【サマポケ】Summer Pockets RB★33
18禁も扱うならピンクじゃないと駄目だろ
ただでさえ過疎の葉鍵をさらに18禁と全年齢で分ける気か?
まあ葉鍵板自体が隔離板としての役目を終えてるとは言えるが 18禁もというがスクリプトだらけでまともに機能してねぇじゃんその頃のスレ そう言えばRewriteのアニメん時エロゲって言われてはエロゲじゃねーんだわって有識者がキレ散らかすやり取りがそこら中であったけど、サマポケん時は全く見てないな Rewriteの頃と違いKeyに勢いがなくなってる
エロゲのアニメ自体ほぼ絶滅してる
理由としてはこれ
9nineとかぬきたし同時期にアニメやってたけど、あんまり話題にならなかったから世間からは隔離されてる存在 叡智なゲーム作る会社が死滅してしまってるしな
近年だとやっぱり戯画が衝撃すぎた そもそもアニメ自体の勢いがなくなったよな
今期なんてひろしの昼メシくらいしか話題になっていない CLANNADぐらい本気で作ってくれるなら俺個人は映画になっても100%行くがまぁ望み薄かね メルカリでS席とSS席の特典のアクスタ高額転売しているクズがいる
通報して潰そうぜ APで今のところ2期やら映画、OVA出すとかの発表なし
夜の部でも期待できないな
識ステルス出演させてるのに2期とかなかったら中途半端なまま終わる アフターパーティでサマポケが真の意味で完成したなあ
これはまじで泣くわ まさにアフターな朗読劇と中の人の熱さにぐっと来た(帰宅移動中) 一応忘れてないよぐらいの記念出演だな識
声優さんのツイートからもうサマポケの展開は終わりなんだなと感じる リトバスの時はアニメ化決定のPVから沙耶いたしな
2クールで終わったこと含めて何かもうアニメそのものにやる気ないんだろうなと感じる アフターパーティ夜の部の朗読劇凄く良かったわ。これは4000円の価値があった。
昼の部は、見た方が良いもんあったのかな。 Keyアニメ円盤売上
24,436 AIR
18,170 Kanon
24,808 CLANNAD
10,303 リトルバスターズ!
34,108 Angel Beats!
8,413 Charlotte
4,805 Planetarian
1,819 rewrite
1,724 神様になった日
684 プリマドール
624 Summer Pockets
過去作と比べるとあれだけど、配信の時代の今の時代だといい方かな アネモイのアニメも正直期待してないな
rewriteにしてもあれでソシャゲとかパチ化とかアニメのクオリティの何がダメなのか理解できてるのか怪しい 下巻は上巻以上の大爆死になりそう
上巻は未開封品がヤフオクで約2万で落札されてた まあBOXって高いしな
AFTER PARTY下巻に入れたら?って思ってるが 神山識ルート見たいけど、くどわふたーみたいにクラファンやらないのかねら ハルヒの笹の葉ラプソディやシュタゲの23B話みたいに、
再放送とみせかけて紬ルートの後にのみきや静久ルート、蒼ルートの後に識ルートを挟んでから最終話が変わってほしい