【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のエラストマー製ドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は必ずメーカー純正or正規代理店を購入しましょう
(ヤフオクは高確率でパチモンです)
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1441613916 >>748
その通り、自分とは全く違う住所なのでメーカーとは何らかの面識はあったと思われます
処女じゃない可能性も開封されてる可能性も高いですが取り敢えず受け取ってチェックしてみます
あまりにも酷い状態だと送料払ってでも返品を頼みます >>751
>>752
>>753
ありがとうございます
そう言って頂けると未開封である事に期待できますねw ならないというか難しいみたいだな
とりあえず配送会社にはきっちりクレーム入れたほうがいいよ もし、
発送元が配達先の住所をも違えてた上に、
誤配先の住人が疑わず受け取ってたならば、
配送会社の落ち度は一ミリも無え。
勘違いも甚だしいモンクレ100%だわw 誤配先が身に覚えない荷物を勝手に受け取ってても、
配達先住所に記載されたところに間違いなく配送してたなら
配送会社には落ち度は無いね。スマン。 >>756
それがfedexに問い合わせた所、ウチの会社は発送者が指示した通りの場所に配達しただけなので何の責任も無いと言ってました
それは自分も納得してますので
>>757さんと>>758さんの言う通りです
この件は完全にメーカー側の責任ですね
住所を間違えたと言うより送る相手を間違えたような感じです
ここから500キロ以上離れた場所です ん〜、似た時期に同一品の注文が来てて、順番間違いしたかな?
それとも違う種類の注文で送り先だけ取り違えたか?
まあメーカーの責任だろうなあ・・・・ 初ドールで業者とやり取りしてるけどこういうの見ると冷や汗でてくるなw 取り敢えず今は待つだけなので届いたらまたレポします
お騒がせしてすみませんでした 【革命】ついに人工筋肉の開発成功! 東工大と岡山大が起業し販売へ / 介護やパワースーツやロボットに利用可能 | バズプラスニュース Buzz+
http://buzz-plus.com/article/2016/05/26/s-muscle/ >>729
間違えてこちらに届いています。
経緯を説明しますので、やり取りのできるメールアドレスありますか? >>767
まじですか?
ここで見てるかなとか想像したんですけど
やり取りしたいですね
捨てアドの取得の仕方調べてみます >>729
はい、おそらく同じぐらいの時期に発注した為、間違えたようです。
お待ちしています。 >>769
suteadosuteado03@gmail.com
捨てアド作りました
お手数お掛けしてすみませんがよろしくお願いします 一応メーカーにもドールの送り先確認入れてみるとかしてみては? 2chでひさびさにワクワク、いやハラハラする展開に たまたま送り間違えた先がたまたまこのスレ見てるって普通に考えてあり得ない ニッチなだけにここ位しか情報交換の場が無いと思えば分からんでもないかな
まあ嘘ならすぐばれるでしょ。 ニッチな過疎スレだからこそかも
しかし誤配された人は当然自分が注文したのが届いたと思って
喜び勇んで開けてみたらビックリ!て感じ? 何故違う商品が届いたからといってそれがこのスレで騒いでる人の物だと分かるのかね? >>729から発送元も届いた日時もドールの種類も分かるしもしかしたら?って話だろ
何をそんなに疑ってるのか分からんが http://dollforum.com/forum/viewtopic.php?f=224&t=72295&start=105
WMの156cmの乳首の色が明るくなってるけど公式で乳首の色選べないよね >>783 顔用の化粧品で濃くできるのでは?
まあ本物の人間には頬にキスしたりする訳だし舐めても毒は無いべ。
但しブラや服には色移りするだろうけど。
お好みによってはドドX色にもwww >>783
ネイルカラー選べるんだから乳首のカラーべても良さそうなもんだよな エラストマーで巨乳じゃ無いもっと普通の日本人体型のドールはないものかのぅ >>786
色々ありますやん
巨乳でもB80は多いけどB90はまだまだ少ない クイーンのホームのスク水の子はなんて所のドールですか?クイーンで買ってもだいじょぶですかね? ORはヘッドがなあ…悩んでたけどWMの161cmかな ちょっと保管場所が心配だけど http://dollforum.com/forum/viewtopic.php?f=122&t=70830&hilit=4woods+94cm
4woodsのCCbodyもB94なんだな
B90以上をもっと出してくれ >>792
ムチムチは結構だが、この体型に諸々で80万はやっぱ有り得んよなぁ。
米国製の高級ドールの完成度を考えれば詐欺そのものだろ!
4森だがらまだしも、こういったコトをオリ信者に言うと狂った様に拒絶反応を
起こすのが不思議。 ドールのヘッドの断面は胴体の凸と摺り合わせるために凹んでるの?
ヘッドだけで自立しなかったら首台が必要かな 理想を追いかけて爆乳・括れ過ぎ・爆尻もいいけど、
これはこれでアニメ・マンガ的に振りすぎで微妙に冷める・・・。
短足・胴長やたるみ、だらしなさを再現しろとは言わないが、
もう少しリアリティのある体型もあっていい。特にアジアンな感じとか。
ぶっちゃけ、下着や服のチョイスにこまるような脳内理想だと、
なかなか現実味が出しにくくプレイ中も人形感にもやもやする。 アルテや4森のような日本製は高くて買う気にならないから
米国や中華のドールでいいやとなってしまいそうだ。 実際のところ、国産と中華製で大きな差異はないもんな〜 wmから出てほしい
orはアリエクで買えないから高い 中華製のTPEドールのヘッドに化粧するには購入時の標準メイクを一旦落としてからの方がいいですか?
それと自分でメイクした場合、数日間ずっとそのまま落とさず放置しといても問題なしですか? >>801 基本的に葵のタイプで出荷時の敬称が濃かったので、
元のメイクを一部落としています。(主に目の下側)
その上で微量のアイシャドウを施しました。
長期的な影響は現在うちの子で化粧を落とさず
継続して様子見中です。
今のところ2週目ですが表面などに変化ありません。
もうしばらく観察するのでしばらくお時間を。
化粧落しには他の方も使われた「コットン製の化粧落し」などを。
うちの取った方法がちょっと変わったもの(模型用クリーナー)で代用なので
影響は軽微でしたがお勧めできません。 >>802
ありがとうございます!
参考になります。
なにで化粧を落とせばいいのかも聞きたかったのでそちらも助かりました。
二週目で表面に変化ないとの事で長期の放置でも問題なさそうですね。
早速自分もメイクしてみます。(自分に、じゃなくてヘッドに)
ありがとうございます。 WMの161cmとDH168の161cmのどちらを買おうか迷っています。
体型はWMの方が好み、顔はDH、値段はアリエクで互角と大変悩ましく…
一部の方が仰っている開脚時に無理のない原型姿勢というのはDHのみの特徴なのでしょうか? 36kg 移動時に抱えるの大変そうだ。 足を引きずると表面がボロボロになるし。 >>805
アルテの37kgを見に行ってきたけど36kgって重いよ?
あらかじめお姫様抱っこの体制で椅子に座らせてある状態で持ち上げるなら
何とかなるけどドールが家に届いてでかいダンボールを床に置いてゼロポジ状態で持ち上げるのは28kgでも
相当きつかった。 34kg級のうちの子でも床からお姫様で抱き上げると筋肉痛に襲われた。
最近やっと力がついてきたけど。 そらJYDollだな
ドール王が持ってなかった?
胸が硬いって報告があったような >>810
うん、硬いよ
動画で揉んでる所見たが第一印象『うわ!硬そう!』だった 4森exの様なスタイルの娘が好みなんだけど高いのでこちらに似たような子は居ないかしら・・・ 中華ドールで体だけ売ってるとこないかね?
ヘッドはあるからいらない DH168の128cm貧乳の方がアリエクで微妙にセールやってるわ
生産間に合ってないんじゃなかったのかあれ 以下妄想
・もともと売れ行きが不明だから割高に設定していた
・今回一気に注文が入ったので製造単価が下がった
・さらなる注文も見込んでセール開始
ってとこかな。注文した後に値下げされるのはちょっとつらいけどw やっぱり炉は問題有ってことになってもう廃盤にするんじゃない?
DSも132と138はもう売ってないし
そのかわり128のおっぱい有バージョン出したんじゃないかな >>818-820
DSの方針は分からんが132も138もアルテじゃ普通に注文できるしなぁ
アリエクDHじゃ128貧乳が突出して売れてるから個人的には>>819の2番目かなと
てかセールで値下げしてなお乳盛ってる方が安いってどういうことなの ヤフオク、あからさまに値段釣り上げるから
誰も落とさなくなってきたねw 中華ドールを手っ取り早く買うにはオクしかないのか。
直接買おうと思っても向こうの使う言語は英語だし思うようにコンタクトできない。 アリエクのクイーンで買って
もし色違いとかが届いたらお店に連絡したら交換してもらえる?
商品自体は注文通りなんだけど肌の色だけ違って届いて
その趣旨をお店に言ったりしたら
それくらい大目に見ろよとか言われんのかな?
150cm以上のドールになると交換とか容易じゃないけど・・・ >>825
googleの翻訳があるじゃないか。
何か質問があってお店に英語で問い合わせするにしても結構余裕で何とかなるぞ >>825
ここで書いたら、だれかが翻訳してくれるかもよ
てか、そういうスレ立てたら? DH168のRin、アリエクから消えてる
売り切れか、生産中止か・・・ 重度の変態の集まりなのに
なんでここは優しい奴ばっかなんだよ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14158517144
ドールハウス168に少し前から興味をもったのですが、こんな質問・回答を見つけました。
本当なのでしょうか。少し前はHPに、中国のがいい加減だから台湾で、のような記載が
あったと記憶してるのですが。
あと中国では、俊影と金三というメーカーがあるそうですが、それがJY、WMですか? 168は公式ホームページからヤフオクに飛べるから心配ならそこからいきな
jyはたしか上にurlあるからみなよ DH168は元々WMの代理店だったんだが、最近ではヘッドやボディをOEM発注してる。
TPEボールや鉄サビ問題も含め、基本仕様はWMと同じ。
ヤフオクは10万ほどぼったくられるので、買うならDH168の公式からアリエクに飛ぶのが正解。
似たような構図:
・WM → 1AM
・Doll Sweet → アルテトキオ >>834
すぐご回答下さりありがとうございます。
jy確認できました。
168は知恵袋の回答で、ヤフオク出品の方にも
否定的な答えをしておりましたので、質問致しました。 >>835
詳細なご回答ありがとうございます。
ヤフオクでjyのを買ったのですが、足の関節が外れていたのです。
それで、HPで台湾にて〜と先日まで謳ってた(記憶)DH168に興味をもちました。
アリエクですと、注文後、そのまま自宅まで届けてくれるのでしょうか?
チャットで聞こうとしましたら、事前登録が必要でしたので、しませんでした。
度々、申し訳ございません。 DH168は、ヤフオクで日数を経過したら消えるよ。
また改めて再出品してるんじゃ無いかな? 自宅まで届けてくれるよっていうかそれ以外どういう方式があると考えてるのか分からないけど。
アリエク自体は普通の通販サイトだし。中国版楽天市場みたいなもん。 >>839
済みませんでした。
以前、アメリカのドールを購入し、輸入した方のブログ?を
読んでいましたら、「税関まで呼び出され」とか、
「日本での配送業者の選択」とか、書いてありましたので。
アリエクでも、国内での配送手続きは本人で手配するのかと思いまして。
大変安心しました。ご回答ありがとうございました。 税関で止められたらそういう事もあるが基本は自宅までだよ >>840
なるほど、税関のリスクは確かにあるけどほとんどの場合大丈夫だと思う。
日本での配送業者についてはFeDexみたいな国際配送業者の直接配達エリアか否か
あと基本的に平日しか配達やってないから土日の配達を希望する場合とかでかかわってくるかな。 >>841 >>842
ご丁寧にありがとうございます。
税関の件はほかに、ヤフオクで「マネキンサンプルと書かないと・・・」
と説明している方がおりましたので、それも理由のひとつでした。
配送はいちばん安い e-EMS しか考えておりませんが、土日の配達を
希望する必要が出そうな場合は、事前確認するよう念頭に置いておきます。
とても参考になりました。この度はいろいろとありがとうございました。 >>839
>中国版楽天市場みたいなもん。
では大変安心ですね。
1回PC販売の偽サイトに引っかかりましたので。 ただ偽業者満載だからある程度信用できる会社の買わないとダメだよ >>843 うちはオークションの出品者に任せてみた。
受取ってみたら品名は「アパレル用マネキン」だった。
2週間目くらいにフェデックスから「その他関税」「手数料」の請求が
届いて2500円程度払った。税関通過後は西濃が担当。
但し出品者も後日5000円程度の税額請求が来ることがある旨
出品時に謳ってました。 >>中国版楽天市場みたいなもん。
>では大変安心ですね。
>1回PC販売の偽サイトに引っかかりましたので。
Amazonでさえ、マケプレだと偽モン満載なのに、
「みたいなもん」で何が安心なんだかさっぱり分からんわw
aliが良い悪いはひとまず置いといて、
詐欺に掛かる典型的なタイプと自覚したほうがいいよ君マジで。 amazon(本体)みたいな総合商店じゃなくて「個人商店の集まり」という意味で
楽天みたいなもんといったんだがスレの流れを見るに何かスマンかった^^;
まあ詐欺サイトみたいに金払ったのに商品送ってこなかったらちゃんと返金受けられるシステムだからその辺は大丈夫かと。
ただパチモン売ってる店は多いのでちゃんとしたものが欲しければ店は選ぶべきだね。 >>850
いや、いろいろとありがとうございました。大変助かりました。
おかげでアリエクDH168への不安がなくなりましたので。
今まではヤフオクをしょっちゅうチェックしてましたが、
もうその必要もなくなります。ありがとうございました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています