ToHeart リメイク版を語る(switch , steam)
ミニゲームは周回の気分転換になってたけどなー
志保に勝つために頑張ったりあかりにわざと負けたり まあいうてももう3枚組やら4枚組もちらほら出始めてた頃だしな FFとかドラクエとかの大作ゲームも普通に数枚組だったし
1枚だからとか気にしたこと無かった ググったらToHeartの2枚組ってめちゃくちゃ特殊なんだな
友達と半分こ出来るじゃん ToHeartは(半分音声なくなるけど)どっちのディスクでも全編プレイできるらしいけど、ときメモもなのか >>28
俺も好きだった。
そしてホワイトアルバム好きな俺がいる
まあ、東鳩で一番好きなのは葵ちゃんなんですがねw 他のゲームをほぼやってないからあの当時特有なのかは知らないが
悠久幻想曲とかはパートボイスでイベントの最初と最後だけ声付きで選択肢を選んだ途端に声がなくなったりしたからな ご新規なんか獲得できようもなく懐古主義のおっさんの溜まり場にしかならんのだから
開き直って旧キャラモデル作ってどんどん追加シナリオぶち込んで欲しいわ
DR2ナイト雀鬼キャラなんてどの時代設定でもぶち込める便利キャラだろう?