Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 35
スレ建て乙
ファンクラブ会報誌のvol.5〜7って会員期限終わったら見る方法無いのかな
現物で配られたのって4までだよね >>5
そうだったのか
見ないで退会しちゃったから助かったわ 来年はうたわれ出しておしまいかね
ジャスミンか絆どっちかでないかな そもそも一般向けゲーの赤字をエロゲで補ってきたメーカー。
だったら最初からモノクロームメビウスくらいの作品をエロゲで出せっつーの。
そしたら紙芝居ゲーでさえ十万本売れてたんだから、一般ゲーや腐媚びアニメなんか注力してなかったら、数十万の売り上げ行ってたろ。
今みたいな、あのレベルの一般向けRPG作っても一万本しか売れないなんてことにはならなかった。
最近じゃ、ツクールRPGのエロ同人さえ十万売れてたのに。 エロゲとかも、代理店と付き合い始めた途端、イケメンばっか出して腐媚びするように誘導される。
成功したのなんてフェイト一本しかないのに。
タイトル一本自社買いしてステマして有名にしたら、それだけ持ち上げて腐媚びするように言いまくる。
んで戯画もアクアプラスもlightも終わった。 ロスフラ前年から売上三割減で草
また売られちゃうw >>12
Switchに出した意味ねえな
こうなったら早いとこ新作出してそれを気に離れたプレイヤーに戻ってきて貰わないといけないのに来年出るかも怪しいって switchに出たおかげで偽り以降やったしロスフラも入れた俺みたいなやつもいる
まあロスフラは入れたはいいけどなんだこれって状態だから課金もしてないし意味ないけどな ロスフラってストーリー楽しむだけなら課金しなくてもいい? 課金しなくても余裕
初期からずっとやってるけどまだ1500円ぐらいしか課金してないわ >>9-11
さいきんエロゲでない個人製作のADVシロナガス島が20万本売れてるな
新作も途中まで完成した版も出すたびに売り切れてる様子
シンプルに面白ければノベゲは売れるんだからジャスミンに気合入れるべき 月平均1億を味わっちゃうと
買い切りノベルゲーなんざ眼中なくなるだろ
東鳩リメイクは無印アニメの文化的救済だよ
TV放映を憶えてるファンもロスフラとは桁違い >>20
正直言ってせっかくの文化的救済だったのなら16mmネガからきっちりリマスタリングして特典じゃなく単品で欲しかったんだけどね
権利関係が整理されたのは大変喜ばしいことなんだけど 最初はネガからやるつもりだったよな絶対
タイミングが最悪だった エロゲヲタってヲタのなかでも視野が狭いし底辺趣味だよなあと思えるスレ また今までのうたわれ屋に戻るのか…
親会社に捨てられる恐怖に怯えながら
WA2ライブは古参ファンへの最後の花向けなんだな 韓国にうたわれ軽視されて死にかけてるからな
この会社仕事が遅すぎるから色んなタイトルに手つけるのは悪手だった
昔のゲーム移植しても売れねーし 命令かは知らんけど、先代親会社とのインタビューの時に
過去のIPの活用が〜みたいな話はあったな 作らせといて儲からないから捨てて逃亡かよ…最低じゃん 「葉のIPはすごいぞ!」
これ、前の親会社も今回のも言ってるからな
節穴乙 エロゲは一ツ橋グループに勝てないカドカワ等の出版が持ち上げてた時代があったってだけで
一般性がなかった 葉がすごいというなら
痕のひとつもリメイクしてみろってんだ!
嘘ですすみませんリメイクしてくださいおねがいします 商品として売れない時代だし、本数も決まりきってる。 シロナガスそんなに売れたんか
紙芝居でしょ?
大手でさえそこまで売るのは難しい時代なのに 8番出口やサクナヒメみたいに有名人が取り上げバズるのは多々あるわな アドべンチャは実況なんてされたらそれで満足されやすい 実況で済まされることにより令和の世に蘇る購入厨煽り 実況するのならサイレントヒルfみたいに声優にやってもらえば見に行くんだけどなぁ ホロライブの実況のおかげで原作買わずに済んでありがたい限り うたわれ斬1ってどんなもん?2は多少良くなって1は酷評だった覚えがあるけど
無双とか閃乱カグラみたいな草刈りげー久々にやりたくなったからPS5で買おうかと思ったけど
難易度が高いのは求めていないのでその辺が知りたい
うたわれはやったことないので話は一切知らない