麻枝准スレッド161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バズらんでもいいけど、配信見ててもどの道人気ないのがアカン
Rewriteのアニメより微妙だと思うぞ 普通に評判はいいからいいだろ
なんだかんだで毎回トレンド入りするくらいには見られてる
Rewriteのアニメ化と比較するのは流石に失礼 ぶっちゃけ何やっても無理だと思うぞ
今の時代にノベルゲーの中で人気程度では新規は見てくれない
みんななろうとかに行ってしまうから >>747
確かdアニメかなんかの年齢別アンケートでは10,20代でサマポケ結構見られてたんだよな
そんでそれ以降では人気がなくてなろうが上位に来る
ネットで声がでかい層ってそういうそれ以降の層だから余計にそう感じるしなろうばっか話題になるんだよね >>746
配信で人気ないのに評判良いとか馬鹿も休み休み言えや Dアニメで37位
それで評判良いと言われても少数しか見てないってこと
アニメってファンを増やすためのもんだろう >>748
つまり元凶は30代以上の老害だった…? サマポケアニメは最初の1〜2話の共通ルートのお話がつまらなさすぎる 鴎ルートが一番良いから最初にしたんだけど、そこまで行く前に切られてしまってる >>754
ゲームもアニメも鴎から先は断念したけどやっぱりそんなもんか 昔よりアニメの本数が増えていることもあって
一話でインパクトを残さないと切られやすい印象 じゃあ今後だーまえが
ヘブバンのアニメやろうが
オリジナルアニメやろうが死産確定か
見られないなら仕方ない だからジークアクスみたいなゴミが横行する
アニメ業界ももう限界だよ Keyの新作ゲームのアネモイ?
また麻枝関わらないのか?
リトバスとかCLANNADは色んなライター書いてたけど、麻枝と他のライターじゃ出来に差がありすぎるのよくわかるんだよね
涼元だっけか?せめて、あの人ぐらい
後のライターはうん
サマポケも最近のエロゲ(ギャルゲー)にしてはよくやってる程度の評価やしな 最近の麻枝、自分で変なシナリオ書いたくせに批判効きまくりで垢消しするじゃん 【大好評】
予約開始より2日経ち、予約解禁日目となったKey様のフルプラ最新作である『anemoi -#アネモイ-』ですが、『サマポケ(2018年発売の無印版)』と駿河屋通販での予約解禁2日間の予約数で比較しますと『サマポケ』の約10倍のご予約を頂いている状況でございます
アニメ効果?すげー 数字が出ていない以上分かりようもないしな
まあ分かる そもそもサマポケの時に駿河屋で新品予約する変人なんていねえんだ 通販に必要な全ての情報を流出したところでよく予約する気になるな
って思うけどそれだけ一般層取り込めてるってことか?思ったより広報効果大きいんだな 普通ならすぐサ終だな
あれやられた後に金出したくねぇし 普段ソシャゲやってないからよく知らないのはよーくわかった 謝ることと炎上するしないには特に関係ない
なんか対策するとかならともかくそんなでもなかったし
それでもセルラン普段の変わらんのはまあ‥‥ ゆずソフトのライムライトレモネードジャムは駿河屋で歴代1位らしいな
サマーポケッツの10倍でも及ばんのかな そりゃ予約期間始まったばっかで特典も出揃ってない段階で勝ってたら恐怖だよ ここにいる老人は何も知らんのか
むしろ炎上して新規が大量に入ってきたので雨降って地固まるになってるんだぞ Q:麻枝准氏はなんらかの形で『アネモイ』に関わっていますか?
魁「初期の打合せには参加してたがシナリオ制作そのものには関わっていない。音楽でアプローチをかける予定、たぶん喜んで曲作ってくれると思う」
Key作品恒例の選択肢やミニゲーム系も収録予定。
これについては麻枝がこだわっており、ゲームの名を冠する以上遊べるモノにするというKey作品における大事な考え方とのこと。 サマポケと同じでテキトーに名前出しとけば買ってくれるんじゃね?
正直今の鍵のファン層はよくわからんけど やはりノベルゲーに全力投球してた頃が鍵の全盛期だったなぁ…
ヘブバンが20年後も語られてるとは思えん
AB?新世代生み出したがありゃご祝儀ヒットだし ヘブバンはまぁ経過観察でしょ
終わった頃にあんなこともあったと語られるのか
あれが終わりの始まりだったと語られるのか 何となくだけど次に炎上するとしたらメインストーリー絡みな気がする Charlotte 神様になった日 みんな忘れているか 神様はYouTubeの一挙放送もやらなかったな
やっぱり汚点だと思われてるのか シャーロットは再評価されたけど神様はどうしようもないし Charlotteは多少なりとも当時から擁護の声はあった
神様は…うん Charlotteは世界で一番知られている麻枝作品になった
まぁ主に中国のbilibiliなんだが
島国日本人じゃ到底追いつけん だーまえとりあえず、ヘプバンアニメ3部作やろ?知らんけど。 京アニに頼めるか?
シャフトにヘブバンアニメーション任してるけど、間違いなくあそこだとダメやん
最近見てると だーまえファンとしては後2作はだーまえ脚本のアニメ観たいからね。 アニメ脚本やらせたいとか麻枝アンチだろ
今度こそ発狂して何も書けなくなるぞ シャフトはにんころはよかったけど
別にバトル系得意なわけでもないからなぁ
京アニも別に得意じゃないけどやはりUFOだろ 麻枝:今回に関して言うと、「アニメでこんなに泣ける作品があったのか!」って思ってもらいたいです。 >>804
ufoは原神もあるからなあ
ABの実績でアニプレックスが拾えばいいんだけど
人気のソシャゲてはあるからサマポケとかよりは間違いなく有望やろ? ヘブバンのアニメ化に関してはだーまえが嫌がっても無駄じゃねえかな 鍵は新しいオリアニを作ってるのは馬場のブログで発表済みだし
こっちが先にきそうだけどな サマーポケッツのリフレクションブルーはアニメやらないのか
リトルバスターズのエロゲ版のエクスタシーはアニメ化されたよな >>803
>>805
そういう感じということならだーまえ脚本のアニメ見られへんのもしゃあなしやな。残念。 麻枝があかんのはともかくKeyは他のライターが弱すぎるのが問題
名の通る人がおらん 昔は知らんが今はレーベルかビジュ話の癖で売りに行くから問題ではない サマポケのアニメが大ヒットしてたらまた空気は変わったろうが、ヘブバンの成功見ても麻枝頼りとしか言えねえな >>820
元は新作ディレクターだったが
普通にキャパ超えてディレクターは交代したな
一シナリオライターに専念
代わりに佐雪隼つーのがディレクターに 都乃河はそんなに悪くなかったし残っていればな
しかし去年から行方不明だけどどうしたんだろうね 今の時代アニメの大ヒットは広告をどれだけかけて引きを作るかにかかってるんだからノベルゲーのアニメ化じゃ無理だろ
円盤は売れそうなぬきたしですら他での収入源がないからかなり厳しい状況なのに 麻枝准はアニメ(神さま)で終わった
これがソシャゲやらない圧倒的多数一般オタクの評価 ヘブの方でもイベストも盛大な糞をお出しされたし、今の麻枝に教祖以外の力はないよ 恋愛リアリティーショーとか何で書こうと思ったんだろ
案の定薄っぺらいエピソードだったわ 麻枝がそういう番組にハマってんじゃねえの
割と自分の趣味を作品にも反映させるタイプだし >>832
そういうのが好きなタイプに見えないから話してるんだが
麻枝が恋愛リアリティーショーを見て楽しむ姿を想像できるか? アニメを見るような人達にはもう根本的に客層が合ってないのだろうね
キネティックノベルとか出してるけど実際に売れるのはクソ長くて面白いと感じるのに時間のかかるフルプラだしね サマーポケッツは初出から7年もアニメまでかけてるのがちんたらやり過ぎだな
リトバスより遅いとか
CS移行と同時にアニメにするぐらいじゃないと大ヒットは無理よ
昔はひぐらしとかFateとかアニメまですげー早かったのにな
CLANNADもゲームでて3年ぐらいやろ その時だからウケたってあるしな
マブラヴオルタナティブなんかは名作なのに当時やれば良いのに今更やっても誰も見ねーよになってたし 昔と比べて制作遅いから無理だろ
たった2クール作るのに企画から4年以上もかかってるとか ノベルゲーム原作のアニメは一度アニメ化決まったら、無理に原作最後までやろうという風潮は何なのか?
ラノベだと基本途中で終わりやん
サマポケも個別で2クールじっくりがが良かったぜ CLANNADとか4クールもあったから良かったしな
あれみたく、人気なかったら次はないでいいから余裕持たせてほしいんよ ゲームシナリオ通りキャラ紹介の共通ルートそのままアニメで再現するの辞めた方がいいやろ
昔のエロゲ全盛期だから通用しただけやって
あの地味な内容で誰が視聴し続けるのや ゲームはつまらないルートはスキップできるけど、アニメは強制的に見せられるから切られるんだよな
だらだら個別から攻略するのはアニメに向いてないわ 神様みたいなゴミが生まれるくらいなら今の形式でいいわ
無駄にギャグに振って
無駄な尺を使って
ゴミみたいな結末にする
本当に無駄な工数や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています