保科智子専用スレッド #17
アクアプラスがユークス(ヒノカミ〜のメーカー)に買収確定したらしい
恋愛要素アリのゲームノウハウ?に興味深いからとか。 てあどろの新刊予告出た
別の意味で、これは効くし、いつぞやの外国人ねたの再来やな
……もしかしてスポンサーの連中かね リスポーンした時にいいんちょ壊れて無くて安心した
展開どころか表紙からして安心できないけど ゴブリン、オーク以外のファンタジーの竿役って割と少ないから、人間でバリエーション増やしてきたのかな
人間でないモンスター→見知らぬ人間と来て、見知った人相手(透明ネタで出てきたハゲ親父と息子とか)にステップアップ
して委員長の貞操観念を徹底破壊して実世界にリリースするんかね?
エルフ娘の再登場は冬ぐらいであるんかな? 相手が外国人でAQUA BLUE IIでの未遂のリベンジみたいでよき いいんちょは怪我一つ無い初期状態でリスポーンした
身体が「どのような状態」になっても初期状態に戻るのだろう
リスポーン地点は固定の模様
死亡ペナルティはLv2ドレイン
リスポーン地点では、ガラが悪い高Lvプレイヤーが待ち構えていた
多分、強力なスキルや魔法が使えるのだろう
コミケのオンラインカタログも更新されていて、宣伝コピーがコレ
>ベータテスト中のVRRPG「D Dungeon」にアルバイトのベータテスターとしてログインした保科智子はオークの巣に拉致され宴と称した輪姦の贄となる。
>宴の一夜の終盤近く、巣はエルフ達の襲撃により壊滅するが、その渦中智子は命を落とし――
>「死の先はここよりもっと酷い――地獄」
エルフはどうなるかを知っていた
しかし助けることは出来ないのだろう
相手が高レベルで強すぎるから
てあどろさんがナニをヤリたいかは想像がついた
しかし、どこまでヤルか想像がつかない
死亡イベントというハードルはとっくに超えている
地獄確定は間違いないだろう しっかし外人プレイヤー大丈夫なんかね
リアル世界の本体が腎虚してそうだけど もういいかな
長文氏はじめ、入手出来ましたか?
……流石に今回はひろゆきの影なりが(竿役でないにせよ)あったのか知りたい 取り敢えず読んだけど、いつものように来週まではネタバレ無しで
考察は来週の長文氏に任すとして、オークとゴブリンだと竿役のバリエーション出ないから仕切り直しっぽいね
場面変え回なんで地獄本番は冬とそれ以降なんだろうけど、説明が相変わらず少ないんでそこはストレス
来栖川が何でここまで感知できてねえのって話に本格的に振り切りそうなんだけど、どう説明付けんだろ?
ダンジョンにもう一度潜るのかとか先の展開考えると、完結まで後10年以上かかるんじゃねえの?て気がして来た
最後まで付き合うけど、別の世界線のいちゃらぶ物も久々に読みたいねえ…… 広江礼威氏が以前公式で発表した画をアクリルで販売するらしい。
通販ありだろうけど、それだけ買うのはなぁ。
もちっとグッズ増えてくれれば。 『ToHeart』広江礼威描き下ろしアクリルプレート「保科智子」
価格: \4,400 (税込)
予約期間: 2025年08月22日17時00分〜
2025年08月31日23時59分
https://store.aquaplus.jp/SHOP/4996802250841.html
https://i.imgur.com/yPYrbpt.jpeg
『ToHeart』イラストリレー企画にて描かれた豪華イラストレーターによる各ヒロインのイラストが早くもグッズ化!
広江礼威さんに描かれた「保科智子」のアクリルプレートです。
■サイズ
A4
■お届け予定日
2025年10月下旬頃より順次発送予定
■注意事項
※画面上と実物では多少色合いが異なって見える場合もございます。予めご了承くださいませ。
※今後の状況によって、お届け予定日が前後する場合がございます。
※複数商品をご注文の場合、すべての商品が揃い次第のお届けとなりますのでご注意ください。
※こちらの商品を含むご注文について、クレジットカード決済ご利用の際は、ご注文時にクレジットカード売上処理を行います。
※ご注文完了後のキャンセルや返品、ご注文内容の変更等の受付はできかねます。予めご了承くださいませ。 コミケから月日も過ぎ去り早1週間
短めのつもりでしたが、また長くなりました
箇条書きをまとめているので乱文長文失礼
ネタバレ嫌な人はNG推奨
新章の「起」なので説明が多めでしたが、いい塩梅に地獄開始です
自分は物理的なR18-G地獄を予想していましたが、社会的に人生終了な地獄でした
第2巻の時に、このスレで言われていた件が、もっと酷くパワーアップして描かれているといいますか
丹念にいいんちょを壊していきますね
現実に戻っても人生終了確定は容赦ないです
毎回予想を超えてくるので、話が進めばこれだけで済まないだろうと思います
多分これが最低ライン
てあどろさんのガチ不退転表明なのは確かです
展開としてはplay、Aqua Blue2、Like a v(irgin)のリベンジに思えますが、FPVと透明人間2にこの第2章のモロ伏線があります
表紙でいいんちょが手で顔を隠してるのは、沈める暗喩だと読んでから気が付きました
沈むにしても、日本のソープではなくアメリカ闇社会のガチヤバ系ですが
エルフが地獄と言ったのは、現実世界で社会的に死ぬのが確定だからでしょう
エロ成分はLV7が派手だった分、序盤のジャブに感じますが
ヤっていることは極めて悪質でエグイです
オークの巣での流れを考えると、どこまでエスカレートするのやら
ハードコア調教に乞うご期待とヴィトーが言ってますし
それと、宣告をしっかりと聞きながら、いいんちょがゾクゾクしているのが実に救い無いですね
前のシーンでは、自分から舌を絡めにいってます
マトモならパニックになる筈なのに、一生嬲りもの人生終了宣告されているのにあの有様
さいごには派手にイッて飛んでるし
5巻の「もうこんなに堕ちてしもてたんや」と同等かそれ以下の精神状態になってるのかも
でも単なる快楽堕ちだけでは無さそうなんですよね、あのシーンにモノローグが無いのが逆に気になるのですよ
冬には「あまりひどい目に合わないのも出したい」そうですが
程度の差はあれど結局ひどい目に合うのは変わらないんですよねぇ(ゲスな笑顔)
ぜひ読みたいですが、冬コミまで期間が短いので無理はなさらないように つらつらと箇条書き
●ダンジョンのシステムなどについて
・大がかりな最新鋭システムなのに管理無しのガチ無法地帯
闇社会のチンピラでも利用できる
今回の新アイテムは「犯罪に使ってください」と言ってるような仕様
というか調教や犯罪目的に作られたアイテムしか出てこないよねこの薄い本
テスターや新人は生贄エサ
現時点では黒幕は不明のまま
・稼働時間
いいんちょがチンピラの、8人目の獲物であと半年間のセリフ
現実世界でも商売していることを考えると、何度か行き来している可能性が高い?
・寺院前がスラム化している描写は長期間経過している暗喩?
どうもβテスト段階では無いっぽい?可動期間も長い?
時間加速があるから断言はできない
・今回のチンピラは英語で喋っている
吹き出しも台詞も横書き英文準拠
一方、エルフ達の台詞は縦書き日本語だった
エルフは自分の事をテストプレイヤーと言った
日本人女性達がテストプレイと騙されて、生贄エサとしてログインした?
・開発元が日本なら、システムメッセージに日本語も使う
ダンジョンはガチ洋ゲー仕様すぎる
ステータスにあった「Sophomore」は2年生の意味
その割には第1巻で「X-RATED」が使われている
アメリカでの公式表示は30年以上前に「NC-17」レーティングに変わっており「X-RATED」はポルノを表すスラングの位置づけ
つまり最初から非公式非合法のポルノとして開発されていた(知ってた)
・日本の来栖川エレクトロニクス開発の場合、浩之ちゃんの関与だけでこんな風にならんよね
規模がデカすぎるし全てにおいて悪質過ぎる
こんな仕様に先輩と綾香がOKする訳がない
犯罪組織が背後で関与してるとしか思えない
しかし触手島のように大規模な設備が必要だし、いいんちょが怪しまずに行ったという事は日本でのテストは来栖川のラボでやってるいるのだろう
来栖川が完全に無関係ではない
βテスト開始直後に女が潮吹いてイきまくりなら中止だよ、それでも継続してるって事は…
・現時点では浩之たちが完全に知らん所で事が起きている可能性が高い、多分7割くらい
時間加速があるので、気が付いた時にはすべて手遅れ?
・2巻の「multi.v」は本物のマルチだったのか?
vってなによvって
何も知らないマルチが勧誘している可能性は残っている ●プレイヤーについて
・チンピラ3人
「シノギの一つがアングラのポルノ」
アングラ非合法って事は普通の洋物より過激なプレイが売り、いいんちょ大ピンチ!もっとやれ!
日本に来れるほど稼いでいるし、入国拒否されるようなドジは踏んでない
他のシノギでもヤバい事を手広くやっている?
・チンピラの商売が成立するほど、金を持ったプレイヤーが多数存在している
その下には大量の雑魚プレイヤーが存在しているはず
βテストじゃ無いわコレ
・ハイレベルのプレイヤーがもっと下層にいる
Lv50代のチンピラから見てもハイレベル
悪意しかない無法のダンジョンでハイレベル
下層という事は、とんでもない敵モンスターと悪人プレイヤーを相手にしてる滅茶苦茶強いんじゃね?
というかハイレベルはヤバい人らですよね存在自体が危険
・エルフが集団行動しているのは、モンスターに対する自衛だけではなく
悪質プレイヤーに対する自衛でもあった、と考えることが出来る
エルフの女性だけで構成されていたのはそのため
リスポーンしたプレイヤーがどうなるか知っているが、リスクが大きすぎて助けることが出来ない
●いいんちょの感覚過敏について
オーガズム回数は7巻冒頭クータン開始時が176回、今回のLv8では502回に増えていました
いいんちょはクータンだけで326回イッたわけです
過敏は超短時間に本体の脳にフィードバックされた影響…なのかな?
つーか今考えると、6巻のモブオーク54匹がいいんちょを平均1回くらいしかイかせられなかったのが意外なんですよね
基本値がconsensual intercourse x1.5ですし、いいんちょのイキっぷりを見るともっと多いと感じていました
合計1000回越えていても不思議じゃなかったと思う
どうせ徹底的に壊すんだろうし
>>114
>ダンジョンにもう一度潜るのかとか先の展開考えると、
・いいんちょは別にダンジョンに潜る必要は無いと思いますよ
D Dungeonは「いいんちょがダンジョンに潜る話」では無く
「いいんちょがダンジョンで嬲られ続ける話」だと思います
生き残る事や耐えきる事が優先で、自発的に最深部を目指す必然性は無いのではと
まぁすでに絶望的で地獄へ堕ちることが約束されたストーリー
この先で何が起きるか分かりませんが
>完結まで後10年以上かかるんじゃねえの?て気がして来た
・第2部で、いいんちょが「何を」「どこまで壊される」かは、てあどろさんの加減一つですが、酷い目に合う事は確定してます
丹念に壊していることを考えると、長期戦になるのも同意です
あと10年で済むのかな?
自分で書いていても長くて呆れた
次こそは短くする 長文氏、乙です
取り敢えず返信ちょい長め、ネタバレありなんで嫌な人はNG入れといてくだされ
まあ取り敢えず裏の設定大量にありそうだけど、情報の断片は出すけど黒幕とかの情報は未だに出さないとか肝心の部分は
相変わらず小出しすら惜しんでそうなレベルで情報少ないから、読んでてストレス溜まるのは変わらずだったかなって
爆弾は最初に見せろってヒッチコック先生の言葉はいつだって正しい(SAOとか、そこも上手かった)
真面目な話、設定の説明とか小説版並行して出した方がよくなって来てる
現実世界でもひどい目にあわすっても、それやるなら来栖川が社内クーデターで乗っ取られましたとかするレベルで
やらないとできない話なんで、そこまでいくのかなというのがあるけど、とっくにやられてましたとかするんですかね
来栖川に裏社会の人間が繋がってるにしては、来栖川の令嬢の友人をこんな目に遭わすポカミスしてるゴミ以下の無能かと
思ったりもしたけど、壊して性奴隷にする以外にスパイとかハニトラ要員にするための洗脳もあるよなあと
ダンジョン再突入はあるとは思うんですよ
委員長ってまだ脱出を諦めていない訳でそうなるとどこかに動く必要が出てくるし、話自体が動かなくなりますからね
単に耐えるだけの作業ゲーなんて書く方も読む方もダレて挫折する(オークの巣編は限界ギリギリ来てたし
冬のはハードコア調教で終わって、来年は売春編ですかねえ
浩之ちゃんだけじゃなくて、来栖川姉妹の事すら思い出さないとこの説明も来年には期待できるのかしらん?
ちょっと思いついたんだけど、D Dungeonて巨大なVRワールドとか思っていたけど、実は個人の潜在的な願望や妄想を元に世界や
展開が構築されていくシステムとかだったりしたら、さらに救いのない話になりそうで
登場してるキャラクター、自称「プレイヤー」がいて、あいつはNPCだとか言ってるけど、本体が出てきてる「本物の人間と確証が持てる
存在」が一人も出てきてないんですよねえ……… ネタバレ上等でウザいと思う人はNGどうぞ
>爆弾は最初に見せろってヒッチコック先生の言葉はいつだって正しい(SAOとか、そこも上手かった)
最後に出さないと成立しない展開なんでしょうね、この話は
そういうプロットを選んじゃったのなら仕方ないというか
もうちょい情報が欲しいのは確かです
>単に耐えるだけの作業ゲーなんて書く方も読む方もダレて挫折する(オークの巣編は限界ギリギリ来てたし
場面も登場人物も変化が無いと読者は辛いのは同意です
DBのナメック星と同じ現象
ダンジョンの3巻4巻は圧縮しようと思えば出来たと思うんですよ
いいんちょをじっくり壊して堕ちていくのを描きたい作者の願望と
似た絵面と展開に飽きてしまった読者
創作を作る上でのジレンマが起きちゃったんですよね、これは
今後いいんちょを嬲り続けるにしても、色々変化があれば読者側もついて行けると思うんですよ
オーク編が一段落したし、てあどろさんも対策を色々考えているでしょう
>思ったりもしたけど、壊して性奴隷にする以外にスパイとかハニトラ要員にするための洗脳もあるよなあと
てあどろさんの真の性癖が私と近いなら
今までセーブしてきたプレイをリミッター無しで描いていいんちょを徹底的に嬲りたおす
いいんちょの尊厳も何もかも取り返しがつかないほどに完全に破壊して永遠に嬲られ続ける地獄に堕とす
その為の舞台がダンジョンなのだと思います
結果的に来栖川が潰れようが知ったこっちゃねぇ
多分そんな心構えの世界線かと
>ダンジョン再突入はあるとは思うんですよ
いいんちょがダンジョン深部に行く展開は否定しません
現状の低Lvいいんちょが自発的に潜るのは自殺行為でやらないだろうと考えているだけです
第三者の介入やトラップ事故その他いろいろで、低LV完全調教済みいいんちょが最深部に放り出されるのは否定しません
>「本物の人間と確証が持てる存在」が一人も出てきてないんですよねえ
読者を疑心暗鬼にさせる手法ですが、7巻でエルフが「ばか!」と感情を露わにしている
チンピラが割と人間臭い
このへんから人間プレイヤーの可能性は割と高いと思ってます
まぁ可能性ですけどね 蠱シリーズは原因はわかるけど、なんかモヤっとした終わり方だったので
ダンジョンも子細の説明は期待しない方が良いかも