Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
概ね満足だったけどトークコーナーの空気が地獄だったのはそう
関係声優呼んで思い出話するだけで良かったのに >>186
3DCGだとちょうどエロバレーのギャルゲーがPSで出るみたいやけど
全年齢版東鳩がアレより性的って事はないやろ カワタ ジャスミン
mii うたわれ
みつみ 甘露 新作RPG
たたみ 東鳩 2日目ライブはAKKO・小山さんが加わってグッと良くなった。
キャストも1日目より緊張してない感じ
Suaraさんがいると締めれるのは大きいわ
トークコーナーはお題が悪くて、変な空気だったのが勿体ない
各作品の思い出話位で良かったんじゃないかと。
若手の出演もあるしTHリメイク枠に時間あげて欲しかった
新作しゲーム作り頑張って欲しい 鳩リメイクのOPがFeeling Heartで草
いやFeeling Heart名曲だし好きだけど、brand new heartくんの立場が・・・
EDも新しい予感じゃなくてそれぞれの未来へなのかな? 葉の技術力で3Dリメイクすんの?きっっっっつ
一般だからフルプラで売れないし赤字にならない? >>194
限定版はあるらしいけど、そもそもの価格3800円とかだし
でも会場で見たゲーム画面はまぁまぁ良かったと思うよ
あんなもんでいい 東鳩リメイクがPS4(PS5)に出ないのが謎
個人的にはデッドオアアライブのギャルゲより東鳩リメイクを遊びたかったのに PS5だともてあますんじゃない
そもそもPS4はもう10年前のハードだし
Switchもいい加減古いけど、後継機は下位互換あるらしいし
チョイスとしてはまぁ無難かなと まあPS5はあまり普及してなくて高いのがネック
PS4で良かったと思うが、まあ俺はSteamあればいいや PS4で出せばPS5でも遊べるんですけど
ご存知ない? イラスト担当他は来年かそれ以降に向けて動いてるしなかむらさんもどっか脚本引っ張ってきて動いて貰った方がいいんでねえのかな
どうせ何もしなくてもアクアプラス社員全体で一定の固定費は出るわけだしな 中村はイラストよりもディレクターとか経営のほうがメインなんじゃないの PSのDL版がない時点でもう選択肢にないんだろ
>>200 >>179
ゆりしーはクビにしたから旧音声入れる仕様は無理やろうなぁ ビジュアルノベルの体裁で立ち絵動かされてもウザいだけだと思うんだけど、動くのはイベント絵だけとか?
或いはノベル形式自体放棄するのか… >>203
ちょっと文章の表現がよく分からない
PSのDL版がない時点で選択肢にないとはどういう意味?
俺はPS4でもPS5ネイティブでも両対応でもなんでもいいから
PS5(PS4)で遊びたかったしトロフィーも集めたかったんだけど
PS4版すらないのは謎だなって話、スチーム板はあるのに
東鳩2DX+のトロフィーだってコンプしてリストにあるんだからコレクションさせてくれよ WA2のPS2版とかWAリメイク(もだっけ?)はLive2Dで中々良かったぞ
3Dはどうなるか知らんけど まあ、アクアプラスはPS版ToHeartで一気にメジャーシーンに躍り出た印象が強いので義理(?)は果たせよなみたいな気持ちはある まぁ下川さんが代表取締役のままならPSにも出してたろうね CSの機種問題はもうスペック違いすぎて両方に出すのは無理なんじゃろ
両方出してるところだと絶対スイッチのロード問題取りざたされるし
たからスイッチ前提で作るのは俺は評価するよ とらが売り飛ばしたくらいだからまた張り子の虎みたいな作りだろう
うたわれ格闘みたいな酷さ ホワルバ2がPS2とか言ってるニワカにとやかく言われたくねえ
俺はPS4でトロフィーコレクションできないのが不満だ
ホワルバも東鳩2DX+もうたわれ系も全部プラチナで揃えてるのに エロゲ屋からエロを無くしたらうたわれ屋になって没落してなお家庭用機にぶら下がってる状態 でも数年前にはアクアプラスがこんなにパッケージを動かすなんて考えられなかったで
ちゃんとダントラもDL版で出し直してるしな PCパケ版出してくれ
スチームじゃ他人にプレイ状況見られるのが嫌だ
所有欲も満たせないし PCパケなんてWA2完全版を買ったっきりだけどあれならダントラも無規制で出せるんかね
クレカ規制やら色々でもうよくわからんわ Steamのパケ版って中にSteamのキーカードが入ってるだけでは?
お前ら満足か?俺は嫌だね 確かにPCパッケージ版は欲しいね
限定版あるとは言ってたけどSwitchのみだったら嫌だなぁ >>218
steamでゲームごとに非公開にするか選択出来たと思う PCパケないに?!仲間のフロントウィングなんてPC先行なのに
どうせ葉爺しか買わんからPC優先でいいのに
国内のSteam大して強くないし中国人頼りなのに そういや、現地じゃ女が多くてビックリしたな。
多くはエロゲ(一般作でもエロ多い)のに、うたわれは女にもウケがあったんかな なんか20代くらいのホスト系イケメンみたいなのがかなりいたらしい
ただの声優目当てのファンなんだろうけどちゃんとゲームをプレイしてたら世代交代すごいね AKKOさんの歌唱、本当に良かった。めちゃくちゃ声も出てたし、選曲も泣けた。
ライブ部分、思ってたより少なかったのが残念。
冬も近いからホワイトアルバム系は結構やるだろうと思ってたわ。 スマホのガチャゲーで入った層はいるだろうけど
爺様にはなんでも女やイケメンに見えるだけじゃないのか 現地行ったけど配信でまた見たくなってきた
現地組にはちょっとお安く見せて欲しかったw >>220
パッケージだろうとどうせ将来的にハードが古くなって遊べなくなるし
PS1,2の東鳩ならエミュで簡単に動くけど
セリフが画面下に出てるスクショ見たけど全画面ノベルやめたのか? 東鳩3D >>228
ちょっとわかるw
土曜日しか見てないから、
日曜日のヤツが見たいかなw 祭行って久しぶりにここ来たけどロスフラスレがうたわれ総合スレみたいになってるとは思わず
ソシャゲやらないからあんなに人がいるとは思わなかった 今まではうたわれだけだったからそれでも良かったが
東鳩にジャスミンに新規IPもあるなら、ここも必要な存在だろう うたわれはアクションも有るから3Dに起こしとけば後々モデルが他の何かでも使えるかもしれんがtoheartを3Dにする意味あるのかね
絵を描くよりよっぽど工数かかるんじゃないのか? 3Dにすることじゃなくてキャラを常時動かさないと
今時動かない紙芝居ノベルじゃなんも売りがないだろ スイッチで出すの解禁したなら
ダントラ2移植してくれ 別にビジュアルノベルはキャラクター動く必要ないと思うんだが
ロボティクスノーツとかずっと3Dで作ってて色々喋りながら動くけど別に特に感慨ないよあれ しかし、東鳩リメイクがまさかプレステなしとは思わなかったわ
非常にガッカリ >>242
同級生リメイク辺りから業界のタガが外れた感があるな 3Dとかバーカじゃねーの
前にも3Dリメイクあったよな?アレも失敗したはず
ギャルゲー買う層と好み違いすぎる お世辞にもつまらないうたわれを数十年続けるようなメーカーだし イベントで画面見る限りは、そんなに違和感感じなかったけどなぁ
当然よく出来てるところを出してきてるとは思うけど やっぱり20周年の方が満足度高かったな
後は恋の試練とblendaのPowderSnow聴ければ成仏できる liveパートは今回のほうが良かったな
前回は緊張してるのが伝わってきてドキドキしたし Sistersみたいなガチアニメはあり
スクールデイズみたいな半端なアニメもまぁ悪くない
原神みたいなすごい動くCGなら理解できる(エロシーンないので動く場面なくない?)
が、コイカツみたいの出されてもなぁ 東鳩はCGリメイクとは言え、忠実な部分と可愛らしさがあって良いけどさ
曲芸って大丈夫なん?って少し心配になる アクアプラスより作品出してるし日本の会社だしCGリメイクになる心配もないから大丈夫
原画が七尾なのかだけは気になるが 七尾は初期DCとwsだけ。
それ以降たにはらと誰か知らんのが出たり入ったり >>237
シロナガス島は20万本売れてるし
>>239
シナリオが1本道かつ攻略次第で章も飛んでしまうというのが問題だった
>>245
エバー17はモデリングがよくなかった
今度の東鳩も安っぽく感じるけどね 納得いかねえ
これまでアクアプラスに新作クレクレしてたのは当然PS5(PS4)で遊べると思ってたからだ
思いっきり後頭部から殴られた気分 後頭部殴られたのはいきなり本社がアメリカになってお色気規制始めたソニーハードにゲーム出してたメーカー群だろ psもPCも画面に張り付いてないと出来ないからスイッチが楽かな >>260
こちとらリメイク来てうおおおと思ったらフルCGだったぞ?うたわれの水増しとかクソのほども興味ないから数年後のジャスミンしかないわ
アマカノ3はよ PSがギャルゲーとか中堅〜インディーズぐらいのゲームをやるにも作るにもオーバースペックになり過ぎた
それにSwitchだとエンターグラムこと戯画が自社他社問わず移植ギャルゲーを継続的に出してるからある程度ユーザー数読めるってのも大きそう 現行機もほぼうたわれPS3以前のは救済されてないからなぁ テネレッツァとかテネレッツァとかテネレッツァとか
提灯には名前あったから一応忘れられてはないと思うw テネネネネッツァは一回だけXBOXに出して結局それっきりだったな
あれ未プレイだからよくわからないや >>260
任天堂との独占契約終わったら出るでしょ
どうせ中身同じだし後からやれよ 初代PSの東鳩でアクアプラスの名前が一般に広がった感があるから
そこはお義理でもプレステにも出すもんだと思ってたから
そこをハブるってのはなかなか面白いよね
マルチで全部に出すってんじゃなくてプレステに出さないって選択だもんな 義理があったのは
かつて日本にあったソニーコンピュータエンタテイメントに対してであって
本社機能がアメリカに移ってポリコレ推進したSIEには出さないって事だろ
規制する方が悪い その規制ってのがわからんのよ
独自のソニーチェックはあるけど
PS5になってからも同人ゲーやエンターグラムのエロゲ移植系のビジュアルノベルは
普通に販売されてるし理由になってない 閃乱カグラみたいなのは引っ掛かった事例として知られてるけど
ビジュアルノベルはPS5(PS4)でも普通に出続けている
普段プレステで遊んでない層ほど規制連呼してるんだよな
現に今度PS5で出るエロバレーのギャルゲの方がよっぽど際どそうだけど普通に出るじゃん >>275
●『制服カノジョ2』についてのお知らせ
2025年1月23日発売『制服カノジョ2』PS4版につきまして、
倫理基準適応のため、ゲーム中での表現が他機種と異なる場合がございます。(※SW版とWin版は同じ表現となります)
詳細につきましては、今後公式サイトなどで発表させていただきます。
つまりSTEAM、Switch、PSでマルチ作ってもソニーハードだけコストかけて倫理基準適応版作らなきゃいけないわけ。
アクアプラスが出してたPS3/vitaの時代は日本が本社だったから良かったけど プリンセスメーカー2の移植がPS版だけ父親、執事との結婚が削られ、その分人一月遅れで発売した
スイッチでもスチームでも入ってるのに
そして、代わりになにかが入ってるってこともない 恩義があるPS界隈だけどソニーがポリコレに染まったから出せないとか? スイッチとPSでノベルゲーの光規制が違ったのあったやん
カグラはそんな規制されたらカグラじゃないってんで開発者がGOサイン出さなかった話
なんつーかロリ(に見える)のが厳しいんだと思うよ 恩義の話ならPCにだってあるのにパケ出さないからな
意味わかんねーよ、東鳩メイン層なのによ 東鳩リメイクのマルチとあかり以外の声優が誰になるのかがものすごく気になるわ
特にレミィとか
カタコト外国人キャラだからって安易に東山奈央とかにならなければいいけど 多分変えるならその下の世代になると思う
長く使うなら若い方がいいし、すでに有名なやつ使うより若手売出し中のやつの方が代表作にもなりやすいしイベントにも呼びやすいし
種崎はその辺売れ方が予想外すぎた このスレのPSおじさんが一番PSの現状わかってなさそうなのがつらい >>283,284
ファイルーズあいとか若山詩音とか入りそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています