【サマポケ】Summer Pockets RB★33
識があの夏に現れた理由がうみがあの夏でループしてるのを神隠し空間から見て引き寄せられたからなんだっけ? >>462
そういう話になってたはず
その辺もあるから識からの恩返しって意味合いもあるんじゃないかなって
因みに識が羽未を見つけるまでの話はSS本に書いてあるから読んでみるといいよ 「ビジュアルファンブック」に載ってる設定やSS、公式SS集の「ショートストーリー〜夏の眩しさの中で〜」、それと「ドラマCDコレクション」で大体大丈夫なはず お疲れ様本忘れてる
ここに収録されてる話だけSS集に収録されてない
後はドラマCDくらいじゃないかね アニメ見たけどリボンをもうちょっと引っ張って欲しかった 最愛の人の忘れ形見なんだし逆に過保護になりそうな気がするけどなんでネグレクトの方向にいったんだろうな そもそもネグレクトしてないって
SSでものみきに指摘された通りそもそも羽未自身もまともに羽依里に向きあってなかった
だからあくまで一方的な見方でしか描かれてないしそんな中でも子守唄を歌ってあやす姿が描かれてるんだから
ただすれ違い続けてただけ 後最愛の人の忘形見で過保護になったからこそしろはのことを何も教えず島からも離れたところで生活してたってことは忘れちゃいかん 未来の羽依里の海ちゃんへの接し方は、小鳩さんから子供しろはへの接し方みたいなものだったんだろ 無印サマポケSwitch2で動かなかったのか
もう修正されたみたいだが 主人公が消えて紬とシズクが泣いてる下りとかキャラだけが盛り上がってる感じがして見てて凄いモヤモヤするアニメ
交流が足りてないよ 主人公が消えて紬とシズクが泣いてる下りとかキャラだけが盛り上がってる感じがして見てて凄いモヤモヤするアニメ
交流が足りてないよ 場面カット見る感じ次回紬ルート最終回だな
またうみちゃん消えるのかな? うみは消えるし、ひまわりは異変が起こるし、次は蒼? アニメ勢からはカットされまくりだろって突っ込まれそうな回だな、原作通りだけど やっぱり尺足りないよ・・・・・・
アニメ勢的に微妙やろ・・・・ 原作知ってる人間がアニメ組代弁するようになると碌なことないからやめとけ
リトバスで散々経験した 良い話やからこそ尺が気になるんだよな
あと1話あればほんまに文句ないのに 最後のツムギ×紬のシーンはなんでカットしたんだろう
あれ無いと最後戻ってきたの意味分からんだろ…
脚本どうなってんだよ そこ普通にカットすればいいのにわざわざ中途半端に残すのはなんでなんやろうな 普通に1年後戻ってこれるなら今生の別れみたいになってたの意味わからんしな 着物の紬ってずっとあのままなんだっけ?
片方植物人間状態の姉妹といいこの島に居る人たち碌な目に遭ってないな マジでお疲れ様本の存在って知られてないんだな
それだけRBから入った奴が多いのか? 導線がないからな
いちいち公式サイト覗く人もなかなか あそこまで縮められるとは思わなかったわ…
短冊のとこ面白かったのにアニメだと意味分からんだろあれ そりゃ2クールしかないしな
3クールないし4クールあれば結果は変わってただろうが 連続で3クールやるとなると冬になるし
分割1クールでやるとしろはルートラストで終わらせてうみちゃんなんだったの?になる
正直季節柄を考える必要があるからかなり難しいよアニメ化
ノベルゲームというメディアの素晴らしさを改めて認識したわ 3クールなら1月に始めれば良いやん
そんぐらい頭使おうぜ 別に季節に合わせてダイジェストになるなら
放送時期季節無視してちゃんとした尺でやったほうがましだわ
合わせた弊害がバッチリ出てしまってるし2ルート連続で >>495
ちゃんとした尺も何も今の世の中2クールも使えるアニメなんてほぼねえよ
それだけで恵まれてる
そんだけアニメって時間の縛りの酷いコンテンツなんだよいい加減気づけ じゃあダイジェストで満足してお前は黙ってろ
俺は文句言うけど絶対に間違ってたと 間違ってるも何ももし解消するとしても紬と鴎ルートやらずに蒼としろはのルートを統合してRewriteみたいになんとなくルートがあったことを匂わせるレベルになるぞ
2クール以上取るのは不可能だよ
自社アニメスタジオでソシャゲ資金をねじ込みまくってるシングレでさえ分割2クールだぞ
今の時代3クールも取れるわけねえんだよ >>500
あれいろんな意味で種運命より炎上してるから長期でやったら大変なことになってたわ
ワンクールならすぐ風化するし 2クールしか取れないなら全ルートアニメ化とか今後はもういらんくね
最低限のルートだけ回収すればいいよもう 正直アニメ化したらこれくらいだろって感じしかしないけどな
3クールとかやっても長すぎって飽きられてるだけだよ 全3クールだとして、3クール目は1年後の夏とかで良かったんじゃないかな?
リトバスも3クール目に間あったし。 今の世の中それも難しいからな
後そもそも2クール以外にも何かあるって言われてるしそれが明らかにならんと何もわからんよ
来年の夏もアニメをやる可能性は普通にある なんだろうぁ
サマポケを放送したからといってkey人気投票に影響を与えるような出来ではないというか
アニメリトバスのクオリティからさらに尺を削った出来というか そりゃそうだろ
サマポケってヒロインの平均順位は全作品でトップだし
影響与えないも何も上がる伸びしろが少ない サマポケアニメ放送後なら人気投票でもっと伸びたと言ってた人がいたのでそれに対してのお気持ちですね
このアニメ化なら放送後でも人気投票の順位はそんな変わらんと思う Rewriteやって以降Key作品触ってなくて、
智也アフター>Air CLANNAD > Rewrite One Kanon >リトバスEx>>くどわふ という感触なんだけどこのゲーム合うかな リトバス以前の鍵が好きならオススメできる
良く言えば今までの集大成で悪く言えば過去作でみたようなシーンの寄せ集め >>515
>>516
>>517
ありがとう!
久しぶりのフルプライスで躊躇ってたけど買って楽しんでみるわ 朋也を智也って書く人はたまに見かけるけど
智代アフターを智也アフターって書く人は初めて見るな あのバージョンのLife is like a melodyもサブスクに入ったんだっけ? そろそろ識ちゃんちゃんと出してくれないかな
EDにいるんだし 次行き倒れてる識拾うところから始まる可能性はワンチャンある 識√始まったらアニメ範囲でALKAとpocketやらないってことだから嫌だわ 尺ない中で紬が一番割食ってるよな
1話の最後で両想いになるのは早すぎて誰もついていけんぞ 実際あそこでお互い恋心出てるし似たようなもんじゃね
急に仲良くなった感がすごいんだよな まだみてないんだけど紬の🍧シーンカットですか?あれだけは絶対みたかったんだが 識ルートなんかやったらますますtrueエンドの尺短くなるから絶対やらないでくれ 一時間スペシャル幾つも入れて話数増やさず尺増やそう >>533
しきルートやらなかったら尺足りると思ってるんかおめでたいな
最後まで駆け抜けるからよ!ついてこれるかな? つまり識ルートはやらないってことか
Pocketの最後までやることなんてフィニステラーが出てきた時点でわかってんだよ 楽しいシーンは、動きがあったおかげですごく良かった。一生分の楽しいこと全部やろうぜの部分とか最高だった。
感動のピークや説明部分は、まぁ流石に時間制限が厳しかったんだろうなって印象。 Key作品の傾向って話がというより
キャラに愛着持たせて、感動させる手法だから
尺取れない時点で厳しいんだろうね
CLANNADが2クールだったら、似たような感じだったと思う というかAIRもCLANNADも当時普通にアレコレ不満出てたしアニメって媒体は難しいよ アニメに家庭用の追加キャラが居るって聞いたけどどこに居たんだろ >>547
ありがとう
紬の話を理解するので必死だったから見逃してたかも… 鴎ルートのアニメ化は最後若干ペース上げたかなって位で尺足らない感はあまりなかったけど元から文量少ないのかな? 蒼の1話は完璧だったけど4話だからどうせこれもカット祭りでキムキツなんだろうなあ 夜になったら山行くだけの単調な話だしエロ推しでなんとかなるな
あとOP変わってた OPは鴎ルート終わった時も変わってるぞ
立ち止まったししろはルート突入時にフィニステラーに変更だな 皆さん、夏休みが舞台のサマポケの感想はいかがですか?
毎年、夏になると「AIRみたいに夏の田舎が舞台のゲームを作ってくれ」
っ言ってきたのが理由かもしれない。褒めて欲しい。ソースはAIRか麻枝准の過去スレ。
瀬戸内海が選ばれたのは昔、AIRの田舎町って瀬戸内海じゃね?
と言われていたからだと思う。 アニメスレで相手されなくなったからってこっちに書き込むなゴミ 過去スレを持ってたら過去スレ見ればいいだけだろ。アホなの? AIR総合スレは2001/04/23に建てられた"その1"から"その56"まで保存してあるが
他のスレッドは保存していなかったわ。検索した結果「蒼」は見つからなかった。
やはりだーまえのスレッドだわ。
昔のGoogleでは「名無しさんだよもん」と書き込んだ単語で2chのスレが引っかかったのに、
今はできないというもどかしさ。 最新話夏休み感を味わえる良い話だったわ
こういうのでいんだよこういうので 蒼って羽入り里とやったよな?
なんかそういう描写があった気がする 別に退社後も依頼さえあればイラスト描いてるぞ
アニメRewriteの円盤パッケージのイラスト描いてるし そもそも去年も周年絵描いてただろ
勝手に出ていって
勝手に文句言って
なのにヘラヘラと仕事もらってる
それがあの人だよ 定期的にいたるは旧作の絵を書いてるぞ
断る余裕も利点もないしな ヘラってKeyから出てったことは早々に後悔してなかったっけ 時期的に一番keyが厳しいときに退職したよな
たしかだーまえが倒れて療養してた年でもあるよね
なろう風にいうなら
『泥船のkeyがまさかの復活!〜戻りたいと願うも、時すでに遅し〜』 >>573
サマポケコケたらおしまいって状況で出て行ってるからな
元々紬と蒼はいたる担当予定だったけど辞めたから今の2人に変更になったし
正直あの頃のこと知ってるとまあまあ思うとこあるわ サマポケもヘブバンも成功したのに
中華企業になったの悲しすぎますね;; >>575
一回倒産の危機になったから逆に生き残りに必死になった結果やな 一度も倒産の危機になってないぞ
keyのブランドが終わるかどうかまではいったけど会社自体はエロゲブランドレベルでなら普通に大人気レベルだったし ヘブバン配信前ですら純利益1億9,000万はあったからな この板そのものがもう過疎ってるからいいけど10年以上前とかにこのレベルのアニメ化持ってきたらとんでもない大荒れだろ アニメの出来自体はリトバスと同じくらいだから荒れはしないだろ
ただ夏や家族愛ってのがクラナドAIRと被るから10年後の新規勢にはアニメサマポケよりクラナドAIRのほうを勧めてそうだなとは思う CLANNADはまだしもAIRとかもう無理なことはこの間の一挙放送で露呈したからねえよ
やっぱあのアニメだけじゃ意味不明すぎる