【サマポケ】Summer Pockets RB★33
>>196
死んでない
風子と同じ状態になっただけで死んだとは明言されてない
サマポケのSSの識編で鴎の七影蝶を識が元の世界に帰した描写もあるから生存してラストで再会って形になっとる 紬ルートの最後の姿形を見れば、今までもたまにああいう状態になっていたのだろう、と。 紬の件に関してもSSではっきりと明言されてるし
これは公式HPで無料で読めるから読んでおいた方がいい 原作履修前に読むなと
キャラソンもネタバレ要素あるから注意 静久ルートは成長物語で良いね
後味スッキリな青春青春してるルート >>191
・鴎は風子と同じ生霊みたいなもんだから死んでない
・蒼については忘れた
・紬が姿を消してたのは時々ぬいぐるみになってたから
人形の姿をずっと維持できなかったんだろう >>204
蒼が藍を見つけられなかった理由を考えれば羽依里と藍がすぐに見つけれないということはない おい鴎ルートで鷺さんが「鴎が二度と覚めない眠りにつきました」って言ってるぞ >>206
風子ももう二度と目覚めることはないと医者に言われてるぞ >>208
keyの世界線の医者はヤブ医者だった...? 識のSSってkeyのホームページにないんやな…
まあ鴎が生きてる可能性あるのわかって胸のつっかえ取れたわ… しろはの誕生日グッズ、去年の配信で告知されたものはなかったことにされて内容変更した新商品になった ならアバンで消失
Aパートで鷺さんとの話と手紙の発見
Bパートでみんなで船修理と招待で出航か
Cパートあれば鴎との再会やれるかどうかだな 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 今までのペースとは全然変わるけどいけなくはないんだろうな
共通2話
個別16話
残り8話とかだから2クール完結だな まあフィニステラーの歌詞出た時点で割と覚悟してたわ
にしても識とアスタロアはマジでどうするんだろ しろはグッズとりあえず1個確保
今のところまだ在庫切れになってない 普通に後期のOPがアスタロアでEDがフィニステラーなんじゃないの 主題歌はまあEDも指すしね
同時に発表した新作ゲームの方は
OPと言い切ったが 静久ルートは紬ルートをやってこそ輝くから。
OVAやクラファンでもいいから、じっくりやってほしいなぁ。 ゆうのんの紬の漫画が地味に本編前日譚になっててびっくりするわ
今月蒼との初めての出会いを描いてる しろはコミカライズどうだったっけと見たら
今月開始以上の情報が無かった アニメ見とけばゲームはやらなくて良い?ストーリー全部網羅してるのかな Xの原作ファン曰く丁寧に作られてる大絶賛の嵐
あくまでファンがそう言ってるだけ。俺の知ってる人でも原作買ったけどプレイしてないのに大絶賛してる変なのもいるし参考程度に どれだけ丁寧に作ろうが一つのルートだけで何時間分もあるのに
それを数話で収めようというのがそもそも無理な話だからゲームやった方がいいよ
鴎に至っては声優も違うし >>234
ゲームの部分カットしてるから出来るだけゲームやったほうが良いのは間違いない 今日のアニメの出来でこの作品の命運を分ける
ダイジェストで無理矢理締めてきたらおしまい 【謎】keyの最終兵器『Summer Pockets』のアニメが思ったより話題になってない理由
45:エッヂの名無し 2025/05/10(土) 21:08:39.147 ID:Y8urbsNbf
今のところ原作通り忠実に作ってるけどよく考えたらそれって1番ダメなアニメ化なんよな
原作通りのアニメなら原作やれって話やし
その点京アニ3部作は100点満点の原作を美麗な作画、細かな表情芝居、巧みな演出で原作以上に仕上げてた しかもしょうもないお前の感想ですよね?ってレベルのを持ってこられても困るわ
京アニ三部作もそのアニメ向けの演出をした結果違和感のある描写がいくつも増えてるわけで AIRとか特に尺足りてないし別にそこまで素晴らしいものとも言えんと思うが 京アニなら何でもいい物だって言う狂信者とか放置でしょ OP流さず尺稼いでなら
下手するとフィニステラーここで使うとかあんのか? アニメどうだった?
なんか鴎死んだとか言われてるけど原作では死んでないよな?
CLANNADの風子枠でしょ? まあきれいに終わったな
アニメ的にはオムニバス形式で行くようにみえるなこれなら 結構駆け足だったな
鴎いなくなったのに羽依里が探しまくった描写無かったし Lasting momentsの入りも完璧だったし何も言わんわ
BGMの使い方も素晴らしかった ちょっとエッチなところに尺をさきすぎたな
でもしゃーないやん 俺は鴎ルート最後は2話に分割して欲しかったな
羽依里の鴎を探すシーン無いと何故か鴎が消えても平然としてるやばいやつにしか見えない 原作やったのかなり前だからうろ憶えだけどさあ
羽依里が自分の気持ち自覚して消えた鴎のために一人で足掻こうとする下りあったよね?
あそこかなり好きだったのにアニメはすげえあっさり進行で萎え萎えだわ まあ今回はかなりカット気味だったな
鴎ルートは後半のほうが大事だからあっちちゃんと描いて欲しかったなあ >>256
感情自覚するのはキスシーンのとこじゃなかった?
告白も本当は出稿のシーンだった気がする まぁ尺に納めるならこんな感じだろ
前回、鴎が消えるとこまでやっても良かった気はするけど
2期作る予定ないなら不満て程でもない 駆け足だったな、うみちゃん消えるシーンはまだ早かったなあ あれ入れないといきなり新しい夏が始まることになるから仕方ないわ
3,4回目なら幼児化進行で別の夏って表現しやすいけど2回目はアニメだとわかりにくくなる 正直駆け足で感動する余裕を与えてもらえなかった
原作プレイ済みでも話に付いていくのが精一杯だったんだが 4話縛りならよくまとめた方だわ
前回ラストで鴎消えて今回冒頭で探すシーン入ってたらなって程度 鴎が消えた時の喪失感とか夢を叶える為の過程とかアニメじゃ伝わってこなかったよ
ちょっとカット多すぎた
Rewrite思い出す 流石にRewriteと一緒にするのは勘弁してくれ
いまだに恋歌を雑に流してなんか感動させようとしてきたの恨んでるわ Rewriteの原作自体が自分的に評価高くないから比較されてもわからんな
サマポケを2クールに納めるなら、鴎ルートはやれるだけやったって感想だけど
悪いって言い切れる程、酷い出来ではないと思う 原作でも私有地の島?!船買い取った!?絵本の内容再現!?船を直す!?
で金の動くスケールでかくてポカンとなったがやっぱりアニメでもそうなった
あと二度と覚めないって普通死んだこというぞ鴎ママ! アニメRewriteはアニメのために作られた楽曲以外褒めるとこないからな そもそもアニメRewriteってダイジェストどころかシーンの切り出しだけだっただろ
流石にあれと一緒にするのは良くねえよ あっさりしてたな
原作だと鴎ルートが一番好きだったんだけどアニメじゃ泣けなかった 魁にはちょっとがっかりだな
新島に脚本書いてもらったほうが良かったんじゃないか よく考えたらあのパンツは鴎かーちゃんのでいいのか? >>270
key作品の中でダントツで作画酷いからな
戦闘シーンさえ良ければこの手の作品はある一定の評価は得られるというのに 自分もアニメRewriteを思い出したよ
流石にあそこまで作画も演出も尺も酷くはないが、似た薄さを感じた 鴎のとこよりアニオリのうみちゃんのところで泣いてしまった 初見だと意味わからんと思うけど ゲーム読み直してみたけど
探索はカットされてもしゃあない程度のシーンだな
鴎消えた喪失感どころか、事態の割に冷静だなってなったわ 近年のエロゲ、ギャルゲーのアニメ化がクソすぎて逆に普通に見れる出来だと叩きにくい
マブラヴとか未だに見る気になれねぇよ >>280
確か鴎いなくなってから割とすぐに良一に船に乗せてもらって鷺さんのところに行く感じだっけ? Rewriteを思い出すってのは分かるけどさすがにそこまで酷くない
でもRewriteスタッフが作ったプリマドールのほうが映像に力入ってた >>236
Xのトレンド1位をとるくらいには話題。 まぁこんなもんだろ むしろ期待されすぎ感すらあったから良くやってる方
これが4クール全50話内のゆっくり丁寧にやった1ルートだったら大絶賛だったとは思うけど >>283
原作だと一人で行ってたような記憶あるんだけど別のシーンだっけ >>287
鷺さんのところ自体には1人で行ってたはずだから多分こっちの覚え違いだわ
島に行く前に良一とやり取りしてた気はするけど こんな熱心なオタクしかいないとこで聞いてもなんだけど新規的にはどうだったんだろうな
自分だったら意味不明でビックリすると思うけど 3クールにして欲しかったな
2クールだとまあカット多くなるからこうなるよね 鴎ルートはよかったと思う
最後の方あんまり覚えてないこともあるけど流れも自然だったし
これなら個別は安心してみれる
うみの最後の演出はアニオリだがどうなんだろうな
引きは強いな 来週のループ描写次第だな
多分1,2話で露骨に選択肢を匂わせてたところが変わってくる描写が入ると思うけどそれだけじゃわかりにくいから入れたようには見える 新規からしたら駆け足すぎて意味わからんやろな
切るタイミング的にはちょうどいいと思う
原作勢だけど期待値が高かっただけに少しがっかりしてる >>294
Xで反応調べても、原作組が過剰に反応してるだけで初見はそんな気になってる感じでも無さそうだけど 少なくとも鴎が消えるところまでは前回でやるべきだったと思いますがね
結局困惑してるのはファンタジーだと思ってない人やろうし