ラブドール修繕スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裂けや乳首の再塗装などラブドールの修繕について語るスレ >>712
言葉濁して書くね。
水抜きで2000円
水抜いた穴を消すのに4000円
全体とかまんことかお尻洗ってもらって7500円
お菓子買っていったから合計1万5千円くらい。
すぐは無理。一週間預けました。
洗い方教えてもらえてそれはすごく財産になった。 それを生業としてる人に仕事をやってもらうならお金支払うのは大人の世界では当たり前 水抜きはお手頃だし、穴消しは技術要るから妥当かなって感じだけど
風呂入れて7.5kは一体どんな高等テクニックを駆使しているのやら やまぼんさんって奴のことは知らない
俺なら2万貰っても他人のラブドール洗うとか修理とか嫌だわ 調べると相当ヤバい奴だな
もしかして穴使われたんじゃないか?www sino155の中空胸がしぼんできたんだけども、中に綿とか入れるの有りかな?
中に入れた綿がブリード吸って再度萎まないか心配なんだけども……
お前らならどんなの入れたら胸の張りが戻ると思う? 豊胸用シリコン入れといたらよかろう
ドールもシリコンなら溶ける心配もいらんし 単純に定期的に空気注入するだけじゃダメなん?
手間もかからないし注射跡も分からないしずっとそうしてるけど >>723
豊胸用シリコンって重いから、あの爆乳だと垂れる可能性があって試せてないわ
>>724
毎回空気入れる手間と信越で塞ぐ手間が面倒でこれならもういっその事、胸に詰め物した方が良いんじゃないかと思ったんだよ 自分が求めてる回答以外を否定するなら好きにしたらええやん >>726
好きにして壊したくねーから相談してんじゃん
シリコンの事は否定はしてないが、重量物入れたら垂れてくるなんて馬鹿でも分かるだろ?もしかしてわかんねーの?
軽くて張りが戻ってメンテが不要な詰め物を求めて相談してんだよ、一々つっかかってくんな 綿がブリード吸うっていっても、浸透するほど一度に量でないからええんちゃう?
たぶん吸われて表面に一定量ついたらそれ以上吸わんで すぐに浮かんだのが綿か発砲スチロールなんだ
横乳切開してパンスト突っ込んで、そこから入れようと考えてる >>730
ウレタン?良さげだな
圧縮しれば中で膨張して良い感じになりそう
明日買って来るわ、ありがとう 安い低反発枕の端材みたいなのがいいんじゃないかな?
揉んでもギチギチ音が鳴らない方がいいだろうし 低反発ウレタンって復元クッソ遅いから揉んだ時に少し違和感出るんじゃない? 低反発素材でも密度の高い本当の低反発と、ただのスポンジじゃね?って感じのがある >>715
いいえ いいえ
>>716
趣味だって。出来ることだから困ってるの役になりたいだけだって。
工場で働いてるみたい。
>>718
わかりにくかったかなごめん
水抜きの工賃が2000円
水抜いた穴を消す工賃が4000円
全体とかまんことかお尻洗ってもらった工賃が7500円
これらの合計金額だから合計で13500円。
それに、お菓子買ってもっていったのでたぶん総計は
1万5千円くらい。
>>719
俺もそうだと思うから有難いと思う。 >>738
わかりにくかったかなごめん
全体とかまんことかお尻洗ってもらった工賃が7500円て、要は風呂入れただけで誰でもやってるような通常メンテなのにだいぶぼったくってねえかって言ったんだが 核の爆風で全部 溶ける
全ては無意味だ
日本は強気に出すぎた >>740
うんそうだね
君は震えてずっと眠ってればいいよ >>722
おまえが聞けないから変わりに聞いてきてやるよ。もうわかっているだろう。 いつ死ぬか分からんから
ラブドールでも買って好きな事やっとけ いつ死ぬか分からんから
ラブドールでも買ったら、死んだ時部屋に親戚縁者が来る前に友人に処分を頼んでおけ 所有をカミングアウトできる友人って理解深すぎて聖人の域だわ
おれは兄姉が何となく所有を察してるようだから成り行きにまかせる 数年前に交通事故で緊急手術&長期入院になったとき、お見舞いに来てくれた仲のいい友人にお願いして
独り暮らしのマンションに必要な諸々を取りに行ってもらったよ
リビングにはラブドールが鎮座しているけど笑ってヌルーしてくれな、とカミングアウトして…
さすがに肉親にはカミングアウトできんかったわw 普段はエロい格好させず適当にポージングさせて側にデカいキャンバス置いてデッサンのモデルだよーの偽装が良いかもね。 俺のもついに中空胸がしぼんだ。注射器で空気入れようと思うんだが、どこに刺したら良いのかな。下乳の境目で肉厚の部分を探すかいっそ乳頭からでもいいような気がする。 その注射器の穴を急いで塞ぐ案も考えないといけないのではないかと >>752
乳頭から100均のシリンジでいいんじゃない おお100均でシリンジ売ってるんだ。どこのコーナー行けばいいかな。コスメコーナー? >>752
ここで聞く馬鹿wwwwwwwwwww
代わりに聞いておいてやる。 グルーガンを補修に使えないかな?
TPE片を入れて溶かして流仕込みに グルーの溶ける温度って相当高い(低温タイプで120〜130℃、一般的には170〜210℃)から
グルーガンでは温度が高すぎるんじゃないかな?
その温度で溶けたTPE流し込んだら本体がその熱で溶けすぎる悪寒 >>760
温度が高いならパワーコントローラーをかませばいいんじゃない? 胸に水入れてるmakepureのトルソー良さそうだけど、
中空に水入れたことある人いないですか? 中空しぼんだんでAmazonからシリンジ届き早速乳頭に毛糸ばりブスリ。
続いてシリンジの針差し込んで空気送ったらいい感じ。
口でシリンジ吹くとありえんロケットオッパイになるね。
適当な膨らみで最後にシーラント(パンク修理のやつ)で乳首を塞いで完了。
シリンジ教えてくれてありがとう〜 >>765
オレも先人から教えてもらったんだ、礼には及ばん >>761
なるほど電流を調整できるものがあるんだね
後はどれくらいのダイヤルでどれくらいの温度になるかがわかればいいいんだね 最近開脚しなくても使わないアナルだけデカアナ状態になってきた。なんかキュッと閉じるいい方法ないかしら。 >>759
ダイソーのグルーガンで試した事あるけど無理だった
TPEを細く切って押し込むんだけど側面にくっついて先端のヒーター部まで届かない
細かく切ってグルースティックで押し込んでも温度が低くてドロドロの状態で
流動化してないんで流し込みには使えないし補充が間に合わない 発泡スチロール用カッターとフラワーアート用半田ゴテという手もあるそうな
あとはヒートガン
http://hakuhatudandy.blog.fc2.com/blog-entry-295.html
結局対象のTPEの溶融温度次第なので狙った温度調整ができるか
使ってるうちに丁度いい温度になるものをうまく見つけ出せるかかと 同じ部分の加熱補修は二度やるとダメだな
多分母材が変性してまともな強度が出ない メイクが取れてきたんで自分でメイクをしてみようと思うんだけどオススメの化粧品があったら教えて >>778
そこ最後の書き込み去年の11月なんだけど人いるの? sinodollのシリコンドールが膝が裂けちゃって中からスポンジ出てきたんだけど、
中に詰めるのって何がいいんだろう。綿か発砲ウレタンぐらいしか思い付かない 修繕って言えるレベルの話ではないと思うが、ヌルヌルプレイするつもりでベビーオイル塗ったらTPEドールの見えない汚れが浮き出てきてとたんに真っ黒になった。
プレイどころじゃなくなったが今まで洗剤じゃ落ちなかった汚れもとたんに落ちて、風呂で洗うよりも綺麗になることを学んだ。
何より塗ってタオルで拭くだけなので楽でいい。 >>783
垢擦りみたいに汚れが浮いてくるよね(笑)
確かにTPEの汚れを浮かすのには洗剤よりオイル系のほうが有効でTPE自体へのダメージも少ないと思うよ
ただし、オイルの種類によってはリアルメイクなどを施してあるボディだとメイクも落ちてしまう場合がある 修繕スレなんてものがあったのか
通りすがりにネタでも置いていくか
前穴浸水修理したぞ どうやったかも書き遺しておくれ
それが後人の救いにもなろう wmお迎えから約8ヶ月、あちこち粉吹いたみたいにカサカサしてるが経年劣化で仕方ない話?
特に太もも周りとか、乳の横ら辺とか。 かなり小綺麗に手入れはしてるほうです。
パウダーも週に2、3度。汚れも色移りも殆ど無いし。吊るして毛布で包んで保管してるし。 >>792
パウダー塗り過ぎ
ブリードを吸ったパウダーがぶ厚い層になってきてる >>789
では人柱のつもりで
TPE一体膣を洗浄メンテして次プレイ・・と言う際に、謎のグチュ音から浸水発覚
初プレイから、前穴空気抜きしている割には徐々に吸い付きが弱くなるので、変だとは思っていた
また、詰め物がなくなったのか、代理店の言う埋め処置がなかったのかは、定かではない
ただこのままでは、破損や腐敗の元になるので思い切って腹を切り開いた
つづく >>794
続き
今回行なった手順は以下1から9、わかりにくい部分は図を描いてみた
1:菜箸にエタノールをまぶして持ち手側を前穴に突き当たるまで挿入 → 挿入長19cm弱
2:もう一度挿入し菜箸の先を確認 → ヘソ下2cm位が突き当たりと判明
3:ヘソ下3cm位を横方向に3cm幅で背中側に切り進む → 膣道(心棒のなごり)と骨格(内部素材)を確認
4:切り口を三角型(1辺2cm位)に切り広げて骨格側にエタノールを流し込む
5:ティッシュを詰めて釣り保管 → 一応乾燥、テイッシュを変えつつ1週間待つ
6:三角型の切り口を膣道まで直径2cmくらいのかまぼこ型にして切り進む → 深さは4cm位だった
7:膣長16cm位(チン長による)で栓をする → 今回は「キタコ 平ボタンキャップボルト M6」を使った
8:TPE片をスプーン上で弱火で炙り柔らかくなってきたら切り口へ入れてハンダで溶かす・・を繰り返す
9:十分に冷え固まったら「7」のキタコを引き抜く → 理由は・・分かるよな
「8」の際、既に固まったところや周りの壁も一緒に溶かして同化させるようにするのがポイント
このため、かまぼこ上の切り痕は直径3cm程度の円形溶かし痕になっていた。
例によって凄い煙が出るので、火災報知器の封印や換気、作業時間帯に気をつけて行うべし。
何か質問があれば答える
>>796
そこまでになってきたら風呂で洗うなりオイル系で全身垢擦りするなりしてあげる時期かな
オイル系はリアルメイクが落ちるから注意ね ドール用に使うクレンジングオイルって具体的にはなんて商品がいいのかな?
手軽に買える商品を是非教えて欲しい クマでTPE修理ヒーター注文した
接着剤だと限界がある ゴミだぞあんなの買うな
レジン用のエンボスヒーターとはんだコテとスチロールカッターあれば事足りるわ 魔が時(まがとき) 玉響(たまゆら)
音無く 満ち往く月闇や浮かぶ
高き空 ただ馳せらん
鵺鳥(ぬえどり) 心無き(うらなき) 子守唄
聞こえくる聞こえくる 唄は
狂おしいほど 君を映し描きて
淋しくて淋しくて 眠る
逢えぬ運命(さだめ)なれど 想い満ちては
いつかまた逢えると信じて
宵闇 時過ぎ
秘かに 欠け往く月細く堕ちる
遠き山 ただ馳せらん
鵺鳥(ぬえどり) 心無き(うらなき) 子守唄
聞こえくる聞こえくる 唄は
いと惜しいほど 君を映し描きて
淋しくて淋しくて 眠る
望み叶わぬもの 想い欠けても
いつの世か叶うと信じて
欠け往きて 微かなる望みは
また満ちて 朽ち果てることないこの想い
流れくる流れくる 唄は
恋焦がれて 君を映し描きて
繰り返す繰り返す 運命(さだめ)
月を仰ぎ見ては 君を想いて
鵺鳥心無きて 唄へよ クマのTPE修理ヒーターきた
これは使えるわ、風量、温度細かく調整できる 足の関節が硬くて困っています。柔らかくする方法はないでしょうか。 >>810
購入から一年、緩むどころか硬くなっている感じで金属音がする。
曲げようと動かすと先に腰が曲がるほどだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています