【妖精プレイ】ミニサイズドールを語ろう [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本40cm〜110cm または大人ボディのスケールダウンなど
妄想広がるミニラブドール全般
なんでもどうぞ
※トルソーやキャストフィギュアの話題はスレチでよろ 素材が柔らかいのでガバりやすいかも
激しくするとさっくり裂けちゃいそう 茜のブリードは臭いは殆ど感じないけど、やはり手に付く油と布への浸透がかなりうざい
栞のようにシリコン製も欲しいし140cmサイズも欲しいな >>716
横からだけど、ウィッグの情報助かる!
なるほど、ブライス用が転用できるとは盲点だったわ >>716
ありがとう超助かる!
参考にして可愛がります! karendollで売ってる茜用衣装どうなんだろう
このサイズのセクシー衣装かなり貴重だから気になる
kumaでも着てる写真新しく載ってるけど問い合わせたら買えるのかな 西松屋の安い服とか茜用に買ったりしてると、あの専用服の値段が高く感じてしまう…
あの通常下着とピッタリワンピースは欲しいけど >>719
Kumaに聞いたら衣装はオプションの選択にあるのだけ、と返答が来た >>721
そうなのか…残念
わざわざ新しい写真載せるなら取り扱って欲しいなぁ 90センチなら鬼滅の子供用のコスプレ衣装とかいけるのかな?
胸がキツくて厳しいかな クマさんの茜ってノーマルこの前いくらだったっけ?
この前までノーマルだけが安くなってて褐色が値段高かったんだけど
迷ってる間に値段が変わってた…
同じ値段なら褐色でも良いかな?結構褐色も良い感じにマッチしてるよね
まあ、もしかしたら別のサイトの安いとこでノーマル買うかもしれないけど… 3000円引き程度だった気がする
ノーマル頼んだけど褐色白服もエロいなって思う 値引き終わったならどうせなら一個だけ今の値引き無しの値段で残して
他をもう少し値上げしてくれないかな
そうすれば決めやすいんだけど
同じ値段だからどれが良いか決められん… 栞ちゃん新バージョンが色気美人ブランドで発売だそうで
栞茜シリーズは色気美人に移動してアニメ系ミニドール専門ブランドになるのかな 売り切れだったベルドール東京の即納タイプ茜復活してんね >>728
15日待ちで安く買うか約5000円増しで即発送してもらうか… 9日前に入金した茜が今日日本届いて検品終わったから発送手続きするってクマさんからメール来てた
サイトには工場出荷前に写真送るって書いてあるけどそのメールはなかった
茜栞シリーズは本体に大したオプション無いから工場に作り置き在庫があるのかも >>730
この前書き込みしてた人かな?
ここまで来たならこのまま何事も無く無事に家まで届くと良いね 代理店で栞ヘッドだけ買おうとすると材質選択が無い、栞のヘッド単品販売ってT PEだけ?
本体がまだ届かないので、シリコンにシリコン頭なのかT P E頭なのか分からないんですよ どうでもいいが何でTPEをNG避けしてるか分からん 茜はぱっと見、TPEブリードそんなに目立たないのに服や下に敷いてる布に染み込むブリードの量を見て面食らってる
TPEドールが初めてだったので、もしシリコンの場合はそのあたり実際どうなのか知りたいな シリコンドールに2週間ニーハイ履かせっぱなしだけど油染みらしきものは見当たらないよ なるほどー…いいな、シリコン素材
茜に純正で付いてくるガーターベルト付きのストッキング的なものは、油が染み込みにくい生地のようで
ストッキング越しにブリードがたんまり出てるのが透けて見えるくらいなのよね 個体差かな?
うちの茜30℃の部屋でエアベッドに寝かせているけど気にならんわ TPEは柔らかい代わりにブリードが多い
シリコンはブリードが少ない代わりに硬い(可動範囲が狭い)
どっちを重視するか… ブリードで体中あちこち油っぽくなっちゃうから、茜に触るのは必ず風呂に入る前と決めてる
布に染み込むのもそうだけど、テーブルの上とかツルツルした所に置いたり座らせたりすると見事にあとが付くよね 茜欲しいけどTPEって事でずっと悩んでる、めっちゃ高くなるだろうがシリコン製
待った方が良いかな?
価格倍くらいになって12万ちょいくらいになるのかな?
使用目的じゃなく飾っておきたいだけだからとろけたら悲しいんだよね…実際持っている感想聞きたいけどどうなんだろう?
自分昔からドール系集めててドルフィ◯ードリームとか持ってるけど、あれ系は色移りはするけど
10年15年経っても劣化しないけど、これ系は使い捨て感覚じゃないとキツイかな? TPEってようするにおなほと同じ材質だと考えればいいんだよぬ? TPEドールが溶けるって表現はほぼ都市伝説と思っておいていい
経年劣化で関節曲げ続けてると細かい線のような裂けがでたり
表面がべた付きやすくなるってのはある。
これ結構誤解してる人多いけどブリードでテカるのはシリコン
オナホ放っておいてもテカりはしないでしょ
観賞用ならシリコンのほうが見た目いいよね。
本当に動かさないならシリコンだと10年くらいはもつと思う。 TPEは早いと数週間とか数か月、長ければ3,4年もつと販売してる人に聞いた
茜のTPEは再利用ないタイプで質良いらしいからちゃんと手入れすれば10年は無理だけど4,5年はいけるんじゃね? 数週間とか早い例はTPE以前に下手に扱って壊しただけでしょうね
自分も初ドールはシリコンだったけどそれでも初日で足裏やってしまった
天の舞さんの撮影ブログとか普段からあれだけ色々ポーズ変えて撮影してるのに
WMの安いTPEでも何年もずっと綺麗に保ってる 同じ環境下での時間経過に対する耐久性ではやっぱりシリコンの方が強い
そこそこ良いやつなら余裕で10年保つ 新栞は素材がプラチナTPEに変わって柔らかくなったらしい kumaの商品ページにタプタプしてる動画載ってるよ
実際ソフトタイプのオナホみたいな感じ Twitterで検索するとプラチナTPE版栞のおっぱい揉んでみたレビューとかある 80cmっていう微妙な大きさ。。
あっちの具合はどうなの? シリコン栞が届いた
ほぼ無臭、取り回しはちょうどいいサイズ、でもいつの間に指が折れるかも
家族にはバレていないが、ミシン買ったのがバレた
100cmサイズなら自分の腕でなんとかなりそう 茜買うとしたら今ならどこが良いかな?
宣伝かわからんけどクマの話題が良く出てるし昔からあるサイトだしクマで注文するのが無難? >>758
クマで買ったよ
足裏に傷があるって再配送になったけどちゃんと届いたよ。
指関節が弱くて初日で指骨折したから指は無いものと割り切ったほうが精神的に楽かも ブログやらここから買うなスレ検索してみればわかるけど実際KUMAかベルドール東京が無難だよ ベルドールの茜ってあんなに高かったかな?
前は6マンちょいだった気が… 茜ちゃんの画像見てたら足裏に金属があるやつありますけど自立機能付きってありますか?
あったら買います 今はまだ自立足を選べるショップはなかったと思う
あれらの写真は開発者の持ってる個体(試作品?)だね うちの茜は幼児用の靴を履かせてる
本当の意味での単独自立は難しいけど、寄りかからせての立ちポーズなら何とか 足指がペロンペロンなので靴下の中に中敷き入れてる
今は頭付けたまま首のボルトを利用して吊るせるように金属プレート曲げて色々試してる
なるべく跡がつかないようにしたいです 自立歩行??自立して自分で歩くのか?ドールが?ロボットのように?? ボストンダイナミクス社なら
但しフェイク動画という説もある
https://youtu.be/-w-vdbqD37M ボストンダイナミクスはエフェクト会社とのコラボが裏目に出てしまったよな
どれだけ本当に凄いことやっててもCG合成疑惑が付き纏ってしまうw もうやめて…
自立って書いたつもりが予測変換で歩行が追加されたんだよ… kuma dollってメール来るの?
注文を受け付けしましたの自動返信しか来てない気がするが
確か普段は発送前のメールも細かく送ってくれるけど、忙しい時は忘れられたり雑になるとかなんとか
もう2週間くらい反応なしだ 等身大なら工場での完成写真とか来るけど栞とか茜みたいなミニラブドールはメール来ないよ
発送状況は注文詳細で見れるし聞けば教えてくれるはず 1週間前に発送しましたで追跡番号もらったけどずっと該当無しだなぁ気長に待つしかない
しかし服がお子様向けばっかりで困る
110サイズを工夫するのが一番なのかな 発送しましたメールは追跡番号はあるけど実はまだ発送してないらしく佐川のサイトで見ても該当なしになる
(一緒に来るメールに日時指定あったら教えてと書いてある=まだ完全に発送してない)
返信して日時指定したら良いよ
夕方に返信したらその日の内に承りましたってメール来た 集荷依頼出した時点で出荷メール出してる店は以外と多い かわいくて健気でおっぱいのでかくてなんでも言うこと聞いてくれる彼女が発売されたら起こしてくれ 茜の足の裏の窪みって、デフォなのか?
うちの茜も足の裏に凹みがあるが… アニメ系ってまつげ無いの多いから印刷したフィルムみたいなのペタっと乗せれば半目や閉じる事が出来そう >>778
ああ、茜や栞は量産型で出来てるのそのままピストン輸送してる感じだしわざわざ連絡する事もないか 茜の股間の形状かな?
目一杯開いてもワイの短小チンコが届かん >>777
自動返信のあとは、工場での実物写真の完成メールだった。 >>791
それってオーダーした大きなサイズのやつの事だよね?
茜や栞だと大量生産していて工場に常に在庫があるのかと思ってたんだけど注文受けてから作るの? 色気美人のラインナップ増えるといいな
ぎりぎりインテリアになるから来客時でも隠してない 来客時にも隠してないっていうから、どういう風にディスプレイしてるのかな?と思ってさ
椅子とかに座らせてる? >>796
793じゃないけど普通はショーケースに入れて座らせるでしょ >>798
どんな椅子が良いの?
バーチェアーとか小さめなサイズで人が座るとケツ肉はみ出るようなのならピッタリだけど普通に幼児用椅子で良いのでは?
ただちゃんとした幼児用の椅子は安全性高くなっている分高いけど… 高いけどアンティークのスクールチェア(子供用椅子)とか合いそう 茜ちゃんかわいいけどアニメ顔だからなのか視線を調整するのが難しい
https://i.imgur.com/peLOURc.jpg 90センチのムチムチしたやつ中国のクラウドファンディングみたいなので出資金募集してたけど何だったかな… >>802
これ?
ttps://twitter.com/sentimentwk スレではあんまり人気がないみたいけどminidollのDD、MDDサイズのやつはシームレスドールとしても良さげなのではないかと思ってる
来月買うから同じように気になってる人いたら報告しようかな
あと多分だけどヘッドはそのままだと流用できないから本体かヘッドを改造する必要あるね このシリーズかな
細身なせいか75cm全身シリコンで3.5kgとか軽いなぁ
手足があからさまにお人形のタイプ結構好き
https://m.kuma-doll.com/product-p2078724.html 茜や栞を買った人で実際に使った人いる?
あのサイズはみんなドール感覚で飾る為に買ってるんだよね? 茜お迎え時に実際一度使ってみたけど、デカ過ぎるオナホって感じ
小さいから普通のセックルのようにはいかないし、かといってオナホのように手で動かすにはちとデカくて重い
今では着せ替えたり写真撮ったりして楽しむのがメインだね 75cmだとちと大きいというかサイズが主流から外れて服のサイズがないのよね…
茜、栞も同じ問題抱えてて、衣装がないんだよね〜ユーザーは大体そこ困ってる
minidollに問い合わせしたけど全然余裕でDDの頭使えるよ!って言ってるけど信用ならねえ笑
まあサイズ的に流用できるだろうしだめなら手を加えるだけだけどね〜
ここはTPEの品質もいいそうだしシリコンと両方揃えてみようかなあ… >>809
俺茜届く前は使用なんかしない、飾って写真撮って楽しむんだって思ってたが届いて着替えさせてるうちにムラムラしてきて入れてしまった
騎乗位で乗って貰うと気持ち良かった
色々試したが
後ろから抱きかかえて入れた際に間違えて後ろの穴に入れてしまって気付かずそのまま逝ってしまうというミスをしてしまったんだけど前より後ろの方が深くて洗うの大変だった
汚したくないから初日以降は使用しないで飾ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています