【WMdolls等】中華エラストマードールスレ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のエラストマー(シリコン含)ドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数流れてる国製なので、
購入は極力メーカー純正or正規代理店で購入しましょう
(ヤフオク・アマゾンは高確率でパチモンです)
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1510815853/ >>340
溶かすタイプのグルーだよな?あれ今どこで売ってるんだろ >>342
買ったところから聞いてみて買うか、
買ったことないけどSexySexDollっていうところか、オークションかだな >>331>>332
ヤフオクでアルテの新品同様が入札ゼロで21万ででてるぞ!!!葵145cm!普通むねグリップタイプだってよ安くないか? >>347
え、違うんか?
わかるんならURL貼ってけ >>342
溶かす力強いから注意必要だけどアクリサンデーってのがいいかも 昔は安い部類だったアルテも消費税別だし高い
中華が10万から15万ぐらいで買えるようになった今では高い部類に入る
選ぶ理由は無くなった。 タルクって発がん性がどうのこうのって言われてないか 人それぞれだけどラブドールをどういう観点で見てるかで価値を見い出せると思う
妥協してある程度可愛くて取り敢えずオナホ的役割で使えれば良いって人は安価なラブドールで良いんだろうけど
オリエントや4woods、アルテトキオで発注する人は顔や身体に拘りがあって恋人とか愛人的な役割で高いお金を出してでも慎重になって買うんじゃなかろうか 不思議なもんでオナホ代わりだから安物でいいわと思って買ったあとに段々と愛着湧いてくる事もある みんな、買わないの?
アルテトキオ145普通バスト葵ヘッド、グリーティングあり指関節ありホワイトカラー
ウィッグ点衣類まであるぞ?!見た感じ新品同様、入札なし21万8千えんとか安すぎだろww
20万で買ったばかりから、くそ!買えねえじゃねぇか( `д´)
ちなみに同タイプ調べてみたがアルテトキオ145cm定価32万9千円今セール中で27万9千円だよ
安いと思うぞ? ヤフオクだよヤフオク!
ヤフオクにアルテトキオ145cmがスゲー安く出品されてるんだって! >アルテトキオ145cm定価32万9千円今セール中で27万9千円だよ
それ税抜きの見せかけの引っかけ価格
実際は30万超えで 税込 \301,320
今時やっぱ高いよ まぁ、アルテは間違いなくHPのクオリティの物が
着弾するから、、安心に金払うか
リスクおって安く買うかって話だろうな ってことはEGDOLLもアルテクオリティでJYが手に入るってことでおk? アルテから中華への基礎技術流出の噂って本当なんかね
巨人オリエントから…とかじゃなく
高い技術を有する対抗馬メーカーからの伝来ってのが信憑性を高めてる
なんか面影あるよね? えっアルテって元から中華製ちゃうんか
中華から中華に流出?
それは日常茶飯事ですわな アルテの大元はEXDOLLっちゅう中華メーカーやな アルトキオは元々国産の1/3ドールなどのメーカーだったが
造形師が独立してしまったので(東京ドール)
中華のDS DOLL(EX DOLL)の輸入販売を始めた
技術流出というより技術協力
ここにEX DOLL社長のインタビューがあるけどアルテへの謝意を述べてる
http://president.jp/articles/-/24143 アルテは日本の企業だから扱ってる商品も日本製!なんて思い込んでる情弱がいるのかもしれん 検品チェックはまぁアルテ厳しそうじゃない?
B級アウトレットがいつもあるし 尼は画像通りのドールが来るのか?
というかアルテの画像を流用しているのもあるから信用ならんわ 来るわけないだろ
正規品だってメイクや写真加工で見映えよくしてるのに >>370
まあね
技術協力までしてるわけだから
ただの転売屋とは違うわな
しかしEG DOLL(JY)に関しては分からん EXドール(日本での販売はアルテトキオ)の社長が
日本に留学中にオリエント工業で働いて技術を習う
中国へ帰ってオリエント工業のドールを参考に独自のシリコンドールを作る
要するに、元々はオリの模倣品 模倣だなんだと言っての日本自体がそれで発展した部分もあるし、物事の最初は模倣から始まるしね。
手を動かして物を作ったり創作しない人間には多分理解できないかも。
造形物は技術も重要だけどやっぱりデザインとか企画とか感性に頼る部分も多いかなと。
たとえ、模倣品とかで競争になっても物や技術はコピーできてもデザインとかは難しいかと。 すみません、つい先日初めてラブドールを購入した新参者です。
先輩方にお聞きしたいことがあります。
購入したのはWMドールで発注通りの満足いく物で、箱に入れたまま、まだ飾らずに部屋の中に置いたままです。
ただこれを置いてからなぜか喉が痛くなったり息苦しさを感じるようになった気がするんです
TPEドールとかいうものって触れてなくても人体に影響とかってあるのでしょうか?
ちなみにドール自体は何度か触っていますが直接や触れた手を舐めたりはしていません。
ドール自体も匂いやブリード共に少なく気になるものでもないです。 >>378
ピクピクンと同じでアレルギーだろ
全身タイツ着せな >>379
いま検索してみたら・・・こんなのあったんですね、かなりショックでした。
まだ自分がそうと決まったわけではないですが注意します。
早速の回答ありがとぅございました。 特に購入直後は刺激(物理)が強いのでこまめな換気がオススメ
しばらくすれば落ち着くけどそれでもダメな人はダメなのでその時は素直に諦めた方がいい >>381
わかりました。換気をしっかりしてしばらく様子を見てみます。
アドバイスありがとうございます。 中古で新品に近い100cm日焼け顔も可愛い平たいバストが4万9千で売ってるぞ
新骨格だと思われるから16万ぐらいするはず、超お買い得だと思うよ >>378
パッチテストしてみると良いかもしれないです >>380
俺も静電気かアレルギーかわからんけど、一度ぶつぶつできて
痒かった。
でもそれは購入直後だけ、最近は少しもならない。
上着きながらするようにしたら平気になったよ。 >>378
念のため一度お祓いしときなさい (、は冗談だけど)
化学物質でアレルギー発症かもしれない。
うちのドールは半年後に殆ど臭気も何も感じなくなった。
揮発して発散したか、風呂でのシャワーを2度して余分なしみ出ている成分を洗い流せたか・・・
まあ諸氏のアドバイスみたいに空気の入れ替えは豆にしたほうが良さそう。
あと洗う回数は少なくてもタルクは頻繁にね。 唐突なんだけど
もし105cmのドール手放したいけどって言ったら欲しい人おる?
解体して捨てるのは論外だし
売り払うってのはなんかしのびないし
可愛がってくれる人がいればと思うんだが >>835
前腕とかにドールを直接数分付けっぱなしにする
大丈夫だったら腕の内側柔らかい所などに数分付けっぱなしにする。
更に大丈夫だったら腕の脇やわき腹に10分とか付けっぱなしにする
もっと大丈夫だったら腕枕1時間とかする
問題が無かったら平気じゃないかな。
アレルギー反応がでたら即中止ですね。
時間がたって身体が慣れるか、ドールからの薬品?が抜けるかして症状が収まれば良いけど
ダメだったら直接触れないか、売るかした方が良いでしょうね >>388
http://lovedoll-1.com/reason.html
こういうとこで売りなよ?そのドールを綺麗にしてきちんと次の人に販売してくれるよ >>390
買う前じゃなくて買った後か
>>378 で影響でてるんだから今更パッチテストする必要ないかと 売るのはしのびないとか考えるのは変だよ
ドール売買は盛大に行われているんだし
可愛がっていたドールをきちんとした業者に渡して綺麗に再生させて販売してくれるんだよ
あなた売却額で次のドールを買えば良いんだよ
何なら次は中古を買うのもよしだし >>392
公式や公式のB級品ならば原材料は安全かもしれないけど
公式と同じ型から作ったバッタモンは何が混ざってるか分からないと思うし
その日によって作業員の適当な感覚で材料比率が違うからね
変に安い物は安いなりの理由がある事から、最近amazonの安ドールが売れてるけど気を付けた方が良いと思う 相性問題は原料の善し悪しとは関係ない
資生堂やコーセー、カネボーなどの化粧品でさえもその注意を提示してる
このメーカーだから絶対安全、相性問題も発生しないということはない NHKでアレルギーの特集してたけど
風通しないとTPEアレルギーになりそうだと思った。 >>391
なるほどこういう所があるのね
参考になる、ありがとう >>395
国産メーカーと中国のコピー品を一緒にしないでよ
相性問題は一定の安全基準を超えたうえでの話なんだから。 >>396
TPEがアレルギーになるとしたら
ラテックスアレルギーを参考にすれば良いでしょう
体に傷があって治ってないところにTPEのブリードが触れて、そのまま傷が治るとアレルギー体質になる可能性はあるよ
ラテックスアレルギーになる人は手が霜焼けで皮がむけているのにラテックスの手袋をして清掃業とか長時間トイレ掃除し続けた人が
卵とか食べると全身にじんましんがでで呼吸困難になるっていわれています。
だから、あそこがオナで傷ついてるのにドールへ生でやると将来TPEアレルギー体質になる可能性があります とにかく傷口とか治ってない傷がある場合は、ブリードを付けないようにしましょう
間違えて付いた場合は速やかに患部を良く洗いましょう >>398
国産メーカーと中国の正規品メーカーと中国のコピー品の話だろ
業者なら正規品にアレルギー問題はないと言いたいんだろうが、正規品でも相性問題はありえる 国産品でもアレルギーあるの良く分かるよ。
俺は普通に医者で出される定番の薬でも蕁麻疹でるかrね
言いたいのは、廃棄油から食用油を造って売ってるよう国のコピー品
しかもコピー品の中でも、価格競争で安く生産しなけれならない品はヤバそうだって事
ウエストサイズがチョイ違うとか顔がチョイ違うとか見た目の違いも大事だけど、それは小さい事
健康被害はパット見た目分からないから気を付けた方が良いよ >>403
日本は廃棄カツを廃棄せず売ってエコロジーに協力してるもんな。
汚染されたコメも普通に売ってたよな。
そんな事言ってたら外食もできないな。
ああ、衣料品も着れないな。
アーミッシュレベルで自給自足してるすごい人ですね。 >>403みたいのは自分の好きにすりゃ良いんじゃねーかな? 65cmのドールってネオブライスの頭付けたらどんな感じになるのかしら
誰かmodった人おらんかな 俺もその言い回し初めてみたけど
モデファイ(Modify:部分的に改造)したって意味かなと推測 >>410
気になってたんだけどやっぱ高いよなー
ここで買うならもう少し頑張って四森買うかも >>412
時々半額セールをやっています。私も定価の半額で買いました。 そんなに可愛いとは思えない
人形っぽい感が消せてない アマゾンで買った激安ドール、誰か買ってくれんかな。2、3回使ったら飽きた。
100cm、ちっぱい >>419売ればいいじゃん?着払い買い取りの申し込みしなよ?
それを誰か買うんだから需要供給が成り立つんだよ >>419
ダメ元で画像上げるべき
激安で100cmってことでどのモデルかうっすらわかった気がする >>414
うおおっ!
ピカチュウ娘がどストライクの御仁なら間違いなく気に入る造形だわ
これが正月セールで36万→18万だったのか…盲点だった
っていうかサンプル画像のメイクが申し訳程度すぎるんだ AppleTrading&Companyというこの店、信用できますか?情報お持ちの方教えて。
https://www.appletrading.company/about ダメですね
販売に必要な起債がないのと値段が高い
この値段ならWM直で取引するのをお勧め このスレの半分は業者がレスしてるから自分の判断で選ばないと後悔すっぞ >>426
>>425
レスありがとうございました
英語に抵抗があって、安易に考えてました
人柱になる勇気もなく、wm直販で検討してみます >>426
処分したい→こんな買い取り業者があるよ
の自演コンボもうんざりだよな ホームスピーカーの人形版でちょっと表情が変わる程度
それで43万ならまったく動かない10万のでいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています