Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本命はこっちっぽいな
キャラクターの数だけビジネスチャンスだぜ
※お知らせ
「AQUAPLUS STORE特典付」の『ToHeart』(Switch版およびSteam版)をご購入いただいた方のみを対象に、後日販売予定の『ToHeart』アクリルブロックセット(「マルチ」「来栖川芹香」除くキャラクターたち)を通常よりお求めやすい価格にて販売予定です。
詳細は後日、ご登録いただいたメールアドレス宛にお知らせいたします。 >>812
お安く購入する権利
をあげますってさすがにバカにしすぎだろって思うw
通常1500円くらいを5000円くらいに設定して、特典で3000円に!
とかだってできるわけで せめてパケ絵をグッズ化した物にしろよ…
なんだこの抜けないあかりは… みんなBlu-rayのおまけとしか思ってないからセーフ
まあそのBlu-rayが糞画質だったらアウトだがw アクリルブロックとかストラップとかそういうのは興味ないから気兼ねなく尼や祖父で買えるわ 普通にタペストリーとかで良かったのに残念だな
他所で買うわ >>821
襟が胸に見えて仕方がない、遠近感がねぇ
これが今の限界か… もう予約しちゃったわ
これで祖父とかが書き下ろしタペとかだとちょっと泣いちゃう >>821
自レスだけどこれって桜の下のあかりに惚れ直したみたいな場面だよな、うーん
あとOPもそうだけど光おかしいだろ、どこに光源あるんだよこれ ps版出たときは他ゲーのCGより塗りも綺麗で感動したんだが今作はなあ。
特典にPSE版のリマスター入れてくれればよかったのに switchのうたわれトリロジー、3000本だけかw パッケージ版もDL版もSteam版も持ってるから、さすがにもういらんのよ (´・ω・`)
よく3000も売れたな >>831
リマスターアニメBlu-rayは普通に販売してPSEを特典収録で良かったと思う PS2の2のDX版買ってみたら、特典の1のPS2版がPS1版より画質よくて感動
バックログで音声再生できるようになってた
音楽がアレンジされてるような気がする
フォントが味気なくなってた うたわれSwitchはパケ単品とDL版の配信がトリロジーより遅いの
DL版はセール待ちならともかくパケ単品が売れるとは思えない
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
うたわれるもの 偽りの仮面
うたわれるもの 二人の白皇
発売日
パッケージ版・ダウンロード版
2025年4月24日(木)
価格 各5,280円(税抜価格 各4,800円) これを売ろうというよりは
今後Switch2で白への道標展開するための布石でしかないんじゃないの
Switchで過去作プレイできないとか論外だと思ったんでしょうよ >>841
ええんやで
俺は買ってないけど、メーカースレで買ってる方をおかしい呼ばわりするのは
異常者だから気にするな 買ってないならどの口で擁護してんねんって話ではある
842も間違いなくキチガイ たかが1万円かそこら払うのも難儀な人生なんだろうね
妬み僻み位自由にさせてやろうよw 昔買った東鳩がPC版でボイスなしだったから結局やらず仕舞いだったのを思い出した
って芹香のボイスてほとんど無いんだな、甘い声の岩男ボイスがもったいねぇ パソコンは当初版(18禁止)と後発版(非18)の2種類ある 悪くないと思うがな
背景やキャラが動いたり呼吸するし、3DCGにしちゃ絵描きの声を聞いたのか可愛いんじゃない? 声が切り替えられるなら
イラストも切り替えられたら良かったのに
旧ボイスと旧イラストに設定したら元で遊べる
システムは今の分でいい >>855
そんなことしたらみんな2D版しかやらないと開発者側も分かってるんだろw せっかく3Dモデル作ったんだから使い回してなんか作れば効率よく回収できるんじゃね、格ゲーとか >>858
浩之ちゃんのなんとも思ってない幼馴染から本命へ切り替わるスイッチとなる
あかりの髪型改変後の話だからなぁ
それ知ってる前提の体で一応は始まるアニメだから
ゲーム内でのあのイベントは当時強烈だった こんなもんでも買って信者が甘やかすから二度も身売りするわな >>862
匿名掲示板の声がアクアプラスに届くと良いね!! 俺に言われても困るから860に言ってくれ
言う相手を間違えるな うたわれの時も音楽に予算かけたとか自慢してたような >>864
お前結構ヤバいとこまで進行してんな・・・ はいはいお前らが頭おかしいだけだから安心しろ
かわいそうに いずれは学校中の生徒も参加させてやる。善人面した教師たちもだ。 店舗特典使い回しだろうけど結構あるやんけ、ぎりぎりまで待つかな 最近のパッケージは油断すると完売になるから見極めは大事だぞ よく見たら使用素材てまんまこれかよ、最安店舗で良いや
各ヒロインの立ち絵くらい1枚描き下ろせよな AKKOさんはライブ参加出来るならBrand new heartとあたらしい予感のフルを収録すればいいのに >>875
尼特典なしがヨドやビックのポイント考慮後の価格と同水準まで下がったな
だけど尼は段ボール板1枚入れただけの紙袋で配送されるのは確実だよな >>877
確かに尼の梱包は微妙だけど、もう面倒だから尼でいいやってなった 最近の特典事情よく知らんけどアクリルなんたらが主流なんか
オッサンにはテレカやらQuoみたいな金券とかタペストリーの印象が強いや ここまで公式特典が圧倒的ゴミなのはなかなか見ないな まあショボい云々は主観が入るからあんま言う気はないが
この特典で4000円とってるのがなぁ…… 声優の以前に公式にキャラがアップされない。
延期するんじゃないか 書き下ろしイラスト一枚もないことに衝撃受けた
尼でええわ 俺アクアプラスショップで特典公開前にプレミアムエディション買ったけどキャンセルしてえわマジで
他は定価で特典付くのに対して4400円(+送料)がかかる上にマルチと芹香以外のアクリルブロックは追加料金払ってくださいってホンマ…
どう考えてもソフマップでタペストリー付きのやつ買えばよかった
早とちりした俺のバカ
4400円に見合った特典がつくと勝手に期待したことに本当に後悔してる >>894
クレカ払いだしアクアプラスストアにキャンセルの項目はない。 とりあえずその文面をメールで送っとけ
それでどうなるかはしらん 貢いでもソシャゲの運営費にしかならなさそう…
3どころかノベルゲーそのものに熱意がないんじゃないか
すら思ってしまう 一応サポートにメール送ればキャンセルは出来ると思う
ただ繰り返すと今後のご利用は〜ってなるやろね あと一応ソフマもタペ付きは1000円ぐらい取ってるからね 一万本売れればいいほうだと思うが、売上予定本数が気になる まぁ俺も予約開始当日に勢い余って楽天でプレミアム版ポチって、キャンセル出来ない状態だよ
後から他店で良さそうな特典やポイントが多く付くといった後出しじゃんけん喰らった
特典はどーせ直ぐにゴミになると割り切るしかないw ミニゲームないのが引っかかるが、予約するかな
装甲がー装甲がー、たった一機の敵に・・・
シャキーン・・・コロスやりたかったなー。 アクアプラスなのにダントラpcと今回のtoheartはヤケに安い。
まあtoheartはお察しなんだが… フルプライスだったバージョンの東鳩リメイクが見たい 尼よりノジマオンラインの方が安かったからこっちでいいや梱包もましだろうし ミニゲームオミットはなぁ……
グラフィックをHD化するだけでいいのに、それ以外を移植する技術もないのかもう
まるさんかくしかくばつの対応が面倒臭いからってんじゃないよな? PCEの時はそのままだったって話だし せっかく3DにしたんだからFPSモードをつけてあかりのヘッドショットどうよ 土曜日にアキバで体験できるらしいから色々判明しそうだな プレミアムエディション予約してるやつはほぼアニメ目当てだろうから
ゲームの方の出来がどんなでも関係ないだろうな
BD-BOXの特典(おまけ)にゲームが付いてくる感覚 ゲームの部分の値段を引いてBD-BOXが6000位ってのは破格だからな 付属アニメBDは単体でBOX化してアクアプラス特盛りの値段取っても納得の歴史に残るクオリティだからな
もうオーパーツだろ当時すでに古いと言われていたオール手書き手塗りだぞ
マスター見つかったのはまさに奇跡 なるほど、TH1は全くわからんかったけどすごいんだな 無印アニメ復活は無条件で賞賛するがゲームの方はなぁ… 記念にDVD版見てたらシーン切り替わる度にカクンってなるんだよね
こういう所も直ってたらいいなぁ 誰がリマスターやってるかだよ、当時の監督がやるわけないしなぁ 2リメイクの為に買ってくれよな
3Dでアイアンクローや、屋上から飛び降りるシーンみたいよな 1は見た感じ許せるが、みつみじゃない2なんて俺は欲しくないぞ。 アクアプラス祭りでアイアンクローやパンツ見せるのは時代に合いませんよね?みたいな東鳩2の声優朗読。
その後に東鳩を低価格3DCGで発表
東鳩2はps3、発売は2004年
つまり? 東鳩の移植は高画質化+UI、快適性向上だけで良かったわ >>934
ゆりしーは「(このみをやってたことは)一刻も早く頭から消し去ろう」って言ってたぞ
コナミさんの温かさが身に染みるでぇという言葉とともに 2はこの間このみの代役決まったばっかりだし大丈夫やろ
吉田小南美もまだよう頑張っとる >>921
むしろ全部アナログのほうが一貫性が出る 丸戸ぐらい速筆だと
小説書きながらもゲームのシナリオかいてそう ないような気がする
綾香、セリオが通ってるのは西音寺女学園だけど
葵ちゃんルートあたりで言及があるかもしれない みつみ冬まで同人ださないらしいから
KIZUNA案外早くでたりするのかな そういや昨年冬コミも忙しくて甘露さんメインだったな。そうすると冬まで丸一年忙しいのか。 東鳩のhpキャラ更新されないんだが延期かな。
発売日伸びてもいいからグラはなんとかして欲しい 昔 マルチの同人誌で メイドロボは電気ヒツジの夢を見る?っぽい同人誌無かった…?(タイトル全部思い出せん…… PS3にTH2のパチンコ出てたよね
買ったけどさっぱりわからなかった 違ったパチスロか、これが12年前とかつれぇ
ハートフルシミュレーター PACHISLOT ToHeart2
https://aquaplus.jp/ps-th2/ >>963
その手のタイトルの同人誌は当時結構見た気がする
今みたいなタイトルで全部説明するみたいななろう文化じゃなくてもう少し文化的だった おっさんズは見慣れてるかも知れないが
ピンクに赤いエリの制服を見ると狂気を感じる 当時1000本か2000本でヒットの世界でそんくらい売れただかもっと売れただか以前どっかで話題を見たような気がするんだけど雫か痕
記事が見つからない 東鳩まで3ヶ月?か。
裏ボスで投げたダントラ2と2-2やり直すかな ダントラ2は結局Steamで出せないのか?
むしろなんで1だけ出せたんだ 今時エロないとか買う価値ねーだろうw
エフアンドシーのCF見てみろよ、笑えるぜ すげえ、販売できてもそもそも販路がないんで数も出せないはずなのに。
https://fandc.co.jp/catalog/pc エロねーなら流石に支持出来んな
ブサイクのゴアリメイククラファンは金入れたぜ クラファンのPiaキャロって なんか異世界転生するって流れになって無かったか…? 3000万に対して89万で残り52日か。
デカい賭けに出たが、話題が出来ねえとキツイだろうな ぴあキャロ好きだった人間でも人によってぴあキャロの何を求めてるかが違うからな
1や2ベースは無理だし 2から入って、3やった時のクォリティの高さには驚いたね。
OPも曲も力の入れ方は素晴らしかったね。
それ以降買ってないが新作出るまで5年のブランクがあったようだ。
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 178日 1時間 37分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。