麻枝准スレッド161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
鬼滅やフリーレン並みに人材と予算かけられるのは夢のまた夢か… 低予算CGになるのは間違いないが話か音楽に特化できれば芽はあるわけで麻枝のプロデュース力次第
やる価値はある 麻枝はガチのバンドアニメをやるべきだった
付け合わせじゃなくて音楽に全振りしたのを見たかったよ サマポケのアニメなんて全部が中途半端で酷いもんやろ おまそう
いい加減ゲームからアニメにした時に劣化することを理解すべきだよ
お前らリトバスの時と同じこと言ってるじゃん ヘブバンアニメやるんだったら春原ポジションの男の娘とかオリキャラで出した方がいいな女装潜入とかさせて
当時VAが麻枝に持ちかけた美少女動物園路線ヘブバンのアニメ化は
今や完全キモオタカテゴリーでどんだけカッコよく戦って泣ける内容だろうと女が見てくれない
下手したら若い男も 京アニの時も完璧とは行かずともやる気も熱意もあったしな サマポケアニメは信者の中でしか話題になってない感じ
まだ神様になった日のが良かったんじゃないか?そういう意味では
プリマドールとかもだけど、アニメ化しても外に全く波及する力がないよね
ヘブバン見てても麻枝のネームバリューの強さって関係あったんだな 何度も言ってるがサマポケのアニメは作りがあまいの
各ルートのヒロイン登場から終わりまで4話しかないのはあまりにも短すぎる
昔と比べて劣っているのだからいまいち流行らなかったとか言ってもそんなことは当たり前 サマポケアニメ見てたらリトバスのアニメは頑張ってたんだなと思った >>915
3クールで同じ構成なら同等レベルになりそうもんやのに勿体ないね 変わらんだろ別に
リトバスもサマポケも
後普通に廃墟の老人ホームのさらに寂れた一画みたいなところに外がどうとか観測することできてんのか?
普通に新規は生まれてる
お前らが思ってるより見られてるよ 言われてるのがヒロイン全員と恋愛まで行ってキスすることだな
ギャルゲアニメってCLANNADもリトバスもアニメでは渚や鈴一本に絞ったのに全員攻略してルノはそのままやん 各ヒロインルートの触りはやるけど、恋愛まではいかなかったのにな >>917
新規いないアニメってあるのか?
それともプリマドールとかダメだったの? サマポケって古参から見たら
過去作の既視感のあるシナリオの切り貼りで
「まーたこの展開かよ」って感じだが
新規には楽しめてるのかね リトバスは追加ルートまで全部やったのは評価出来る
作画も京アニには及ばないけど及第点ではあるし ねずっちとかいう中学生が考えそうなシナリオをよく発表したと思うわ 今の時代エロゲ(ギャルゲ)原作が厳しい
9nineのアニメなんてサマポケの比じゃないぐらい散々叩かれてるし
ぬきたしみたいにエロ売りで円盤売りに行くのは一つの答えよな Keyアニメとしてはプリマドールや神様になった日に比べたら良かったな
面白いアニメと言えるかは微妙かな
原作BGM積極的に使うしファン向けにはなってるけど、もう少し工夫が欲しかった >>926
あれ円盤だけじゃペイしきれないからかなり厳しいみたいだぞ 男連中バッサリ切ってるのが本当にもったいねえ
面白さの5割あそこだろ 原作はいつもの野球の代わりに卓球ゲームやらされた記憶
アネモイもなんかミニゲーム付きそう 円盤なんて売れなくても配信で稼げるんじゃないの?
どうしても円盤売れなきゃペイできないもんなの? ソシャゲやエロゲ原作、アイドルアニメの配信なんて下の下よ
だから殆どアニメ化しなくなったとも言える
Key作品って昔は円盤売れてたからね
Rewriteのアニメで一気にファン離れちゃったのは覚えてる 後は、神様になった日とかプリマドールが不甲斐ないのがね
サマポケとヘブバンで頑張るしかないな 京アニに見捨てられてもCharlotteまではなんとか踏みとどまってから麻枝のお陰よ 当初いくら儲かっても少数の客で囲って知名度が広がらないんじゃねぇ…
今なら麻枝をこんなソシャゲにかかりっきりにさせるなんて非常に勿体無いと言える そこがファンの期待に応えてきた型月との差なのよ
京アニを失って、アニメコケ始めたからKeyは途中失速してしまった
今は盛り返しているが、失った全ては帰ってこない
せっかくのヘブバンも運営のやらかしで暗雲がでてきてまた失速するかもしれないし この一レスに内容まとめることができずに連レスしまくる奴って同一人物なんかね
内容も似た感じだし rewriteに関してはプラネタリアンテレビ放送でええやろとしか
あれでrewriteの方に力入れてたのか?未だに疑問 気付いたのは最終回から数年経った頃だけど、あのアニメの問題点は作画が汚い!だのあのシーン飛ばされた!だの、そういうレベルじゃなかったんだきっと
とにかく「愛の無さ」が伝わってくる
皮肉にも一所懸命なのは天衝だけだったんだろうなと思ったよ >>942
屑屋がテレビで使いにくいからしゃーない
NHKなら行けるだろうけどやってくれんだろ 途中からはKeyの作品ってだけで持ち上げられてるだけでリトバス以降は大した事ないと思ってるわ
Rewriteにとかそこまで売れた作品なの?
それで力入れないとかまずありえないと思うし >>943
あっさりパチンコに売られた時点でお察しだな パチンコ落ちしたのはABとRewriteだけか?
リトバスはクドわふたークラファンしないとアニメ化できなかったよな クドわふたーなんてそもそもアニメ化すること自体が狂気レベルだろ
クラファンで金が集まったことも正直意味がわからんレベル クドわふたー見たけど、ちゃんとベットシーンはあったのは感心するな
智代アフターもやりたいんだろうな 終わりかけのヘブバンの次のソシャゲ考えておくことが今Keyがやるべきこと
アネモイみたいのはファンサービスで10年に1本ぐらい出せばいい程度 中華に買収されちゃったしダメなら解散でいいんじゃね
麻枝も同人でもやってくれれば買い支えてくれるくらいのファンはいるし 麻枝准「会社に所属していたいんです…組織の中で働きたいんです…アーティストじゃないので…お客様第一改善カイゼンでここまでやってきたので」 今度こそ麻枝の想定通りちゃんと男の子出してボーイミーツガール物でな 麻枝の想定してたやつはいわいるソシャゲのPとかマスターとか提督みたいなやつだろ
正直むりだろそういうの AIRの時点でカラスが母娘傍観してるだけでボーイミーツガールでもなんでもないやん えぇ...なんでそうなるんだ?
DREAM編ガン無視なの? >>955
いくらなんでも捻くれ過ぎ
当時はそれが革新的でファンはみんなびっくりした キレッキレの麻枝のシナリオが読みたいならAIR一択よ サマーポケッツとか麻枝シナリオ書いてないのに猿真似してるようにしか見えないな
肝心のグランドエンディングのアルカPocketがつまらないという
麻枝ならAIR編、リフレイン、アフターストーリーとか面白くしてきたのにな サマポケだったよなぁ麻枝が公にダメ出しみたいな文章書いたの ONE、KANON→久弥
AIR、CLANNAD、リトルバスターズ→麻枝
planetarian→涼元
Rewrite→田中ロミオ
Summer Pockets→新島
メインのライターはこうだっけ
やっぱ、久弥麻枝やな >>961
あの頃の麻枝はフラストレーションがたまりまくってたと思う
仕事したいのにVAVAから制限されてた上にKeyの存続に危機感を感じてただろうし サマポケなかったらKey潰してた戦犯は間違いなく神様作った麻枝なんだよなぁ サマポケより遥かに大きいヘブバンのライターは麻枝だけど?
麻枝じゃなきゃ相手にされないだろう 神様で炎上した時に結局Twitterでサマポケ褒めてたしあんま掘り返してやるな お?麻枝准研究所の話するか?ってなるからよくねえなこの話は
あの頃の麻枝はおかしかったよやっぱり サマポケって評判盛り返す程のもんじゃないやろ
リトバス以前に比べたら全然ヒットの規模もショボい
今やってるアニメも内輪向けで話題作品でもないし
オリジナルもありならKeyアニメはCharlotteまでやね アニメ化されたのにサマポケの知名度あんま上がってないな
ABCみたいな爆発力を感じない ノベルゲーム原作アニメというのが今の時代にあってないからな
アニメ化される作品少ないし、向かい風のジャンル
だからKeyもソシャゲのヘブバン始めたんだ ABCはそりゃアニプレ様のお力ですし
つーかまだサマポケの影響を理解できてないおじいちゃんいるのか…
anemoiでBGM担当することになった折戸の弟子はサマポケでVA入ったとか言ってるくらいだしそういうサマポケからKey始めた人は多いぞ
だから過去作も売れてるってサマポケのパンフでも丘野が言ってた サマポケは7年前のゲームやし、今はアニメでの話をしてるんだろう そりゃAIRでVA入ったなんてのは存在しないも同然だからな
今やいい中年なんだから現在の若い子よりも数が多くたって表に見えない数字だよ
オジサンたちの時代は終わったんだ あんだけ話題は爆発させたと思われるぬきたしも別に売り上げ会社知名度を爆発的にのばしたわけじゃなかったし
前のように売れるわけがないジャズバブルみたいなもん エロゲ会社アニメ化しない所多いし、メリットないんだろうな
Keyは資金源あるからまだアニメ化できる方ということかな?
無理に低予算でアニメ化やって倒産する所もあるし 9のアニメも見たけど1クールで統合ルートはどうやっても無理があったなという感想 >>979
下級生2ピンパイOPのインパクトは忘れない スマンスレ立てられないのに踏んでしまった
誰か頼む サマポケはアルカポケットだけ弱い
アネモイもグランドエンディングは新島は麻枝の助力を乞うべきだ
個別ルートはリトバスの時点でルートとライター増えれば外れは増えると思ったから仕方ないと思え >>972,975
リトバスの頃だったか
取材でファンの「どうすればkeyの社員になれますか?」て質問に「なれません」と麻枝がバッサリ斬ってた覚えが
あの頃は万能感に溢れて人材不足なにそれのイケイケ状態だったんだろうなあー 助力も何も本人が書きたくなさそうな感じだったじゃん
苦言呈すくらいなら自分で書けばいいのに あの当時の麻枝は他人に文句言いながら自分は何も表に出せずクソみたいなコメントして周りの士気を下げるゴミだったからな
サマポケ発表時のコメントもクソだったし
挙句神様なんて過去最低の代物を出すから音楽だけ書いてろって言われたわけで 麻枝はヘブバンだけで釣りが来るな
ヘブバン−神様になった日>CLANNAD+AIR+AngelBeats>リトバス+Charlotte
という現実 ポケットをふくらませて(無印)の使われ方は流石にキレていい ポケットをふくらませてと言えばアニメ版の短すぎるだろ
セリフと被ってて聞こえづらいし
これでええんか? 麻枝が関わってたらまたドラマCD作ってるわけじゃねえって馬鹿にされるよ ファンのって麻枝さんと働きたいんです!って言ってたやつね
あの時代はクール系なのか職人系なのか人見知りなのか割とドライなファン対応だった ぶっちゃけ発狂させてもいいけど死ぬほどウザいし古参()が辞めた経緯も知らずにお気持ち表明してくるだろうからやらん方がいい
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 458日 13時間 41分 45秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。