初ラブドールなんだけどオススメ教えて7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレ
なお、ラブドールの定義はエアからフルシリまでとします
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1507394882/ >>729
注文すると2か月ぐらいかかるみたいだね?
国内だから完全に日本製だよね
見た感じ施工者が代表なのかな?何人か従業員いると給料発生するから42万だと採算が合わなくならない?
一人なら1日何時間もかけて2か月なら納得だけど、沢山は作れないよね 血管とかの色付けなんていらないと思うけどねえ
どうせ色落ちするわけだし
実用的な柔らかさと、買いやすさ それだけが重要 2ヶ月後に一人暮らし予定なんだけど先に発注しておいて後から移転先の住所を伝えて送ってもらうってことは出来ないかな?
やっぱりみんなきっちり2ヶ月ぐらい待ってる? >>732
引っ越して片付けとかもあるだろ
それ考えると引っ越しの1週間前に注文でもいいんじゃないか >>731調べてみたんだけど、中華みたいにパウダーで色付けしてないようだよ
エアブラシとか車の塗装技術導入してるからシリコンに染みこみ、制作まで2ヵ月でしょ?
色落ちするどころか、なかなか落ちないと思う
>>732一人暮らしするなら、少し奮発してリアルなラブドールを購入されたらどうかな? 制作ブログを見るとリアルタイプも作ってるみたいだよね シリコンとTPEじゃ色つける工程が違うから長持ちするって言うよね 中華エラストマードールもハンダゴテとか使って表面を熱くしてぼこぼこにして綿棒でシワを作ったり毛穴みたいなの作ったりしてリアルにできるんじゃないかな? 女装用の部分的なシリコンあるじゃん
それを切り取り中華ドールにシリコン接着剤ではりつけて繋ぎ目はハンダゴテで潰しながら綿棒ですりすりしながら分からなくする程度のことはできそうなもんだが 着せ替え人形が欲しいからEX Liteでいいかなと思えて来た。
ただ顔が好みじゃないんだけど
WMのヘッドって着くかな? ウレタンにジョイント糊付けしただけのボディが3kgのヘッド支えられるわけねーだろ >>738
wmで毛穴あったりリアルなヴァギナ作ってたな フルシリに興味あるんだけど、エアドール(アマゾンの)のヘッドと手足の先だけ硬いのと触った感じ同じですか?
シリコンのが少しは柔らかい?
エアドゥ思ったより造型はマシだったけど、ちょっとばかしカチコチって感じかなという シリコンはもうほとんど人肌と変わらん柔らかさよ
最近流行りのTPEはプラスチックみたいに硬いからやめとけ
安いには安いなりの理由があるってわけ ほんのマイナージャンルにしてはここまでウソつきいるなんて
オナホと同じとさんざ言われてるTPEがカチコチなわけないだろ
ってまあわかりやすいウソではある それだけ国内シリコンドール業者は打撃を受けてるって事なんだろうな
とっととTPEにシフトして大幅にコストダウンして中華勢と戦えばいいのにって思う 俺らは芸術品で抜くわけじゃないからねえ
ほんと国内メーカーは勘違いしてるよ 日本の技術は素晴らしいと思うがいつまでもその上に座れないのわかってないからな まあ無駄な造形はいらねんだよな
一定基準満たしてりゃそれ以降は大して変わらんのに
パフォーマンス以上に高いから客を取られるんだよ 中国に客を奪われて消えていった他の業種と同じ運命をたどるのかな
TPE製で10万円ジャストくらいなら7〜8万くらいまでの中華を考えてた人も
みんな国産にシフトするだろうになぁ
今まで高すぎて諦めてた大量の層が中華TPEの価格で一斉に金を出し始めてる今が
国内メーカーにとっても最大のビジネスチャンスなのにな 安物に飽きた人が
国産の高級品に手を出すようになるから
日本のメーカーはどっしりと構えていればいい
くれぐれも質を落として粗悪品を作らないように
ラブドールが売れないのは昔も今も変わらない
中国産が安いから買う層が増えて景気良く見えるだけ この値段でこのクオリティ感が凄くて何で中国がのし上がってきたかを感じるしな
そらいくら品質上でも値段的に国産を買おうと思う人は減るわ 高い国産を買ったところでより気持ちよくSEXできる訳でもないしなあ
高いだけに裂けを気にして本番せずオブジェ化する人多いし どう考えてもコスパ、マンコの造形、リピート率は中華製のが良いだろ。国産の高い買い物をしてハズレだったら後悔が半端ないからなw
50万のドールが一か月に一体売れるか分らん物より、7万前後のドールが100体売れてる方が経済的が回って良いだろうよ
そんなのも分からん奴ってどんだけバカなんだよ? >>754
まずそれはないね
顔やボディの好みが違うからTPEを選ぶよ >>757
そのくらいみんなわかってるだろう
なんでお前が今さらそんな力説したいのかわからんが
わかるけど国産やフルシリはTPEとは違うよさあるねって話だ もはやどっしりと構えてる余裕もなくなってくるだろ
できれば国産には頑張ってもらいたいが
だが、値段が高すぎて市場は奪われるのだ 値段相応にクオリティが高いなら納得だがそうじゃないし
劣ってる部分もあるんじゃ値段下げないとどうしようもない >>759
>>757は頭の悪い>>754に言ってるんだがなw
それこそ国産が良いのはみんな知ってるし応援もしているが、しかし
例えだがドワンゴの怠慢な運用でどうなったか見てみろよ?
分かってないのはお前らだ。それはまるでアスペだぞ 国産は自社内の各規格にカッコいいブランド名つけてシリーズ単位で推す戦略
中華は身長でおおまかに区切って売れ行きのいいモデルが自然と目立つようになる戦略 国産フルシリ=桐の下駄
中華TPEドール=スニーカー
値段が高くとも高級だから、なんて何時までもほざいてると時代に取り残されますよ。 貯まって出して二日もするとパイズリしたくなる
TPEはいいもんじゃて >>762
なるほど理解した
個人輸入販売者にしても、そんな優位ならほっといたれば思ったけど
まあ754は言い方ミスったのかもな
国内はTPE出る前から細々とやってきたから今後も細々とやってけるさ 言い方はミスってないよ
少し先の時代の話だし
理解できない奴がいるだけ
わかりやすく言えば
中国産の安物のおかげでラブドールが認知されていけば
日本の高級ラブドールは売り上げを伸ばすだろうってこと
質の良いものを安く手に入れたい奴が
値下げしろとか言っているが
そういうのは無視した方がいい
例えばメイクピュアみたいに肌の質感にこだわっていくのもいい
日本の職人の技を感じさせてくれる
すごい >>768
いやミスってるだろ
国宝級な技術で、宮大工みたいな伝統文化ならではの職人技術なら分かるが。今後はハイテクノロジーを要求される技術だぞ。国内は何もやって無いないじゃん
それに中華は生体工学(医療に貢献とか言いつつ)にまで手を出してるんだぞw >>768
国内は耐久性も含めて価格なりの質の良さとは言い難いわな
実践派からすりゃ今の格安TPEでようやく納得できる価格バランスだからな
ちょっと無茶すりゃ裂けるモノに何十万も出せる経済力は今の多くの日本国民にはもうないよ
どんなに綺麗な造形だろうが肉が裂けりゃ台無し
今の国産メーカーはその辺が分かって無い
見ろよあの中古で出回ってるシリコンドールの惨状を
とは言え、お飾り用途で買う富裕層向けに今のようなラインナップを用意する事はアリだとは思うよ
ただ、一般人が性的用途に使うには価格が釣りあってないって話
しかもこのスレは初ラブドールスレだぞ
こんな所に来て「国内シリコン良いぞ」と叫んだって誰も見向きもしないよ まあアマゾンがこんなに安くてまともな品ってなってきたのここ数ヵ月だし
元はそういうお高いの買いたいんだけどというスレで
アマくらい安けりゃそんなに相談もいらんだろう >>771
シリコンドールは足や腕が破損していて修理有無関係なく売れるらしいよ?
イベントで店先に会社の制服着せて立たせてたら
立ってるだけのアルバイト雇うより安いらしいし
1回2500円のリアルお化け屋敷とか
一軒家を改造してるやつ
そこに置くと超リアル、リアルドールに特殊メイクを施し体に包帯巻いたりね
だから中古サイトではぼろぼろでも数万円から十数万円で買い取りしてくれるんだよ
捨てたりメーカーに無料で里親に出すとかもったいないよ
傷なしならオリなら20万ぐらいの値がついたりするらしいよ
EVO160なら10万とか >>757
安かろう高かろうだよ
中華ドールでも柔らかさの代わりにブリードが終わりなく出るじゃん
だからパウダーが必要になる
ブリード出ないのもあるけど運だよ?
運が悪いとブリードを買うようなもんだよ 高くて粗悪な国産ドールしか買えないネトウヨかわいそう >>773
論点ずらすなし
その差額で中華TPE何体買えるんだよって話だ
シリコン系ダッチは所詮短期消耗品だって事
そんなもんに何十万も出せるか ヤフオクでTROTTLAドールでてるよ!
めっちゃ安いから検討しようか悩んでるよ TPEの新しい骨格とかしか情報は見てない
国内メーカーなんぞ見てられるかよ 耐久性:シリコン>>>>>(寿命5年ぐらいの差)>>>>>TPE
柔らかさ:TPE>シリコン
何度同じ質問すれば気が済むんだ 長持ちするってことは激しいセックスにも耐えるってことだろ 耐久性と言ったってシリコンの方がTPEより裂けやすいからね
シリコンの方が丈夫とも言えんよ シリコンは細かい造形が得意、TPEは動きに対する耐久性がある
という事でシリコンヘッドTPEボディのサユリを誰か買ってレビューしておくれ TPEは柔らかいので擦れとかに対する耐久性は低い
シリコンは硬いので伸びず裂けに対する耐久が低い 初心者に分かりやすくまとめると
国産シリコンドールが安定ってこと でも流れ的には
国内ラブドールはシリコン製で高くて脇が壊れやすい
海外ラブドールはTPE製で安くて脇が壊れにい足首も丈夫って流れだよね
オリのジュエルやナノみたいな国内ラブドールは中華より丈夫なのかな?
それとも中華の方が丈夫なのかな? オリエントの国内シリコン1体の値段で中華製TPEが10体買えるね
最近値下がりしている高級TPEでも4〜5体は買える このスレID出たら面白そうだな
中華業者だらけだろう 業者業者ってばっかじゃなかろうか
TPEのが気持ちいいに決まってるよ 臭いなし非有害の
プラチナシリコンが
最高なんでしょ? >>795
ここ営業してんのかね
専スレだと社長が痴呆で施設に入って会社畳んだとか TPEを3年ほど日々擦り続けているが殆ど劣化がない いくら安かろうがTPEドールに好みの体型やヘッドがないから俺はアルテドール買う
葵ちゃん以上に可愛い娘が出たらTPEを買ってやるよ アルテのヘッドすべてのドールで使えるようにしてくれ 好みってほんと人それぞれですな
TPEのボン キュ ボーーンには敵いませんがね >>802
ヘッドのリストを見て一発で葵ちゃんに一目惚れだったかな
可愛さもあるけど見る角度によっては妖艶な感じだったりイメージが変化するから好き
でもどのヘッドも高水準で可愛いからお金に余裕があれば芽衣や桜なんかも全部揃えてみたいね 12月に注文したアルテのドールが明日届く。
カツラはアマゾンで人毛を注文した。それも明日に届く。
楽しみ。 >>805
わくわくやろ?
ベビーパウダーは買ったか? >>805良いなぁ!アルテに人毛とかw人間みたいにリアルでしょw
あとはヤフーショップでレディースの古傷を買ってあげれば
近所のスーパーに買い物にきてる感じの女ななるよね
人毛なら女性雑誌みて最近の女に人気のヘアコロンをアマゾンでポチって髪の毛とかつければ
毎晩女の夢見れるよ >>805前髪は左か右に分けて可愛いヘアピンで留めたらガチガチに可愛いよね
あとマスクさせたら流行りのマスク女子になるよ 最近見かける子みたいに鼻だけ出してマスクするのも面白いかもね アルテに人毛フルウィッグでしょ?
それならマスクさせたら、より人間にみえるよ? アルテの葵typeAとニーナエルフtypeBで迷ってる… >>812
typeはギャラリーのテーマであって実際に写真通りのセットが買えるわけじゃないぞ
それとニーナのtypeBのギャラリーはニーナヘッドにオリエントのジュエルボディを組み合わせてるからそこんとこ注意
まあ、見た目そんなに大差ないけど 耳尖ってるか尖ってないかの違いしかないってマジなの? >>814
一応そうだけど口唇も少しだけ違う
ニーナのほうがほんの少しだけ薄い
あとメイクはその時々で違うから外れだと眉毛が少し太かったりメイクが濃かったりする
これは時の運 >>817
ほんだまりんかわいいよな
カメラをのぞきこむこの仕草でやられたわ
ttp://www4.nhk.or.jp/tamashii/x/2017-12-15/11/23901/1281213/ >>818アルテの葵の制服の顔の表情みて思わなかった?
両目の位置の雰囲気と鼻の雰囲気が似てない?
中国か韓国のドールデザイナーがわざと似せたと思うほど見れば見るほど特徴がにてる
まるで日本のロリから人気ある芸能人を参考にデザインしているかのように
つまり日本人にも沢山買ってもらおう戦略かと思う >>818顔見てるだけで立ってこない?顔と足だけでOKじゃない?
足がほどよく良いよね、マラソンランナーは細くて何も思わないし
他のフィギュア選手みてもおかずにならないんだけど
アルテのみてビックリしたもんな、あ!ホンダだ!って思ったよ >>818
アルテのカタログにある145の葵が良いかもしれない 葵が可愛いのは事実だが
本みりんとか興味ないから
どうでもいいぞ >>829
ありがとうございます。
評価が高いので危うく注文してしまうところでした。
QueenSexDollsでも同じくサイズと色がありますね。
本当は失敗しないように高くてもreallovesexdollsで買うべきなのでしょうね…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています