【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 7 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のエラストマー製ドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は必ずメーカー純正or正規代理店を購入しましょう
(ヤフオクは高確率でパチモンです)
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1473817407/ 元々オリエントユーザーだけど
コレクター的に鑑賞用でオリエント
性玩具用に中華ドールと分けてるわ >>662
俺もオリは持ってるけど
口体験したくて 中華TEP興味あるけど
実際 結構違いますか? オリエントが欲しくていつかはオリエントと思いつつ
価格がネックで未だに実現してない
TPEは価格的に手を出せる値段で現実味をおびてきた
クォリティーもまあまあそうだし結局は中華ドールだな。 TPEドールメーカーは色移りしない処理とか研究を進めて欲しい
現時点で色移り問題は大きな弱点で有り、鑑賞用には不向きで
いつかクリアしなければならない問題点。 理屈を把握すれば色移りは防げる
「どんなもの」でも使う側に心得が必要なのは一緒 俺は中華の値段だから買ってみた
オリの値段じゃ最初から買わなかったな
所詮は遊び道具の一つだから
使い捨てできる値段じゃないと買う気にならない それな
経済力と人形への執着
TPE登場までは富裕層の娯楽か
無理をしても手に入れたい宝だったのが
気楽に買えるプレイドールになってしまった
しかもTPEはシリコンよりラフに扱える伸縮性がある
TPE止まりの人は相対的に思い入れが浅い >>672
アリエクは安いけど偽物が怖い
Amazonみたいに信用できるサイトがあればいいんだけどなぁ… WMのショップサイトには載ってないけど
メールで「ボクあれ欲しい」って書けば売ってくれるよ
http://wmdollshop.com/contact-us/ 普通に考えたらWM直買いもアリエクのクイーンさんも
物は一緒だとおもうんだけどなぁ
これまでもクイーンの購入報告は多数あったわけだし
ここにきて声の大きな「証明書」とか「コピー」「粗悪品」で
積みあえげてきた実績情報が一気に失われた気がする・・・俺だけか?そう感じてるのは
俺はJサンテックからしか買ってないが本物が届いたとおもってるよ >>670
何かに敏感過ぎるんじゃないの?
近辺にはそんな風に見えるレスないと思うんだが
>>675
直買いが一番安全だと言えば確かにそうだろうが
少なくともクイーンで偽物を掴まされたって話も聞かないからな >>663
素材も違うから柔らかさ違う
それ以上にTPEドールは重量がやばい コストカットしてるからあの価格が実現するわけで
TPEでもヘッドのFRPを軽量化したり
骨の周りに耐熱樹脂で内包材を入れれば軽量化はできる
比重的にはシリコンよりTPEの方が軽いからね 今までと変わらぬ営業
大分改良の余地あると思うがな
技術者が元鞘に寝返ってるならもう終わりだろ やたらカメラマンMizuwariっての推してくると思ったら
社長の超絶倫本人じゃねーか 実質的にはDHは商社で工場が本家でメーカーて感じでしょう
たぶん独立して独自メーカーに成ろうとしたが独立失敗したってことなんじゃないか?
本家工場メーカーは健在だから他の販売ルートを探せばいいだけ。 元々やほーオークションを日本代理店にして細々販売してたとこでしょ
その時点で・・・・以下略。 アリのアプリでドールの詳細が見れなくなった。
俺だけ??? ドルメにDH出てるけど
>> 手首のグリップが最初から弱いです
だってよ
やたらステマで骨格がいいとか見るけど
すぐバレるんだよな (ロボット翻訳)
ドールハウス168工場インタビュー
ポストする 2016年4月14日 realdolladdictによる 1 Vote
DollHouse168は最も知られている工場ではありません。
しかし彼らは私が愛している素晴らしいモデルシリーズを持っています:D.H168 Exclusive。
:D.H168 Exclusive。 また、WM DollsやOR Dollモデルも販売しています。
このこと(上)から他社のドールも販売してたし、本業は商社だったことが分かる。 アリの取引履歴w
購入者ほとんどjpで埋め尽くしてるw
大繁盛してるし会社が内輪もめしようが潰れる心配は無さそうだな。 ドルメいつの間にかbrand146が値下げしてて親切だな、税込み価格だし好感が持てる
私の要望としては、カードでも買えるようにしてほしいのと
商品名マネキン以外は保険が利かないというのが辛い
他の名前でも保険が利くようにしてほしい。 >>692
もっと顔選択増やしてくれればドルメからポチるんだけど・・・ amazonで売ってるカカードールのKAF993って、WMの45と同じ顔だよね。
ってことはカカードールとWMって全く同じ製品ってことなのか?
それぞれ公式サイトあるっぽいがどういうことなんだ。 最も単純に想像すると、ヘッドが他社正規品、胴体が自社粗悪品。 >>701だが
aliのwmとamazonのカカードール値段比べても大した差が無いよな。
同じと判断してamazonで買ってみるかな。
来月にはレビュー出来ると思う。 >>701 >>703
バカは死なないと治らないな
自分のサイト(カカードール)にレビューあげてろよ >>706
俺自分のサイト持ってないんだけど。
業者だと思うなら俺のidで過去レス見てみろよ。 本当に粗悪品だとしたら
ここの連中画像あげたりしないか?
amazonの真性極上生腰のレビューみたいに粗悪品の証拠となる画像載せるだろ。 高級tpeシリコンってエラストマーなの?シリコンなの?混ぜてるの?
硬いの?柔らかいの?買ったことないから全然わからない。
買うなら柔らかいのがいい。 しかし柔らかいのは裂けやすいぞ
固いのも裂けやすいが シリドとTPE両方買ったけど、シリコンは柔らかいのもあるけど個人的にTPEのほうが柔らかいと思った
柔らかさの質も違う。シリコンはゴム的な柔らかさでTPEはでっかいオナホという感じ >>716
ありがとう、どっちも柔らかいのか。じゃあどっちも順番で買うことにするよ。 TPEは修理どうしようもなくて中古逝き
されてるの多過ぎ問題 中古専門のサイト観たが、どいつもこいつも裂けまくっててワロタ
中華ドールは使い捨てが正しいのかね? 絶対数が増えているであろう事と、
まだ裂けていない → 手元に
裂けたから → 出品
という可能性。
修理が難航する事は確かにそうだ。
あぁ、ヒートガンならもしや? いや、難しいかな? オナホだって裂けないように使えば何年も持つよ
修理前提ならフルシリでいいんじゃないかな?
TPEは代替できる金額なんだし
傷んだら里子に出して入門者に安く提供する
そうやって裾野が広がればよりこの界隈が発展する
フルシリもTPEも裂けやすいけど
どっちも長く付き合おうと思えば
何年もいい状態を保てる素材だよ 似たような色合いのオナホを半田ごてでとかして裂け目に流し込めばなんとかなりそう TPEの素体って買ってから中古に出される年月が浅すぎる
シリコン系だと・・まぁ年数で納得するけど それこそ購入価格に比例するんじゃないかな
買ってすぐ重さに耐え切れず里子に出されたフルシリもいっぱいいるけど フルシリ買って1ヶ月も経たずず売っぱらった俺が通りますよ
ワンルームであの臭いと存在感は無謀だったわ 四肢のないモデルがあるが
大抵短くてダルマ過ぎる
肘と膝まであるタイプはないものかね 縫いにエーワンのラブヴィーナスRってのがあるけど
めっちゃプレイしずらい
完全体かトルソーかに分かれるのはそれなりに理由がある アリエクのDH168のストア名がHGDOLLに変わってる。中身は今のところ何も変更無いみたいだけど…コレもドメイン乗っ取りお家騒動の関係かねえ。 WM 170cm M cup new doll
Head is #149, brand new release
http://dollforum.com/forum/viewtopic.php?f=215&t=81469 >>732
やっぱワンルームでラブドール所持するのってキツイですかね…?
「160cm位はキツイけど、140cm位ならギリ何とかなるかな?」と根拠なく思ってるんですが…。
ラブドール目当てにに引っ越すのもどうかなぁと。 臭いに関して購入後何ヶ月我慢できるかで分かれ目が有りそう >>742
今までのWMの中では最高のボディじゃないか!
お尻はエロくて自然だし、股のラインの入り方も自然だしほしくなってきた
ただ、Dカップくらいのがほしいのだよな
これで156cmなら即買いなのだが >>743
目的にもよる
エロい事目的ならまず耐えられない
お人形集めが趣味なら許容できるかも
俺は140cm台のドールだったけどやっぱり通常時の存在感が苦痛だった
高い買い物だからぞんざいに扱えないっていう心理も影響してたと思う >>743
エレクターのワードローブに吊ってるから、普段は存在感全く無し。
ワンルームなら、人の立ち入りも考えておいた方が良いと思います。 まあお迎えしてみないとわからないことも多い
ダメだと思ったら即里子
半分くらいは取り返せる ついでにDH168公式?もbizドメインで再稼働してるね画像のテキストは.comのままだけどw >>741
あらこれいいじゃない
どこのドールなんでしょ? RLSD経由で1/12にオーダーして春節突入、明けには出荷されるだろと思ってたらなんも連絡こないから
やんわりゴルァしたら出荷待ちだよすぐ出荷されるよと来た
そこから一週間なんも音沙汰無いから強めにゴルァしたら2/28出荷予定だよだと
どう考えてもオーダーすっぽかしてたとしか思えん
TDF見てたら俺よりも遅くオーダーして既に届いてる人とかいるし・・・日本人舐められてるのか・・・ なんか中国国内の宅配便で大量離職が出て
一部の流通に支障が出始めてるとか見た
運が悪いと大幅な遅れとかあるかも
ttp://finance.sina.cn/2017-02-13/detail-ifyamvns4995436.d.html?from=wap >>755
あぁー、それはご愁傷様です。
台湾からのPCパーツもそんな事言ってたから、民族性だろうね。
仕事などそっちのけで春節をとても大事にするという。
その点はちょっとうらやましいが。 >>756
>>757
サンクス
RLSD担当者からは I sincerely apologizeと強め謝罪だったから本当にWMか中国がアンコントローラブルなのかもね
まあ部屋の掃除とかしながら気長に待つわ >>755
他で12/25に注文したけど今日届いたから
全体的にそうなんかね >>759
む、全体に詰まり気味か・・・
http://www.dollforum.com/forum/viewtopic.php?f=240&t=79936
TDFには2/5から再開させる様ネゴしたとRLSDがポストしてるし1/9までにオーダーすれば春節前に(ほぼ)デリバリー出来る見込み
と書いてるからそろそろかと期待してたんだけどね
1/14の時点でIn productionステータスになったし7-14稼働日で製造ってあるから2月中には来るかと思ってたら3月以降のETAですよお客様 春節じゃないですか?
向こうじゃ、正月の度に、社員の何割かが入れ替わっちゃうみたいだし。 基本中国は暢気。 日本人の感覚で言う「何年の何月頃ね」程度の約束。
とても「何月何日何時」などの細かい日時では約束できない精度。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています