麻枝准スレッド161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相変わらずバラードの破壊力半端ないなXAIさん
麻枝イチオシのオールトの雲もめっちゃ良いどこで流れるか楽しみ https://www.famitsu.com/article/202502/32964
ファミ通でヘブバンが特集されたぞ。
そのうちアニメ化に伴いサマポケも紹介されるのかな?
それとも、すでに紹介された? ヘブバンは毎年周年でファミ通表紙とインタビュー特集やってる恒例行事なんです お前らもうヘブバン興味ないだろぶっちゃけ
シーレジェしか関心ない奴も前からいるし
直前までABCと蔵とリトバスで一気にスレ伸びてたのおじさん見逃さないよ ここに住み着いてるのは買い切りPCゲーム派のお爺さんたちだからね
ヘブバンの舞台版が決まったけどだーまえが総合演出で関わるようなら足運んでみたら? メイン更新生き甲斐にしてるしライブも参加してめっちゃ充実してるぞ リトバスのアニメは無印は良かったけどリフレインはつまらんかった
ゲームならではのループ有りきでの物語だからしゃーないけど サマポケはクリアしてないうちにRB版がでて凹んだ。
PCが壊れてセーブデータが失われた。
アニメ化する前にRB版を買ってクリアしておくべきか。 殺伐キッズ以降の音楽は正直刺さらないんで興味ないっす やっぱり麻枝はエロゲスタッフにはあるまじきイケメンだな
久弥みたいな人はたくさんいそうだけど VAVAの久弥への印象が見た目そのままだったの本当に面白い とんでもない名前遊びで笑い過ぎて頭おかしくなりそうよ 笑ったし燃えたし泣けたし最高だったよ五章中編…
まだまだ物語も作品の展開も続くだろうにまさかここでそれをやっちゃうとは思ってなかった… ヘブバン五章中編リリースからのAIRアニメ一挙放送で最高の連休や
リアルタイムで原作をプレイしてアニメも毎週見てたって人は流石にもうここにはいないのかな
自分は作品全体が高い評価をされていると知ってる状態でまずは原作をとプレイしてその流れで次はアニメ、と見たからよくこれだけの映像作品に落とし込んだなぁと感心したもんだけど、当時はどんな感想があったんだろうか 全然リアルタイムじゃないけどAIRのアニメは端折りすぎて原作やってないと訳分かんないと思う
名シーンをダイジェストで綺麗な作画でアニメ化しましたみたいな感じ 当時未成年で当然PCなんて家にないからプレイ出来なかったしアニメもBSでしか放送されてなかったから観れなかったわ 鳥の詩ショートバージョンは2025年現在でも許してない。 カノンは顎顎言われてたけど京アニ版よりしっかりkanonしてたと思う 京アニ版Kanonは名雪とあゆルートを最後に同時にやってるから名雪が完全に一人で立ち直るんで原作とは全然違うっていうかね 自分はFarewell songの歌詞が一番好き
すごく綺麗じゃないかあれ 鳥の詩と青空ばっか語れるけどAIR全体を体現してるのはfarewell songだと思ってるわ イントロも青空と海がキラキラしてる情景が浮かんできてめちゃくちゃ良いよな 正直麻枝の全盛期は今だと思うのだけどな
4章後編の時は最後の輝きかもという思いがあったけど5章中編でも同じ輝きを感じた
クリエイター人生で得たものすべてを込めて書いているのがヘブバンな気がするので終わったら筆折りそう 体壊した今のだーまえに筆折る余裕なんてないよ
あるとすればそれはもう死だから >>369
東映TV版は彼女たちの見解の回でのヒロイン伏線回収が見事で流石老舗アニメ会社まだいい人材残ってんじゃねぇかと当時感心したものだった
惜しむらくは未だに限定disk14話の風花を解禁して再box化なり全話配信しないことだ
今は本編配信すらしていない ああもう東映版亡き者にされてるからな
もう見る方法もそんなには 最終回のLast regrets流れるタイミングが神だった東映版
顎の主張が激しすぎる 杉田の祐一もいいんだけど東映版の声も唯一無二なんだよな 東映kanon放映日から23年経つという衝撃
水瀬さんちは2001年… 何を今更
どう考えても激論飛んでそうなanemoi製作陣があそこに近づきたくないとか言ってるのがヘブバン製作チームだぞ 全くの未経験からkeyのシナリオライターになれるもんなんだな
羨ましい オールトの雲もPerfect Goodbyeも最高や 麻枝とやるライターは大変だろうな
気とか遣えないタイプだし空気がキツそう 喫茶店スガハラって店のメニューがバズってるけどこれ著作権とか大丈夫なのかな
願いが叶う場所、夏影、小さな手のひら、目覚めた朝には君が隣に、坂上智代なんてそのまんまだし
他にもグリザイアの果実、無限の剣製、君が望む永遠とか >>389
少し前まで月給18万で募集されてたぞヘブバンのシナリオライター(最初は見習い)。
高卒以上で創作経験あり、2章までクリアしてればOK、失敗してもめげずに取り組める方って内容で。 殿への最後のツイートとか覚えてるけど配慮とかそういうのは微塵もないからな >>389
サマポケ企画会議でお前の企画つまらんし泣けないしkeyのこと全然分かってないってボロクソ言われた魁大先生
アネモイで漸く自分の企画が通ったって言ってたけどどうなるかな そこまで言われてたか?
新島がバルドみたいな企画を持ち出してきてたのは知ってる まあその麻枝が満を辞して出してきたのが神様になった日というのが最大のギャグだわ
本当にヘブバンあって良かったな… 一応これはゲームじゃねぇんだよって
ほぼ向こうに直されたから・・・ >>395
まぁ藤林姉妹シナリオの前科があるから仕方ない だれかひろゆきにヘブンバーンズレッドを薦めてみみよう。
ひろゆきはエルデリングをクリアしたと言ってたからな。
ゲームはするのは分かっている。
ちな、俺がChrome OSだのLinuxだのを使わないのは
Windowsじゃないとゲームできないから。 インフルエンサーに宣伝してもらったほうが売れると思うんだがな。 いうてVにはもう宣伝してもらってるしひろゆきとかいう何言うかわからんやつに頼むは冒険がすぎるだろ 今年のKeyのエイプリルフールを語りたかったんだが、いっつもKey総合掲示板は荒れているね。
良く飽きないなあ。そんなことより、
誰か麻枝准スレッドの2010年〜2020年ごろまでのスレッドって持っていないかな?
今年、サマポケのアニメ化するじゃん。俺が過去にAIRみたいなゲームを発売して欲しいとか
「蒼」という名前のヒロインを出して欲しいと書き込んでいたことを証明したくてさ。 サマポケアニメどうなるかな
あと一週間後だが
麻枝准原案
tps://youtu.be/2u-RIQst_N4?si=U6G3D8H_0g89bD1a お隣のうたわれるものロストフラグは5年半かけて第1部完結か ヘブバンはまだまだ長そうだな
5章中編も前後編の割に大して話進んでないし そう?今回のカレンちゃんの件といい、残りイベストキャラやその成長といい寧ろ最終章に向かってる感あるけどな
6章&最終章で完結しそう、麻枝の構想ではメインが終わってもその先があるらしいが 本筋完結まではいけそうだから安心感ある
何個かストーリー未完でサ終のスマホゲー遊んでたが消化不良感凄いからな 4章前編のときに全体の15%まで進んでるって言ってたシナリオがなんで6章で急に終わりに向かってるんだよ 1章を刻んでるのは計画どおりにいってないからだとは思うが5章終わったら折り返しぐらいにはなってるかね 計画通りに行ってないというか…
麻枝自身が計画をぶっ壊してやりたい放題してるというか… 前回とそんな変わらんだろとは思う
神様の放送あったくらいか? 前回からは
RB
神様
プリマドール
キネティックノベル三作
この辺が追加された
RBの影響は結構出ると思うわ 恭介はどの層に人気なんだ 女が入れてんのかな でもKeyのアニメなんて女が見るか? >>431
RBでてから結構立ってるし正直そんな影響しない気がする
サマポケのアニメ後ならわからんかったけど >>433
去年初回版がロットアップして通常版が発売されたくらいには継続的に売れてるし影響は普通にあると思うぞ
そうでもなければSea,you & meがBGM部門で2位とかあり得ん 俺にも
複数回投票できるタイプだと毎日違うキャラに投票する人も多いと思うんだよね
それでヒロインはばらけるけど男キャラなら恭介1択だから票が伸びやすいんじゃないか? >>432
男女から人気あるんじゃね
公式のバレンタインデー報告でも毎年恭介宛の見るぞ 今週末は『CLANNAD』全話一挙放送を実施!
4月19日(土)・4月20日(日)の18時より全22話を放送いたします
https://youtu.be/0PthrSrEKfM
同時視聴配信も大歓迎となっておりますので、ぜひ皆さまでお楽しみください!
#CLANNAD一挙放送 ヘブバンのストーリー長すぎるからスキップさせろ
もはやストーリー読んでる奴なんて誰もいないぞ
ガチャがピックアップ全然当たらないからやる気なくなる
プリコネやクルスタみたいにたくさん石配れ
巻き餌ないと寄ってこない
新規が入るわけないから、どんどんアクティブ下がってる クラナドとかリトバスみたいなノベルゲーで50時間とかかかるやつはもう無理
AIRくらいの長さが丁度良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています