【WMdolls等】中華エラストマードールスレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 06:03:57.54ID:???
ここは中華製のエラストマー製ドールを語るスレです

劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は必ずメーカー純正or正規代理店を購入しましょう
(ヤフオクは高確率でパチモンです)

前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ7(実質8)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1477289547/
0716名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:16:45.17ID:???
やったれやったれ
日本一有名なドール掲示板で経緯を報告してるから
オタクの対応によっては日本の全ユーザー失うよと脅したれ
0717名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:40:37.15ID:???
>>715
うん、まずはそこからですね
クレームって考えずに納得の行かない部分を写真で指摘して
RLSDに回答を求めましょう
その後のことは回答次第、自然と見えてきますよ、ガンバっ!
0718名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:28:58.41ID:???
10年前なら穴だらけのウレタンドールしか買えなかった値段でそれなりのラブドールが買えるってのがすごい
0719名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:23:13.56ID:???
>>716
>>717
連絡してきました
こんな感じ
I received the product. However, it was a body like a copy article. The nipple shape is
complicated and different from the picture, one side is crushed, the vagina is also
miscellaneous making. Also, the neck shaft is sinking and the head can not be installed
properly. I am very sorry to have trusted you official vendor and purchased it. Please
help me. Thanking you in advance.

http://imgur.com/NCrbpCj
http://imgur.com/L0OXs6h
http://imgur.com/o2eaEcY
http://imgur.com/bMPzLhD
0721名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 01:26:25.84ID:???
パチモンだったのかなぁ
いつまでたってもブリードがひどいしくさい
さわった感じもやたら引っかかるし
劣悪素材といった感じだ
ちゃんとWMドールの写真のやつ買ったのに
0724名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:55:28.14ID:???
こう言う交渉事って難しいよな
とりあえず最初はもっと大げさに驚いて
悪い部分大げさに騒ぎ立てて無償交換を訴えるべきなんだろうな

いくらかでも戻れば腹の虫も治まるって感じかなぁ

ちゃんと写真通りの良品をお迎えしてる人も多数いるわけだから
写真と違うし破損してる不良ドールで妥協しなくちゃならないのは
本当に悲しいことだと思う

やっぱり人柱さんがやったように返金受け取り
「望みじゃない」ドールは里子に出し資金回収

それを元手に懲りずにまた希望のドールを発注って流れが
遠回りでも当初の目的完遂になるよな
0725名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 11:22:08.81ID:???
自分が利用したセーラーは
「返品すれば修理する!返金はしない!」の一点張りだったけどね。
返品は大変な作業だよね。金もかなりかかるし。
だから自分は・・・・・・・・・・・・・・・・・・捨てた。
0726名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 11:38:05.81ID:???
良い品をゲッツするにはやはり情報収集が命
リスクが低く価格も相応なショップの選定から勝負であり 後は担当者と可能な限り仲良くなっておくと吉

高い買い物であるからして 最低でもこのドールスレは1から全て読破しておくべきだろう
0728名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 12:19:19.90ID:???
>>722
RLSDなのでアメリカなのですよ

>>723
自動翻訳もいいとこなんでちゃんと伝わるといいなぁ

>>724
写真通りの子が来てる人もちゃんといるんですね
どうなるか分からないけど頑張ります

さっき返信を確認したら
「もう何枚か写真をメールに添付して送ってほしい。あなたの写真を工場のマネージャーに送って問題を解決します。時間を取らせて申し訳ない云々」
的な返信が来てました
壊れてたことに関することだけだったのでどうなるか分かりませんがありったけ写真を撮って送ってみます
0729名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 12:24:00.66ID:???
ひょっとするとドール持ち2年目で手放す事になるかも・・・・
環境が激変しそうな感じ
0730名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 13:35:06.95ID:???
確かに過去スレには有益な情報載ってるね
ただ、初のお迎えになる人には「その意味」がわからなかったりする
まあ最初から上手く行くなんて思わないことだね

とりあえず今日も書く
「中華ラブドール失敗したくなければWMをメーカー直で」
0731名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 15:07:42.09ID:???
>>728
まずは誠意ある回答っぽいですね
写真は出来るだけ痛い奴を送りましょう、あなたの気持ちが伝わるはずです
あと指摘箇所は@、A、Bみたいに整理して書くと良いよ
対処する側もあなたの疑問、提示した問題が何なのか良くわかるはず
すべてがスッキリ解決されますように・・・可愛い彼女の身体の為だガンバっ!
0732名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 15:11:16.81ID:???
>>719
もっと強気に、自分が何を望んでいるかを書いたほうがいいと思うけどね
まぁしかし俺を含めこのスレの全員がキミの味方だということはお忘れなく

ところで画像の3枚目と4枚目はどこが悪いのか分からないけど
ORの何買ったの?
0734名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:19:58.82ID:???
>>731
箱が縦の状態で届いて明らかに下に寄ってる感触だったので嫌な予感はしてたんですよね
胸ががっつり潰れてて触ってみると完全に外側に寄ってました
正位置で置いてたら若干戻ったんで上手く伝えられるか・・・

>>732
写真だけ見ると問題なさそうなんですけどサンプルの写真と比べると肉眼で見た感じ造形がコピー品っぽいというか
現物の写真だけ見ると問題なさそうに見えますよね
だから「製品に問題はないだろ?」って言い張られると平行線になりそうで・・・
注文したのはOR156Gカップです
0735名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:48:09.18ID:???
写真と比べて…かね?

フォトショやら歌声までパソコンで弄ってから商品化するこのご時世 中華の写真は相当盛っておるのがセオリーであり ビミョーな感じである

ただ首ボルトのめり込みは有り得ないレベルと言えるだろう
0736名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:18:26.15ID:???
>>735
パッと見で大差ないってのは自分でも分かってるんですよ
でも乳首の造形なんかが肉眼で見ると明らかに甘い
もしかしたら型が劣化しただけの正規品なのかもしれないですが
写真や動画で見てた物が来ると思っていただけにどうしても納得いかないので・・・
0737名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:32:29.89ID:???
>>735
横からすみません。
首ボルトのめり込みは、わたしのJY140?も、こんな感じでした。
ヘッドが大きめだったので、別々な物を組み合わせたのかな?と思ってました。
首がかなり長くなるので、削っちゃっても良い物なんでしょうか?
0738名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:35:02.50ID:???
比較する写真を用意しましょう
商品写真でTop'sデザインが良くわかるものが良いです
RLSDからでもORDOLLからでOK! それと自分の写真を比較させましょう
「私には違って見える」「私のは貧相、安っぽい(チープ)」「これでOK?」
比較写真が並べば、文章など短くて簡素な方が伝わりますよ
コピーって表現は・・・正直、ここの住人すら困惑する表現だよ >>735も実際困ってるw
0739名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:52:45.15ID:???
>>738
ありがとうございます、そんな感じでやってみます
コピー品というのはフィギュアの海賊版みたいなつもりで出した例えだったのですがわかりづらかったですね
0740名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:53:55.79ID:???
解りやすく言えば 写真をオリジナルとするなら
実際手元に届くのはファイブスター物語における後世のモーターヘッドの様なものであるだろう
0742名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 09:10:35.33ID:???
WMの正規品ってシリアルかIDか削って入力できる青いカードなかった?
0744名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 09:38:10.29ID:???
>>743
実は俺のが偽物でカード自体が偽物だーってんじゃなければ可動範囲が書かれた説明書にホチキス止されてたよ
画像自体はジジさんのとこから引っ張らせてもらったけど左上の青いのがそれ
QRコードとスクラッチで削った下にIDだか番号だかそんなのがあった覚えがある
https://i.gyazo.com/607fe5ebf6763d5317d5b18ce1952e06.jpg
0747名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:26:42.21ID:???
胸とヴァギナの造形は比較写真でも正直そこまで違いがわかんないかなー
ただまあ首のジョイントはあり得ないね。ヘッドがちゃんと装着出来ないんだからどのみちボディの交換は望んでよいかと思うよ。
0748名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:48:36.97ID:???
>>741
撮影用の良品できちんとメンテされ、バッチリメイクもされて恐らく画像も修正されている。
そんな物と同じようなものは届かないですw

画像見たけど、乳首が潰れてたのは輸送時に天地逆にされてたんでしょうね。
右乳首を見る限り許容範囲だと思います。
輸送会社が補償することになるかと。
造形がどうこうは厳しいかと。

首の切断位置は明らかに不具合です。
型抜きしたあと、最終的に正しい位置で切断するのですが、その工程を忘れてます。
交渉するならここになりますね。

手足の指に関しては問題ないレベルです。
というか比較的まともに見えます。
股間周りもTPEが裂けてなければ許容範囲です。
細かいところは自身でメンテが必要ですよ。

信用出来そうなお店で30万近く掛かったのにっていうのが前提であると思うのですが、商品自体は首の不具合以外は普通です。
オーダー受けて製造なだけで特別良品っていう訳でもないです。
これだけ高額になるならORから直接オーダーした方がよかったですね。
もしかしたらトラブルも起こらなかったかも。
0749名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:12:02.47ID:???
>>741
並べると確かに違いはあると思う
↓ここにOR156Gカップユーザーの画像があるけど
http://dollforum.com/forum/viewtopic.php?f=224&;t=77368
胸のボリューム、局部の造形はやはりキミが受け取ったものとは違うね

言いがかりもクソもないよ。自分が納得できるまで、できることはやるべきだと思う。
俺もアリエクだけど似たような経験してるからね。
まぁ返答が来るかどうか分からんけど、ORに画像送って
「あるショップで買ったけど、おたくの製品か?」と尋ねてみては?
0751名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 15:05:48.43ID:???
>>741
>>748のいうとおり、首の部分は潜ったのではなく、
本来すべきネジ部に沿って余分なTPEを切断し水平にする作業が
まるっと抜けている可能性が高いとおもいます
確認方法はヘッドを乗せて客観的にみて下さい
首長族に見えたなら間違いないですよ、作業ミス&検品ミスです
写真をうまく使われてますから首長族写真を送れば良いです
交換で話をすすめて良いとおもいます。

>>737
あなたのJYの首も作業が抜けた、安易なミスの可能性が高いですね
0752名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 16:56:02.39ID:???
しかし、ポーズ写真はいいなぁ
けど、買ってみたら744さんみたいなのは入ってなかったから
何処のか不明ドールで関節ガッチガチすぎて即売り棄てた
はぁ・・・
0753名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 18:04:56.01ID:???
>>747
こうなったら首の不具合を前面に持っていくしかないですね

>>748
細かいとこ気にし始めたらきりが無いですけど写真の通りの子が来ると思ってしまったのが
まず間違いでしたね
比べなければそこまで悪い出来じゃないのが余計にツラいというか

>>749
わざわざありがとうございます
同じような気もするしやっぱり細部が違うような気もするし
ひとまずベンダーの返答を待ちます

>>751
浅く入れた状態で割と自然に見えます
やっぱり首軸が沈んでるんですかね・・・?
http://imgur.com/3SCFwLf
0754名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 18:48:56.03ID:???
>>753
100均でメジャー買ってきて鎖骨のあたりからの首の長さの写真も取って送っとけ
それで首の切断作業漏れか首軸が沈んでるのかが無効も判断つきやすいと思うぞ
0755名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 19:48:58.28ID:???
一通りこれまでの経過見て思うんですが
自分で少しケアすれば十分問題ない個体に思えます

返金の要求はいいと思いますが
あまり深追いせずご自身のメンタルケアを優先させるべきかと

Saraヘッドは良品のようだしボディとの色の差もないように見えますから
間違いなくORブランドの製品ですね

この子をこのまま愛してあげるのが得策の様な気もします
0756名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 20:27:15.22ID:t40GdOxN
>>753
むしろ首が短いと思うが・・・w
0757名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:08:03.16ID:???
>>754
それはいいですね
撮っときます

>>755
割り切れれば一番楽なんですよねー
もう分からなくなってしまった

>>756
ってことはやっぱり軸が短いと
0759名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 22:08:42.53ID:???
あれっ? 確かに短く見えちゃうかも
まっRSLDも返答が来てから考えれば良いですよ
首にはみんな疑問を感じてるんだから、先方も感じてるはずですよ
0760名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 01:15:30.80ID:Bht/gj4L
首の余分なTPEは
ワッシャー代わりになって
頭の固定範囲が広がったりしませんかね
だとしたら逆に便利なんだが
0761名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 08:29:19.12ID:???
>>759
返答が来ました
リペアの仕方を細かくアドバイスしてもらったので試してみます
首に関してはわざと長めにとってあるので潤滑油を塗ってみてください・・・だそうです

>>760
最後までねじ込まないで調整してくれ、だそうで
さすがに切ってくれとは書いてありませんでしたが自分で少しカットしてみるかな

リペア部門からの返信では造形に関してはタオルで覆ってみて
ドライヤーで少しずつ暖めてはどうかとのことでした
正直出来は悪くないし納得したので自分なりにメンテしていこうと思います
なんというか生殺し状態で辛かったんで・・・皆さんどうもありがとうございました
0762名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 08:29:51.72ID:???
論点がちょっと理解できないが
余分なTPE部分のせいで螺子接続がそもそも困難になるから
厄介なだけだろ
0763名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 08:54:31.35ID:???
どうせすぐ飽きて置物になっちゃうんだからゴチャゴチャ考えなくていいよ
精神衛生上よろしくない
0764名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 09:07:07.09ID:???
Real Love Sex Doll もその程度の対応ってことだね
首は切るべきじゃないと思う
必要分のワッシャ噛ませばしっかり結合できると思うし
胸もある程度回復できるはず
小陰唇に関してはちょっとしたバリだと思うしかないかな

あんまり失敗したと思わずプレイを楽しんでみて
0765名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 09:18:57.81ID:???
>>762
切り忘れなのか軸が沈んでいるのか仕様なのかがはっきりしないのが問題で
皆さんが口を揃えて疑問残るのがそこだと仰いますよね
ただRLSDからは仕様だという回答が来ました

「日本のラブドールコミュニティ掲示板で首の部分の写真を見てもらったところ
製造過程のミスではないかと意見をしたユーザーが何人か居たが本当に問題ないのか?」
くらいは聞いておきますかね
0770名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 10:52:55.76ID:???
うちの140娘は、ずっと吊ってるけど首の陥没は沈んだままです。
首の長さが気になりますが、ヘッドが大きめだから、適正ヘッドに戻したら寸詰まりになるのでは?と、怖くて切れません。
0771名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 11:12:58.73ID:???
あんまり細かい事気にする人はチャイナドールなんて買うべきでは無いと思う
高いけど安心の日本製買えばいいよ
0772名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 13:52:34.94ID:???
市販の眉ペンとメイク落としで眉書いたり消したりできるかな?
0773名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 13:54:56.18ID:???
いや、安心の日本製お迎えしても
簡単に傷むのが嫌で手放す人もいる

手軽にいいものが狙えるなら手を出すのは当然

中華ドールでも当たりはあるので
懲りずに次のお迎えを狙うべき
0774名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 14:50:13.33ID:???
国産のおっぱいがおっぱいグッズレベルの柔らかさでかつ耐久性もあって
稼働範囲広くて股とか裂けないなら高くても買う
0775名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 15:18:15.13ID:???
国産の顔は作り綺麗で丁寧だけど個人的に中華顔で十二分だし
ボディの造形は圧倒的差が感じられないからイマイチ購入意欲が沸かない
0776名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 15:24:54.52ID:???
「ベビーカー100km押すとどうなるか?」
「トースター1000回焼くとどうなるか?」
昔の主婦の友社を見習い ドールの質を高めるべく「10000回種付けプレスをするとどうなるか?」
など企画し経過過程の画像をあげてくれても
我輩は一向に構わん
0777名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 19:25:23.28ID:???
ラブドール注文したのに
ラブラドール届いたときはさすがに驚愕したわ
ここまでシャレ効かせられたら
さすがに文句も言えなかったわ
そのまま飼い続けているわ
でもデカくなりすぎるわ
部屋中糞尿だらけでクセエわで大変だわ
0779名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 21:51:08.75ID:???
>>771
国産だから安心なんて考えは違うと思うけどな
国産だって裂けるものは裂けるし壊れるのは同じ
いい点があるとすればサポートがすぐに受けれるってことだけ
耐久性はどちらもたいして変わらんよ
むしろ中国のほうが開発意欲持ってると思う
実際耐久性のあるTPEを開発してるようだし日本のドールメーカーも頑張ってほしいとは思う
0780名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 21:55:42.67ID:???
「中国の配送業者」と言う高いハードルがあることを忘れるな
日本では考えられない(佐川どころじゃない)扱いをされるぞ
0781名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 03:18:57.76ID:cjymPjjN
ふむ
0782名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 04:51:05.94ID:cjymPjjN
>>208
ウルトラソフトの動画見たけどいいなぁ
0783名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 09:51:47.77ID:???
>>765
結局それで納得したのかよ
情ねえ…
しかしRLSDはクソだということだけは分かった

ちなみにSRSD(SexyRealSexDolls)はモノはちゃんとしてたし対応も良かった
クリスマスセールで注文したから届くまで2ヶ月かかったけどな
ただ、海外通販はどこであろうと気を抜いちゃいかんぜよ
一度対応が良かったからといって次も良いとは限らんし
0785名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:26:00.21ID:???
>>780
FeDexが悪いのかその前なのか分かりませんが
どう考えてもずっと縦置きだった模様

>>783
写真と全く同じ物が届く訳ないよって色々な人に言われて思い直したんですわ
初中華ラブドールでもあったし期待が大きすぎたかなと
RLSDからは嫌な思いさせて申し訳ない、
サービスでドールアイや服、乳首と陰部のメイクアップキットを送るよ!って言われました

というか、出来がどうのより重さが想像以上で取り回しがしんどいですね・・・
0786名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:52:15.60ID:???
憧れてるうちは超魅力的な理想的なエロ対象
届いて開けた瞬間はそれがピーク
いざ実践すると重すぎて疲れ果て、いわゆる賢者モードもあいまってかなりの疲労感
結局オブジェと化す上変形させないためには工夫も必要で見た目の良いインテリアにもできない
結局寝かせたままずっと放置、エロいことするにも労力やメンテナンスや後片付けを想像し結局しなくなる
中古ドール販売業者に引き渡す

これが大体の人がたどるパターン
0787名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 13:18:56.30ID:6MYgfTJZ
肝に銘じておくよ、ラブドールマスター
0789名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:04:32.47ID:???
車椅子みたいのに座らせておくと
体のいいインテリアっぽくはなるけどね
さすがに放置は変形の原因になるからできないけど
0790名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:13:25.10ID:???
パソコンチェアーに座らせてるよ
見た目はどうもなってない
0791名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 18:31:32.21ID:???
>>788
しかし僅かの数ながらも
その運命を凌駕する例外が存在する

>>784
ボンナゲル・オッペスかね…懐かしい
両乳首を摘みながらの巴投げだが 潰れた乳首をリペアするにはいささか荒療治に過ぎるであろう
0792名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:20:02.40ID:???
中華の通販を考えてたけどこのスレ見てアルテで注文したわ
なんか注文が集中してて時間かかるとか言われた
そんな売れてんのか
0796名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 22:53:57.20ID:???
実家暮らしだがクローゼットにいるドールを処分したい買い取りとかじゃなくゴミとして自分一人で処分したいのだがドールを解体した猛者いる?ホムセンで何揃えればいいのか知らんが
0798名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 00:45:11.14ID:???
ある程度金が戻ってくるのは承知だがもう解放されたいのだ実家暮らしのくせに衝動買いして買った時はワクワクしながら家族にバレないように最寄りの営業所に車で取りに行って50キロ近い段ボールを一人で二階に運んでしばらく置いてるけど
買って気付いたけど添い寝はたまにするけどドールを抱こうとは思わないし基本座らせていて場所とるし家族にバレたらどないしよ…と

買い取ってもらうにも段ボールに入れて家族にバレないよう一人で数十キロを一階に運んでと考えると…もうお金はいいから処分したいなとバラバラにしてシリコンと骨格を別々にゴミに出せればいいかな
ちょっと可哀想な気もするけど…
0802名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 04:01:22.46ID:???
重さ、臭い、存在感
ドール購入者の8割は上記のいずれかの原因で1年も経たずに手放す羽目になる
0804名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 06:19:09.10ID:HR+j82VZ
もらえるなら車で取りに行くぞ
もちろん二階から運ぶのも手伝うし
解体よりよっぽど楽でしょう
0805名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 06:54:56.78ID:???
お前はそれでいいかも知れんが相手にとってはラブドール持ちの家って流布されるリスクがあるって考えろよw
0806名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 07:29:09.64ID:???
でかい段ボール=ラブドールって発想しか出てこないのは流石に毒され過ぎだわ
0807名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 07:29:14.89ID:???
換金できても相手次第って事か。
口外しない真面目な人でないと危険では有るな。
自分も来年はどうなるか怪しい。
ひょっとすると実物女性と暮らすかもしれないし。
そのひとはドール理解してないからね。
0808名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 07:31:21.66ID:???
でかい段ボール箱 俺の周囲には「軍艦などの大型模型」と思われていると思う。
0809名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 08:46:02.22ID:???
ヤフオクでも悪意がある奴マジで沢山いるからな
「俺は大丈夫」って余裕かまして相手信用してると痛い目みる
経験者の俺が言うんだから間違いない
けど痛い目みないと人間ってわからんのよね
0810名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 08:50:40.06ID:???
家族に見せちゃえばいい
一時の辛抱
あとは気兼ねすることもない
0811名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 09:45:11.92ID:hwfimftB
>>805
病気だな
それで俺になんのメリットがある
0812名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 10:12:24.14ID:???
相手の心情や事情も理解できない奴から病気呼ばわりされてもねぇ・・・
0814名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 10:51:13.51ID:???
TPEは同じ姿勢でずっと放置しておくと変形するっていうけど
シリコンなら大丈夫なんかね?
シリコンはメイクも長持ちするみたいだし
取り扱いがTPEより楽ならアルテって選択肢も有るけど
シリコンはおっぱいが硬いイメージが有って悩ましいな
0815名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 11:27:48.73ID:SeNSYu5b
tpeドールの親指つめがはがれたんですが、接着剤何を使えばいいのでしょうか?
ネット探しても意外と載ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況