Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰に何送ったか把握してるなら
それこそ中身操作してる疑惑でないか? >>551
次に同じようなガチャあったらモブキャラにされるんじゃね?デコポンポとか このあいだめっちゃ高くなってた痕は2000円くらいには下がってた
雫やtoheatはまだ高めだった
1万円以下ではあるけど Leafってパッケージのトールケースでゲーム入ってるから良いよな >>557
某なんとか屋で一番最初に出たCDケースの痕が、状態に不備があるものからそういう記載のないものまで、1600円から2800円になってる
雫やtoheartは7000円前後
>>558
昔のリーフビジュノベシリーズは最初のCDケースのほうが最近のOSにインストールするとき問題が出ないっぽい
痕はCDが再生されないので有志の外部アプリでなんとかするっぽいけど なかむらはTwitterのフォロー前はみつみ カワタ 甘露フォローしてたのに今はフォローしてないけど何かあったのかね 本当なら辞めるんじゃね?
もう辞めてんのかしらんけど 最初のうたわれのPS2の少し進めてみた
のどかでなかなかシミュレーションRPGにならない
畑知識を披露するハクオロがなんか異世界転生くさい
畑知識がないのに薬草作れたり鉄扇があったりがなんか変 そういえばなかむらとのコンビ絵や作品って随分と少なくなったな
世界観は違うかもだけど、同人でもかかわりがない気がする ティアーズリメイク
天いな
東鳩2
こみぱ
メギドと結構ある方だろ 韓国資本に買収されたんだから今後は
K-うたわれとかにしてほしいよな >>565
それは過去作で、560からの流れで近年見てないって話
仲が良かった頃(?)と比べて絵でも同人でもかかわりが少なすぎやしないかと 1/7でこの値段はかなり安いと思うんじゃが
いや置く場所ないし買わないけどもさ ですが、人生とは人がこの世で生きていくこと。
人の、この世に生きている間。 >>571
春発売予定ならぼちぼち情報公開あってもいい頃だ メンバーズ会員の特典ゴミ過ぎて抜けたで
年会費高いくせに毎月ペラッペラの雑誌()しかないし入らんで正解やったで そもそも2025年発売予定なんだからまだ慌てる時間では全然ない 誰も話題にしてないけどうたわれの移植も延期してるからな
何で今更スイッチなのか モノクロと白への道標をSwitch2で出すんでしょ
その地ならし PSの時代はとっくに終わった
日本のゲームだすならSwitchの軍門に下らねばならん
ここもとうとうそうした >>578
東鳩?
春言っちゃってるからな
7月30日に2025年内発売→11月10日に2025春発売に告知 あとは値段が安いのも気になるな
分割とかじゃないよね? 次世代機に移行する直前だから任天堂ダイレクトもなくて宣伝してもらえず
Switchの仕様に慣れてなくてVitaで出てたゲームの移植すら手こずるし
マジで馬鹿やろ 韓国に買われてもう2年経ってるけど
その間何したんですかね? とら時代は
うたわれとダントラしかだせかった暗黒期 ToHeartの新しい声優楽しみだが、全員変わるならそろそろ教えてほしい
ボイス切り替え可能と謳っているからのはキャスト総交代あるよな? お嬢様は魔女などのミニゲームもちゃんと収録されているのか気になるな CSでパケ出すとなると予約の関係から春発売とは言えもう発売日出すはずだけどよく考えたらアクアプラスだったな、と
とりあえず4月はなさそう 4月に任天堂ダイレクトあるけど調整してるのかな
新型スイッチは関係ないか switch2のロンチーに合わせた方が売上が上がるのはあるだろうな >>598
ちょっと意外にアリだと思ってしまったw
悔しいw Gガンネタとか使ってた Piaキャロってどれだっけ? 3の朱美さんが強すぎたのとかメインヒロインのさやかより重要ポジションが隠しキャラで真のヒロインだったり3が最高傑作と思ってる 朱美は確かにいいキャラ(声優?)だが
アレただのエロシナリオだった希ガス・・・ すみません
今更ながらホワイトアルバム1と2やろうと思ってます。
プレステ3に移植されてますがコンシューマー特有の追加シナリオや追加ヒロイン等はございますか?
また1の原作は流石に古すぎて出来ないと思うのですが声が表の方々じゃないですか?
これ元の声優さんでやるにはやはり90年代発売のPCソフトでやるしか無い感じですかね?
絵柄も移植のがかわいいし出来ればこの絵柄でオリジナル声優でプレイしたいですが叶わぬ夢ですかね 2はPCに後日談まで入った完全版が出てる
ただPS3版は立ち絵がLIVE2Dになってるからそれはそれでいいかもしれない
1は知らね 1はPC版声ないでしょ知らんけど
LeafはPCだといつから声つき始めたのかな
こみパは最初からフルじゃないけどボイスあったんだっけ >>606
叶わぬ夢ですね。
そもそも1の原作には声がついてないからw
90年代のゲームで声が付いてるのなんて数えるほどよ。
ついでに追加ヒロインはいる。
シナリオはエロシーンが削除(コンシューマー移植なので当然)があるけど、追加シナリオはない。(シナリオ自体もベタ移植のはず)
さらにPS3版は絵師(原作と同じ)がLIVE2Dをするためにパーツごとに調整してるので立ち絵のアニメーションがかなりできが良い
システムも改修されてほとんどの点においてPS3版をやったほうがいい。
昔の絵柄、エロシーン、昔の曲(歌手やアレンジが違う)のほうがいいという人でないと1の原作はやらなくてもいいのではないかと思う。
俺は原作好きだけどw
2に関しては>>608の通り >>609
たしかこみパは声があったはず
フルボイス化までは覚えてないけど 皆様方詳しくありがとうございます。
パクロミさんとチュッチュするのは若干抵抗ありますが1はプレステで2はPCで買います。 そういやLeaf AQUAPLUSのPCで初フルボイス作品ってわからん…… そもそも韓国や中国資本で上場会社が出資してるのにエロボイスなんかないやろ >>615
PSのToHeart
こみパPC版はパートボイス これがPCで初のボイス付き
まじあん、誰彼、うたわれ、ルーツはPC版はボイス無し
天使のいない12月からPCも全てフルボイス
PCから家庭用への移植は全てフルボイス 甘露さんが声優マニアで、業界はその当時声アリが増え始めてたはずだが、こみパ以降も声無しは多かったな >>613
ホワルバ2のEXTENDED EDITIONのDL版には特典DISCは付属しないので
パッケージ版の方を探してください >>623
永遠に封印されるな
ニコニコ動画でダイジェスト見るしかない しかし、PS3時代からアクアプラスのゲームはトロコンしてコレクションしてきたが
それも東鳩リメイクで途絶えるんだな 痛車かと思ったらこっちか
https://x.com/AQUAPLUS_JP/status/1892846729923613114
#アクアプラス
〖ANNIVERSARY GIFT〗
2025.03よりスタート!!
꧁——————————꧂
一年に一度、
AQUAPLUSキャラクターの
大切な日をお祝いしよう!!🎉
来月3月よりスタート予定です💝
お楽しみに❣
#AQUAPLUSアニバーサリーギフト キャラよりクリエイターを祝いたいし、プレゼントなりしたいのはある FCのディスコって盛り上がってる?盛り上がってるならFC入ろうかな >>636
うたわれ系のスレってもうあそこしかないんだっけ、一応CSの新作も定期的に発表されてるのに 家ゲーRPGで白への道標?スレは確認したがIP表示もあってか盛り上がってない。
時代が変わったのもあるだろうが。 ファンクラブのディスコなんて好き勝手言えんやろうしなぁ リメイク版『ToHeart(トゥハート)』発売日が6月26日に決定か、『ToHeart 2』リメイクにも意欲
https://gamestalk.net/post-198135/
アニメのHD版が付くらしい >>643
マスターが見つかったのに版権者不在問題で円盤化も配信も動き無し Gematsuによると、通常版に加えてプレミアムエディションも発売されるようです。
このエディションには、1999年に放送されたアニメ『ToHeart』全13話を高画質にリマスターした
Blu-rayディスクが同梱されていて、価格は10,780円(税込)の予定です。
んん!?クリアしたのか 1期のアニメは本当に名作だよね
視聴したくてもどこも配信されてないのが残念すぎる DVDがすぐ経年劣化する残念プレスだったので
LD boxをHLD-X0とプロフィールプロで再生してた身としては嬉しい あのアニメは千羽によると当時の通常アニメの倍の予算をかけて作画したと発言してた記事がどっかにある
今回はHDだが大昔の16mm映画みたいに4K化なんて余裕なんだろうな原盤は >>646
安すぎワロタ
さおりんといっしょをインストールしようとしたら、フォント選択して256モードにするだけでゲーム始まったけど
インストールは必要ないのこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています