ラブドール修繕スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裂けや乳首の再塗装などラブドールの修繕について語るスレ >>442は接着剤で修理したことあるやつなら感覚で解る >>453
TPEの大きめのカケラ突っ込んで
エンボスヒーターで局所的癒着 それは無理
内部の溶解接着にヒーターは不可能
周りが溶ける >>451
子供が出来る実証があるという事ですね
ソースの提示をお願いします
まさか妄想で言ってないですよね 俺には出来るが君には出来ない、それだけのこと
修理は諦めて新しいボディを買うんだな 傷口に爪楊枝で接着剤を少量ちょいちょいっと塗ってすぐに傷口を押さえつけて暫し待つ
これが出来ないって、一体どういうレベルの人間なんだ? もしかしてセメダインスーパーXとかと間違ってないか?
TPE接着剤(溶着剤)ってのは爪楊枝で付けるような粘度はなくて
ただの溶液みたいなタイプしか見たこと無い。
使う際は接合面をウエットティッシュで掃除して乾燥したあと
細目の水彩筆や綿棒に溶剤を絞りぎみに含ませ、接合両面に塗布しすぐ閉じて1〜2時間放置
注意点は筆に溶剤を含ませ過ぎない事と、接合後閉じたまま固定して動かさないこと 勘違いしていない、少量つけるのなら綿棒だろうが楊枝だろうが使う人次第
綿棒使う場合でも綿部分をカットして軸に接着液つけで使用してる
スーパーXはまつ毛接着用に使ってる ここまで画像の1枚も出してない
妄想で修理マウントはやめてね
はっきり言って迷惑 しないなw
個人的にも柔らかい物を加工する作業だからか
動画は参考になったが、画像は参考にならんかったわ 俺が3年前に親指の付け根の裂けを補修したときは画像とってこのスレに上げたけどレアケースなんだろうな 昔からブログやってたとか、ツイッターにレポ載せるとかの癖がなきゃわざわざ写真撮らんわな
つーか、なんでこんな至極簡単な作業を妄想扱いにしたいのか意味不明 >>466
きっとこういうプラモデルですら組み立てられない程のぶきっちょなんだろう
https://imgur.com/dYb2D4P.jpg まずは自分で調べたりやってみようともしない奴になんでそこまでしてやらにゃならんの? どうせ出したら出したでまたイチャモン付けるだけに1万カノッサ TPE接着剤を使った作業は塗ったら貼り付けるまでスピードが命だから
撮影なんかしてられん アドバイスの真偽は自分でオナホとかで試せばいいじゃん
あらかた想像つくだろうに、礼も無しに1から10まで言わなきゃ分からんのかい
ギャーギャー泣いたらヨシヨシしてくれるのが当たり前って親に育てられたんか?
だからお前、会社でもダメなんだよ TPEを溶剤で溶かしてペースト状にした物で裂け目を埋める方法もあるよ。 どんだけアドバイスしても、文句ばかりでやる気のないぶきっちょさんだからもう相手にしないほうがいい >>482
いや、ここのスレタイw
アホだけスルーしときゃいい この人は数年前から「素人が知ったかでアドバイスするのが腹立たしい」ってスタンスとりつつ常駐してるだよ
最初は質問の形で燃料投入するけど何レスかすると地がでてくる >>485
村長がそういうんならオラたち信じるだよ >>489
あれは承認欲求の塊でしょ
特筆する事もない いつものエアプ連呼坊がフルぼっこで笑うわ
おまいみたいな画像くれくれ 居なくても良し
未確認でもイイ 修理の情報くれるヤツが正義 そういうこと
黙ってアドバイス聞いてればいいんだよ
ラブドール直す前にお前の頭を修理しろ 無能は熟練の技術教えてやるからありがたく聞け
写真が無いとかガタガタ言うな 通りすがりの他人だが、例えそう聞こえたとしても、それは一利ある。 知ってるヤツ、出来るヤツの話には意味があるが、キミの負け惜しみは聞いていてツマラんし役に立たない。
画像くれくれ なんで画像あげらんない? ハイハイ エアプ乙 チャンチャン
では話がつまらなくなるだろ? 無能は消えろ
あと便乗してマウント取る奴出てきたけどそういうのもいらん
技術ある人間が絶対
それ以外は無駄 「TPE Repair」でYouTube検索するだけでいっぱい出てくるのにね だからそういう擁護いらねぇって
ゴミは黙って享受しとけ TPEは熱で溶けるし溶剤でも溶けるし接着剤もある
その気になれば造形もできる
練習さえすれば怖い素材じゃないよ じゃあそのやってる時の写真出せって言われちゃうよ? >>510
最後の仕上げにヒートガンで熱すれば馴染むよ 布は選ばないと繊維が付くから駄目だな
紙ヤスリかパターン似た合革 自分は革よりも濡らしたシリコンペーパーの方が綺麗に処理できたわ
安いし 自分の皮膚で型どりした粘土当てて整形
ビシッと決まるぞ >>519
粘土整形か
紙や布だと結局波打つからためになるわ >>519
情報助かる
指の針金交換で大きく切ったが、補修がかなり楽になったわ 白髪の若者はハッタリだろ。
ガリガリでドール持てないだろ。 スチロールカッターとヒートガン主体だよ
ハンダゴテは使いどころがあまりないわ 修理パイオニアのダンディはアイロンコテ必須って言ってますよ そりゃその人のやり方の問題かと
アイロンコテも持ってるけど縁があたると
裂けや跡ができやすいんで俺はうまく使えないわ >>529
熱かけるだけじゃ無理
先に溶かしたTPEでひび割れを埋めて、表面を慣らすときにヒートガンを使う 細かいひび割れって素材全体が劣化しているから
傷をくっつけても別のところに発生するんじゃ ひび割れて来たらゴミだから捨てろ
避けと違って劣化とブリード減少の証拠だ >>527 自称パイオニアでしょうよ。
本当のパイオニアはもうツイッターでドールネタやってないよ。ブログも閉鎖してる。 パイオ〜ニア〜〜♪というメロディが頭に浮かぶ昭和ジジイです メーカーの社長とお友達アピールマウントが痛すぎてキツい ちょっとアドバイスを賜りたい。
TPEドールですが、ご覧のように肘間接の部分がパックリ避けちゃって、一応腕を真っ直ぐにすると亀裂程度まで塞がるのですが・・・
補修材としてTPE接着剤とTPEブロックを取り寄せ中ですが、腕を真っ直ぐに伸ばした状態で接着だけで塞げますでしょうか?
それともやはりホットアイロンなどで多少TPE材の埋め込みが必要ですか?
https://i.imgur.com/o7QnYCL.jpg
https://i.imgur.com/hD4YI4E.jpg この位置の裂けは接着剤だとすぐ剥がれる
ちょっと難しいかもしれないけど、スチロールカッターやホットナイフで溶着した方が確実 >>541
ありがとうございます。 やっぱ熱処理必須ですか・・・
あんまり手先は器用じゃないけど、一応他のところ直すのに買った道具類はあるので何とか頑張ってみます。 >>542
ゴミTPEで練習してからやれよ
まずは溶接、その後に表面処理
焦るな >>541 ダンディだな。
スチロールカッターは温度が低くて使い物にならないよ。 ここはもうダメだな アホが沸きすぎた
画像クレクレとエアプ連呼バカのせいで有益な情報も集まらなくなった
スチロールカッターは十分使えてる 但し不良品ばかりだからスチロールカッターの改造が必要なだけ 不器用には無理だ
温度は適温 むしろ高過ぎるくらいだ
知ったかぶりなんだろうが荒らしは迷惑だ パイオニア様
服のセンスは壊滅的ですが、大丈夫でしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています