【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のエラストマー製ドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は必ずメーカー純正or正規代理店を購入しましょう
(ヤフオクは高確率でパチモンです)
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1467608229/ TPEの汚れって石鹸が一番落ちるよ
30℃くらいのお湯で流しながら石鹸で洗うと
色素沈着もかなり軽減できる
(弱アルカリなんでやりすぎは肌を傷めるけどね)
自分も付属のステインリムーバー使ったけど
思ったほど効果なかったな
レポ待ってるね >>270
今ドールの箱あけてみたらStain Remover入ってた
買う必要なかった 今アリエクで届いた報告あるのってどこがあるかな?
クイーンとSex Novelty Shopは報告あった気がするんだけど Pibはショップでしょ?
それとHD/ZOはシリコンがメインでは? 価格別 等身大 人形
1500〜7000円 エアドール(ダッチワイフ)
エーワン・ラブボディ NPG・ドールズ Gプロ・くうドール プライム・撫子ドール など
3000〜7000円 カットマネキン(頭のみ)
9000〜15000円 リアルエアドール
エーワン・裸Yシャツ EXE・ヴァリアスドール 中国製並行輸入品 など
10000〜20000円 全身固定マネキン人形
30000〜40000円 フレキシブルマネキン人形
30000〜50000円 大型オナホール
30000〜80000円 無骨格ぬいドール
木偶の坊・セックスドール エーワン・南條英里 ビビラボ・日本綿嫁 など
60000〜300000円 ラバー・ウレタンドール
ハルミデザイン・フォームラバー クライフ・エリー
60000〜300000円 骨格入りぬいドール
リップロップ・タイプSO1 支那リップ ドールメイト・Fドール(LEVEL-Dヘッド)
200000円 オビツ・球体関節ドール
100000〜400000円 中国製リアルドール
Jinsan:WM/JY/OR/HD/YL ドールハウス168 アルテトキオ(EX/DS)
300000〜500000円 日本製リアルドール
シリコンアート メイクピュア
500000〜800000円 日本製上級リアルドール
オリエント工業 フォーウッズ ユニゾン
2016年8月現在 初めまして。 盆明けに初お迎えします。
Doll House 168 のモリーちゃんです。
事前に気をつけて置くべきとこなどご指導下さい。
オナホしかしらない素人です。
服 衣装は準備してます。
臭い対策は大丈夫です。
寝かせる時のマットなどの下敷きや
保管時に吊り下げが必要か?など お聞かせ下さい。
宜しくお願いします m(_ _)m あと実践されてる方のご意見などお聞かせ願えれば。。
モリーでなくても、コレをしたらすぐ裂けるとかの
損傷注意取り扱いなど。
先輩方 宜しくご指導くださいませ。 >>268
オクで・・・・一番横行してるのはインフレータブル送り付けるやつ
評価見たが、そんなこと書かれた評価はひとつも無かった 具体的に誰やねん >>279
2ちゃんで聞いてねぇで手前で調べろやあほんだら!
ネットでいくらでも情報転がってるだろうがよぅ!
二度と来るんじゃねーぞ! モノがモノだけに騙されても表に出てこないんすかね
オク使ったことないから何とも言えんけど、確実なソースあるなら俺も見たいな
>>282
お前優しいな >>279
お迎え楽しみですね
イメージトレーニング
こんにゃくの塊の中に15kgのダンベルが入ってると思ってください
持ち上げようとすると、こんにゃくが裂けてしまいそうで
ダンベルを持ち上げるのがいかに大変か想像できると思います
これが予想以上の体感重量の正体です
慣れるまでは大切に扱ってあげてねー 一応
http://www.fuck-doll.com/
http://www.baby-sexy.com/
http://www.adult-dolls.com/
とか
アリエクで3万前後でTPEドールを謳ってるショップ
オクで同じように3万前後で即決になるTPEドール
わかってる人には言うまでもない話だけど
不慣れな人は気をつけてね >>284
何という表現力! その通りだ。
あ、おかげさまで水着届きました。 今色落ちテスト中です。 目の色変えようと思ってWMのドールアイ買ったんだが、
DH168&安売りJYのアイとはWMでは部品が違ってた。
直径は33mm程度でほとんど同じだけど、裏面から見ると製造工程が全く違ってて、
WMのはアイリス11mm程度で白目がより白っぽい。
DH&JYのはアイリスが一回り大きく13mm程度で白目の透明度と黄色みが強い。 >>279
DH168の場合臭いはほぼナシなので対策は不要。
お肉が固いので、柔らかいマットやソファーに楽な姿勢で寝かせとけば、吊り下げ保管は不要。
もっとヘビー級ボンキュボンの子でも、4か月以上寝かせてますが型崩れはないので、軽いモリ子なら大丈夫。
ベビーパウダー等のブリード対策も、洗浄後だけで普段はほとんど必要ないと思います。
他社に比べると固い素材なのでメンテ面と破損は全体的に有利ですが、
油分が少なく粘りがないので、激しい擦れがあると皮膚表面が傷つきやすい
(丁度>>226のようなパサパサになる感じ)傾向はあるように思います。
特に危険なのはナイロン等の強くて硬い繊維や布、ベルト等です。
色移りはブリード少ないので移りにくいとは思いますが一回移ると消しにくそう。
あと局部取り外し型選択の場合、
他社と違ってホールポケットとインサートがメチャクチャ細いので
市販のホールの使用はかなり選ばないと無理だと思います。 >>283
ヤフオクの場合、旧取引ナビ使用の場合
売り手が連絡先通知なしで取引できる欠陥システムだからな。
連絡先不明→内容証明も出せない→ヤフーの補償申請も警察への被害届も出せない
その上相手にだけ個人情報握られて、粗悪品でも泣き寝入りっては相当数ありそうだ。 >>291
DH168の素材はWMと金ケシの中間くらい。WMほどモチモチはしてない。
消しゴムにもTPEは使われるらしいけど、
DH168は消しゴムとしてはぎりぎり使えない位の硬さかな。 >>290
DH168のドールを所有されているかと思いますが(161+?)
デフォメイクの状態はどんな感じですか?
公式の写真とはだいぶ違うときいたんですが。 >>294
正直、デフォメイクはショボイです。なので速攻メイクは落としてやり直しました。
ただ、他の人のお迎え写真を見てもデフォ状態のメイクは
どの種類のヘッドもほぼ同じ品質同じ内容なので、
マニュアル通り一定の手順で作業していて品質自体は一定してるみたいです。
あと、公式の写真はデフォメイクの上に付け足しメイクしてるだけです。
なので道具(市販のアイシャドウ、口紅)とセンスさえあれば5分で再現できます。
なお、ペンタイプの濃黒のアイライナー使ってる写真もありますが、
シャープすぎて下手糞が使うと容易に破綻する上、やり直しが効きづらい
(ウォータープルーフのため、デフォのメイクも消えてしまう)ので、
化粧直し自力でできないなら手を出さないほうが無難だと思います。 >>295
ありがとうございます。
自分は自信がないのでやらないほうがいいかな(チークぐらいなら?)
メイクをやり直す場合ベースメイクから
人間同様に進めるんですよね?
又、使わないほうが良い化粧品(成分)はありますか? >>296
Level-D
今はヘッドしか生産してない >>298
人形は肌の色むらとかないのでベースメイクは不要です(ただし化粧落とし後のベビーパウダーは必須)。
同様に、柔らかくて、こすりに弱く、油分が多く、表面ツルツルだという素材の違い、
(人なら目を閉じて行う作業があるのに)人形は目を閉じれない等の構造の違いを考えずに、
人間の化粧と同様の手順で進めると、仕上がり的にも作業上もうまくいかないことが多いです。
人間の化粧の手順は参考に留めて、化粧道具で柔らかいプラモの装飾するつもりでいたほうが良い気がする。
使わない方が良い道具はハードペンシル系のもの。
TPEは人より柔らかいので書けない上に、ゴシゴシやると擦り跡が残ります。
また、ツケマのり等で乾いた後にパキパキになる強力なもの(デフォのツケマの固定はそう)は、
化粧落とし使っても、TPE素材の特徴考慮しないと、取り外し時に肌を破損しがちなので注意が必要です。
あとリップティント(唇染めるパックみたいなやつ)は多分色移りするし、
剥がすときに危なそうなのでやめたほうがいいかもしれないが乳首染めるのに使えるかもしれない。
なお、使いやすい化粧道具は
アイシャドウやチーク等のパウダー系のものが、失敗しても落としてやり直ししやすく効果も高くお勧め。
反対にウォータープルーフ付いてる道具は長持ちするが、失敗箇所だけを消しにくいので一長一短。
口紅系は塗る部位が離れてるので、化粧落としは必須ですが消しやすく効果高いのでお勧め。
あとクレンジングオイルは普通の汚れ落としや表面擦れ跡の軽減にも使えるので買っておいたほうが良い。
クレンジングシートは手軽で便利だけど、ゴシゴシすると表面傷める点には注意。 万が一、里子に出すことも考えたら
手をつけないのが一番だな >>296
Level-D
今はヘッドしか生産してない >>292 「非常に悪い出品者」で評価くらい残せるやん ID消されりゃそれまでだし
騙されたマヌケ晒しするくらいなら泣き寝入りだろ 上にモリーって出てたが、オリンピックの女子体操なんかは、ココのヒトたち普通の人と違う見方だったの? >>286
そういうサイトはよそから画像パクってるんでしょ >>305
ご経験に基づかれた貴重なお話、サンクス >>304
そして報復にネットで取引履歴と個人情報を晒される。おめでとうございます。 >>301
塗装ベースの永続的メイクのシリコン製高級品でも化粧落ちるんだから
落とせることが前提の化粧品でメイクしてる人形で手直しもできないと
簡単に酷いことなる。
実際そうやって化粧落ち放題のは里子やオクでも良く見る。ブッサイクな葵とかw 中古市場の価値判断だと
1、オリジナルのミントコンディション
2、オリジナルの色落ちしたもの
3、きれいにリペアしたもの
4、ヘタなリペア
中古を買う人は自分でレストアするだろうから
余計なことをしない方が高値がつく >>306
オーナーの多くは製品名ではない独自の名前をつけるみたいですよ
「あ、同じ名前だ」くらいには思うでしょうけど
それほど特別な見方はしないと思います >>307
言わずもがな
中にはartetokioのロゴ入り画像をそのまま使ってある場合も
アダルト系は被害者が大騒ぎできないと思ってるから
手口も杜撰になりがちですね 「うちの子は〜」って、たかが中華sexニンギョだろ
お盆で親類縁者に紹介とかすんの?うちの子の○○だよって >>312
その1と3の違いって見た目同じだろ?お前は神か? そもそも「中古を買う人は自分でレストアする」という前提が意味不明の思い込み。
ついでに自分でレストアできるなら1〜4どれでも価値は同じはず。 >>260の新ヘッド#85とあるので検索してたんだが、一覧が無いので見つけにくい。
検索途中でこんなん見つけたんだが、DH168のアクメ顔とは違うんだろか・・・
↓
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1YozNKVXXXXccaXXXq6xXFXXXu/223245975/HTB1YozNKVXXXXccaXXXq6xXFXXXu.jpg
炉利系で実にヤバイ感じなんだが、中華ドールは色々出して来るなぁ、
もうアレもコレも欲しいわ!!(;´Д`) >>319
いろいろ試したけどスタンダードな色味のもの使うのであれば100円ので十分。
でも、もっとお得なのはアリエクで売ってるパレット。
$4〜程度で小さなセット一式、$10出せば超いっぱい入ったセットが買える。
ただキラキラのラメとかマイカが入った系のもの、デリケートな色合いの物は
それなりのメーカーのやつの方が発色とか輝きがいいと思う。 >>321
眉間のしわの影入ってるのと、眉毛の形状がデフォメイクではあり得ないので
WM#39のメイク消して後からカスタムメイクしたものだと思われる。
https://reallovesexdolls.com/head-39/ あ、しわは元々はいってるのかこのヘッド。失礼しました。 色移りってさ、軟化剤(ブリード)が繊維の染料を溶かして移しちゃうから
服を洗濯しても意味ないよね?
白い下着はさむか、白・生成り・ベージュを選ぶか
あとはパウダー多目にはたいておくのが予防策だろうか >>321の写真もそうだけど
WM,OR,JYの系列の工場のドールは宣伝用の写真は、
基本的に撮影用の特別のメイクで、眉書き直し、下手したらツケマまで変えてる。
安売りJYなんて届いた現物と写真でドールアイの種類が違ってたぞw >>327
型崩れ防止しか考えないならそれでもいい。
寝かして置いていいことないってのは明らかに言い過ぎ。
一緒に寝るベッドに寝かして保管とかなら型崩れ色移りリスクはあるが、
@手間かからず時間の節約
A移動が少ないので移動時の擦れ等の破損リスクが減る
B吊り下げ時、保管時破損による落下事故があり得ない
C首ジョイントと関節の負荷が軽い
少なくとも4つはメリットある。 吊るすって牛肉じゃないんだからw
シリコンだと寝かせときゃ良いけどTPEってそんなに欠陥品なの? >>327 ヘッドを吊り下げたら少し顔つきがブチャイクになったが、
スタンドに差し込んで立てたら少し穏やかな顔つきになった。
微妙に肉が垂れ下がる様だ。 無重力で人間の顔が若干変わるのに似た柔らかさ。
でも地上に戻りしばらくすると元に戻るのに似ている。 >>327
人肉工場のホラー映画思い出したわ。
こんな扱い酷くね? 強さに定評のあるオリエントさんでも
http://www.dollmate.jp/satoimg/1636/5.jpg
圧力かかったら変形しちゃうからね
大丈夫だろうで寝かせておくよりは
非接触保存が選べるドールならその方が安心
まあヘッドの逆さ吊りは意味ないよな >>327
ホラー映画のワンシーンにしか見えないぞ。
ヘッドを別にすることも俺にとっては御法度だわ。そんな扱いしたくない
忙しくて3週間ほど寝かしたまましてたけど、どこもまったく変形はしてない。
下にウレタンスポンジマット敷いて背中反らせて腰に枕あてがってたら問題なし。
なので寝かしていいことないってのは間違ってる。
変形するのは、寝かせ方、保管方法が悪いだけなんじゃないかな 何かここの奴ら見てるとドールを物扱いしてて怖いわ
中華ドールだからこの扱いなのか? >>335
情報操作したいみたいだが、
オリエントは乳柔らかくした反動でボディはTPE以上に弱いって有名だ。
ここの過去スレにも書いてあるから見てみろ。 一応考えられる長所短所はこんな感じ。
何を重視するかは人によるだろうけど。
吊り保管の長所
@収納スペース問題
A複数保管時の収納効率
B型崩れ変形防止
C保管方法としてスマート
短所
@分離移動に大きな手間がかかる
A擦れ、手足部分の移動時破損のリスク
B吊り下げ作業時、保管時の落下リスク
C保管時に首関節に全体重がかかる
D移動作業時の関節消耗
E頻繁な取り外しでの首ジョイントと、接触面の消耗
F保管時の見た目が酷い 少なくとも最近のDH168製の場合、肉硬くて型崩れしないから、吊り下げ保管は不要。
スペース的な問題以外は、吊り下げ保管はほぼデメリットしかないよ。 >>337
いや、人形を生き物扱いする方が人間として怖いと思うけど・・・・・;^^ >>337
犬や猫ならともかく
ドールは感情ないからね ドールは物だ
だからこそ保存方法などを工夫して大切にする 吊り下げ保管してますが、>>336の保管方法なら問題ないと思いますよ。
いやされに購入したのに、吊り下げろって言われても納得できないでしょうし。
そこら辺は人それぞれじゃないでしょうか?
私はポーズモデルとして購入したのが始まりですので、趣味のパートナーを大事にしたいって意味で保管してます。
背中とか、腰のくびれが、やっぱり多少は平たくなっちゃうんですよ。 なんでも噛みつかないと気が済まないバカは放置に限ります 写真撮影のモデルとしてしか使用してないだけなら、単純にモノと考えて相応に扱うのは理解できる。
ただ、モノだと思ってて、平気で添い寝とか性行為できる気持ちはちょっと理解できないな。
性欲昂ったときだけ人だと思ってガツガツやるけど終わったら賢者モードってことかな? >>344,325
Dollを感情のない物として見るんじゃない!
感じるんだっ!! 所詮一方通行ですからね
でも大枚はたいて買ったものだから大事に扱ってるよ モノとして扱っているとかいってるが、前のも見たら、「うちの子(娘)は〜」なんてのが多数あったな。
矛盾を感じるな〜。どーせ「○○ちゃ〜ん」とかやってんだろ
これだけでキモぃんだけど、
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1465008211/427
さらにこんなん、野郎が集めてるんやろ やっぱり変○やん
「観賞〜、衣装〜」と言ったって、下心バレバレ。なぜ中華sexdoll?
捕まった痴漢が、たまに笑える言い訳してるのと大して変わらんわ まあ国産ドールも穴あいてるし
観賞用なら穴いらんよね ストリップだってAVだって観賞って言わない?
コスプレセックスとか風俗とかもあるんだから、
観賞・衣装=性目的でない、というのは成立しないと思うんだが。 ペットなどの生き物以外の無機物、
家電や車でも「うちの子が〜」って言いたいのが一定層いるじゃん。
フィギュアやぬいぐるみ、ドールなど生き物を模したものに
そういう人がいることはなんら不思議なことではないけどね。
それがセックス玩具やモデル、コレクションになど用途に限らず、
単に思い入れの度合いってだけじゃないの?
俺自身は無機物に対してそう言うのは
男でも女でも違和感持ってるけから彼女や身内がそうだといやだけど、
子供のうちだったり赤の他人に対しては好きにしてくれと思う。 俺、視覚と触った感覚、良い臭いで興奮するので綺麗なマンコ造形あれば穴別に要らないわ。
口は視覚的に興奮するけど挿入して顔歪むならいらない。
ただ視覚的にテコキとかパイズリプレイはしたい。
なので顔可愛くてオッパイ大きくて柔らかくて体も柔らかかったら穴無くても満足。
あとは、感じてる顔のヘッドと、目線をこっちに追ってくれる機能が欲しい。 女子高ギャルのコスプレさせて
パンツ下からのぞいてオナニーするんですがこれは観賞ですよね? 人だと思わないでチンコ立ったり射精できるのが凄い。 俺は立体オカズとしてエロいことするよ
挿れにくいから素股とか尻コキとかだけど
いわゆるドールウェットにはならない
名前つけたり人格与えて会話したりそういうことはしない
ツイッター見てるとウェットのひと多いみたいだけど でも「コレはゴム人形だ」と念じながらじゃ流石にむりっしょ。
自分の場合は「あー人形だコレ」と思ってしまうと萎えちゃうな。
丁度、酔った勢いと性欲に負けてブスとセックスしてるときに正気に戻る感覚。
結局は擬人化とか思い入れの度合いと、状況に応じて適度にon/offができるかの問題だと思うな。 まぁ俺ら全員セックスドールに欲情する時代や国が違えば処刑されてもおかしくない基地害同士なんやから仲良くしようや 物だと割り切ってると言い張るのにエロいことする奴は以下のいずれか
@物で欲情するダメな自分に興奮するM趣味
Aエロ行為をする自分自身に興奮するナルシスト系
B死姦趣味
C人だと思い込んでやるが、終わって賢者になってるので愚かな自分を認めたくない 何故ドール単体で行為に及んでるとしか考えられないのか
AV鑑賞しながらオナホールとして使うとかあるだろうに
視野が狭すぎる ならドールをどう扱ってるとか聞くなよ
正直それこそ他人がどう扱ってるかなんてどうでもいいわ >>348
ん〜。
ドールで性行為してないですから。
吊り下げるほど拘ってるのに、大開脚させるとか、正常位で背中擦るとかは、したくないです。
本当に、人それぞれだと思いますよ。 >>361
自分の場合、屍姦願望はちょっとあるかも
ドールで抜くときいちばん多い妄想は
拉致ってきた知らない女の子を昏睡姦してるやつ もうイイからその手のスレ作って
そっちでやってくれんか・・・。 うちのは固いからドールでナニしようて気が起こらん
一昔前のおっぱいグッズの固さ
指で押してもすぐ戻る
サイトの説明ではTPEてなってたんだけど
そのかわり椅子に座らせっ放しでも変形の心配とかないけど 最初からある程度のクオリティの子はモノ扱いなんだけど
最初メチャブサイクで、買ったの後悔したような子が
手を入れて一番可愛くなっちゃうと、
擬人化かもしれないけど、思春期の妹の成長を見てるような、
アイドル育成をしてるような気分になってきちゃう。
http://i.imgur.com/QRdgMmy.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています