれ度合いに異常性を感じた
当時大学生だったけど周りでも見てる奴(アニメ好き)は結構いたな
でもけいおん(アニメみない層でも見てた)ほどではなかった 相変わらずバラードの破壊力半端ないなXAIさん
麻枝イチオシのオールトの雲もめっちゃ良いどこで流れるか楽しみ https://www.famitsu.com/article/202502/32964
ファミ通でヘブバンが特集されたぞ。
そのうちアニメ化に伴いサマポケも紹介されるのかな?
それとも、すでに紹介された? ヘブバンは毎年周年でファミ通表紙とインタビュー特集やってる恒例行事なんです お前らもうヘブバン興味ないだろぶっちゃけ
シーレジェしか関心ない奴も前からいるし
直前までABCと蔵とリトバスで一気にスレ伸びてたのおじさん見逃さないよ ここに住み着いてるのは買い切りPCゲーム派のお爺さんたちだからね
ヘブバンの舞台版が決まったけどだーまえが総合演出で関わるようなら足運んでみたら? メイン更新生き甲斐にしてるしライブも参加してめっちゃ充実してるぞ リトバスのアニメは無印は良かったけどリフレインはつまらんかった
ゲームならではのループ有りきでの物語だからしゃーないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています