【WMdolls等】中華エラストマードールスレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のエラストマー製ドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は必ずメーカー純正or正規代理店を購入しましょう
(ヤフオクは高確率でパチモンです)
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1497477503/ オリなんて今時購入候補に入れてる奴って少数のシリコンドール飾りたい系愛用者くらいじゃね?
オリドールって実践も一応出来る芸術品みたいな感じになってて本来の用途として逸脱し始めてて個人的には買いたくないな >>481買っていいんじゃないかな?重量は注意な。20k超えたら扱い大変だよ >>462
国産のシリコンですが、タルクは止めて代わりにベビーオイル塗ってます。
かなり柔らかくなりくすみも取れました、しかしべとつく為に埃の付着が半端無いです。
しみこませたら薄くした洗剤液で表面をふき取るとべた付きは軽減します
シリコン内部の汚れたタルクが取れたのを見たら使えなくなりました
頻繁にシャワーで洗える環境なら良いのですが・・・ 古尻は中華TPEに食われるから欲しいなら今のうちに買っとけw オリエントのさとみ似の安らぎがほしいけど軽く60万でしょw w
買えないわ、20万でも決断力が必要なのに
ちなみに俺の車は黒の5MTのラパンだよ、車高短にしてある40万でローン組んで買ったよ
これが俺の現実
オリエント高過ぎると思う、安いのいっぱい出現してるんだから
せめて定価40万ぐらいに下げて時代の相場に合わせないと買う人少ないと思うよ
40万でも今の俺には無理だがw >>487
個人の作家さんの作品。
珠にヤフオクに出品されてる。 ぬいや空気嫁信者はTPEを重いだのブリードだのと否定する
TPE信者はフルシリを実践向きではないと否する
フルシリ信者は美しくないと否定する
まあ皆自分が使ってる物が一番だと思いたいんだよな >>489
車と一緒だよ
ぬい空気は自転車、TPEは軽自動車〜中古普通車、フルシリは新品普通車〜高級車
フルシリに手が出ないけどドール欲しい層が安いTPEに行くのは当然 フルシリは扱いに慎重になるけど、安いTPEだと気軽に扱えるメリットがある。また、冬場は縫いの本領発揮だしな! pronouncing heatingって保温機能ってこと?直訳すると発音過熱になるんだけど >>479和装本舗wwまるでドールとは、ういろうみたいですね!
>>488ここのドールを知り尽くして議論できてる人の中から、ドール作家目指してる人いませんかね?
素晴らしい作品ができると思うんですが
>>490え?80万ですか!!シルビアのカスタム済み中古車が買えるじゃないですか(泣) >>481
ちゃんと商品は届くがあまりオススメはしない
TPEってようはオナホ素材だから
ぷにあなDXとかりおとか、基本はあれと全く同じだよ
りおを抱いて寝るような人なら問題は無いと思うがさすがにな
手触りも胸の柔らかさは良いが他は全身のゴムっぽい抵抗が気持ち悪い
オナホを軽く叩けば分かるが全体に走るブルンッて感じの反動、サイズが大きい分身体のどこを触ってもアレが来るのは凄い違和感
んで中華製の場合ほぼ確実に臭いがキツい
オナホの石油臭、あれが20kgの質量から解き放たれるからそれを誤魔化す為にこれまた強烈な香料が混ぜ混んである
レモン系の食器洗い洗剤みたいな臭いだが、それが部屋に充満して比喩でなく部屋中にぶちまけたくらいの臭いになる
ブリードはさほどでもない、普通にオナホ程度
1,2週間に1回程度のメンテが出来るなら問題は無いかと
TPEは表面が非常に傷つきやすく静電気もかなり強いから勝手にモリモリ汚れるし必然的に風呂入れる事にはなるだろうが、唇や乳首の塗装はあっという間に落ちることに
まぁ洗って落ちるもん舐めたら腹の中やばいだろうけど
シリコンドールはさすがに高いだけある
臭いは最初だけちょっとするがじきに無臭になる
腰周りや太ももを触ったときの『詰まってる感』はとてもリアルでずっと撫でさすりたくなるレベル
ブリードは1年放置でもほぼ出ない
造形も丁寧だし、塗装も乳首以外はそうそう取れない
というわけで値段分の差はしっかりある
オリエントなら60万↑だがアルテトキオならその半額以下だったりするし、自分の財力とヘッドの好みの差で考えると良いよ
アルテトキオがオリエントより安いのは初期不良以外は基本的に対応しないっていうスタンスの差に起因するようだ
まぁ代行だしな >造形も丁寧だし、塗装も乳首以外はそうそう取れない
どんだけむしゃぶってんだよ >>498
シリコンの塗装は塗料を混ぜ混んだ別のシリコンを塗り付ける事で行うから、舐めたりする分には問題無いけど揉まれたり潰されたりで塗装面が変形するのには弱い
だから唇の塗装は強いが乳首の塗装は比較的簡単に剥離する >>496
アマで激安中華ラブド購入してる奴がもう大量に存在してる今の時代、よくそんな出鱈目な情報でドヤ顔できるな
俺も7万で買ったクチだけど、ブリードも臭いも全然ないわ
中国産に正規だのクオリティだのこだわるだけ無駄、全部中華クオリティなのにな
プロポーションのバリエーションが似たり寄ったりで選択肢が乏しいくらいしか不都合ないね
好みの体系が国産にしかないって奴以外は10万以上も金出して同じ中華もの買う意義を見出せない フルシリは観賞用だな
とてもじゃないが実践の気持ち良さじゃTPEには敵わない
おまけにオリの局部なんて造形が玩具もいいところだ >>501
>>502
これ業者っぽいね
正規非正規なんて話誰もしてないのに突然何言ってるのかと
全体的にベクトルがズレてるし定型文かと思われる 60万も出しておっぱいが固いんだから萎えるよなぁ… 業者っつーか国産ラブドは法律で性器をリアルに作れないんだから玩具なのは当たり前だろ
何言ってんだこいつ >>503
アマゾンスレ行ってこいよ
あそこは写真付きで報告してるレスがそこそこある
油まみれだったとか汚臭が酷いなんて報告はほとんどねーわ
金出して良いもんが買えるのは日本、中華は金出しても良いもんは買えん。安く買った奴が勝ちなんだよ ただ輸入で性器リアルなのお咎め無しでバンバン入手できるんならホント意味ないよね
いい加減日本は無意味な性器モザイク系法律やめろや >>506
お前さんがぶちギレてる元のレスには油まみれとも汚臭とも書いてないが…
中国人はなんでこうなんだ勘弁して欲しい 自分の意見にそぐわないレスは業者だの自演だの
いずれもケンカ腰でまあどっちもどっちだわな
本当にここは酷いインターネッツですね 会話まともに成立してないし普通に中国人じゃないのか?
翻訳ぶっ込んでるからこんなことになってるのかと オリとかは汗水たらして稼いで買う代物じゃない。
株屋とかアブク銭で買うもんじゃねーの? オリの姿勢はそうだね
裕福な人以外買わないでってスタンス スレ違いになるけど来年2月からぬいぐるみ等身大で爆乳ぽっちゃりタイプのドールを開発開始予定。
やっぱ150cmサイズででかい胸でむっちりなのが欲しいけどTPEじゃ重量が無理なのでぬいぐるみになりました。
どんなに重くても10kgぐらいかなと。
販売元・製造は別の会社と組んでやります。
C計画は多分進む。 中華業者が日本のBBSで達者な日本語のやり取りできるわけねーだろw
連中が日本語使えたらアマゾンの商品説明もっとマシなもんにするわw
こんな場末で悠長な日本語で宣伝して肝心のアマゾンでカタコト日本語で売るのかよw そらまあ15万20万出して中華ドール買った連中は不満だろ
品質に大差ないパチモンが6万7万で買えるんだからな
だから意地でも業者宣伝だの低品質だので押し通すしかない
中華クオリティに高品質も低品質もないって分かっててもやるしかねーんだよ >>506
油まみれではないけども激臭ドールの報告はあるよ、ヤフオクとアマゾンの奴は物によるんだろうけども
あと首の長さがおかしかったり150cm以上で小顔の超アンバランスなのが届いたりって言うのもある
>>514
上で中華業者認定してる奴って本当だろうが嘘だろうが聞く耳持たないし有益な情報持ってなさそうだし構うだけ無駄じゃね?
てかTPEドールすら買えない奴らなんじゃねーの? シリコン持ってるが高額だから扱いに気をつかうんだよ。
気楽に扱いたいからTPE購入したよ、今税関だから明日には届くといいな。 届いたらまぁうnそうだよね…ってなるから楽しみにしておくと良いぞ
俺も似たような理由で買い足したが正直後悔した、内容は上に書いた通り
首の接続なんかもホント悪い意味で笑える
ワラエナイ
値段と胸が柔らかいぐらいしか褒めるとこ無いけど、それも実際に目の前に鎮座するドールを見たら吹き飛ぶ程度のメリットだから
マンコの造形あるのも購入理由だったんだが、ぶっちゃけマンコ模した大型オナホのアレと大差無くて別にどうでも良いかなってなる どんな商品が届くか結局最後はくじ引きだからなぁ
金払って外れる確率を下げるか、更に金払って外れた時の保証を付けるか いやたぶんウチに来たのは当たりのヤツだと思うぞ?
顔も予想より全然整ってたし、骨格の偏りやボディの変形も無かった
臭いに関しちゃレビュー見てもお菓子みたいな〜ってのがあってある程度予想通りだし
確かにプラ容器に入ったラムネ菓子が近い臭い、よくよく嗅ぐと食器洗い洗剤のアレだなって感じるけど
俺はレジンとかも気にならないからわりと平気ではあるが普通は気持ち悪くなるレベルだなあれは
ただやっぱり手触りや、みんなが指摘してた首のところは…
TPEしか知らなきゃ手触りは我慢出来るかもしれんが、隣にシリコンドールあると無駄な買い物だった感は否めない まあ耐久度、感触、見た目、実用性が値段相応のクオリティなのなら
オリエントとかも今後中華に食われないんじゃない
俺は激安でそれなりのクオリティがあればいい 実際中華がそのへん食うのは無理だと思うぜ
造形はダンチだし
シリコンに関してはショールーム行かなくてもサンプル取り寄せ出来るから手触りも簡単に分かるよ
てか本当に満足してればオリエントの値段チラッチラッする事も無いんだし、やっぱり欲しい人多いんだろうな
酸っぱいブドウなだけで
ウチのオリ製のは相当古いのだが今の新しいやつは早々手を出しにくい >>522
いや食われるだろ。オリエントを値段的に比べても、WM系のヘッドはかなりカワイイし当たりも多い。フルボディを10万として1年周期で買い替えでヤフオクにでも売ればかなりの時間を楽しめる
オリエントが生き残るならニッチな需要しかないと追い込まれるはず。
所詮は中華だが何の対策も考えてないオリの時代は終わるだろ まあTPE信者もシリ信者もお互い見下したり否定してもそれぞれ信念があるんだし
何言っても響かんと思うけどね、本人が満足できてりゃそれでいい話だ そもそもスーパーカーはミニバンと勝負してないんじゃねーか? 食う食わない以前にそもそもTPEは選択肢が無い人にとっての救世主ってだけだからね
元々オリエントにとっては客ですら無い人間が手を出してるだけ
『食う』には60万をぽんっと出せる富裕層が飛び付く強みを提示出来なきゃならん せやな、どうでもいい存在相手なら勝負は仕掛けないはずだな >>529
日本でのラブドの知名度がオリだけだから、初見が情弱で買うイメージだけどな
本当の金持ちはラブドを必要としないリア充が大半だろうし、鼻っからヘッド1個の値段でTPEのフルボディが買えると知っていれば選択肢は減るだろうな
俺的にはフルシリが消えようがどうでも良いけどな 本当の金持ちは〜、ってこの手のに金だす金持ちってSEとかのキモオタ系がメインじゃね
外車乗り回すどこぞの社長とかイメージしてるのかな てか中華TPEドールが安かろう悪かろうなのは分かって買ってるんじゃないのか?
なんでこんな顔真っ赤にしてるんやろ https://www.real-lovedoll.jp/top.html
みなさんに質問!
これはおすすめですか?TPEでもシリコンでもないようですが また、ドサクサに紛れてステマするミクロのクソ野郎と来たもんだ。
もうソロソロ御出でなさると頃だと思ってたよ。 >>535
うざいからマジレスするとその程度の商品で27万はボリすぎ精々半値が妥当
さらに言うとお前んとこ評判悪すぎてサイト見に行く気すら起きない >>535
人工皮膚だから再生能力もある
頭さえ無事なら再生できるんだよ >>525
言い争いそのものに意味があるとも思えないんだよね。
個人個人がそれぞれどこに重きを置いているか、それが個人で違うだけの事。
軽くて柔らかで安価で造形最高のものがあればそれ一択だけど、そんなのが無い
以上、どこか自分の譲れない点に拘り、許容できる点に目をつぶって個人個人が選択し、
或いは現状それが一番だと思っているだけの話。
自分には取るに足らない欠点だと思えても他人には重要な点だったり、その逆に
自分がこれだけは譲れないと思っている点が他人には割とどうでも良い、もしくは
許容できるポイントだったりするのは良くある事。
たとえば俺は性器造形が選択のかなり大きい部分を占めてるので、それが単純造形
のオリは全く選択肢に入ってこない。でもその価値観が一般的なものだとは当然
思ってないw 俺は胸の柔らかさとか気楽に使える値段が重点で顔の造形はTPEで及第点って感じだわ
まあ満足してるのでこれ以上のクオリティはいいかな TPEは安いし伸びるし文句無しだ
後は胸を二重構造にしてくれれば完璧なんだがな >>541
ストーマは手術などによって腹壁に つくられた排泄口のことで人工肛門などの消化器ストーマと人工膀胱などの尿路ス トーマがあります >>543ありがとうございます
柔らかくて人体に影響ないってことかな
オリエントは揺らしても、全体的にぼよんぼよんしませんか? 中華の業者だのステマだのこんなところでありえないけど、ミクロメイドだけはステマだと信じる。ホントに定期的に湧いてる そうはいうが実際あれだけおっぱいプルンプルンの動画他にないだろ あそこの動画当初は通常再生だったけどいつの間にかスローになってるな TPEドールにパフパフする粉ってこれ使える?
Amazon | タルク(食添) 500g | 小堺製薬 | ドラッグストア
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004HIMCHK ミクロは数少ないメイドイン日本の会社でしょ?違うの?社長が中国とかなの? ここはAmazonやヤフオク!の廉価品しか買えない人が集まるスレだから
それ以外の製品は基本叩いていくスタンスだよ
酸っぱいブドウってやつさ それも中華ドールには違いないんでこのスレの趣旨にあってるけどな
いいドールを欲するなら初ラブドスレに移住すべきだ しかし、ヤフオクに出される中古のドール達
みんな悲しそうな顔してるなぁ
特にパチモン・モリーは顔見てるだけで泣けてくる TPEドールでアルテの葵ちゃんみたいに可愛いドールおらへんの? >>542
TPEは工程上二重構造は出来ないんだよ エーマスートラって二重構造にできないの!?
じゃあおっぱいだけ柔らかくできないじゃん オナホにいくらでも二重構造はあるが
すぐ剥がれたり強度が保てなかったり
大きな等身大ドールではとても使えない >>551
会社は日本だけど工場はWMと同じで今市何処のドールなのかはっきりしていない、ちくわは一番固い(WM、JY、他WM提携メーカーと比べた結果)。つまり肌質もちくわと同じ感触で固めなんだけどオッパイはWM系列内では一番柔らかい
気になるならショールームで展示品を触ってくればいい
それと、ドール自体は良い物なのだが、ミクロは他社や身内を叩く超アホな会社なのだw
>>559
ORなのか疑問らしいな
>>370-372 アリエクで中華TPE売ってるある業者は広東省だった
あの辺にドール工場いくつかあるんだろうね >>562ドール自体良いんだ?
来月美容クリニックで大金使う予定だから、それが終わってまた貯金してから考えてみようかな
みんなはドールはどこに置いてるの?
俺は風呂無しで築45年の家賃1万2千円の所をドールの家に置場にしようかと考えてるんだよ
一人暮らしじゃないから、家にドール置けないんだ 美容クリニック??整形改造人間にでもなるの?
てか一人暮らしじゃないのに美容クリニックで大金てなんか珍しいような…
家族の同意があるってことか >>567
春日みたいにウェットティッシュで拭いてるわ >>565うちの両親は高齢者だからね
一重が二重になったり四角い顔が丸くなっても気づかないんだよ
母は認知症だし
腰が曲がったり、車椅子乗れば変化に気付くだろうけど
顔が少し変わったぐらいじゃ田舎の人間は気づかないよ
田舎だからねぇ、美容クリニックも他県でしてくるよ
地元にそんなたいそうなものはないからね
だから、近所の人も顔が少し変わったぐらいじゃ
まさか美容整形してるとかまで頭は回らないんだよ
田舎のおばさんおじさんは男は美容整形しないもんだと脳にインプットされてるからね
美容整形したと言っても冗談だと思われるだけだよ
美容整形とかは東京とか異国の都市の芸能人だけの世界だと思ってるからね
だけど田舎で若い男が腰が曲がったり、車椅子乗り出したら、あっという間にヒソヒソ噂話になるよ
あと夜中に大声で歩いてると、おばさん連中が昼間集まって
あのお宅の息子さん病気かしら?やぁね怖いわぁとか、噂話になり住めなくなるよ
それが田舎なんだよ ドールは男しか買わないとかいう人いるけど
普通にオリエントのショールームに女子も行ったりしたり着せ替え人形的に買う人もいるんだよね
女子が買うのはアナが無い行為はできないタイプだけど >>569
どういう事だってばよ?
じゃあ部屋にドールを俺の嫁だとか、着せ替えの人形だとか説明して置いといても大丈夫なんじゃね? TPEのホール一体型はホース突っ込んで洗ってもいいのかな?
ヘッドのホールは奥塞がってなくて、乾かすのが大変らしい
錆が出るとその色がTPEに染み込んで、とれなくなるらしいが
詳しい人洗い方教えて。 オリだと写真から顔を作ってくれるらしく亡くなった嫁さんや娘さんの形代として買う人も居るんだと
昔あったtonightって番組でドールの特集で見た >>573
個人的には、ゴム+アストログライドが最強だ。
洗浄しなくても、まったく大丈夫です。 >>574それ本当に?
身内にそっくりなドール?
写真があればいいの?祖父母とかだと2体だと100万は越えるよね?
事故で亡くなった娘や息子もそっくりでできる?
身長とかはどう?言えばいいの?傷やホクロの位置とかも付けてくれる? >>573
これ参考にならないかな
ttp://road-to-doll.blog.jp/archives/22415076.html 中華ドールもオーダー制作を受けてるのだが?
写真3枚が基本だが1枚でもそこそこの3D疑似データが作れる時代 jydollは胸さえ柔らかければtpeドールの中では最高なんだけどな
なんとか改善してくれないものか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています