【サマポケ】Summer Pockets RB★33
羽依里に声つけてないからなのかランキング圏外なの哀しい アニメALKAまでやるの確定だわ
新主題歌の歌詞が完全にうみちゃん >>122
今日のライブ
配信チケット出てるから買え
アンコール二曲目で歌う 道端でぶっ倒れててぶえええええええええって叫ぶ奴は出番なしか2期、OVAかな アネモイはちゃんと制作進んでんのか
しかし情報なさすぎて今年発売されないと思ってるが >>127
anemoiの方に書いたけどOP歌ったぞ
なんかそろそろ発売日出そうを一生やっとる こんなペースでやってるアニメが新主題歌でALKAまでとか冗談だろ
3クールアニメと勘違いしてるレベル サプライズで今日発売日とか出ないかなと思ったけどOPお披露目だけだったな fini 終わり
stella 星
終のステラ・・・ Pocketは短いし2話くらいで終わりそうやな
最終回だけ45分でもええけど >>123
サンクスです、公式Xに書いてました。
今のペース的に、リライトしそうだから
さすがに2クール+αのαが1クール分だと信じたい 一応Pocketまではギリギリできそうな気はするけどそうなると識をどうするのか?ってなるから識だけ映画パターンはあるかなぁとは思ってる
フィニステラーの歌詞的にはALKAは100%
Pocketも全然視野に入るレベル ALKAまで終わったらもうそんなないしな
Pocketと残りのキャラルートで1クールやるかと言われたら ALKAとしろはルートは融合した感じになるんじゃないだろうか 曲目調べたら、ポケットをふくらませてをKey歌手みんなで歌ったのか
アカイブ買うかあ 最後は演出も相まってすごい良かったよ
合唱じゃなくてちゃんとパート分けしてたし >>137
最後のポケットをふくらませてマジで良かったからおすすめ
というか全体的にセトリが神がかってる
夜奏歌の裏で流れてたムービーとかマジでやばかった 未だに全体の構成が見えてこないなこのアニメ
2クールだけで最後までやるにはゆっくりだが 未だに全体の構成が見えてこないなこのアニメ
2クールだけで最後までやるにはゆっくりだが 個別4話ならいけなくはないな
共通と個別で18話
残り6話〜8話くらいで フィニステラーが公開された以上この2クールの間でアスタロアが流れることはない
そう考えると識のための映画が一番可能性ありそう
リトバス同様円盤特典パターンもあり得るけど 識は結末にも関わってくるから謎だな
アニメ本編は無印風終わり、OVAなどで識ルートとRBラスト、もやれなくはない? アニメが現状ゆっくりペースだから識絡みはOVAかもな >>146
真面目な話曲の合間に鼻をすする音が頻繁に聞こえてくるライブだったぞ 今日のペース見ると個別は3話ずつで終わらせそうな勢い
だいぶシーンはしょってる 毎回作画良いけど、今回特別作画よかったな
むごっほ これだけはしょるんだから力の要れどころ間違えたらマズいだろ むごっほ 3話でここだとやっぱ5話必要だな
今日船のとこまでだとは思ったけど
船に旗だけ付けて他もカットくらいしないとキツいだろ 鴎が消えるところで終わりでいいやん
この中途半端な引きはどうかと思う 正直今日鴎が消えるとこで終わると思ってた
どうなるんだこれ そうしないと来週で終わらないもんねえ
やっぱ2期があるのか? >>120
ま!?
Pocketsもやるの?
話数足りるか? 俺は2期あると思うんだけどなあ
アスタロアわざわざ使わない理由は2期で使うからだと思ってたんだが でもフィニステラーの歌詞は完全にうみちゃんのこと歌ってたぞ
あの歌詞でうみちゃんじゃなかったらビビる >>160
どうなんだろうな
2クールでALKAPocketsやるわけじゃなくて普通にグランドエンドだからうみちゃんの歌詞にしただけってことはない? でもそれだとするとアスタロアは使わないってことになるしそれはないと思うんだがなあ
どうなんだろ アスタロアって識の曲でもあるからやっぱ映画かOVAじゃねえかな
ここまでの宣伝の気合いの入り方的に前者な気がするけど フィニステラ(地の果て)(ここが世界の果て)ってタイトルからして
確かに2クールはALKAPocketsで締めそうだな…
流石に話数足りる!?って思うけど >>163
てことは
鴎、蒼、紬、しろは(1クール)
ALKA、Pockets(2クール)
識(映画)
で終わりなんかね?
Pocketsのラストは無印のラストかRBのラストかどっちなんだろう
絶対RBのラストにしてほしいんだが >>165
多分テレビ分は無印
識の映画でRBラストを回収じゃない? 全26話でPocketを劇場版でやればいけるかなってくらい
全キャラ5話ってのも確定してる訳じゃ無いけどね
流石に鴎ルート4話は無いと思うわ >>166
ええ…
そんな面倒くさいことやんのか
普通にTV版で砂浜のあそこ見たかったのに… >>167
ALKAでアニメ終わらせたら中途半端過ぎて炎上しないか >>169
それくらいしか無いなってだけでサマポケの劇場版はやらんと思ってるよ 中華資本の影響か知らんがあっちの掲示板に
全26話のサブタイトルと脚本家
最近では12話までの動画配信用サムネイルまで流出してる >>171
12話までのやつはクランチロールのやつだろ
公式のdiscordに貼ってるバカがいたから見たわ あっちあっちいって毎回ソース出さないから放置でOK 鴎ルートあと2話必要だよなこれ
次回で最後だと相当削らないと無理そうだし 魁大先生のたった2クールでは終わらないようにしたいって発言がややこしくしてるんだよ
劇場版なんて夢見すぎ 精々円盤全巻購入特典のOVAレベルと思ってた方がいい めっちゃ良い出来やんアニメ。
こんな贅沢に個別ルートをやってくれるとは思わんかった。
ここで区切るのも、ここまでは冒険って感じで大賛成だわ。 個別でこんなじっくりやるとは思わなかった
蒼ルートが楽しみすぎる
藍の出番増えるだろこれ アニメ最新話見たけど
原作って海賊船じゃないあの船に困惑するって感じじゃなかったっけ?
あんなうわぁ!みたいな目を輝けてたか? 3話から鴎だとして多分、後2話使うだろうから
個別に5話って計算だと、どうあがいてもポケットまで終わらんなあ
ALKA終わらせて、2期決定が一番安牌か? ALKAで終わって間空けると1話目で七海で混乱する人多くなりそう
総集編っぽいのが事前に挟まるかもしれんが 紬→蒼→しろは
合間に共通と羽未の変化を入れる
蒼入れるとみんな年取って時系列おかしくなるので個別終了後再上陸する
再上陸すれば鴎の出番が全く無くなることもないし羽未の変化もかける 紬と思いつつ現状鳥白島の住民にほぼ触れられないままだからRB範囲を含むならのみきに行ってほしくある >>183
蒼か紬だろうな
俺は蒼がいいと思うけど ED映像の考察だと鴎蒼紬しろはルートらしいけど演出家絶対そこまで考えてないだろと思う
鴎は一夏が終わるまで時間なくて急いでるから先頭
蒼は紬に手を差し伸べてる 姉助け
紬はゆっくりマイペースに歩いてる やりたいこと探し
しろはだけ遅れてる すぐ場面転換 死 多分ならまだしも
絶対とまで言い切るなら確実な根拠はあるんだろうなぁ なるべくネタバレ無しで教えてほしい
鴎蒼紬ルート終わった
・鴎エンドで「みんなで鴎を探したが見つからなかった」と手紙が届いたことについてもう死んでるのになんで?
・蒼エンドであれだと今度はハイリか妹が眠ることにならない?
・紬がときおり姿消してたのはなぜ?あと毎日灯台の中で過ごすけどクソ暑くないの?
ここらへんって後で説明ある? >>191
全部ルート中にあっただろ
後鴎は死んでない アニメ版はどこをどう改版するのかが気になるな
やっぱAlKAルートまでは一本道の物語だと思わせるリトバス方式のような気がしてならない >>196
死んでない
風子と同じ状態になっただけで死んだとは明言されてない
サマポケのSSの識編で鴎の七影蝶を識が元の世界に帰した描写もあるから生存してラストで再会って形になっとる 紬ルートの最後の姿形を見れば、今までもたまにああいう状態になっていたのだろう、と。 紬の件に関してもSSではっきりと明言されてるし
これは公式HPで無料で読めるから読んでおいた方がいい 原作履修前に読むなと
キャラソンもネタバレ要素あるから注意 静久ルートは成長物語で良いね
後味スッキリな青春青春してるルート >>191
・鴎は風子と同じ生霊みたいなもんだから死んでない
・蒼については忘れた
・紬が姿を消してたのは時々ぬいぐるみになってたから
人形の姿をずっと維持できなかったんだろう >>204
蒼が藍を見つけられなかった理由を考えれば羽依里と藍がすぐに見つけれないということはない おい鴎ルートで鷺さんが「鴎が二度と覚めない眠りにつきました」って言ってるぞ >>206
風子ももう二度と目覚めることはないと医者に言われてるぞ >>208
keyの世界線の医者はヤブ医者だった...? 識のSSってkeyのホームページにないんやな…
まあ鴎が生きてる可能性あるのわかって胸のつっかえ取れたわ… しろはの誕生日グッズ、去年の配信で告知されたものはなかったことにされて内容変更した新商品になった ならアバンで消失
Aパートで鷺さんとの話と手紙の発見
Bパートでみんなで船修理と招待で出航か
Cパートあれば鴎との再会やれるかどうかだな 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 今までのペースとは全然変わるけどいけなくはないんだろうな
共通2話
個別16話
残り8話とかだから2クール完結だな