Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(おっと間違えていましたか)
(単に「パルフェ」と「リメイク」の2語だけ出すと2つ該当してしまうのです) >>715
てかオリジナルの原画家が残ってるんだし普通にカワタに描かせてれば昔のオタクも納得してたと思う ONE.リメイクもそんな感じだったんだよなイラスト
流石に旧ボイスは無理だったが 同級生2、下級生みたいな違和感残すくらいなら3DCGで良かったと思うよ
アニメーションになるし、身体の違和感もなくなるだろうしな >>727
東鳩はたたみ、うたわれはmiに継がせてキャラデザも世代交代路線になってるわけで
ジャスミンが最後の遺産だよ ジャスミンはでるの2027とかだろうな
絆のが早くでそう ぽしゃったもんを再始動したくらいだし、プロットや見通し出来てんじゃない? オリジナルスタッフが残ってるのにリメイクに携われないなんて…
カワタを飼い殺してた数年が本当に勿体無いのう ときメモみたいに旧版のグラも選べるようにすればよかったのに グラだけってなるとシステムそのものが違うから
旧版そのものも収録しとけばよかったのにね
デバッグが面倒か 普通は開発時から3Dに起こした時も映えるデザインになってるから、そこを想定してない昔のデザインで起こすとなんとなく物足りなく感じるのは仕方ない そりゃそうだよここの住人てうたわれソシャゲなんかに需要はないもん まさかのアニメ同梱は驚いた。
もちろんプレミアムエディション買う。アクアプラス通販は値段何故か高いけどお布施の為に買う。 得体の知れないファンクラブに速攻で課金するような連中がいるスレなんだから盛り上がるのは当然だけど
XとかSNSじゃアニメ円盤がメインでゲームがおまけ扱いされてるのが現状 そりゃクラゲのSistersみたいなフルアニメとかスクールデイズみたいな半アニメとかならまだしも
エロゲ買う層はCG求めてないわ
そして懐かしむだけの爺は今更再走する気ないだろう 思い込みが激しく主語でかくなるのは老人だなあって感じ 昔からのアニメ職人さんにもめちゃくちゃ評判悪いね、新OP
まあ元が千羽さんを筆頭にトップレベルのクオリティだったからなぁ… これのエロゲ版が出たらエッチシーンは3Dエロアニメになるのか Xってプロやフリーの人の垢も多いけど普通アニメーターとかそういう風に言わない?
アニメ職人ってどういう界隈で使われてるんだろ、あんま聞かない言い回しだわ 正直プリレンダであれはかなりショボいよな
今どきゲームプレイ中にリアルタイムで動いててもあのレベルじゃ酷評されそうなのに
売れなきゃやばいってのは吹かしでそんなに金かけてない事を祈る 頑張ってる信者もせいぜい悪くないとしか言えない時点でねぇ ときメモみたいに昔のバージョンと切り替えできれば良かったのにね
声だけ切り替えれても… >>750
エンジブルマでない葵なんて葵じゃないやい!
ときメモもらんまもその一線はどんなに時代遅れでも守ったというのに…。・゚・(ノ∀`)・゚・。 thアニメっていうとあかり姉さんしか思い出せねえわ
圧がすげえんだよ、アニメのあかり >>751
コイカツで完全再現出来そうなモデルではあるw 特典付きアニメとしてはそこまで高くないかな
中古DVDも万越えしてたし to heartの中古DVDとか2000年代にブックオフで中古一本三桁円で売ってたイメージなんだが
万超えしてたのか・・・ VRでょぅじょニヤニヤしたり、服やキャラMOD突っ込んだり 同級生同級生2のリメイクもそうだったが
どうしても前作と比べられるから絵師の選定も大変だし
3Dてのは無難な選択だったのかも >>758
高くないどころか激安だろ
通常の映像ソフトの流通だと旧作でも1クール物でディスク2枚組2万くらいのものが多い
1クールをディスク1枚に圧縮した「いっき見」仕様だと1万くらいのもあるがToHeartは2枚組だし 同級生もダカーポもリメイクしたほうが絵が下手になってて謎
エロゲ界には絵の描ける人がもういないのかな
東鳩は水無月カワタに描いてもらえばいいだけなのに 全部カワタでいいな
PSEのあかりなんてよく描けてる
まあ、あれも20年前のカワタだけど・・・ カワタに関しては順調にアップデートしていったから今でも十分通用するしむしろ美少女ゲーム絵師の中ではトップクラス
カワタに書かせてたらなんの問題もなかった
水無月はもう死んだ ゲーム本編はちょいちょい気になるがやっぱりアニメ版特典も欲しいし 購買欲上がった PS版はあれはあれで完成し切った感があるかな。
次の伸び代はなんだい?って言われてまた書き直しますなら微妙な話だと思うよ それならtoheartシリーズの再出発と新規開拓ってので十分だと思うがな 公式が煽り屋っていう
>■AQUAPLUS STORE特典付(数量限定)
>※3/6に特典内容を発表予定です。
>※初回生産分のみの数量限定商品となります。
>※なくなり次第、予約受付終了となります。 売れたら多分同じコイカツの刑
売れなかったら親会社に捨てられるじゃないかな? 追加PVでモデリングマシになってたり・・・しないか ジャスミンとうたわれともう一本?あるからまだいけるさ 全部このモデリングにして思い出をぶち壊してくれるのかw これ売れたら、また同じ事を繰り返すと思うと嫌やな
低価格のリメイクとか紙芝居のままで良いって 今はもう紙芝居の方が多分お金かかるんだよ
アニメのロボアニメがCGになってるとの一緒で そういや3Dって一枚絵のシーンとかどうするんだ?
3Dモデルに同じポーズ取らせるのかな? 今思えば2のキャラみつみ 甘露 カワタは人気キャラいるけどなかむらは不人気しかいないよな あれはなかむら1人しかいない上に、無難なキャラデザでシナリオが詩的?なキャラなんでそもそも人気取れる要素がない気がする。 いたな・・・。
てか草壁が5位や7位か、割と上だった。 動かないといけないロボアニメと一緒にされてもだよなw
アニメと違って元々立ち絵の差分を切り替えるだけが一々動かさないといけないからな
サ終したら無駄になるロスフラの数年より無駄ですわ モデルデザインもアレだけど光のエフェクトが強すぎない?
乳首でも隠してるの?ってくらい眩しい モデルはともかくシェーディングとかエフェクトのセンスも古いよな
二次元風のやつに振り切ってしまえばいいのに アニバーサリーギフトってそういうのね・・・。
俺みたいに絵が好きで付き合ってる派としちゃ微妙だわ。 アニバーサリーギフトクオリティただの同人グッズやんけ…こんなの誰が買うんや… 記念グッズも外部絵師とか旧作絵師の存在感がマジでなくなってきたな 絵師も50とか人によっては60くらいだろ
そら代替わりも始まるわ >>801
なかむらも甘露も全然現役で描けるからなあ
このファンアート()みたいなグッズなら正直いらん mi、たたみ「うたわれとToHeartはこれからは我々が盛り上げていくぜ、先輩方お疲れ様でした!」 名前にこだわりたいのはわかるけど
miだけじゃ検索に掛からな過ぎじゃない?w どこで使うんだよっていうの要らねぇ
後はソフと尼だけか これで4000円くらいの価値あるんか?
焦って予約しなくて良かったが 本命はこっちっぽいな
キャラクターの数だけビジネスチャンスだぜ
※お知らせ
「AQUAPLUS STORE特典付」の『ToHeart』(Switch版およびSteam版)をご購入いただいた方のみを対象に、後日販売予定の『ToHeart』アクリルブロックセット(「マルチ」「来栖川芹香」除くキャラクターたち)を通常よりお求めやすい価格にて販売予定です。
詳細は後日、ご登録いただいたメールアドレス宛にお知らせいたします。 >>812
お安く購入する権利
をあげますってさすがにバカにしすぎだろって思うw
通常1500円くらいを5000円くらいに設定して、特典で3000円に!
とかだってできるわけで せめてパケ絵をグッズ化した物にしろよ…
なんだこの抜けないあかりは… みんなBlu-rayのおまけとしか思ってないからセーフ
まあそのBlu-rayが糞画質だったらアウトだがw アクリルブロックとかストラップとかそういうのは興味ないから気兼ねなく尼や祖父で買えるわ 普通にタペストリーとかで良かったのに残念だな
他所で買うわ >>821
襟が胸に見えて仕方がない、遠近感がねぇ
これが今の限界か… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています