【サマポケ】Summer Pockets RB★33
ポケットをふくらませて〜Sea,You Again〜田中あいみCover
夜奏花もだけど準備万端がすぎる うみちゃんverのポケットをふくらませての動画の田中あいみさんの文章よかった >>663
そもそも人気次第で続編ぐらいのスタイルで良いんだわ
9nineとかも無理矢理詰め込んでラストまでだしノベルゲームは最後までやろうとか甘えすぎ
なんなら1クールだけで途中までで良いからもっと本気で作って欲しい アニメ化発表から楽しみな作品だったな
多少は微妙なとこもあったりはしたけどキャラクター達が動くのを見れたから満足 原作そのままなぞるとこんな虚無になるんだな
何か一つでもアニメにして良かったと思わせる演出とかしてほしかった 結局微妙なアニメ化だったな…
やっぱ京アニクオリティじゃないと全然駄目だわ 小原さんや関係者のコメントでRBアニメ化は99%あるだろうね
田中あいみさんのポケットをふくらませてが良すぎる Aパートの辺り、原作はクリックする度にボロボロ泣いた名シーンだけどアニメだと冗長に感じてしまった
10分以上やってなかったか うみちゃん大分しぶといな ポケットをふくらませてをバックにするなら
25話のEDに持ってきて欲しかったなあ・・・・・
ここだけは構成ミスってると思う・・・・・ 苦心した結果だとは思った
尺的には1.5話欲しかったんだと思う
最終話を1時間枠取れてたらよかったんだろうが… >>676
識ルートでもこれ感じたからRBアニメ化も心配だわ 序盤2人で1話分くらい稼げれば良かったんだろうが
減らされたヒロイン好きはたまったもんじゃないしなぁ アニメはうみちゃん押しすぎだな
もともと脇キャラなのにメインに持ってくるのは違う気がするなあ
しろはとはいりの恋愛描写は薄いし ポケットをふくらませては挿入歌じゃなくエンディングで流して欲しかったな アニメだとやっぱりこんなもんかねえ
他の作品もそうだけどゲームの方が余韻残るし感動するな アフターパーティー順当に落選
一般発売に一縷の望みをかけるか 去年にオープニング公開された時がピークかね
期待しすぎたのかもしれん 去年にオープニング公開された時がピークかね
期待しすぎたのかもしれん 結局ED映像の91って誰だったんだろう響子さんかなあ 好きな作品のアニメ化反対だったんですがサマポケ見て大反対になりました いやどんどんアニメにして知名度上げるべき
Keyはそもそもエロやらないメーカーなんだよ
だから一般展開してかないと 現状全てのオタク産業のゴールがアニメみたいになってるから仕方ないところではあるが正直劣化するだけってのはあるから正直やって欲しくはない
アニメオタクってまじで理解力低くでドン引きすること多いし
でもやるんだろうなぁ 勝手に京アニクオリティ期待してたのが良くなかったわ ラノベのアニメ化もそうだけど地の分がなくなって情報量が減るのが一番大きいんじゃね
クラナドは40話以上あるから比べる対象として間違ってるし 一回で最後までやろうじゃなくて人気次第ってなろう系漫画はやってるんだわ
尺に文句があるならこのスタイルでやるべきだと思うわ
9nineなんかは1クールで無理に最後までやろうとして評判悪いしな 毎週火曜労働終わりにニコニコで更新されるサマポケ観る日課が終わってしまった アニメは日常シーンや背景はゲームの雰囲気再現してて良かったわ
これ以上は求めんわ キャラデザはかわいいしアニメ単体で見たら良い作品だと思うけどね 今月発売のしろはのフィギュアが1月に発売日変更食らった 詰め込みすぎだよな
サマポケの1.5倍の次回作アネモイとか完璧に面白くしようとするならCLANNADみたいに4クールにするしかないやろうし頼むわほんと 4クールとか贅沢過ぎ
それでやりたいならよくある「続きは人気次第」でやる覚悟がいる
なろうや漫画原作は皆そうやってるわん
ホワイトアルバム2のアニメみたいに途中で打ち切られる可能性も考慮してな どの道また2クールで最後までやるならrewriteみたいになるだけだろ
何も嬉しくないよね
新規の方が楽しめる作品でも無くなるし最終ルートだけ映像化の方がファンが喜ぶのでまだマシかね アニメ制作費はここ数年で一気に高騰してるらしいから
2クール作るのも困難になるだろうな こっからRB3人を12話したって最後は浜辺で3人のシーンだし感動もクソもないだろ 円盤特典、BOXのビジュアルのタペストリーないのか アネモイも銀髪の娘がメインヒロインだろうし、Rewriteから続いて3連続かよとなるな
追加なしらしいし、ヒロイン5人+銀髪のグランドエンディングか?これ DMMスクラッチ予定より早く発送された
そして23日からスクラッチ第二弾 銀髪って中国で人気だからそっちウケ狙ってるんだろうな サマポケって全年齢なのになんてここにスレ置いてるの? それ言ったらこの板の存在価値ゼロだからね
最後にエロゲ出たのいつだろうな 18禁も扱うならピンクじゃないと駄目だろ
ただでさえ過疎の葉鍵をさらに18禁と全年齢で分ける気か?
まあ葉鍵板自体が隔離板としての役目を終えてるとは言えるが 18禁もというがスクリプトだらけでまともに機能してねぇじゃんその頃のスレ そう言えばRewriteのアニメん時エロゲって言われてはエロゲじゃねーんだわって有識者がキレ散らかすやり取りがそこら中であったけど、サマポケん時は全く見てないな Rewriteの頃と違いKeyに勢いがなくなってる
エロゲのアニメ自体ほぼ絶滅してる
理由としてはこれ
9nineとかぬきたし同時期にアニメやってたけど、あんまり話題にならなかったから世間からは隔離されてる存在 叡智なゲーム作る会社が死滅してしまってるしな
近年だとやっぱり戯画が衝撃すぎた そもそもアニメ自体の勢いがなくなったよな
今期なんてひろしの昼メシくらいしか話題になっていない CLANNADぐらい本気で作ってくれるなら俺個人は映画になっても100%行くがまぁ望み薄かね メルカリでS席とSS席の特典のアクスタ高額転売しているクズがいる
通報して潰そうぜ APで今のところ2期やら映画、OVA出すとかの発表なし
夜の部でも期待できないな
識ステルス出演させてるのに2期とかなかったら中途半端なまま終わる アフターパーティでサマポケが真の意味で完成したなあ
これはまじで泣くわ まさにアフターな朗読劇と中の人の熱さにぐっと来た(帰宅移動中) 一応忘れてないよぐらいの記念出演だな識
声優さんのツイートからもうサマポケの展開は終わりなんだなと感じる リトバスの時はアニメ化決定のPVから沙耶いたしな
2クールで終わったこと含めて何かもうアニメそのものにやる気ないんだろうなと感じる アフターパーティ夜の部の朗読劇凄く良かったわ。これは4000円の価値があった。
昼の部は、見た方が良いもんあったのかな。 Keyアニメ円盤売上
24,436 AIR
18,170 Kanon
24,808 CLANNAD
10,303 リトルバスターズ!
34,108 Angel Beats!
8,413 Charlotte
4,805 Planetarian
1,819 rewrite
1,724 神様になった日
684 プリマドール
624 Summer Pockets
過去作と比べるとあれだけど、配信の時代の今の時代だといい方かな アネモイのアニメも正直期待してないな
rewriteにしてもあれでソシャゲとかパチ化とかアニメのクオリティの何がダメなのか理解できてるのか怪しい 下巻は上巻以上の大爆死になりそう
上巻は未開封品がヤフオクで約2万で落札されてた まあBOXって高いしな
AFTER PARTY下巻に入れたら?って思ってるが 神山識ルート見たいけど、くどわふたーみたいにクラファンやらないのかねら ハルヒの笹の葉ラプソディやシュタゲの23B話みたいに、
再放送とみせかけて紬ルートの後にのみきや静久ルート、蒼ルートの後に識ルートを挟んでから最終話が変わってほしい