>>78
そうこうしてるうちに、まなちゃんとの付箋紙の愛の交流(笑)は、いつの間にか色んなところに伝わってしまってたようで。まあ、大っぴらに机に貼ってるから、気付かれちゃうのは当たり前だけど(苦笑)
まず、私の机に貼っていたまなちゃんの付箋紙の隣に、別の付箋紙が貼られていた。「明日は渋谷駅で、人通りがどれだけ減ったかの取材です。it取材班」
わざわざアナウンス室まで来てたんかい!確かに付箋紙ノートを見て、ニヤニヤしてたら、スタッフも気付くわ(笑)
私もまなちゃん宛に付箋紙を貼りに行ったら「次のフジアナインスタリレー、お願いします。軽部」インスタって、いつの間に業務になってたんだ?(苦笑)
しまいには、私の机に「僕のインスタに付き合って下さい。榎並」ものすごーくやな予感。そして、やっぱりその通りだった(苦笑)
「夜な夜な宵より酔い 異様に酔う模様」と早口言葉を言う動画なのに、
「夜な夜な宵より酔い 陽子に酔う模様」と変な言葉にされ、あげくには「もっと色っぽい声で、表情も艶っぽく。」
それ、明らかにセクハラですよ。一回偉い人に怒られません?(爆)

流石に机に貼り付けるのは、まずくなったなあ・・・ふと、ホワイトボードに目をやった。行き先と時刻を書く他に、名札を裏返して、出欠を示してるんだっけ。そうだ、名札の下に付箋紙を貼ってみよう。

早速、今日も欠席のまなちゃんの名札の下に、付箋紙を貼ってみた。ここならバレることもないだろう。「今日からここに貼ります。気付きました?」
そして数日経った朝。いつものルーティンで業務を開始する。榎並さんが郵便の区分けをしてたが、それは無視して(爆)ホワイトボードの名札を裏返した。
あっ、その名札の下に付箋紙が貼られてた。そこにはまなちゃんからの、こんな言葉が書かれてた。
「今度の金曜7時空いてる?リモートで話がしたいの。愛海」