ドール画像スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>227>>228>>229
ありがとうっす!照明はセットしてあるけどまだ使ってません
デジタル一眼なので名刺バウンス近いうち試してみたいと思います
http://imgur.com/vq3J4h1 >>231
次回はお姉さんが後ろのティッシュボックス1箱握っていたら良いなぁ >>233
色んな服やウイッグを買ってもらって着せてもらって
随分幸せなコだね
ウチのコは未だに付録の恐ろしく安っぽいピンクの襦袢
ショーツも買ってやれずに下半身丸出しですわ・・・('A`) >>234 臨時にご自身の衣類を供用にしてあげては? 案外「ボーイッシュ路線」
でイケるのでは? >>235
終わったオッサンの格好だけは更にさせたくないワケで・・・w たとえ自分がどんなボロを着ても
ドールにだけは不憫な思いをさせないのが
真のラブドールオーナーと言うもの 添い寝するのに自分の長T着せたら思いの外ムラムラ来てしまって添い寝ってレベルじゃねぇ感じに まず自分がオッサン臭を避けたものを好むから、
そんなにヲッサンぽくない古着をドールに貸せる。(と言ってもジーンズとか
Tシャツ類だけど)
その間にセーターとかブラウスとか衣装を買い集めている。
主にアラサーの主婦風 >>240
個人的な好みとしては、寝かせて、両手で顔を隠し、脚は内股にする恥ずかしポーズなら完璧です。 片手は顔を隠し、反対の手で恥ずかしそうに手を握ろうとそっと誘う。 アルテの沙織、DSのEMILYってEXだと何になるの? 未だに扇風機あるって南国か?
九州でも要らん気がするけど 真冬でもサーキュレーター代わりに使う家庭もあるし
俺は暑がりなので風呂上りに少しの間使うために冬でも出しっ放しだけどね >>249
何処の画像を見て言ってるのかわからないけど、うちには二台あるよ。
職場でクーラーつけっぱなしだから、家では冷暖房つけたく無い。
風のほうが気持ち良い。 扇風機の話は>>245の2枚目かな?
靴で歩くような室内とステージに乗せたようなスピーカーなど、
中国風の室内かと思った。 >>251
「いまどきエアコンじゃなくて扇風機使ってるんかい」っていう意味じゃなくて、
「もう寒い季節なのにまだ扇風機が部屋に出してあるのかよ」って話でしょ
ちなみに写真は>>252の書いてる通り>>245の2枚目をよく見ると左の方に写ってる >>252
なんか文章も微妙だし、実際日本&日本人じゃないのかもね 気のせいかもしれんが綺麗な写真撮る人の家って豪華だよね 媛媛ちゃんをうpしてる人の家は
コンセントがアレなので日本じゃないと思うよ EXdollの玲だとしたらメイクで凄い違った魅力が出ますね。 >>275
逆に安いウィッグをかぶった方がDoll寄りになるかもね >>275
中国のコスプレイヤーの小柔SeeUさんですね
このSeeUさんイラストめっちゃうまいですよ! 前にこじはるとゆきりんもやってたよね
意外と人間がドールに寄せるのってドールを人に寄せるより楽なのかも というかその中国人フォトショとかポートレイトプロみたいなソフト使いまくりに見える 2枚目の二の腕のズレを見ればどの程度手を加えてるかわかる
まあそれも含めてがんばってると思うよ ここは日本語が通じない、あるいは文盲のすくつなインターネッツですね http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/7/a/7a3084b1.jpg
適当にググってみたけど何これ…、原型とどめていない画像加工は許されるのだろうか。
見た感じだと、フォトショで肌の色を明るさ・コントラストを弄ってるか、ぼかしツールで擦ってるか、
鼻の大きさを縮小?してる感じかなぁ 知らんがそいつイラスト上手いんでしょ?
画像ソフトで書いてるかざわちんみたいに切り抜いて貼ってるだけじゃない? 共通して言えるのはどれもこれも目が大きすぎて気持ち悪い・・・
例えば一見して絵に見えるような質感のフィルタ処理をかけたりすれば、多少目が大きくても馴染む場合があるけど
全体がリアルな人間の質感そのままで目だけデカくしたって不気味な顔にしかならないんだよね
この目の大きさに違和感覚えないのってもう感覚麻痺しまくってるね >>298
下の子は静雅?
ボディーの乳はノーマル?
それとも巨乳かな?
知りたい! 青いLED照明の少し薄暗い部屋で紫の髪で褐色肌のドール画像とか投稿する人最近全然見なくなったなぁ… 前スレほど気軽に楽しめるスレじゃなくなったからからじゃない? ドールの写真撮って公開するなんて最初だけの人がほとんど
変わらない顔何枚も撮ったって飽きるだけだからね ポトレの練習にって言って買った人も全然ブログ更新しなくなったな
ドールは表情変えてくれないから
ポーズも制限ある上に、撮影者が変えないといけないし 変化しない事を楽しめる心境に至らないと遊べない道楽かも 自前でメイクとかすれば可愛くなるし変化もつけれるんだけど 不憫なラブドールユーザーは総じてズボラだからね
逆にラブドール撮影を突き詰めてる人ってどこか異常
まあラブドールを迎える時点ですでにヤバいんだけど 化粧弄ったらイモトとかへのへのもへじになったりして すぐ落としてやり直せるならいいけど
TPEは色が取れなくなるならね
マメにパウダーしてメイクが取れないようにして
自信がなかったら絶対追加メイクなんかしちゃダメ もう少し素ッピン系があると良いなぁ
で、うちの子化粧を軽度化中。 良い仕事してるとおもいます、OH!!!っておもいました
・・・しかし 期待を込めて以下を書きます。
@手前の足の指が残念
Aブラサイズが無理すぎ・・・ドール痛みますよ
Bリアルドールは米国アビス社のドール名称、呼称(これは誤解招くよ) リアルドールと聞いてアビスクリエーションを連想する人がどれだけいるだろうか
https://www.realdoll.com/
しかしパートナーリンクの日本国旗をクリックするとKIYOが出てくるのは驚きだ リアルドール:アビス社の商標
ラブドール:日本だけの呼称
セックスドール:世界共通ではあるが露骨すぎ
リアルラブドール:長い
フルシリ・TPEドール:この表現が妥当か >>316
ダッチワイフ・・・
構古くからある用語で、昭和33年発行の「南極越冬日記」に出てくる。
ただし越冬隊員らはこれを「弁天様」と呼んでいた。優雅ですねw 日本では包括的に「ラブドール」だろうな
広い括りで一般にも通じるしソフトな表現とも言える
この板にくるような人たちには素材やメーカーで区別すればいい >>319
AV嬢をセクシータレントと呼ぶ様なものか・・・w レンタルモップ会社を総じて「ダスキン屋」
コピー機を総じて「ゼロックス」 みたいなものか? 一周回って精巧なセックス人形をリアルドールって呼べばいいよ >>315
ずいぶん昔から扱ってたけど実績あるんだろうね。 Abyss Creations LLC の登録商標は
RealDoll ←英語 であって
リアルドール ←カタカナ は類似商標である
同類の商品に"リアルドール"と名付ければ問題になるだろうが
現状、国内で精巧な人形=「リアルドール」と言う呼称は日常的に使われている
例えばAmazon Japanのカテゴリには"エアドール""リアルドール"と言う区分があり、そこにアビス社の製品は掲載されていない
よって「リアルドール」と言う表記を用いて、アビス社の製品と誤解する人は少ないと思われる
もちろん「厳密に言えば」的な論議であれば避けるべきだろう
しかし「はてなキーワード」の記載などを見ると
「リアルドール」とは - 特殊シリコンジェルを使用した、「ラブドール」の更にリアルなもの
とあるように、汎用性の高いワードである以上、(これは誤解招くよ)と言う指摘はやや不適切と思われる
「ドーラー」然り、「リアルドール」然り、狭義広義混濁するワードには、拡大解釈が求められるのである すまないな私のカキコミが迷惑をかけてるようだ
彼の写真の感想が吹っ飛んだようで望むところではありません、ごめん。
>>327
ほぼ納得した でも「はてなキーワード」こそ意外だった
WiKiのダッチワイフに書いてあるのが「ラブドール」という単語が発生した
当時の雰囲気に近いと記憶している・・・年寄りの冷や水だな、すまん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています