麻枝准スレッド161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q:麻枝准氏はなんらかの形で『アネモイ』に関わっていますか?
魁「初期の打合せには参加してたがシナリオ制作そのものには関わっていない。音楽でアプローチをかける予定、たぶん喜んで曲作ってくれると思う」
Key作品恒例の選択肢やミニゲーム系も収録予定。
これについては麻枝がこだわっており、ゲームの名を冠する以上遊べるモノにするというKey作品における大事な考え方とのこと。 サマポケと同じでテキトーに名前出しとけば買ってくれるんじゃね?
正直今の鍵のファン層はよくわからんけど やはりノベルゲーに全力投球してた頃が鍵の全盛期だったなぁ…
ヘブバンが20年後も語られてるとは思えん
AB?新世代生み出したがありゃご祝儀ヒットだし ヘブバンはまぁ経過観察でしょ
終わった頃にあんなこともあったと語られるのか
あれが終わりの始まりだったと語られるのか 何となくだけど次に炎上するとしたらメインストーリー絡みな気がする Charlotte 神様になった日 みんな忘れているか 神様はYouTubeの一挙放送もやらなかったな
やっぱり汚点だと思われてるのか シャーロットは再評価されたけど神様はどうしようもないし Charlotteは多少なりとも当時から擁護の声はあった
神様は…うん Charlotteは世界で一番知られている麻枝作品になった
まぁ主に中国のbilibiliなんだが
島国日本人じゃ到底追いつけん だーまえとりあえず、ヘプバンアニメ3部作やろ?知らんけど。 京アニに頼めるか?
シャフトにヘブバンアニメーション任してるけど、間違いなくあそこだとダメやん
最近見てると だーまえファンとしては後2作はだーまえ脚本のアニメ観たいからね。 アニメ脚本やらせたいとか麻枝アンチだろ
今度こそ発狂して何も書けなくなるぞ シャフトはにんころはよかったけど
別にバトル系得意なわけでもないからなぁ
京アニも別に得意じゃないけどやはりUFOだろ 麻枝:今回に関して言うと、「アニメでこんなに泣ける作品があったのか!」って思ってもらいたいです。 >>804
ufoは原神もあるからなあ
ABの実績でアニプレックスが拾えばいいんだけど
人気のソシャゲてはあるからサマポケとかよりは間違いなく有望やろ? ヘブバンのアニメ化に関してはだーまえが嫌がっても無駄じゃねえかな 鍵は新しいオリアニを作ってるのは馬場のブログで発表済みだし
こっちが先にきそうだけどな サマーポケッツのリフレクションブルーはアニメやらないのか
リトルバスターズのエロゲ版のエクスタシーはアニメ化されたよな >>803
>>805
そういう感じということならだーまえ脚本のアニメ見られへんのもしゃあなしやな。残念。 麻枝があかんのはともかくKeyは他のライターが弱すぎるのが問題
名の通る人がおらん 昔は知らんが今はレーベルかビジュ話の癖で売りに行くから問題ではない サマポケのアニメが大ヒットしてたらまた空気は変わったろうが、ヘブバンの成功見ても麻枝頼りとしか言えねえな >>820
元は新作ディレクターだったが
普通にキャパ超えてディレクターは交代したな
一シナリオライターに専念
代わりに佐雪隼つーのがディレクターに 都乃河はそんなに悪くなかったし残っていればな
しかし去年から行方不明だけどどうしたんだろうね 今の時代アニメの大ヒットは広告をどれだけかけて引きを作るかにかかってるんだからノベルゲーのアニメ化じゃ無理だろ
円盤は売れそうなぬきたしですら他での収入源がないからかなり厳しい状況なのに 麻枝准はアニメ(神さま)で終わった
これがソシャゲやらない圧倒的多数一般オタクの評価 ヘブの方でもイベストも盛大な糞をお出しされたし、今の麻枝に教祖以外の力はないよ 恋愛リアリティーショーとか何で書こうと思ったんだろ
案の定薄っぺらいエピソードだったわ 麻枝がそういう番組にハマってんじゃねえの
割と自分の趣味を作品にも反映させるタイプだし >>832
そういうのが好きなタイプに見えないから話してるんだが
麻枝が恋愛リアリティーショーを見て楽しむ姿を想像できるか? アニメを見るような人達にはもう根本的に客層が合ってないのだろうね
キネティックノベルとか出してるけど実際に売れるのはクソ長くて面白いと感じるのに時間のかかるフルプラだしね サマーポケッツは初出から7年もアニメまでかけてるのがちんたらやり過ぎだな
リトバスより遅いとか
CS移行と同時にアニメにするぐらいじゃないと大ヒットは無理よ
昔はひぐらしとかFateとかアニメまですげー早かったのにな
CLANNADもゲームでて3年ぐらいやろ その時だからウケたってあるしな
マブラヴオルタナティブなんかは名作なのに当時やれば良いのに今更やっても誰も見ねーよになってたし 昔と比べて制作遅いから無理だろ
たった2クール作るのに企画から4年以上もかかってるとか ノベルゲーム原作のアニメは一度アニメ化決まったら、無理に原作最後までやろうという風潮は何なのか?
ラノベだと基本途中で終わりやん
サマポケも個別で2クールじっくりがが良かったぜ CLANNADとか4クールもあったから良かったしな
あれみたく、人気なかったら次はないでいいから余裕持たせてほしいんよ ゲームシナリオ通りキャラ紹介の共通ルートそのままアニメで再現するの辞めた方がいいやろ
昔のエロゲ全盛期だから通用しただけやって
あの地味な内容で誰が視聴し続けるのや ゲームはつまらないルートはスキップできるけど、アニメは強制的に見せられるから切られるんだよな
だらだら個別から攻略するのはアニメに向いてないわ 神様みたいなゴミが生まれるくらいなら今の形式でいいわ
無駄にギャグに振って
無駄な尺を使って
ゴミみたいな結末にする
本当に無駄な工数や 麻枝オリジナル→話題になる
Keyのアニメ→空気
でもメディアミックスの反応はこうだよか
AngelBeatsもCharlotteも麻枝だから売れたようなもんじゃね? ヘブバンが麻枝効果一番あると思ったわ
一気にKeyの代表作になった 麻枝に必要だったのは自分が原作やったゲームのアニメ脚本を一回くらい書いてみることだったと思うわ
なんでいきなりオリジナルに突撃したんだろう それがなければ凄まじい数のABC世代は生まれなかった
まさに歴史の英断 悪いが、その前に京アニには見放されたからな
リトバスだけでどう戦っていか?
想像つくか? CLANNADアニメ後は空気化して、数年後にリトバスやるぐらいしか本当にないわ
麻枝オリジナルないと
Rewriteのアニメでボロ負けしたら後は空気 >>791
観察期間があと5年は続くがよろしいか? あと5年もソシャゲなんかにかかりきりなんかよだーまえ そしてサ終したヘブバンの没プロットを次のソシャゲへ…
もうええわ >>847
完全同意なのだがおそらく最大でも20万人程度にしかヘブバンの内容は知られてないと思われる
ABキッズの5分の1
あのFGOですら映画は爆死・・・ サマーポケッツのアニメは信者評判はともかく間違いなく世間の流行りに乗れてないよな
新規エロゲ原作のぬきたしとかのが円盤は売れそうってア
Key昔ながらの泣きゲーとか通用しないってことか? サマーポケッツとか書いてるやつ1人しかいないから簡単に特定できるけどさ
ここ麻枝スレなんだわ >>859
こういう特定の単語を崩すオッさんって一生治らないんだよな
5chのあちこちの板にいるけど
IDコロコロ単独書き込みって容易に特定できちゃうのに…
つまりコイツ1人しかそう思ってないって事が簡単にバレちゃう 正直もう昔みたいなクオリティじゃないけど普通に曲はバンバン出せるのが麻枝は凄いな ガチの傑作曲生まれたならLiaにオファーだもんな
そこよ >>787
それkwsk
つまりヘブバンはこれかも有望? >>869
当たり前だろクソヴォケ keyの社運全てを賭けてんだぞ ヘブバンなかったら今のKeyに価値はないと思う
新作のアネモイ とか誰が買うんだこれ?
また泣きゲーのワンパターンしかできないのか それでRewriteという変化球投げたらあんまり受けが良くなかったからしょうがない 予約10倍らしいから今のサマポケより売れるんちゃう知らんけど anemoiのOPは発売前に100万再生いきそうだし普通に売れるでしょ >>873
渾身のいたる画が全くもって駄目だったなrewrite ゲームでは泣けるけどアニメにすると泣けなくなる
最近のkeyアニメは大体そんな感じ Keyの泣きゲーに新規とかおるのか?
古参の爺大切にしても未来ないぞ
麻枝の退社までメーカー持てば良いのか? >>878
ブランドイメージ捨ててようわからんソシャゲしか作らなくなったメーカーと同じ轍を踏むだけやろ
そんなに嫌ならゲーム作るの辞めたい方が早い ソシャゲ外のゲームだとまあ10年前のAB1stが最後だしな
ゲームシナリオ参加 >>878
サマポケのアニメ以降過去作がバカみたいに売れてるらしい
新規自体はかなり増えてる 映画全4回、どれも若年層無視できないくらいには目に付いた
現状の購買層に麻枝のみ推しとかどれだけいるんだろな 現層にはどのくらいのポジションなんだろハサマ魁はともかく新島は比較できるくらい訴求力ありそうだが
個人的に猫狩りヘブどっちもずっと不完全燃焼だし麻枝もパッケージで復活してくれんかなあ 「買い切りゲームなんか二度とやるかよもう俺は会話しか書けんしソシャゲに骨を埋めるわ」 リテイク癖がマジなら納期が短いソシャゲと本来相性死ぬほど悪いよね 時間かけて面白くなるどころか下がってるからな
いらない要素多いしストーリー完結させたら誰もやらなくなるから時間稼ぎしたいだけやん サマポケアニメって配信もクソ雑魚だから、本当にウケてるか微妙なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています