ラブドールファッションスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 23:14:43.38ID:GmeWNuce
お気に入りのドールに着せる服や着せてみたい服を晒したり議論するスレ

正直異性の服の名称なんて分からない方も多いと思うのでそういった質問や相談もOK
0202名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 14:13:16.87ID:???
うちはオークションの格安な古着。 補助的には俺の古着もw
0203名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 16:43:07.83ID:???
古着の中には格安でも有名ブランドがあったりするから侮れん
しかし古着には嫌なにおいが付いていたり
カビの可能性もあるので敬遠する人がおるのも事実
0204名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 17:15:04.95ID:???
>>203
それですが、色落ちが落ち着くまで洗濯(色柄物用洗剤なども併用)と乾燥を繰り返し、
短時間試し着させて大丈夫そうなら少しずつ時間を長くして使う。
時折「本物のお嬢さんの匂い」が滲み込んだセーターなどに
当たるが、重ね着させて洗わずに使うww。
0207名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 20:31:08.07ID:???
俺は洗濯もしない
まっさらの新品にスチームかけてシワを取るだけ
もちろん色移りには細心の注意を払ってる
0208名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 21:23:08.22ID:???
ドールに自分の長袖Tシャツやズボンなんか着せると、
急な「お泊り」みたいで萌える。
0209名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 03:11:59.76ID:???
>>201
なるほど
キャサリンなんとかしか知らなかったので教えてもらって良かったです
0210名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 06:05:23.88ID:???
小柄なドールには必須のジュニアサイズ専門店

カジン
http://www.kajin.jp/

キャサリン・コテージ
http://www.catherine-store.com/

制服系コスと言えばクリアストーンの「Teens ever」があまりにも有名
http://www.clearstone.co.jp/products/brand-information

ただティーンズエバーはメジャーすぎてすぐわかってしまう嫌いがある

少し上のものを選びたい時はCONOMi
http://www.conomi.jp/

市販のリアル制服がほしい時はアイラブ制服がいいだろう
http://www.i-love-seihuku.com/
0218名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 03:20:55.34ID:???
だろうね
でもイルミも含めてちょっと暗すぎた感w
明るい状態と暗くした状態の交互gifなら良かったかも

更に贅沢言うならファッションも今いちメリクリっぽくないかな
0223名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 18:51:41.18ID:???
質問ですがドールの口紅についてなんですけど 落ちにくい安全な塗料とかご存知ないですか?フツーのリップみなさん塗ってるんでしょうか ちなtpeです
0226名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 21:17:09.39ID:???
>>223
以前に自己メイクをUpしたものです
>>166
少しは参考になれば良いのですが
ちなみに薄くなった乳首の色なども粉系のメイク道具で塗っております。
0227名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 21:22:29.78ID:???
連投スマンです
225の指摘どおりです
あくまで薄く重ねて行って下さい、気長にやって下さい
「あっ濃いんじゃね?」っておもった時には
今度はステインリムーバーのテストに移行する可能性が高いです。
0229名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 09:19:34.46ID:???
フルシリTPE系は色移りに気を使うからコス選びも大変そうですね
先日ぬいドール(シナリップ)お迎えしたけど、気楽に着せ替え楽しんでます
http://i.imgur.com/DJbHeVg.jpg
造形や感触じゃ敵わんけど、着せ替えメインならぬいもオススメだよ!
130サイズは成長期なんで、オクで古着も溢れてて普通に買ったら高価そうな服も激安で落とせたりするし
ロリコンで良かった!
0230名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 09:41:54.04ID:???
自分の着古しの長袖Tシャツをベースに着せているから
色移りももうしない。 結構安心できるよ。
袖口が見えないように軽く折って、上から色々購入品を着せている。
着せ替えも他人に後ろからジャケットを着せてもらう様に
腕を少し後ろに伸ばし両袖を同時に下方から入れるみたいに
無理させないで着せている。
0232名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 16:56:57.97ID:???
>>229
Happy Doll お迎えおめでとう
末永くお幸せに

自分もぬいとTPEで楽しんでますけど
撮影とかはTPEの方が5倍くらい大変
重いし破損やブリードに気を遣うからね

気楽にじゃんじゃん着せ替えて
おしゃれ写真いっぱい見せてください
0236名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 21:55:53.01ID:???
あいあいさんだっけ・・・w
ウチのは相変わらず付属のピンク襦袢に
手入れも碌にしてないのでウイッグが綿飴みたいにモジャモジャ
不用意にも指6本骨折させてしまいマスタ!
とても人様に晒せる様なドールでは御座いません・・・('A`)
0237名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 22:31:26.87ID:???
>>236
指6本 Σ(O□○ノ)ノ
でもわかりますよ
自分も不用意に腰が指とかが触れて、ぐにゃって変形させちゃうことあります
「うわぁ!」ってビビりますよね

ドールとの付き合い方は人それぞれじゃないですかぁ?
ネットに画像とか公開しない方がいいって人もいるだろうし
オーナーが満足しているなら
ドールも「役割を果たした」って喜んでると思いますよ
0238名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 01:53:26.74ID:???
年明けお迎え予定でして先に揃えとこうと思ってますが黒のパンストって色移りますか?
0239名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 02:40:21.75ID:???
短時間であること
一度可塑剤(ブリード)が付着したものは捨てること

以上を守ればほぼ大丈夫
怖かったら下にヌードベージュのパンスト穿かせて
その上に穿かせればなお安心
0240名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 02:58:09.21ID:???
>>226
これはすごい(>>166
メイクで全然違った顔になってる!

自分も手持ちのTPEの眉とか変えたいんですが
何か良いステインリムーバーって何かありますか?
0242名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 18:10:27.37ID:???
>>232
お言葉に甘えてうp
http://i.imgur.com/UGuRLFR.jpg
最初に着せたメイド服
髪もまだカットして無かった
デザインは可愛いけど、コスプレ服は質感がいまいちで、伸縮も無いから着せづらいわ

http://i.imgur.com/GUamIZ4.jpg
「添い寝用にパジャマ買ってもらったよ!イェーイ!」

http://i.imgur.com/g1y0xtR.jpg
「えー?ただ一緒に寝るだけじゃ無かったのー?」

http://i.imgur.com/0DFnEXp.jpg
「いいよ・・・来て!」

俺もブログ始めようかなw
0243名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 20:00:53.21ID:???
>>242
なかなかいいじゃないですか
メイド服かわいいですよ

まゆげいじったりモザイク入れたり画像加工も得意みたいですね

ライブドアブログはアダルトおkだし、大きい画像も扱えるようなので
ブログを始められるようでしたら、検討してみてはいかがでしょう
0245名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 21:33:14.67ID:???
>>243
眉毛は画像加工じゃなくて、表情付けられるように着脱可能になってます
太眉麻呂眉色変えも自由自在
0248名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 09:20:23.39ID:???
ふむ、やはりドールアイが決めてのようっすな
裾だけの下まつげが付くとまたリアリティ増しそうな気がします
継続してレポお願いします
0250名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 23:45:45.41ID:???
>>247
非常に詳しくありがとうございます
これで目尻半分下まつげ付けるとタレ目っぽくなって良いかも
今後も楽しみです
ところで100均で化粧品やつけま買うのは結構勇気がいると思いますが
どうですか?
0252名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 01:38:21.57ID:???
意識しなくて良いとおもいますよ、PPAPを新年会でやる為にも必要だしw
まぁ〜どうしても抵抗があるなら通販でしょう
プチプラコスメ(セザンヌとかキャンメイク等)なら出費も少なめです
でも10品買かっても1,080円の100均化粧品はやっぱ魅力的
0254名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 11:02:05.12ID:???
>>252
なるほど!新年会で仕方なくオーラで買えばいいのか えっと超初心者向けに100均で揃えとこうアイテム一覧教えて下さいませんか? 聞きなれない単語ばっかりで
0255名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 15:46:11.33ID:???
>>251
店員さんは普通に対応はするだろうけど
内心どう思ってるか気になってしまうチキンなので
やはりネットで買うことにします
0256名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 16:35:27.54ID:???
逆に顔の見えないネットの中の人が知り合いだったらどうしますか?
「俺Amazonの倉庫で働いてんだけど、お前化粧品買ったよな?」
とか聞かれるかも知れませんよ?
0258名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 19:08:43.56ID:???
>>254
なるほど専門用が多いのですね
では、長文です! UPしときます、ヒマつぶしに読んでね

http://imgur.com/a/9W0oY

購入・・・堂々とメモでも持って100均行ったらどうでしょう?
買出し感丸出しだからパンストまではいけるでしょ、下着は無理っぽ
0259名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 19:43:35.02ID:???
>>256
Amazonはそーゆー事がないようにわざわざ遠くの倉庫から発送しているらしいけどな
まぁ100%無いとは言いきれないが
0260名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 20:16:40.05ID:???
ビビっていても始まらない
2017は挑戦の年にしようじゃないか
化粧品、カジュアル服(子供用含)なら普通に店で買える
買えないのは>>258の言う通り下着類だけだな
0261名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 20:28:44.23ID:???
>>260
コスプレ目的でドールを迎える人はアダルトグッズに興味無いんだろか・・・
実戦派はローションやら洗浄が面倒ならコンさんも買うし、自分に合った国産オナホとかネ
だからセクシーランジェリー類もついでにアダルトショップで気軽に買うんだけどねぇ・・・
0262名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 20:36:30.02ID:???
セクシーランジェリーとサイズぴったりのガチ下着ってちゃいますやん
せっかく高いドールなんやし普通に女子用欲しいんちゃいまっか?
0263名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 20:41:35.44ID:???
マニアックグッズだけに普通のJK用白パンも売ってるよ
セーラーやブルマ、体操服もあるし
0265名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 21:26:13.32ID:???
だね
着せ替え派だけど個人的にはいわゆるセクシー下着には基本興味湧かない
てかそういうのは逆にセクシーだと感じない
ロリコンじゃないからブルマーとかにも興味ないので
普通のお店で売ってるちょっとおしゃれな普通の下着が一番かわいいと感じる
0266名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 21:26:59.23ID:???
体操服はここで買ったことがある
http://active-uni.ne.jp/
久々見たら・・・ブルマの在庫減ったなぁ、この手は超詳しい人いるんでしょうねw
ガチ下着は楽天の安い店の売れ行き上位の中から「ベースは白」の物を買ってるわ
0268名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 22:38:36.95ID:???
>>258
面倒くさかったでしょう ありがとうございます??とても分かりやすかったです。
上手く汚すって発想なんですね 挑戦してみますありがとう
0270名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 19:26:55.08ID:???
日本のブルマを守る会入会希望
スク水は新スク水の方が好みだが
0272名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 19:43:24.61ID:???
でもハーフパンツに萌え要素を見つけるのはかなりの上級者じゃないとな
俺が子供ん時はまだブルマがあった

ある日の夕方、忘れ物を取りに誰もいなくなった学校の教室に戻った
好きだった可愛い子の席に急に座りたくなって座ってみると思った以上に心臓がドキドキした
ふと見ると机の横のフックにその子の体育袋が掛けてある
その時悪魔が囁いた「中を見てみな、あの子の体操着見てみたいだろ?」と
心臓はドキドキからバクバクに変わり俺は悪魔の誘惑に負けた
中を見ると彼女のブルマが目に入り、そっと取り出してみる
初めて触るブルマの感触、股間がむくむくするのを覚えた
何かに取り憑かれたようにズボンとパンツを脱ぎ捨て彼女のブルマを直に履いてみた
もはや股間はリコーダーのように硬くなって痛いほどになっていた
だがブルマを汚すことはなかった
まだ小3で精通前だったから
しばらくその感触を味わった後ブルマは元のとおり袋に戻した

遠い日の思い出
0273名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 14:28:30.17ID:???
一昔前の個人ページのcgiで設置されてるような掲示板に有りがちな妄想劇
0274名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 21:37:37.18ID:???
妄想ではなく全くの事実なのだが
ブルマという単語に忘れていた遠い記憶が蘇りつい長文書いてしまった
正直すまなかったと今は反省している
無かったものとして先を続けてくれ
0276名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 12:30:02.81ID:???
妹のを嗅いだのか?
それとも離れていても匂うほどだったのか?
02772752017/01/09(月) 13:54:30.49ID:???
>>276
脱いだ通りの姿で畳に投げ捨ててあったから
「せめてベッドの上に置けよ!」と拾ったらちょっと臭いを感じて「?!」
と嗅いでみた。 ジョアとカロリーメイトとアセロラを混ぜたみたいな
匂いだった。
0278名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 18:26:21.64ID:???
いわゆる酸っぱ臭いというやつだな
そんないもーとも今じゃアラフォーくらいかな
兄がドール持ちだと知ったら古いブルマを譲ってくれるかも知れんなw
0279名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 00:33:18.51ID:???
高校卒業後しばらくしたら高校時代の一斉に古着を処分しちゃったんだな。
どれだけ勿体無かったか・・・・・  心中で泣いた
ドールの下着にもあんな匂いのコロンしみこませたい。
0280名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 07:57:42.72ID:???
最近は制服その他の品を捨てるのは勿体ないってんで
新入生や後輩に譲る学校もあるらしい
モッタイナイ精神で悪いことじゃないが
やはり日本はビンボーになったんだとつくづく思う
0281名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 15:16:01.86ID:???
模型の場合の言い訳を伝授いたしまする〜w

限定だったり少量ロットの生産って案外一回限りのものがある。
二度と買えないものだから・・・・  って買える時に買う。
俺がそれだ!w  ドールもこの値段で帰るのも今だけと思って買った。
怪しげなドールだったが俺の希望に合致してたから後悔していない。
0285名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 10:45:58.12ID:???
棒立ちじゃなくなった
てかこんなポーズで立つんだね

ところでこの白いタイツ?みたいの欲しい
買い元とかデニールとか教えて欲しい
0286名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 11:44:45.45ID:???
この白タイツは楽天で送コミ750円でした
白タイツと言って思い浮かぶ、まさに白タイツって商品です

ゆるくて穿かせやすいし、いい感じにフィットしました
ブーツと併せるならスパッツとかの方が厚くて安いかもです
0289名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 05:54:36.30ID:???
白タイツで検索するとそれしか出ないからたぶん
とても良いと思う
0290名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 12:51:58.91ID:???
白タイツは甘ロリでも基本アイテムだし
女性をかわいく演出する隠れた逸品ですわな
冬限定だけど
0291名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 01:51:51.51ID:???
冬じゃなくても
良いとこのお嬢様な美少女がピアノの発表会で履いてるイメージ
0292名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 07:00:57.32ID:???
ベルベットの黒ドレスに白タイツとエナメルのストラップシューズ
おっさん世代のお嬢様像やな
0293名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 02:14:54.17ID:???
図星だわw
しかし何でだろうな
ドラマとかでもそんな感じなのが嬢様でござい!って出てくるし
で昨今のお嬢様像はどんなの?
0296名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 23:20:02.05ID:???
>>295
なかなか経済的なコーデですな
しっかりお嬢しててかわいいじゃないですか
0297名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 02:30:01.76ID:???
2点送料込み\1310ってどんだけ安いねん!
1着500円もしないんか??
0299名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 21:28:46.95ID:???
薄めたアクリル絵の具でチークとリップ入れてお化粧
さらに極細ペンで二重にしてみた
whttp://i.imgur.com/cBIvsvO.jpg
血行良くなりましたw
下まつ毛も書いてみたけど、ちょっと失敗だったかも
フルシリは洗って落として普通の化粧品で何度も化粧し直せるのが羨ましい
0300名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 22:00:21.66ID:???
かわいいじゃないですか
リップの色成功してますね

フルシリやTPEも染み込んで落とせなくなりますよ
失敗してもヘッドだけ買えばいいから一緒です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況