【サマポケ】Summer Pockets RB★33
これだけはしょるんだから力の要れどころ間違えたらマズいだろ むごっほ 3話でここだとやっぱ5話必要だな
今日船のとこまでだとは思ったけど
船に旗だけ付けて他もカットくらいしないとキツいだろ 鴎が消えるところで終わりでいいやん
この中途半端な引きはどうかと思う 正直今日鴎が消えるとこで終わると思ってた
どうなるんだこれ そうしないと来週で終わらないもんねえ
やっぱ2期があるのか? >>120
ま!?
Pocketsもやるの?
話数足りるか? 俺は2期あると思うんだけどなあ
アスタロアわざわざ使わない理由は2期で使うからだと思ってたんだが でもフィニステラーの歌詞は完全にうみちゃんのこと歌ってたぞ
あの歌詞でうみちゃんじゃなかったらビビる >>160
どうなんだろうな
2クールでALKAPocketsやるわけじゃなくて普通にグランドエンドだからうみちゃんの歌詞にしただけってことはない? でもそれだとするとアスタロアは使わないってことになるしそれはないと思うんだがなあ
どうなんだろ アスタロアって識の曲でもあるからやっぱ映画かOVAじゃねえかな
ここまでの宣伝の気合いの入り方的に前者な気がするけど フィニステラ(地の果て)(ここが世界の果て)ってタイトルからして
確かに2クールはALKAPocketsで締めそうだな…
流石に話数足りる!?って思うけど >>163
てことは
鴎、蒼、紬、しろは(1クール)
ALKA、Pockets(2クール)
識(映画)
で終わりなんかね?
Pocketsのラストは無印のラストかRBのラストかどっちなんだろう
絶対RBのラストにしてほしいんだが >>165
多分テレビ分は無印
識の映画でRBラストを回収じゃない? 全26話でPocketを劇場版でやればいけるかなってくらい
全キャラ5話ってのも確定してる訳じゃ無いけどね
流石に鴎ルート4話は無いと思うわ >>166
ええ…
そんな面倒くさいことやんのか
普通にTV版で砂浜のあそこ見たかったのに… >>167
ALKAでアニメ終わらせたら中途半端過ぎて炎上しないか >>169
それくらいしか無いなってだけでサマポケの劇場版はやらんと思ってるよ 中華資本の影響か知らんがあっちの掲示板に
全26話のサブタイトルと脚本家
最近では12話までの動画配信用サムネイルまで流出してる >>171
12話までのやつはクランチロールのやつだろ
公式のdiscordに貼ってるバカがいたから見たわ あっちあっちいって毎回ソース出さないから放置でOK 鴎ルートあと2話必要だよなこれ
次回で最後だと相当削らないと無理そうだし 魁大先生のたった2クールでは終わらないようにしたいって発言がややこしくしてるんだよ
劇場版なんて夢見すぎ 精々円盤全巻購入特典のOVAレベルと思ってた方がいい めっちゃ良い出来やんアニメ。
こんな贅沢に個別ルートをやってくれるとは思わんかった。
ここで区切るのも、ここまでは冒険って感じで大賛成だわ。 個別でこんなじっくりやるとは思わなかった
蒼ルートが楽しみすぎる
藍の出番増えるだろこれ アニメ最新話見たけど
原作って海賊船じゃないあの船に困惑するって感じじゃなかったっけ?
あんなうわぁ!みたいな目を輝けてたか? 3話から鴎だとして多分、後2話使うだろうから
個別に5話って計算だと、どうあがいてもポケットまで終わらんなあ
ALKA終わらせて、2期決定が一番安牌か? ALKAで終わって間空けると1話目で七海で混乱する人多くなりそう
総集編っぽいのが事前に挟まるかもしれんが 紬→蒼→しろは
合間に共通と羽未の変化を入れる
蒼入れるとみんな年取って時系列おかしくなるので個別終了後再上陸する
再上陸すれば鴎の出番が全く無くなることもないし羽未の変化もかける 紬と思いつつ現状鳥白島の住民にほぼ触れられないままだからRB範囲を含むならのみきに行ってほしくある >>183
蒼か紬だろうな
俺は蒼がいいと思うけど ED映像の考察だと鴎蒼紬しろはルートらしいけど演出家絶対そこまで考えてないだろと思う
鴎は一夏が終わるまで時間なくて急いでるから先頭
蒼は紬に手を差し伸べてる 姉助け
紬はゆっくりマイペースに歩いてる やりたいこと探し
しろはだけ遅れてる すぐ場面転換 死 多分ならまだしも
絶対とまで言い切るなら確実な根拠はあるんだろうなぁ なるべくネタバレ無しで教えてほしい
鴎蒼紬ルート終わった
・鴎エンドで「みんなで鴎を探したが見つからなかった」と手紙が届いたことについてもう死んでるのになんで?
・蒼エンドであれだと今度はハイリか妹が眠ることにならない?
・紬がときおり姿消してたのはなぜ?あと毎日灯台の中で過ごすけどクソ暑くないの?
ここらへんって後で説明ある? >>191
全部ルート中にあっただろ
後鴎は死んでない アニメ版はどこをどう改版するのかが気になるな
やっぱAlKAルートまでは一本道の物語だと思わせるリトバス方式のような気がしてならない >>196
死んでない
風子と同じ状態になっただけで死んだとは明言されてない
サマポケのSSの識編で鴎の七影蝶を識が元の世界に帰した描写もあるから生存してラストで再会って形になっとる 紬ルートの最後の姿形を見れば、今までもたまにああいう状態になっていたのだろう、と。 紬の件に関してもSSではっきりと明言されてるし
これは公式HPで無料で読めるから読んでおいた方がいい 原作履修前に読むなと
キャラソンもネタバレ要素あるから注意 静久ルートは成長物語で良いね
後味スッキリな青春青春してるルート >>191
・鴎は風子と同じ生霊みたいなもんだから死んでない
・蒼については忘れた
・紬が姿を消してたのは時々ぬいぐるみになってたから
人形の姿をずっと維持できなかったんだろう >>204
蒼が藍を見つけられなかった理由を考えれば羽依里と藍がすぐに見つけれないということはない おい鴎ルートで鷺さんが「鴎が二度と覚めない眠りにつきました」って言ってるぞ >>206
風子ももう二度と目覚めることはないと医者に言われてるぞ >>208
keyの世界線の医者はヤブ医者だった...? 識のSSってkeyのホームページにないんやな…
まあ鴎が生きてる可能性あるのわかって胸のつっかえ取れたわ… しろはの誕生日グッズ、去年の配信で告知されたものはなかったことにされて内容変更した新商品になった ならアバンで消失
Aパートで鷺さんとの話と手紙の発見
Bパートでみんなで船修理と招待で出航か
Cパートあれば鴎との再会やれるかどうかだな 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 今までのペースとは全然変わるけどいけなくはないんだろうな
共通2話
個別16話
残り8話とかだから2クール完結だな まあフィニステラーの歌詞出た時点で割と覚悟してたわ
にしても識とアスタロアはマジでどうするんだろ しろはグッズとりあえず1個確保
今のところまだ在庫切れになってない 普通に後期のOPがアスタロアでEDがフィニステラーなんじゃないの 主題歌はまあEDも指すしね
同時に発表した新作ゲームの方は
OPと言い切ったが 静久ルートは紬ルートをやってこそ輝くから。
OVAやクラファンでもいいから、じっくりやってほしいなぁ。 ゆうのんの紬の漫画が地味に本編前日譚になっててびっくりするわ
今月蒼との初めての出会いを描いてる しろはコミカライズどうだったっけと見たら
今月開始以上の情報が無かった アニメ見とけばゲームはやらなくて良い?ストーリー全部網羅してるのかな Xの原作ファン曰く丁寧に作られてる大絶賛の嵐
あくまでファンがそう言ってるだけ。俺の知ってる人でも原作買ったけどプレイしてないのに大絶賛してる変なのもいるし参考程度に どれだけ丁寧に作ろうが一つのルートだけで何時間分もあるのに
それを数話で収めようというのがそもそも無理な話だからゲームやった方がいいよ
鴎に至っては声優も違うし >>234
ゲームの部分カットしてるから出来るだけゲームやったほうが良いのは間違いない 今日のアニメの出来でこの作品の命運を分ける
ダイジェストで無理矢理締めてきたらおしまい 【謎】keyの最終兵器『Summer Pockets』のアニメが思ったより話題になってない理由
45:エッヂの名無し 2025/05/10(土) 21:08:39.147 ID:Y8urbsNbf
今のところ原作通り忠実に作ってるけどよく考えたらそれって1番ダメなアニメ化なんよな
原作通りのアニメなら原作やれって話やし
その点京アニ3部作は100点満点の原作を美麗な作画、細かな表情芝居、巧みな演出で原作以上に仕上げてた しかもしょうもないお前の感想ですよね?ってレベルのを持ってこられても困るわ
京アニ三部作もそのアニメ向けの演出をした結果違和感のある描写がいくつも増えてるわけで AIRとか特に尺足りてないし別にそこまで素晴らしいものとも言えんと思うが 京アニなら何でもいい物だって言う狂信者とか放置でしょ OP流さず尺稼いでなら
下手するとフィニステラーここで使うとかあんのか? アニメどうだった?
なんか鴎死んだとか言われてるけど原作では死んでないよな?
CLANNADの風子枠でしょ? まあきれいに終わったな
アニメ的にはオムニバス形式で行くようにみえるなこれなら 結構駆け足だったな
鴎いなくなったのに羽依里が探しまくった描写無かったし