【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 7 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のエラストマー製ドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は必ずメーカー純正or正規代理店を購入しましょう
(ヤフオクは高確率でパチモンです)
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1473817407/ >>21
違います
足の平に相当する鉄板にキャップボルトをねじ込んでありますが
キャップボルトを使うのは、脚を真っ直ぐにして肩幅に開いた時
片足3本(両足6本)のボルトが均等に接地できるよう調整するためです
ボルトを外して台座に固定するようには作られていません
やったことはありませんが、キャップボルトが外れるなら
スキン厚分のスペーサーを埋め込んで
台座の厚さ分の長さを足したキャップボルトに替えれば
板などに固定することは可能だと思います
ただし、足の裏を固定しても自重で簡単にひざから後ろ倒れしますし
前に倒れたら足首の骨格が負けて破損すると思います 金具が出てる首は勿論だけど、スタンディングタイプだと
剥き出しのボルトの隙間から水が入て骨格が錆びると思うから
風呂で足を水につけて丸洗い出来ないデメリットがあるんじゃない?
洗うだけでも神経使いそう。 どっちみち股間からの浸水があるから
(TPEの切れ端で栓すれば防げるかも)
湯船に浸けるのは厳しいだろうな
洗うならシャワーで上から下へが鉄則じゃないか?
スタンディングを選ぶ人は足の裏のきれいさなんて
いらないと割り切ってるだろうから錆びてもかまわないかもな
スタンディングの穴で胴体まで浸水することは考えにくいから
水問題はそれほど大きいとは思えない 首に空気の抜け穴がある以上
どっちみち股間から骨格へは浸水する
逆に考えれば足の穴が水抜きになるとも考えられる
どっちにしても水洗いや入浴は注意が必要だ 足にビニール袋かぶせればええやん
ケガしてるときに風呂入るみたいな 股間からの浸水って一体型はどうなってるんだ?
中出ししても洗えないじゃん インサート用のホール買って奥の部分を切り取り
穴の奥に詰めて栓をしてる
フェラ派の人も口の奥にホールの切れ端詰めて
栓をした方がいいよ アルトキのEX-liteはまだ音沙汰なし。
納期2、3カ月と言いつつ1か月ぐらいで送ってくる神対応を期待したけど
あっさり裏切られた。仕事遅すぎ。
待ってる間に金貯まったんで、WMDoll買ってEX-Liteはヤフオク行きだな。 ドルメ移転のお知らせ
1月中旬、諸事情にて事務所を移転することとなりました。<
以下のようなスケジュールとなりますので里子お申込の方々には
お待たせしている上に更なるご迷惑をお掛け致しますがご容赦のほど
よろしくお願い致します。
※買取は旧住所、新住所にて順次配送対応致します。
2016/12/20(火):年内里親締切
2016/12/23(金):集荷・発送
2016/12/30(金):発送のみ 30日より冬期休暇
--------------------------------------------
2017/1/1-3まで冬期休暇 3日のみ里親申込メールのみ処理対応
2017/1/3 (火):年始里親締切
2017/1/6 (金):発送のみ
2017/1/10 (火):延長分・買取のみ里親締切
2017/1/13 (金):発送のみ
2017/1/17 (火):買取のみ里親締切
2017/1/20 (金):集荷・発送 ドルメの128cm?ってやつ、よく見るWM・JY系の140cmモデルに見えるけど違うんかね
WMの140cmも実際は130cm弱ぐらいなの? 大陰唇の位置や形状はWMの改良後のタイプだね
ただ首のジョイントが太いから現在使われてる骨格じゃないみたいだ
足の全指にも骨格を入れてるようだし
試作品をノンブランドで流したようなシロモノじゃないかな Ex-Liteの発送日時指定してくれって連絡きたな
年内に届くかなあ メール来てたわ
モノは試しで買ったけど、さてはて
どうなることやら・・・・ >>余裕を持った日程でご連絡下さい
ならもうちょっと早く連絡くれよ
29から実家帰るんだから年内受け取り無理だは
28指定して届かなかったら佐川で保管とか怖すぎるw >>41
昔みたいに不在時は隣家に預けられたら堪らん うちにはメール来てないから、第一陣みたいな感じかな。
というかアルトキの担当者はこんな年末まで何やってたんだよ。クソが。働け。 ただでさえ粗末なウレタン製なのに
フル回転で作って余計クオリティ下がってるだろうな
届いたら画像見せてくれよ
笑える自信あるわ ウチも来てないわ
来年確定か
フルシリ三体あるから
別にクオリティはどうでもいい
軽いのが魅力だからな
ただヘッドがなあ 当初ブリスターパックだったのが
従来通りのウレタンスペーサー梱包に変わったり
色々問題があるんだろうな
不具合方向大会にならないことを祈る メール来てない俺は26日発注
1日差なのに
ちくしょうw すでに入手した人のツイやTDFで紹介されてるから
不具合だけ教えて
アルトキ検品が入ったとしても多少のことはスルーだろうし
梱包もそのままのはずだからきっとぼろぼろだぜ >>52
おまえ買ってないんだろ?不具合聞いてどうすんの? てか購入時の参考画像って何だよw
怪しさ全開杉だよ 確かに「購入時の参考画像」であり実際の現物画像じゃないわなw http://dollforum.com/forum/viewtopic.php?f=271&t=78749&hilit=torso+wmdoll
本当にこれが届くなら買いたい
けどパチモンが来そうな気もする 裸の写真見せないからおかしいとは思ってたけど
これほどとは・・・( *´艸`)ププッ
300体限定価格¥59,800-
通常価格10万も出してこんなゴミ買うなら
15万でWM買っとけよ〜 TPEの化粧って水で落ちるって言うけど、
もう水かけながら指でごしごししたらすぐ落ちちゃうかんじ?
維持する方法とかないんかな >>63
後半はシリアトだな。どっかのサイトのパクリだし。 >>63
135 \ 360,000
155 \ 420,000
どうやらJinsanに依頼したオリジナルっぽいけど
今更この価格でTPE買うやついるかねぇ? 皺は織り込み済
着衣させとけば目立たんやろ
許容できん人達がオクに投げ売りするのかねぇ
ex-lite >>65
メイク崩れの原因はブリード(染み出し油)
なのでまめにタルク(ベビーパウダーなど)をつけて表面の油を落とす
(粉が油を吸着して落ちる)
ブリードが表面に浮いている状態では指でこすっただけでメイクが崩れる
あと、水で落ちると言うよりは摩擦
流水も圧力でブリードを動かすからメイクは落ちてくる
まめにパウダーをすることと、極力触らないことがメイクを崩さない秘訣
逆に崩れた場合は中性石鹸で洗えばにじんだメイクは落とせる
その上で一般の化粧品でメイクしてあげればいい
(ただし失敗するとなかなか落とせないので慎重にやること) メンテめんどくっせ
ってのもあるからその辺でもex-liteには期待しちょる
さて・・・シワ隠す衣装考えるか(´・ω・`) www.sheedom.co.jp/products/e/bussei/tpu_00001.html
保管温度でブリードの出方って変わる?
たとえば夏はブリードが出にくく冬は出やすいというような経験した人っている? EX-Liteのシワとかは許容範囲だけど、第2弾がゆあヘッドだったら泣くわ。 継続生産されるのかまだ分からないんじゃ・・・?
どうなってくのやら シリコン樹脂とポリウレタンは成形方法が似ていて
小規模設備で製造できる
EX(DS)がこれまで潰れなかったのは
少量生産だったのが幸いしてると思う
その代わり、今回のようにオーダーが集中すると
予定を大幅に遅れて納品と言う情けない結果になる
EXも潰れないだろうしEX-Liteも継続するだろうけど
「アレ」を追随するメーカーはないだろうな 軽いのはヘルニア持ちにとってはほんと助かる
着衣プレイが基本だな ElieがEx-Liteの幼女版というか
元々はElieのが先でまだショップあるってことは
需要はあるってことよな クライフのエリーはものすごく可愛くて4キロと取り扱い楽で良かったが
なにせ130センチは小さすぎた
着せ替え出来ないし
正常位も出来ないから速攻売ったが
顔の出来がいい分、ボディがものすごく惜しいなぁと思う
それと10万は高いなあ 軽さで言うならリップロップや中華のHappydollみたいなぬいでいいだろ
「ウレタン」と聞いたら候補から除外くらいの見方で間違いない
真剣に言うけどTPEドールが15万前後で買えるありがたさと
お迎えしてからの満足感は他の素材のラブドールでは味わえない
不細工で乳ばかりでかく腰も手足も異様に細かったのは以前の話
今は気に入る顔がひとつはあるだろうし、ボディタイプも選べるようになった
28kgが苦になるようなレアケースは仕方ないとして
平均的な筋力があるならTPEを選んで損はない TPEから匂いとブリードが完全に無くなって軽くなったら呼んでください TPEってそんなにブリードあるか?
うちのは来たときからほとんどないんだが
薄手のブラウス着せっぱでもまったく何ともないし
匂いは当初は大型薬局の石鹸〜シャンプー売り場みたいな匂いはしたが
1ヶ月でほぼ平気になった ブリードはブラウスが吸い取り
においは自分が慣れただけと言う 国産のエリーが10だから
6万なら安いだろ
定価の10万だと高く感じるが
ただシワが酷すぎるな
それとなんでカエラなんだよ やっとEXliteメーカーに商品到着したってメールきた
何時でもいいから発送してくれと即メール!
さてさて >>94
そこは「すぐに発送」と希望しないと
「いつでもいいから」が優先され後回しにならんか? すぐに発送かけたけど、佐川が遅れてるってメールが来たな >>96
到着日時の希望日確認次第発送ということだったからmailしておいたら
即日発送mail届いてたよ。荷物番号照会したら輸送中になってるし大丈夫かと
佐川だから日時指定は無駄!、向こうの都合で来るのが難点だが
大抵、同じ時間帯にくるからまぁ気が付くはず、、 佐川かぁ・・・・ 国内の普通の荷物の配達日時指定しても
「ちょっと早めに持ってきちゃいました(テヘッ)」で
一番多忙な時に持ってきたモンなぁ・・・・ 100と103のモノだけど・・・
俺の短小チンポじゃ実践しにくい(´;ω;`)
これは廃棄かな〜(気がはやい) そいやEXliteのヘッドって材質なんなん?ヘッドもウレタンなの?TPE? >>106
一応かがみ姿勢なんだろ?
バックでもダメかえ? ウチも届いたわ
思ったより軽くていいけどシワがひどいね
おっぱいもいかにもスポンジて感じだし
股間のホールは装着されてきて
洗おうと外したら
そっこー股間部分のウレタン裂けたわ
改造すればオリのヘッドが付きそうな気がする >>103の2枚目画像はちょっと猟奇的な気もするし達磨趣味な奴が食いつきそうだ 今日でも届いたのかよ間に合わんと思って来年指定したのに(´・ω・`)
陰毛シールは始めからついてる?邪魔なだけなんだが・・・ シールじゃなく焼き付けされてるんじゃね陰毛
フルシリヘッドの重さに耐えられるかが焦点なんではー? 陰毛はシールだね
ヘッドの2キロには耐えられそうだけど
固定は難しいかも メーカーからしてシリコンヘッドは無理といってたからなぁ
売れたことに味しめてヘッドラインナップ増えることに期待? ヤフオクで在庫捌きに苦労しているのがいるな
10万スタートじゃ誰も買わんだろうに ライト、グリップしないのな
正常位できーねーわ
それとかつらがすぐとれるし足、腕すぐもげる
ライト買った人
永久固定した人いる? もう終わってた
あの価格で落札するやついたんだな
あるいは自作自演落札かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています