Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発売から一体何年経ってるのか知らんが
こみパはTwitter検索で1日数ツイート出るくらいなんで、期待値は最も高いんじゃないかな。 そうだ
トースターのコンセントが抜けているじゃないか toheartリメイクの発表を16bitセンセーションの放送と合わせてればなぁ
1年経ってすっかりオワコンだし やっぱりファンタジーものじゃないと時代考証というか当時のノリというか
でも買うのはオッサンだし問題ないか なんでDMMで旧作配信辞めちゃったんだろうな
よくわからんけどwin10じゃ動かないとかなんかな 虎絡みじゃないの。
ファンティアは勿論、トラ婚やらツクルノモリ
新たな販路を作ろうとしたがポシャったとか 過去作は今の路線に見てるとそのうちまた売り出すでしょ
リメイクなのかリマスターなのか移植なのかは分からんけど >>402
虹界隈の日本企業の経営センスが外国企業に負けた瞬間だろうな
今回の身売り後の変化って
頼みの綱のソシャゲだって結局大陸コンテンツ勢に並べなかった挙句虎は手放しちゃったんだし ソシャ毛きょうみねー
雫みたいな電波ゲーやりたい! 今のスクエニと同じでソシャゲで収入得ないと開発費割けないんじゃね。一本外せば会社吹き飛ぶのはよくある話になったし テネレッツァも配信してほしい
わざわざ1万払ってまで買いたくない そもそも16bitアニメ化ってあくまでくそ漫画が原作でこの売られた企業に関係ないだろ 16bitは商業版事情で続きはでないけどなんでなんだろ ガチエロゲーは絶対に復刻しないからなぁ
そっちで持ってないのは何とか抑えないと
鎖とか鎖とか星の王子くんとかフルアニとか鎖とかメギドとか 忌まわしいエロゲ時代の過去をかなぐり捨てて全年齢ソシャゲに注力したものの会社ごと手放しました
何がやりたかったんだろう まだリーフ生きてるし、作ってる会社も一応はいるけどな スチームでもエロありのほうが売れてるからなぁ
でも今更エロゲに擦り寄ったらsprite並みの恥知らずになる
と思ったらゲームをスマホから取り戻す時点で、か Leafゲームで今普通に買えるのはWA2完全版だけだ 原点に立ち返ってノベルゲーム作るべき
ジャスミンノベゲーかな >>423
デビュー作のフィスルノーンはRPGだから原点に立ち返ったらRPGじゃね?
次作のナイト雀鬼も麻雀だし
まあ、俺もノベルゲーがいいけど 間違えたデビューはナイト雀鬼だったわ
二作目がフィルスノーン
どっちにしろノベルゲーじゃないけど 2011までは急に6本新作を発表とかあったようだな。
『うたわれるもの2(仮)』、『ティアーズ・トゥ・ティアラ2(仮)』、『ジャスミン(仮)』
『ToHeart2 ダンジョントラベラーズ』『ToHeart2 DX PLUS』『AQUAPAZZA』
2013から2022まで親会社が虎になってそれらがトーンダウンした様に見える。
さて問題です。約10年虎になった間発表したソフトはなんでしょう? 20thイベントとうたわれ2後編までは悪くなかったように思うけどなぁ
その後のムーブが糞すぎた うたわれの何が面白かったか分析しても結果が出なかったんだろう うたわれ本編といい斬といいモノメビといい
発売まで分割明かさないのはどうかと思う とらででた
うたわれ以外のゲームってダントラ2だけか? むしろ、とらの10年うたわれを繰り返してまだ再起に関心がある人がいるのが不思議 やや苦しい時期のwa2エロゲ版とロスフラが功績になるかな?
ダントラ系は開発に手をつけていた時期だし、うたわれ続編も同じ。 つまりうたわれ以外すべてを諦めてうたわれ一本化したのか
合理的だな ここも角川もあれだけやらかしてまだ付き合うオタクって その2つを並べて語るのがよくわからんし
限界集落にいる人間を煽って楽しいか なんかやらかしたっけ?
リアルこみパ事件かな?
それとも青紫が星新一の小説パクった件か? 超先生事件とかもう知らない人の方が多いんだろうな… ∧_∧
< `ш´> よせやい
_φ__⊂)_
、/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 誰彼百円 |/ おまいがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。
しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ。 まあ、超先生のパクリとか初代の痕にしか入ってないからうわたれとか鳩2とかから入ってきた人には全くわからないだろう 552文書とか214事件とかも既に忘れ去られてるよね >>408
月平均一億
それだけ稼げりゃ充分でしょう
やりきって勇退かと 新作出たら割ってやるからよろしくなw
儲かりたいならソシャゲで出すもんね、文句ないよなw 1リメイクの葵ちゃんとか格闘技よりブルマとか大丈夫なんかね? うたわれ延期したが
鳩リメイクはちゃんとでるかね
春発売日なら発売日でていい頃だとおもうけど スイッチも水着DLCが販売されない規制があるようだな、逆にpsは販売されたと。 少しづつ後ろにずれ込んでいったら白への道標が26年発売になりそうで嫌やな ロスフラスレってすげえ勢い落ちてるが次作ってんのかな 一時期人気があったのは分かるけど
初代リメイクとも関係ないし何で今タマ姉なのかが謎 ここに限らずエロゲ関連で当時人気のあったものはネット工作か雑誌の捏造ムーブだし
今見ても理解できないのって当然 コミケのみつみ稼働率も低いみたいだし。
何かタイトル作ってるやろ そもそも葉って最近は立体物にそこまで力入れてなくない? クオンは1個くらい義務感で出して欲しい気はする
メインヒロインやぞ フィギュアくらいあるだと思って調べたらほんとにないんだなクオンフィギュア
根強い長期シリーズのメインヒロインなら無条件で1個くらい出てそうなもんだが珍しいかも(ルルティエとネコネは出てるから版権下ろしてないってこともなさそうだし) TH2DX+がPS3で出たっきりで現行機でTH2遊べるの何かあるっけ?
PCなら遊べんの?
移植やリマスターがあればまだしも
何もないのにフィギュアとかコラボカフェとかよくわからんな 今移植するならTH2DX+でやってもらわないとな
どうせエロなんて付けないだろうから 1リメイクが売れたら同じ感じで2リメイクなんだろうけど
このみだけ旧音声未収録になりそう よく知らんけど、祭りに来てたこのみのひとは新しい方なのか >>491
ロスフラのTH2コラボで既に出てたらしい
自分はやってないから祭が初めて CotomoっていうAIの女の子とお喋りできるアプリあるじゃん
leafの技術力でマルチとセリオをベースに同じようなアプリ作らないの? >>493
あれ資本支那だぞ
AIの思考も支那倫理価値観で稼働してんだぞ
そんなもんでマルチセリオに喋らせたいんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています