麻枝准スレッド161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノベルゲームのリメイクはイラスト差し替えるだけで音声もシナリオもいじるなってよく言われてたけど
それならもうAIファンメイドで勝手にやってろ戦線だからな…
公式があえて少なくない人月費やして表現すべきはなにかが求められる
AIRのようでAIRでない、クラナドのようでクラナドでない、そういうサマポケ方式が無難だよ
セルフパロディで開き直りつつ新規も拾えてみんなハッピー 金使っても麻枝が二人に増える訳じゃないんだから無理
ソシャゲは無限に時間とられるからな >>75
興味ないもんソシャゲなんか
はよアニメ化せい評判のストーリーと音楽で100万人クラスを泣かせてみせろ 久弥はもういいからたまにはこっちの話題も出してやれよ・・・
【借金ドラゴン】
原作・脚本:都乃河勇人
https://piccoma.com/web/product/166928 >>84
麻枝は見下してんだろ?ハッキリ言って
ならしょうがないじゃんここは麻枝スレだ
過去の実績からしても本人に忖度するしかない ヘブバンはアニメにするならシャフト?
そろそろ良いと思うけど
サマポケとか今更過ぎて話題にならないで終わりそうな感じしかないわ
こういうのはタイミング アニメは要る要らないに関係なくいずれやるよ
こんな超大当たりさせたIPでやらない理由が無い テンセントの日本のスタジオリストラが始まったね
VAは生き残れるかな 一昨日のアニメロサマーライブでシーレジェ初めてだけど良かったって感想多いんやな、なんか嬉しいわ デビュー1年目とかだったらそこまで反応良くなかったと思う
ユーザーの反応を得てライブ映えする曲作りをした麻枝と場数踏んでクオリティを上げてきたシーレジェ二人の成果 シーレジェはまだ聴いてない
bus stopあたりで止まってる >>42
完結した作品に廃れるも何もないだろ
自分達から人気作を墓から掘り出してゴミ箱に捨てるレベルファイブと一緒にするのはよせ 墓から掘り出した事何度かあったろ
かぎなどとかかぎなどとかかぎなど 某ソシャゲがkey設立の時みたいな動きしてて笑うわ
歴史は繰り返すんだな >>111
そうそう
ネクソンを辞めるスタッフがメインのスタッフを引き抜いたらしくてそいつらで新しいプロジェクトを動かすらしい >>112
keyの場合ONEの次回作がkanonでユーザーも移動したけど
ブルアカお家騒動はブルアカが続いてるからユーザー間でも対立が起きそうだな ヘブバンプレイしてるし嫌いじゃないけど1部完とかで一区切りついたら麻枝は抜けてほしいな
何年も麻枝がヘブバンに拘束されるのは嫌だし掛け持ちで他の企画を立ち上げるような中途半端なこともしてほしくない 何を言う
10周年記念まで麻枝をヘブバン専ライターとして使い倒すよ 麻枝自身がノリノリでしかも評価高いんだから止める理由がない ヘブバン良いんだけどダンジョンパートの作業感と毒にも薬にもならない魁執筆のイベントストーリーだけはなんとかしてほしい イベストはそれでいいだろ
そもそもイベストまで麻枝一人で書くのが無理があるし無難でいいだろ >>112
さっき発表されたが永劫凍結が決まったな 限定500枚だったかのアナログが再販されるらしいね ベイスがCS確定したしだーまえも元気になってることだろう これから日本シリーズが始まるけどホークスに勝てる気がしない >>9
久弥にラブコール送ってる可能性あるな
keyに戻ってきて欲しいのかもしれん 前田純を打って勝つとか本人は何か複雑な気持ちだろうな 野球はリトバスのミニゲームでしか接点ないけどソフトバンクを応援すればいいわけだな。
Radikoを聞いていたら、”まえだじゅん”という名前が聞こえたので一瞬、耳を疑った。
検索して、ああなるほど!。と思った次第。大谷もいいが野球界のだーまえもね☆ もう一勝すると26年ぶりの日本一らしいね
26年前っていうとONEkanonで忙しくて野球も見れていなかっただろう だーまえは横浜ベイスターズのファンらしいが、なんでなんだろ。
野球のみならずスポーツに一切興味ないからわからん。 麻枝視点では誰からも応援されてなかったので、せめて俺だけは応援してやらないとみたいになったのがきっかけじゃなかったっけ
ラジオで語ってた気がする ヘブバンのせいでグリーが大赤字です。サービス終了のカウントダウン😨 https://gamebiz.jp/news/395341
>ライブサービスゲームは、ライセンスアウトとして『ヘブンバーンズレッド』の中国展開が開始され好調な
進捗となっているものの、一部運用タイトルの不調に伴い、前四半期比(QonQ)、前年同期比(YonY)ともに
減収減益となり、「大規模な新規開発の仕込み」による費用の先行も影響して、7000万円の営業赤字を計上した。
すぐにバレるウソをつくなよ 今見たら7位だった
3年目にしてはようやっとるけどメイン更新頻度だけどうにかして ヘブバンで苦戦したのナーフ前の3章フラハンくらいだわ 2015年に開発中止となっていた、アクアプラスのタイトル
『ジャスミン』開発再開が決定
大アクアプラス祭で発表
ひまわりと入道雲、麦わら帽子の少女が
印象的なイメージイラストが公開。
「終わらない夏、あります。」
脚本:涼元悠⼀ 殿はkeyと良好な関係っぽい
涼元はメインライターやるの二十数年ぶりで草
さすがに今度は中止にならんだろ 本当に完成したら買ってやるよ
間違いなく涼元がメインライターやるのは最後だろうからな あれ?もうシナリオは完成してんのに凍結じゃなかったっけジャスミン そもそも完成してるかさえ不明なレベルで情報ないからわからん アクアプラスの社員として色々働いているぞちゃんと仕事してるぞってTwitterでボヤいてたくらいだな
肝心のライターとしては何もないレベルで作品出してないけど 20年弱まともに新作出してねえやつなんて働いてない扱いだわ
Key20thのお祝いコメントを掲載できないレベルで拗れてるはずなのにplanetarian擦ってるし
ジャスミン開発凍結は本当にきつかった 一応うたわれとかには関わってはいたはず
メインライターではないだろうけど 6分割とかとち狂ったことし出したの馬場本人じゃなかったか?麻枝のやる気がないみたいな言い方おかしいだろ 魁もストップかけてるらしいからな
麻枝と馬場と魁でAB鼎談してくれ
ま、俺はAB続巻いらんしヘブバンも一区切りついたら抜けて新作作ってほしいけど AB1stやってたらアペンド式でのシナリオ追加とかデバッグ不可能なものになることなくらいわかるだろ…
あれは麻枝の企画の問題がでかいしそこへのこだわりを捨てるなら別に作れるだろ
後分割にした理由はあのペースで作ってたら馬場の寿命が尽きるからだとさ
最初の3年で完成させられなかった麻枝が悪いわ
https://x.com/vavasyatyou/status/1858874312402583702?s=46&t=MonEOKSugy4b-uCHaYScpQ 何でいきなり責任転嫁し出してんだよ引退したのに今更過ぎる
当時全部自分の責任でやるし完結させるって言ってたろうが Xじゃ味方がいないからこんなとこまで来たのか?
残念ながらここにも馬場の肩を持つ奴なんていないぞ むしろこんな廃墟で今更馬場を批判する奴もねえよ
ヘブバン楽しく作ってんだからそれでいいだろ折り合いつけただろ
今更誰も求めてねえ
何より今までずっと言ってた通りだろ麻枝次第だって
本当に今更すぎる話題だわ >>169
これ売り逃げする気だったって言ってるようなもんじゃね? 今となっては馬場の責任取る発言はほんと謎だな
なんの責任を取るつもりだったんだ 6分割は最初からむりがあったよな
流石に最初で止まるとはおもって無かったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています