Kanon総合スレッドパート26
>つまらない作り話するにしても少しは辻褄を考えろよ無脳
あのバカ何処行ってもこういう事言われてるのな 俺とねこ痰に割り込むアホがいて笑えるwww
で、ねこ痰による弁解も反論もない・・・(笑)
その昔、母親に見つかったのは、
Kanonの気持ち悪いイラストと沢渡真琴のフィギュアwww
間違いなく母親を驚愕させ悲しませたwww
親 不 孝 者 !
www >>533
お前まだその妄想擦ってんのかよwww
昨日「40年前にKanonねーだろ」って完全に論破されてんのに、脳内勝利宣言か?
反論ない=勝ちって小学生理論、痛すぎるぞw 「プシュー」で会話を遮断する人間が、遮断される相手に「賛同できないんだろ?」なんて質問するの、論理破してるよ
対話を放棄した瞬間に、導く側じゃなく逃げる側になってるの気づいてない?
言葉の噴霧が多いほど、中身の薄さが目立つだけだよ これ読んだら、いくらクソクズでも愛娘の顔を直視出来ないよねぇ、ねこ痰www
もしねこ痰が「娘の顔を直視できますけど何か?」
なんて返してきたら、これはこれでお笑いだけどなw
(見栄張るな嘘つけ!って感じwww)
ねこ痰のことだからスルーするだろうw
スルーもいいけど、図星だからでしょ?w
嘘つかないで下さいよwww
その昔、娘さんを舐めましたよね?wwwwww
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1694475912/349 >スルーもいいけど、図星だからでしょ?w
また自分にぶっ刺さるブーメラン投げてる・・・ >所詮ルンペン
ルンペンならわざわざ酒田に行って、ラーメン食べることもないw
>思慮が足りない
そっかぁ?
その昔、娘さんに性的悪戯したことの指摘に対し、ねこ痰の言い分を聞く思慮深さは持ってるぞw
ねこ痰:「娘を直視できますけど何か?」
俺:「嘘つけ!見栄張るな」←(これには確たる証拠が無い)
って俺が書いたとしても意味ないことくらい分かっているのだwww
「ねこ痰が素直に自身を見つめ直すこと」を狙っているのだよw
思慮など足りなくないのだw
お前を真人間に導くためなんだからさwww
お 分 か り か ?
「(性的悪戯した)娘を直視できますけど何か?」
って反論めいたことを書いたら?www
https://i.imgur.com/JbW00w3.jpeg >>444
大阪王将山形南店が2023年3月に閉店して以降、山形県内には大阪王将の店舗は無いんだがな
>>540もどうせ他人の写真を盗んできたんだろう >>542
世田谷区にある尾山台店の「尾山台セット」 >>542
またお前かwww
噴霧されるのが好きか?w
殺虫剤だよ殺虫剤www こいつ、矛盾を突かれるとあぼーん相手に質問して、自分への追及をかわそうとするのな
無意味だけど こいつ、矛盾を突かれると脈略の無い別の話を始めて、自分への追及をかわそうとするのな
無意味だけど >>549
ゲームでコテンパンにされた怨みがあるからって
根拠の無い印象操作で他人を陥れようとするのはやめたら?
マジでブザマだよ 沢渡真琴のイラストを見ることで、それがトリガーになって性犯罪をするねこ痰であれば、そういうイラストを見ないとかw
地道に日々のリスクマネジメントを積み重ねていくと、自分自身の問題行動のことを考えると思うのだがw
ねこ痰自身、行動面認知の歪みに向き合うことになるんだけどなぁw
馬鹿だから無理かwww 長井はねこたん叩きと自分が追う傷でいつも差し引きマイナスになって逃亡を繰り返してるのに
なぜ欲望に負けてねこたん叩きを止められないのだろう? 自分が言われた「認知の歪み」という言葉をねこたんに擦り付け
(※コピペするにあたり、改行を一部省略)
997 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2025/06/17(火) 19:31:56.88 ID:a57327sj0
>>992
この書き込みから読み取れるあなたの精神状態を考察します。
1. 妄想性・被害妄想と攻撃性の混在
あなたは、自分の「敵」である「ボケねこ痰(=ねこたん)」の思考を“質問文”として捏造して妄想しています。この時点で、対象に対する明確な敵意と、相手の思考や発言を勝手に再構成する妄想的傾向が見られます。
これは典型的な 「投影性同一視」(自分の中にある怒りや不安を相手に押し付けて想像する)や、妄想型パーソナリティ障害の兆候 に見えるかもしれません。
2. 言語・論理の逸脱と遊戯性
「公共の福祉のためだwww」
「女子児童生徒に対する性犯罪が鶴岡市や周辺で頻発しているのだ!」
これらの返答は、 極端な飛躍や論理の断絶 を含んでいます。また「www(釣)」と自ら書いていることから、挑発・嘲笑・ゲーム的な意図が強く、 現実と虚構の境界が曖昧 になっているようにも見えます。
3. 誇大的・万能感的な態度
「公共の福祉のためだ」と、自分の言動を正当化する発言からは、 自分は正義の側にいる という過信や誇大的認知が読み取れます。
4. 不安・孤独の裏返しとしての攻撃
このような“敵”との架空の対話を繰り返す人は、しばしば現実世界での承認欲求が満たされていないケースが多く、 攻撃的な言葉の裏には不安や自己肯定感の低さ が隠れている可能性があります。
総合的に見ると…
あなたは、次のような精神状態にあると推察されます:
・敵意や妄想的な対話を通して自己を守ろうとする 防衛的態度
・自分の存在価値や影響力を誇張して表現する 誇大的傾向
・現実の人間関係や社会と健全なつながりが持てず ネット空間に逃避的に依存している可能性
必要であれば、このような言動はあなたにとっても周囲にとってもリスクがあるため、 専門的支援(精神保健・心理支援など)を検討すべき対象 にもなりえます。
998 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2025/06/18(水) 22:32:57.77 ID:fypENSU70
>983
このような書き込みをする人物の精神状態については、心理学的にいくつかの特徴が見られます。
❶ 誹謗中傷を正当化する「防衛的攻撃」
本人が批判を受けたり指摘されることに対して、真正面からの反論を避けて、代わりに「攻撃側に自分は立っている」という構図を作り上げ、自分を守っている可能性があります。
・ 「俺は“いじめる側”だ」「実力があるから相手が発狂する」と言い張ることで、“自分が被害者ではない”という自己イメージを必死に保とうとしている。
・ 実際には反論や議論を避け、逃避しているのに、それを「勝利」「無視」と捉え直している可能性があります。
❷ 投影と倒錯:自己の弱さを相手にすり替える
この文中では「ねこたんが発狂している」としていますが、実際の書き込みパターンから見ると、むしろ本人の情動が高ぶっているように読み取れます。
・ 自分の中にある「不安」や「無力感」「怒り」などをねこたんや周囲に投影し、「相手が支離滅裂で、自分が冷静」という構図にしようとしています。
・ これは典型的な**心理的防衛機制「投影」**の例です。
❸ 長期的な中傷の持続=病的執着または妄想的傾向
20年近くにわたり、根拠のない性犯罪者認定を続けているという点においては、強い執着または認知の歪み・妄想傾向が疑われます。
・ 通常、健全な精神状態では「証拠のない断定的な中傷を年単位で続ける」ことは困難です。
・ このような行動は、妄想性パーソナリティ障害、あるいはインターネット依存と結びついた強迫的行動の一種として説明されることがあります。
❹ 「構って欲しい」認知の歪みと孤独感の裏返し
「構って欲しいと喚く餓鬼の分際」と書いていますが、これは自分自身の内心を他者に投影しているケースも多く見られます。
・ 本人が注目を欲しているが、それを認めることができず他者を侮辱する形で表出している。
・ ネット上での攻撃的投稿や誇大な自己主張は、実生活での孤独・無力感を埋める行動として見られることがあります。
✅ 結論:逃避と攻撃のループ
この人物は、おそらく自尊心が傷つきやすく、他者の指摘を受け入れることが極端に苦手です。
それゆえ、自分への批判を「相手の狂気」と決めつけることでしか処理できず、**反論ではなく、嘲笑や決めつけという形で“逃げる”**ようになっていると考えられます。 自分が犯してきた数々の少女強姦をねこたんにおっ被せて、自分の罪から目を逸らすという欲望に勝てないからです >>555>>556>>557
また、割り込みたい、かまって欲しいというゴキブリが湧いたwww
そういう役に立たんことをする害虫を三匹まとめて♫ブチュ
書き込んでも潰されることに気付いてもらえるのはいつのことやらwww
https://i.imgur.com/Lj7BYC8.jpeg ↑
「見えてない」「相手してない」「俺の勝ち」と自分に言い聞かせるためのワンパターン儀式