こみっくパーティー。世界最大の同人誌即売会にしてクリエイターの登竜門にしてかつてパパとママが出会った地でもある。
知識として、おとぎ話としては知っていたが来ることも来たいと思うこともなかった。
こみパの話をするママはどこか遠くを見ているような感じだったし、パパが参加したら目立つだろうし、
何より子どもの教育には良くないだろう。
そんな私がなぜこんな場所に居るかというと……
「あ〜ミキティすまんなぁ、急に売り子なんてさせてもうて」
この方のせいなのだ。あとミキティって誰だ。
「あんアホ久々にシャバの空気吸わせたるわと声かけたらけんもほろろで「美樹ちゃんに頼めば?」やし……来てくれておおきにな」
「私ももう15ですし、母も猪名川さんなら安心だと思ったのでしょう。社会勉強と思っておきます」
新しい服が欲しかったのだ。勉強する時間も惜しいけれどお小遣いだけでは足りなかったのだ。
バイト代も出るらしいし、例の場所は一度くらい見ておくべきだと思ったし、何が欲しいわけでもないが何かは有ると思うのは考えすぎだろうか。
「あぁもうええ子やなあ! 経営学びたいらしいしうちのあほぼんと一緒になって旅館もっとデカくしてくれんか? 最強や!」
……ママはこの人とどう付き合っていたのだろう?