ラブドール修繕スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裂けや乳首の再塗装などラブドールの修繕について語るスレ やはり?じゃねーよゴミが
お前には愛する気持ちが無いのか?
オーラルしたいなら専用を買え
お前の勝手で美しいヘッドをぐちゃぐちゃにするなカスが >>319
レスありがとうございます
ご忠告に従います ちなみに切るならハサミのほうがいいよ
カッターではなかなか切れない >>322
度々ありがとうございます
ま、やめときますわ 9S「2B!あれやってくださいよあれ!」
2B「あれ...?ああ、これ?」
2B「あの時、私にマフラーを巻いてくれてありがとう…!(笑顔)」
https://i.imgur.com/y3svi1W.jpg
9S「違いますよ!あれですよあれ!」
9S「おうちにおかえり(暗黒微笑)」
2B「そういうのやめてくれる」
9S「…」
2B「お願いね」
9S「はい…すみません」 完璧な修繕方マスターしたら気兼ねなくドール触れるんだがなぁ sanhuiフルシリの膣奥が破けてしまったのですが、kumaドールさんとかで売ってるsinodollの修復キットで治せるもんでしょうか?
他にも色々調べて、信越シリコーンをキセノン(ミツワのペーパーソルベント)でゆるくして注射器で破けた箇所に流し込むとか思いついたのですが、ちんちんに当たるとこなので危険性がないか心配だったりします。
何か良い方法あればお教えくださいm(_ _)m sanhuiのにsinoのを使っても固まらないsanfui用はシーラントと頼めばシリコン原液売ってくれるが強度的に信越を緩くして流し込むのでいいと思う >>329
アドバイスありがとうございます。
シリコン緩くしてやってみようと思いますが、キセノンて有害性あるんでしょうか? チンコから吸収した場合有害かもしれんけどすぐ蒸発するし固まった状態なら無害かも
原液の硬めのまま流し込めたら一番いいと思うけど 換気扇なり扇風機なりぶんまわして24時間くらい放置しとけば脳がやられるリスクは大分落とせるんじゃなかろうか
専門家じゃないから知らんけど >>331
膣奥はなんとか原液のままで流し込む方法考えてみます。
他にも唇やら乳首やら色落ちしたときに同じ方法で絵具混ぜて塗ろうかなと思ってたんで、固まったら舐めても大丈夫だとありがたいのですが…
>>332
いざやるときはそうしようと思います。ありがとうございますm(_ _)m 乳首はある程度ボコボコでも違和感ないが唇はオススメできんな。溶かして伸ばすにしても色つくぐらい塗ると表面は綺麗にはならずボコボコになるしラップも使い辛い 水栓にTOTOやINAXやKVKなんか全くなくて全部輸入品の独自規格の奴とか? 太ももの付け根の裏側裂けちゃったの、このスレ見てホットナイフ買って塞いでみた
裂け目の中の方までくっついたかわからんけど
よく体育座り&お姫様抱っこするから、また裂けたらもっと丁寧にやらんとな >>338
TPEだよね?
裂け目はなるべく熱を加えないようTPE接着剤で塞いで、表面に残った傷跡はヒートガンなどで溶かして目立たなくするのが良いよ 一度熱加えたり溶かすと性質変わってその部分弱くなるからまた裂けやすいんだよな 溶剤系の接着剤はひび割れ加速する可能性あるから使わない方がいいぞ
熱溶接安定 肉盛り追加できる同色のTPE片とかを用意できるなら熱溶着でもいいけど、溶けて歪みができたら直しようがなくなる
TPE専用補修剤なら今のところひび割れとかないけどな
どれくらいの経年劣化を想定してるのか知らないが 一回裂けて修復してもまた裂けるの繰り返しにはなるなどうしても TPEの破片は代理店とか中古ショップに言えば用意してくれるよね
修理の場所にもよるし、一概に熱溶接最強ではないかな、難易度もあるしね
あとは新ボディをいつ買うかだけだね 結果的に裂け目は1本でも、その周囲には一緒に成長した無数の亀裂が生じている、なんてことは良くある
こうして延々と修理を繰り返す羽目に ひび割れるってことは可塑剤が抜けてきてるって事でもあるから完璧には直らないだろね つまり熱溶接が一番安定するっていうね
劣化した素材を再構成するんだからそりゃね 膣一体型の物を着脱式に改造するのって難しいかな?
掃除が大変でなんとかしたい。 裂けた理由が単に無理をさせたからなのか経年劣化によるものなのか、または両方か
溶剤接着より熱溶着のほうがスキルが必要 さすがにオナホール部分のくり抜きは無理ではないだろうか
自己責任でとしか言えないし、新ボディ買った方が早そう 接着剤はKumaで売ってる1600円のやつで良いんかな 膣が肛門と繋がってぶっ壊れたので
少し抉ってオナホを接着材つけて突っ込んだ
見た目はまあましになったが穴がきつすぎてちんこはいらない
もっと抉ってホールを大きくする必要があったわ 電子回路用の半田コテは熱すぎてダメで、温度調整付きの先端交換型でやってみたけど
最低温度200度でも周囲が融け広がって上手くいかない。
スチロールカッターみたいに細い棒状の方が余計な溶け込み少ないくていい?
TPEで肉厚の薄い手の甲と手のひらの補修です 肉を追加で足さないとコテは難しいよ
ナイフとかカッターの方がくっ付けるのはいいかも、ただ慣れっていうのはあるから一概に勧めないけど クラフト用の細いハンダごてにパワコン付けて低音調整。パワコンは1500位で買える。
溶着する時は一点集中でなく、穴に対して材料足しながらクルクル回すようにすると良い 膣の裂けを最近話題のgel-00で接着してみようと思う 表面処理は難しいわな
アイロンコテで平らにしてクッキングシートで均一化
その後エンボスヒーターで表面溶かしてベビーオイル塗った紙ヤスリで皮膚のテクスチャー付けて完成
修理だけ上手くなったわ
ドールの服のセンスは一向に上がらん プロじゃないけど普通にレンチで回るタイプっぽいな。
固いなら力強い掛けながらレンチのケツ叩くと固着した所動き易くなるぞ ジェルバスト修復してみた
https://imgur.com/a/YyCJeVt
上から順番に
1-購入当初
2-修復完了状態ジェル抜いて風船詰めた
3-夏前 結構垂れてるが夏で一気にたれたorz
4-夏後修復直前たれand下に行き過ぎて真ん中へこみ状態orz
5-ジェル胸片側 両方で1kぐらいはありそうそりゃ垂れますな。
風船なので割れたら入れ直し/見た目は豊胸後みたいになる。
入れ方によって上向きにならないか検討中。 >>367
ちなみにバスト何センチ
今度82cmか89cmどちらかの巨乳TPEゼリーか買おうかとおもってるのだが
乳垂れひび割れが心配で スペックは90センチIカップ。実測93ぐらい、カップがでかいとやばい。
シリコンF、Gぐらいは良さそうな気がするけど
TPEはF、Gぐらいでもやばいかも。
あと、吊り保管して重力で垂れるのが一番大きいと思う。
寝かせ頭側低め保管がジェル対策にはいいかもしれない。 ナルホド
寝かせてハーフブラで持ち上げ固定しておけば何とかなるかな >>367 画像見れないよ。
風船は膨らませたあとにどうとじる? 画像見れないって人はどんな状況なんだろう?
リンクに飛ぶと普通にimgurで18歳かどうか聞いてくるのでover18を選べば普通に見えるが >>367
中空胸に吸水性ポリマー入れたら、ジェル胸より柔らかくなると思うんだがどうかな?
冷えピタを水に数日浸けて置いたら作れるからさ >>378
水分はTPEを劣化させるんじゃなかったか? >>379
加水分解するんかな?
ラブドールに使われてるTPEって、原料が明記されてないからわからんのよな シリコンは中でジェルになる専用剤大体あるからわざわざ訳分からん物注入する必要ないやろ シリコンは中でジェルになる専用剤大体あるからわざわざ訳分からん物注入する必要ないやろ >>380
切れ端を屋外に置いてたら1年くらいでどろどろになった あなたに逢えた それだけでよかった
俺の世界に光が満ちた
夢で逢えるだけでよかったのに
愛されたいと願ってしまった >>386 あんた白髪だろwww
ケロっぴと一緒にレイシアに肩入れしてるだろwww 結局TPEグルー製作は何がいい?
アクリサンデーか?
その場合TPEとの配合率は?
結局うまくいってる人っていない? ウィッグ被せて普段見えないところなどの
後頭部や首の内側なんかの
TPEをちょっと削って
溶かしたのを塗りつけるのが
素材も同じで修復できないかと思ったんだけど
どうだろうか? 関節裂けの修復が終わったわ
ヒートガンで貼りつけたTPEをならしたあと
関節伸ばした時のテンションに耐えるかどうかテストする一瞬がドキドキやで 修理やっと終わって関節を動かしたときに広がる傷口を見たときの虚無感・・・ ラブドール界にブラックジャックがいたら需要有りそうだねw ブラックジャックは億とかふっかけるから買い直したほうが安いぞ ヤフオクにあるWMDOLLの腕に入札した。
ああいう出品はすごく助かる。 溶かすと性質変わって脆くなるから結局裂けるんだよな、まあ基本裂けたら終了だな TPE素材が欲しいのだろうけど、あの商品説明じゃ入札する気にならんわ 完璧だ!と思ってゆっくり関節を動かすと新たな場所に小さい亀裂が発生
がーんだな 可動部はどうしても挟まれたり広げたりでネジ切れるんだよなTPEは脆いから速攻だがシリコンは全然裂けないから精神的に楽 そらいずれは裂けるけどTPEみたいに皺が亀裂になって裂けてくるスピードは圧倒的に遅い 全く手も触れずに置いておくだけならシリコンがいいに決まっている。
だが着替えさえさせられないぞ、そんな希望的観測だけで書くな。
動かしていたうえでの耐久性はTPEが勝つ。
どちらも持っているから知っている。 >>410
高いから全てにおいてシリコンが勝ってると思い込んでいる奴、居るよね
シリコンを選ぶ最大の理由は肌の表現のリアルさだと思う 俺はTPEのブリードが嫌でシリコンを選択した…でもシリコンも少しはブリード出る 結局用途別で優位性は変わる
実践メインならTPEだし、ドールとしてならシリコンだし 古いTPEはホットナイフ使うと予期せぬ方向へサケが走ったりする。 これが中々ないんですよ〜。この樹脂はスポーツシューズなどの
靴底にもクッション材としてよく使われますが、あの靴底も結構
臭います・・・。
これは主原料である、酢酸ビニールと製造過程で入れられる
添加剤(主に架橋剤)が臭いの元です。
これをある程度和らげるには、空気中放散しか手がありません。
強いて言えば、風の当たる(扇風機)などで風を通す事で、放散
が促進され、多少ですが早く匂いが薄くなるかもしれません。 先週もおったけど今週も月曜深夜からずーっとラブド板全スレ爆撃した輩だろう、一応流し読みながらやっているっぽい ちゃんとスレの内容に沿った書き込みしてるときもあれば
他のスレからコピペして貼り付けてたりするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています