Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざ連れてきたディレクターってスマホの人なの?
そうじゃないなら普通にコンシュマーと思いたい セツナって名前は中二っぽくて印象に残ってるけど
ゲーム内容が良かったとかそういう話一切聞いたことないんじゃが Tokyo RPG Factoryってところが開発してスクエニ販売で3作出しててそのうちの一つが「いけにえと雪のセツナ」
古臭……懐かしい感じにするRPGだな
SteamCS含めて一応現行機で遊べる こう・・・実績がなさすぎるw
うたわれ柱もなく、完全真っ新からスタートのスマホ。部が悪すぎる。 >>302
クロノトリガー引き継いだシステムで好評だった kizunaは普通にコンシューマじゃないの?
新規IPでソシャゲって正直今更人集まらんでしょ
ましてロスフラ有るのに並行か畳んでまでやる物じゃない >>303
聞く限りではアクアプラスにぴったりの作風じゃん 祭グッズの事後通販予告来たぞ
あれ…ペンライトがねぇな…… セツナは普通のRPGだよ良くも悪くも
トロコンまでやったけどびっくりするほど印象に残ってない 普通に余り物出してるだけやね
ならペンライト余るぐらい作れやダボが ペンライトが演目に関係あるなら、せめて来場者分は作って欲しかった
ってかチケットに上乗せで配ってくれても良かったのだがw アクリルブロックは一人50限でシークレットは千鶴さんらしい
ランダム商法には手を出さないと決めてるんだ俺 >>312
決して悪い出来ではないんだけどイマイチ弾けてない感じだったな パンフだけ買おうとしてたが送料込で5000円超えか
一旦カゴから出したわ・・ ジャスミン もしかして
ヒロイン1人のミドルの可能性あるかもな ミドルならマシで実際は2〜3時間で終わるロープラだろ 祭の余熱で葉っぱ曲聞き直してるけど、構成としてラストのサビ前のギターソロ多いね
ライブでギターの見せ場が多かったからちょっと気になってたんだけど、
こういう曲が多いともっと色んな曲やって欲しかったなぁという思いが プラネレベルなら中止する必要性があんまりないし
10時間くらいはあるんじゃねん 一度凍結した長編シナリオを再始動って結構手間かかりそう 涼元ってロスフラのシナリオは書いてるの?
書いてないなら結構書く時間あったんじゃね 涼元「入社以来正社員としての仕事ずっとしてましたよ…結構忙しいんですよ」 ONEのリメイクが好評だったからそれにあやかったのかもね
とりあえずリメイク版の発売にはまだ時間があるから復習しておこうね
https://i.imgur.com/wGJRjAL.jpeg リメイクなんかOS対策が剥がれたらどこも出してたじゃん 今アマゾンなら8000円で買えるぞ
Toheartは今急激に値上がりしてるから買いたいなら早めに買っておきな 今のPCでやるならXP対応のリニューアル版一択だけど高いんだよな DVDケースになったシリーズはインストーラーに問題がーとか聞いたことあるから最初のCDケースのが欲しい 痕の2回目のリメイク版は一時期10万円くらいしてたな
フルボイスのやつ 今は安くなってんのかな TtT移植してくれたらもう成仏するよ
初期のやつも何とかしてくれい >>339
登場キャラのいる痕とかもsteamで出してほし だいぶフットワーク軽くなったな
親会社変わるとここまで差が出るんだね
とら資本の頃はうたわれ地獄で酷かったからなぁ 売れるもんは売る感じかね?ブランド力激減した今誰が買うか知らんけど くぱぁは
偽り以降のキャラとダントラ2のキャラもだしてほしい 新興宗教と同じで他の対立する宗派が衰えたら全体が滅んだ 過去にこんなのあったけど格ゲー新作なんて今の時代は無理だと思う
配信終了済
『DEAD OR ALIVE 5 Last Round』「アクアプラス」コラボコスチューム
https://blog.aquaplus.jp/archives/5911 うたわれストーリーがいいらしいからちょっとやってみたけど音楽がいい 今回の大アクアプラス祭のライブ視聴を年内延長ついでに、
20周年ライブ映像とかも手軽に視聴できるとよいのだが。 ホワイトアルバム2プレイしてるがコレすげー長いんだっけ? すげーって言うほどでもないけど、学生パートの後に同じくらいのボリュームの奴があって
さらにその先もあるので、まぁまぁボリュームはある アニメ主人公がクソみたいなふたまたかけたまま終わった気がするがまだ続きやらんのか なんかリアルタイムではネットではかなり盛り上がってたし
周りの熱に浮かされて「これはすごいゲームだ・・・」と思いながら泣きつつ胃薬言いつつプレイしてたけど
多分今やったらただの浮気ゲー、主人公最低だなで終わりそう>ホワルバ2 アニメ1作目のひろゆきはゲーム終盤みたいにあかりにきつくあたったりしなさそう wa2のホテルキーグッズってどう言う理由なのか噛み砕いて教えてくれ 商品説明見るとアンケート?を参考にしてグッズ化しました〜とか書いてあるぞ
実物がみたいならメルカリでも見て ホテルキーよりも電車のお姉さんの色紙の方が
ライトファンには理解に苦しむかもね
まあ二次同人誌が出るくらいには人気だけど。
アニメでもいたし。 いつの話題だよ
ここの人って過去ログ読まないのかな この流れで言うのもあれだけど、自分がわからないや。
1、東鳩2ってやったことないなと急に思う。
→2、調べてみたらps3版あるのかーまあいいや保留。
→3、部屋掃除したら未開封東鳩2が出てくる(全く記憶に無い・・・
この流れをてんいな、ルーツ、いくのでもループして。
ついさっき、記憶にないテネレッツァ発掘した 天いなの未開封なら今、中古買い取り価格うなぎのぼりだから
売ってもいいと思うよ >>372
読まないよ
歳食ってリアルに生きざるを得ないんで
こんなとこ報告と冷やかし以外の用事ない どちらもこのスレに不要なのでもう来ないでくださいね ジャスミンはこの間のイベントの報告で既出じゃなかったっけ?
それを今報告してありがたいと思えとか言われてもな >>384
そうだよ
何だったらイベントと同じタイミングで各ゲームメディアが
うたわれの新作と一緒に発表の記事あげてるし
「ジャスミン開発再開決まったんだ、知らんかった!」ならまだしも
「ジャスミン開発決まったぞ(発表から1か月後)、教えてやったからありがたく思え」って
これもうリアル生活に影響があるレベルで、生きるのがハードモードな人でしょ 当時のうたわれアニメ版のDVDBOX一つで 17000円超えが普通だったとか 凄い時代だったよなぁ >>386
言ってる意図がイマイチわからんな
アニメの円盤って今もそれくらいするじゃん アニメDVDBOXの価格暴騰、
異様な時代だったね こみパは題材は良かったけど今再プレイ出来るか?って言われたら皆は出来る? >>390
ノリが辛いところはあるかもしれんが多分いけると思う 昔のゲームは当時の世界を反映しているからそのまま変えずに移植とかするべしだね 今志保ちゃんがPHSを買ったとか言っても若い子には通じない気がする とら傘下の時にこみパ出さないでどうすんだよって今でも思うわ 発売から一体何年経ってるのか知らんが
こみパはTwitter検索で1日数ツイート出るくらいなんで、期待値は最も高いんじゃないかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています