ToHeart リメイク版を語る(switch , steam)
18禁版は部屋連れてって多少強引におっ始めたまではいいがあかりをまだ一人の女性としてちゃんと認識出来てなくて勃たなかった、という経緯があるからな
構成上仕方ないとは言え全年齢版は「イヤ何でそこでお前がキレんねん」にはなってしまう 全年齢版(元になってるのはPS1版だよね?)出すための無理やり改変だったんだ
リメイクで直すのは流石に無理だろうししょうがないか
PC版はやっててあかりシナリオはそんな嫌いな話じゃなかったと思ってたのになんでって疑問が解けて良かった 志保琴音レミィ理緒は中〜大規模くらいシナリオ変わったけど、その他ヒロインは小規模ぐらいの修正だったのよね
高橋さん担当の方だと思うけど忙しかったのかな 単にイジる必要性が無かったってのもあるだろうけどね
個人的にはレミィとの昔の関係はPC版の薄く、でも強く残ってる想いの方が良かったとか、琴音は能力をコントロール出来た後でいいからもっとイチャイチャしろとか色々思ってるけど レミィはEDは普通だったけど道中は楽しかったから良かった(道中だけならあかりも悪くないけど)
パンツの色を揃える楽しみが無いのが寂しかった位
マルチは昨今の技術を思い浮かべながらやってたから面白かったな
EDも良いし少しうるっときた